Вы не вошли.
Почему-то до сих пор нет треда про переезд с дайри. Треды блогосервисов есть, а сводного треда со сравнением нету.
Гости не могут голосовать
как бросил днев в 2008, так и не могу никуда переехать. а хотелось бы...
А хорошо бы создать подборку разных сайтов с их плюсами и минусами, кажется, в теме дайри делали такой документ - сравнение всех со всеми, но, похоже, он затерялся((
А хорошо бы создать подборку разных сайтов с их плюсами и минусами, кажется, в теме дайри делали такой документ - сравнение всех со всеми, но, похоже, он затерялся((
лови, анончик
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Спасибо! Может, внести эту ссылку в шапку? Очень удобный документ для сравнения.
Очень удобный документ для сравнения
Там много не хватает, но лучше, чем ничего.
как бросил днев в 2008, так и не могу никуда переехать. а хотелось бы...
Почти та же фигня. Но я жил на форумах, пока они не начали массово умирать. Когда пишешь серию познавательных постов в одну и ту же ветку, и она негласно закрепляется за тобой, то это почти бложик. Очень нравилось ощущение, когда можешь в любой момент перестать постить и это не будет считаться как забросил. В итоге занимался этим несколько лет подряд. Даже в бложики свои не строчил так старательно, как на форумы!
Мой первый блог был в ЖЖ, так что мне к Дриму не привыкать, у меня уже там обустроен запасной аэродромчик. Пока что копирую туда только самое нужное из дайри, но если дайри накроются, то буду там всё писать. Может даже на инглиш перейду, чтобы читателей привлечь. На Дыбре наверное тоже надо будет завести акаунт, потому что многие уйдут туда в случае окончательного дайриапокалипсиса, но писать там вряд ли буду, как-то нет к нему доверия.
Я другой анон, но после дайри мне для бх никаких инструкций читать не потребовалось, интутивно все понял, для меня отличие разве что в форме скобочки у more
Спасибо. А то я помню, была какая-то история насчёт того, что это илитный сайт не для слабых духом...
Но, наверное, я всё равно туда не пойду, потому что мне больше хочется с людьми контачить, чем вести блог в одиночестве.
А где кнопка для тех, кто свалил в последнюю осень, но нового блога не завел, да и не хочется уже.
Тех, кто не завёл, я субъективно считаю утонувшими вместе с дайри
Или для тех кто прижился в безблогах.
"Другое".
А если завел и там и сям, и на дайри все еще пишу, то мне куда?))
Странная голосовалка. Моего ответа ( "Пишу в дайри, пока дайри работает, перестанет — буду писать в другом месте") тут нет.
Моего ответа ( "Пишу в дайри, пока дайри работает, перестанет — буду писать в другом месте") тут нет.
Тут и интересуются, какое именно другое место.
как-то нет к нему доверия
Мне всё интересно, настанет ли светлый день, когда администрацию проектов будут оценивать не по словам, а по делам. Потому что если выключить звук, то определиться намного проще.
Будет совершенно очевидно, что Дрим, например, надёжная конструкция, которая простоит ещё сто лет, но обновлений можно не ждать.
Дайри - разлагающийся зомби, которого уже не реанимируют.
Дыбр - недоделанный проект, который никогда не будет доделан, а однажды упадёт и не встанет, потому что админы про него просто забудут.
БХ - доделанный проект, который будет жить так же долго, как какие-нибудь Джорналсы или другой такой же некоммерческий сайт.
Останется только вопрос, что конкретному юзеру дороже: привычный формат записей или движуха. Потому что движуха идёт на сайтах с непривычным форматом. Тут уж ничего не поделаешь
БХ - доделанный проект, который будет жить так же долго, как какие-нибудь Джорналсы
Их купили владельцы Джорналсов?
Их купили владельцы Джорналсов?
Я даже не знаю, кто владельцы Джорналсов. Знаю только, кто админ. Да и вообще... Есть ли у некоммерческих проектов владельцы в том виде, как мы привыкли это понимать? Там скорее ответственные, а не владельцы.
Их купили владельцы Джорналсов
Нидайбох! Джорналсы сто лет не обновлялись. Тогда и БХ перестанет обновляться, если будет в одних и тех же руках.
Джорналсы не обновляются, кмк, потому что движок это не позволяет сделать. Там надо на новый переносить и писать с нуля
Анон пишет:Их купили владельцы Джорналсов?
Я даже не знаю, кто владельцы Джорналсов. Знаю только, кто админ. Да и вообще... Есть ли у некоммерческих проектов владельцы в том виде, как мы привыкли это понимать? Там скорее ответственные, а не владельцы.
Кто-то же должен платить за этот банкет, или?..
не обновляются, кмк, потому что движок это не позволяет сделать
Анон, то, что движок там старый, это выяснилось далеко не вчера. Это было понятно ещё 10 лет назад, но никто изначально не собирался делать никаких глобальных изменений, потому что там такая позиция "живём, пока можем".
А ещё они пытались сделать что-то похожее на мобильную версию, но не взлетело и они забросили.
Кто-то же должен платить за этот банкет
Анон, я об этом и говорю. Владельцы не должны никому и ничего по определению. Чувство долга оно у ответственных.
Кстати, аноны с тумблером, где спросить, какого лешего тумблер снова перекосило и что с этим делать?
Кстати, аноны с тумблером, где спросить, какого лешего тумблер снова перекосило и что с этим делать?
а чего с ним не так? у меня нормально заходит, правда, только через прокси, не знаю, будет ли без него
Заходит нормально, а вот изображения не грузятся через одно, что с прокси, что без прокси ((
мне интересно, почему жж стал таким неудобным? был же нормальный сервис (
В треде про тумблер. Ищется поиском. Кнопка поиска наверху.
мне интересно, почему жж стал таким неудобным? был же нормальный сервис (
Ты на старом или новом дизе?
Если что, можно перейти в тред про жж.