Вы не вошли.
Если б была заметная слуху разница между "ш" и "шь", грамотеи не писали бы "слышиш", "спиш", "знаеш" и т.д.
Так слух у всех разный. И произношение. Кто-то очевидного не слышит, а кто-то произносит иначе.
Я из тех, кто по-разному произносит "мягкую" Ш и обычную, и для меня есть разница в произнесении "шю" и "шу", и первое это совершенно не "щу" или "щю".
Но я и в слове "солнце" всегда Л выговариваю, и в детстве искренне изумлялся, когда нас учили в школе, что это непроизносимая согласная
как мало оказывается я знаю о родном языке...
Так слух у всех разный. И произношение. Кто-то очевидного не слышит, а кто-то произносит иначе.
Я из тех, кто по-разному произносит "мягкую" Ш и обычную, и для меня есть разница в произнесении "шю" и "шу", и первое это совершенно не "щу" или "щю".
Дело не в том, что в русском нет мягкой "ш". Она есть, но это допустимое отклонение от твердой, для нашего языка это одна фонема. В японском вот нет твердой, но ее произносят, не думая, потому что это вариант мягкой. Твердость/мягкость для них никогда не были различительными между двумя словами. У нас они различительные в случаях других согласных, как "ток" и "тёк", но не в случае "ш". Наверняка есть языки, для которых твердая ш и мягкая ш - минимальная пара для различения двух в остальном сходных слов.
тоже не уловил разницы между мыШ и мыШЬ, вот совсем
тоже не уловил разницы между мыШ и мыШЬ, вот совсем
Нижняя челюсть выдвигается сильнее для мягкой. Попробуй "мышы" и "мыши".
ТОЧНО
Колдуны ебучие, везде там ы.
Нормально! ) "Фонтан черемухой покрылся" было тут уже тоже, кажется.
Анон из Одессы эту строчку тоже неадекватно воспринимал, но из-за черёмухи. Из всех растений, которые можно ассоциировать с Большим Фонтаном, черёмуха это последнее.
Из всех растений, которые можно ассоциировать с Большим Фонтаном, черёмуха это последнее.
А почему?
Не у всех и не всегда. Это произносительные особенности, свойственные одному или нескольким индивидам, а не носителям языка в целом. Так-то и вариантов произношения звука а существует с десяток вариантов и "а" в слове садиться отличается от "а" в слове садовый. Но утверждать, что это два разных звука нельзя.
Аноны, не путайте звук, фонему и аллофон
Я вот только сейчас узнал, что в китайском (нормальном, а не латинице) нет звука Р.
Звук вообще не связан с латиницей или не латиницей.
И что считать звуком "р"?..
Но я и в слове "солнце" всегда Л выговариваю, и в детстве искренне изумлялся, когда нас учили в школе, что это непроизносимая согласная
Я там произношу [w].
айлант
Холиварка образовательная)
Колдуны ебучие, везде там ы.
+1
Очень долго думал, что "паучи" произносится с ударением на "у", и недоумевал, почему кошачья еда связана с пауками, пока не догадался прогуглить.
связана с пауками
До сих пор передёргиваюсь, хоть и знаю.
*анон-арахнофоб*
Сегодня анон осознал , что как-то не делал разницы между Корморан и Кармартен.
Очень долго думал, что "паучи" произносится с ударением на "у"
Нет?..
паучайте лучше ваших паучат, бгг
Считал, что стрелиция пишется без Т, а она на самом деле стрелиТция
Считал, что стрелиция пишется без Т, а она на самом деле стрелиТция
И так, и так можно.
В далёком детстве искренне верил, что доллар постоянно снижается. И к тому времени, когда я вырасту, настанет момент, когда за один рубль будут давать один доллар