Вы не вошли.
Почему-то до сих пор нет треда про переезд с дайри. Треды блогосервисов есть, а сводного треда со сравнением нету.
Гости не могут голосовать
А какие функции там недоделаны?
Что вообще нужно сообществам, кроме того, что это такой дневник, в который может писать не один человек, а много? Модерация?
Что вообще нужно сообществам
Может, тебе и уровни приватности в сообществах не нужны?
Ну, приватность вроде и в дневниках должна быть, или в сообществах она какая-то другая? Я серьёзно спрашиваю, если что, я в сообществах не шарю.
в сообществах она какая-то другая?
Да всё та же. Но когда её нет вообще, и все сообщества - публичные, то это не ок
Есть ли жизнь на дыбре, аноны?.. Я там как завёл акк год назад, так и захожу периодически, поглядываю, но всё равно ощущение, что пусто. Но может не там гляжу. Или в принципе подобные форматы сайтов уже никогда не будут такими же как прежде?
Или в принципе подобные форматы сайтов уже никогда не будут такими же как прежде?
This. Формат отжил свое и помирает. Остатки трепыхаются, но там уже не будет ни движухи, ни аудитории
Или в принципе подобные форматы сайтов уже никогда не будут такими же как прежде?
Это. То есть остались еще люди, которым такое нравится, но их все меньше и меньше.
Этот формат, анончики, с гарантией переживёт ваших внуков
Новая кровь туда прибывать точно не будет. Так что блоги останутся просто как площадка для доживания фандомных старперш типа Эны.
Ну как-то переживать будут, конечно. Особенно если рекламу сверху навертеть.
Но того, что было в 2005-2015 не вернуть. С той атмосферой и прочим
Новая кровь туда прибывать точно не будет.
То-то Беон год назад туда массово прибыл и остался, ага. Будет-будет, просто не в таком количестве, как раньше. А вообще - хз, что будет в дальнейшем, соцсети с их бесконечной гонкой за лайки, охваты и просмотры тоже однажды всех заебут и устареют, а на смену им придет какой-нибудь новый формат, может, те же переиначенные блоги в новой обертке.
а на смену им придет какой-нибудь новый формат
Клабхаус
То-то Беон год назад туда массово прибыл и остался, ага.
Это беон-то свежая кровь? Не смеши.
их бесконечной гонкой за лайки, охваты и просмотры тоже однажды всех заебут и устареют
Уже заебали( То ли дело уютные бложики или инстаграм в самом начале, когда всей этой гонки не было...
Мне кажется, в итоге они поэтому и отомрут, из-за засилья ботов и умных лент, которые скрывают от тебя рандомные посты нисхуя, и твои собственные тоже скрывают, пока бабла не вольешь. Найдутся, конечно, упоротые, которые будут вливать деньги просто для того, чтобы их посты попали в чужие ленты, но абсолютное большинство людей не готово платить за то, что было бесплатным со времен зарождения интернета.
Я все-таки надеюсь на Дыбр. Если там доведут сообщества до ума, уже можно будет хотя бы фесты начать проводить, а за ними потихоньку и народ подтянется. Пусть и не так много, как в расцвет дайри, но все же.
можно будет хотя бы фесты начать проводить
Ой вряд ли. Фесты англоязычный народ на ао3 проводит, и сейчас с ФБ логичнее там
Не соглашусь, мелкие фесты удобнее проводить там, где народ сидит, а не там, где их проводит англоязычный фандом, тем более, не всегда на эти фесты приносят только тексты, неформат и визуал тоже вполне бывают, и да, я знаю, что их можно постить на ао3, но не все захотят заморачиваться с этим. По сути, чтобы проводить фест на ао3, нужно зазвать народ конкретно на этот фест, да еще чтобы люди не просто молча выложились и почитали, но еще и как-то простимулировать их участвовать дальше. На дыбре это проще, поскольку для людей естественно комментировать в блогах и естественно втягиваться в движуху, которая уже здесь рядом, а не где-то в трех кликах.
Фесты англоязычный народ на ао3 проводит
Фесты англоязычный народ на Ао3 выкладывает. Проводятся они в тумбе, твиттере, дискорде.
This. Формат отжил свое и помирает.
Не помрет, анон. На том фоне, что даже в icq теперь свой номер телефона оставлять надо... действительно, еще нас всех переживет.
Так что блоги останутся просто как площадка для доживания фандомных старперш типа Эны.
Если тебе и твоим приятелям-зумеркам норм оставлять в инете везде свои персональные данные - ок, детка, не возражаю.
Отредактировано (2021-03-07 21:55:45)
Фесты англоязычный народ на Ао3 выкладывает.
На самом деле нечто среднее. Планировать фесты на ао3 негде, но есть функционал для их проведения: заявки и коллекции.
Если тебе и твоим приятелям-зумеркам норм оставлять в инете везде свои персональные данные - ок, детка, не возражаю.
То есть отличие форматов только в реге?
То есть отличие форматов только в реге?
Да, для меня важно, чтобы без указания телефона и последующего подсовывания мне "людей, которых я могу знать" и, главное, без подсовывания меня этим людям и вообще не люблю раздавать свои данные. Пока на дайри возможна рега без пореаловой идентификации, поэтому я там.
насчет дыбра и прочего не знаю, мне куча блогов не нужна, но формат тот же ведь.
Инста - хрен с ней, там не подсовывают, а вот российские соцсети и мессенджеры в этом плане не радуют. Видеоблоги я не веду.
Отредактировано (2021-03-07 22:10:39)
Инста - хрен с ней, там не подсовывают
В смысле не подсовывают? Наоборот же, у меня куча знакомых светится, даже тех, кого в контактах на этом номере никогда не было.
Отредактировано (2021-03-07 22:26:31)