Вы не вошли.
в ней же колет, когда долго бегаешь.
у меня лёгкие горели и в ушах колотилось ) печень не
В ней колет потому что она таким образом открывает второе дыхание, выбрасывая из своего депо дополнительно кровь при нагрузке )
Вау!
В ней колет потому что она таким образом открывает второе дыхание, выбрасывая из своего депо дополнительно кровь при нагрузке )
немного не так. когда второе дыхание - печень поднывает. мышцы при беге в качестве энергии потребляют гликоген: сначала - запасённый непосредственно по месту, в самих работающих мышцах, а когда он кончается, в ход идёт депо печени. когда истощается и оно, печень переходит на иной источник питания и принимается расщеплять жирные кислоты (то самое "расщепление жиров", которое по легенде начинается после 40 минут тренировки). вот тут-то она и начинает ныть, сигнализируя, что аллё, спарцмэн, топливный бак пуст, давай заканчивай со своей хернёй, уходим в минус. но это когда долгий размеренный бег, и ноет она несильно.
а если прямо колет - это слишком интенсивная нагрузка при недостаточной тренированности. кровоток усиливается, но организм к этому не готов и сердце не справляется со скоростным прокачиванием таких объёмов, печень (и селезёнка, кстати, тоже - с противоположной стороны) переполняется кровью и увеличивается в размере, растягивая собственную оболочку, в которой много болевых рецепторов - они и вопят во всю мочь. а ещё так может ощущаться спазм диафрагмы, обусловленный теми же причинами.
Я когда-то думал, что узник совести - это человек, совершивший что-то такое, за что его совесть мучает.
Я когда-то думал, что узник совести - это человек, совершивший что-то такое, за что его совесть мучает.
До сегодня я думал точно также. А потом погуглил.
благодаря треду вождя вспомнил о важном заблуждении.
постоянно путаю "боке" и "буккаке", а гуглить-проверять по причинам тяжеловато.
А что такое боке?
*я не тот тупой анон, который ходит по тредам и спрашивает элементарное*
Ладно, я погуглил. Интересный термин.
Отредактировано (2021-02-14 20:49:11)
благодаря треду вождя вспомнил о важном заблуждении.
постоянно путаю "боке" и "буккаке", а гуглить-проверять по причинам тяжеловато.
Сразу представляется пост на каком-нибудь фотосайте: "Когда я выбираю линзу, главный критерий - чтобы при съемке получалось красивое буккаке".
Сразу представляется пост на каком-нибудь фотосайте: "Когда я выбираю линзу, главный критерий - чтобы при съемке получалось красивое буккаке".
Ему ж посоветуют
На автомате переводил "Грац" как "спасибо" и годами тупил, не понимая, почему все друг друга благодарят, ведь это совсем не подходит по смыслу, прежде чем однажды допетрил до верного перевода.
Мне всегда казалось (такое заблуждение), что питаться заигрывать с парнем и намекать на свидание, то он сейчас же пошлет тебя куда подальше (а может и ударит). Девушка тоже. Я и сейчас не могу понять, как вообще люди находят парня/девушку и начинают встречаться?
привет от анона догоняющего тред, ты не один такой, у меня такое же "заблуждение"
О, анон с Кабачком 13 стульев, этот анон тоже не понимал, при чем там кабачок)
А ещё анон в мультике про Кешу не понимал, что такое "панимоника" из кулинарного техникума
прежде чем однажды допетрил до верного перевода.
И что там?
А разве это не от gracias?
А разве это не от gracias?
От congratulations - congrats - grats
На автомате переводил "Грац" как "спасибо" и годами тупил, не понимая, почему все друг друга благодарят, ведь это совсем не подходит по смыслу, прежде чем однажды допетрил до верного перевода.
Да! У меня то же самое было долгие годы))))
До сих пор напрягаться приходится, чтобы вспомнить, откуда это пошло ))
Использую грац, как спасибо. Тоже думал, что от грасиас.
О, анон с Кабачком 13 стульев, этот анон тоже не понимал, при чем там кабачок)
Анон впервые про "Кабачок 13 стульев" узнал из "Гостьи из будущего" (книги), но что это такое и о чем оно, не имел никакого понятия, даже на секунду не задумался. Только много-много лет спустя наткнулся и вспомнил, что название знакомое. "А-ааа, так вот про что это!"
Я точно такая же!
*смотрит на анонов с "грац" и вообще ничего не понимает*
? Аноны неправильно переводили слово, бывает
Есть два слова, от которых можно сократить "Грац"
gracias - испанское спасибо, использовалось раньше довольно распространенно, так что это в том числе тест на возраст) переводится, соответственно, "спасибо"
И
congratulations - которое тоже сократили до "грац" и если мне не изменяет память, это от какой-то компьютерной игры пошло, чуть ли не от доты, где был внутриигровой чат. Это "поздравляю".
Таким образом, когда в тексте встречается "Грац", один человек переведет его как спасибо, один как поздравляю, и в зависимости от контекста, один останется в недоумении)
Отредактировано (2021-02-16 06:44:40)
congratulations - которое тоже сократили до "грац"
Это какое-то Мурка от Марии.
а я думал это про Австрию..
Это какое-то Мурка от Марии.
Да не, более очевидно. Congratulations — congrats (очень распространенная неформальная форма) — grats.
Но в русском написании «грац» мне тоже видится только gracias или grazie.