Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-06-10 23:22:44

Анон

Re: Иисус Христос — суперзвезда

Анон пишет:

Вот вам гуглдиск.

212 страниц. Анооон, если там хотя бы на двадцати что-то стоящее, я буду любить тебя вечно.

#277 2020-06-11 00:56:51

Анон

Обещанные синие занавески, много фломастеров)
Для меня JCS начался с видео 1973 года (потом добавилось аудио с пластинки), и я долго не слушал и не смотрел другие варианты. Недавно посмотрел видео Arena 2012, сгорел по ней, и еще решил посмотреть версию 2000 года. ИХС-2000 мне никогда не нравилась, хотя я не смотрел но Асуждал)) так что, ради справедливости... Она мне и сейчас не нравится, но у меня теперь обоснуй есть)

Шведов посмотрел частично. В очереди венгры и итальянская постановка, где поют на английском.

В девяностые ходил на спектакли Моссовета, но смотрел там исключительно на Пилата в исполнении А. Яцко, потому что перся по актеру (вот сейчас взглянул - он до сих пор там Пилата играет). Русская версия с изменением текстов просто увы, не мое вообще никак.

дальше про 1973, реально простыня

Я посмотрел на объем и испугался, продолжу завтра, если интересно (я серьезно, не кокетничаю).

#278 2020-06-11 01:48:29

Анон

А де занавески-то?  :think:
Но в любом случае продолжай, пожалуйста. Я читаю тебя и начинаю отдаленно понимать позицию "онли 1973!"))

#279 2020-06-11 08:11:56

Анон

Анон пишет:

дальше про 1973, реально простыня

спасибище, друг, продолжай, пожалуйста!  :heart:
а правду говорят, что Тед Нили после исполнения этой роли так до конца и не вышел из амплуа Христа?

#280 2020-06-11 10:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вам гуглдиск.

212 страниц. Анооон, если там хотя бы на двадцати что-то стоящее, я буду любить тебя вечно.

Как по мне там пост-каноны неплохие есть, и АУ-Гетсимань с Иудой, который не смог себя заставить Иисуса сдать.
В любом случае, на фибуке этого всего уже нету, так что пусть лежит.

#281 2020-06-11 10:54:55

Анон

Крутяцки, аффтар, пиши ещё.
Так хорошо горится, а уж когда не в одиночестве  :yeah:

#282 2020-06-11 12:16:22

Анон

Анон пишет:

Вот вам гуглдиск.

Спасибо) Автор не указан, это интригует :cool:

#283 2020-06-11 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Первая постановка JCS, которая фильм,

могла позволить себе практически все. Любые отсылки, любые пасхалки, все культурное наследие человечества к твоим услугам - бери, пользуйся, и никто не укажет тебе на вторичность.
А вообще - очень интересно  :heart:

#284 2020-06-11 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Ввести чернокожего на роль Иуды - это они мощно тогда сделали. Сейчас, наверное, сжв бы их самих распяли))

Кто-то говорил мне, что это по тому времени был очень прогрессивный шаг - темнокожий исполнитель получил одну из ключевых ролей в крупном проекте. Не могу оценить, насколько справедливо это мнение, но сдаётся мне, что похоже на правду, у темнокожих до сих пор с крупными ролями не так чтобы радужно всё.

#285 2020-06-11 13:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ввести чернокожего на роль Иуды - это они мощно тогда сделали. Сейчас, наверное, сжв бы их самих распяли))

Кто-то говорил мне, что это по тому времени был очень прогрессивный шаг - темнокожий исполнитель получил одну из ключевых ролей в крупном проекте. Не могу оценить, насколько справедливо это мнение, но сдаётся мне, что похоже на правду, у темнокожих до сих пор с крупными ролями не так чтобы радужно всё.

Думаю, ты прав, анон. Как времена-то меняются - тогда это был прям Шаг, а сейчас бы кричали, что ааа, единственный черный - и Иуда-предатель.
И это тоже культурные отсылки, потому что некогда считали, что чернокожие африканцы - это потомки Хама, дурного сына Ноя. То есть типа обоснуй для рабства (в книге Бытия написано, что потомки Хама будут служить потомкам остальных сыновей Ноя) и, обратное - раз чернокожий - то точно плохой, от хамят (хамовят? хамовитов?)) ничего хорошего ждать не стоит. В некоторой иконографике Иуду рисовали очень темнокожим, с Намеком.
анон с занавесками

Отредактировано (2020-06-11 13:51:06)

#286 2020-06-11 13:47:42

Анон

Анон пишет:

спасибище, друг, продолжай, пожалуйста!  :heart:
а правду говорят, что Тед Нили после исполнения этой роли так до конца и не вышел из амплуа Христа?

Спасибо! :heart:
Он играл Христа еще очень долго, когда я искал его фото от 1973, то находил и другие, где он уже в возрасте, но все еще играет...

#287 2020-06-11 13:49:09

Анон

Иуда в ихс не подается как антигерой.
Хотя, конечно, желающие покричать всегда найдут повод.

#288 2020-06-11 13:49:45

Анон

Анон пишет:

А де занавески-то?  :think:
Но в любом случае продолжай, пожалуйста. Я читаю тебя и начинаю отдаленно понимать позицию "онли 1973!"))

Вроде это они и были...)) я еще про другие постановки напишу, потому что там тоже есть интересные находки, крайне захватывающе это все, и сравнивать их между собой...
У меня к 1973 приплюсовалась Арена-2012)

#289 2020-06-11 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы понять, что он там не антигерой, надо мозг иметь, а у сжв с этим плохо.

#290 2020-06-11 13:51:29

Анон

Анон пишет:

Он шестеренка в механизме замысла божьего. До сих пор помню как дедок рядом со мной в театре объяснял это внуку. *смахнул ностальгическую слезу*

#291 2020-06-11 13:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы понять, что он там не антигерой, надо мозг иметь, а у сжв с этим плохо.

не жирни, тут тема не о том.

#292 2020-06-11 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Вроде это они и были...))

Просто занавесками, насколько я помню, обычно называют домыслы подтекста, спгс, свои варианты трактовки. Но у тебя же речь вообще не об этом, ты просто подробнее расписал то, что подается прямым текстом. конечно, мюзикл по сюжету евангелий будет заимствовать узнаваемые образы и сцены оттуда и из известного творчества по мотивам  :think: откуда ж ещё... Для незнакомых с сюжетами оно действительно полезно, просто это не домыслы)
Это не минус, в любом случае)
Продолжение этого и то, что ты видишь в других тоже буду ждать)

Отредактировано (2020-06-11 14:08:56)

#293 2020-06-11 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Он шестеренка в механизме замысла божьего. До сих пор помню как дедок рядом со мной в театре объяснял это внуку

Ну это вариант трактовки, где-то выше по обсуждению и другие предлагали) мюзикл будет работать как с богом, так и без.
А если брать чисто текст, то вроде как получается, что дело Иуды вполне правое, и вообще он тут глас рассудка) емнип, Райс когда-то говорил, что в том их новшество и состоит – сделать историю не столь однозначной.

#294 2020-06-11 14:16:30

Анон

Анон пишет:

Просто занавесками, насколько я помню, обычно называют домыслы подтекста, спгс, свои варианты трактовки. Но у тебя же речь вообще не об этом, ты просто подробнее расписал то, что подается прямым текстом. конечно, мюзикл по сюжету евангелий будет заимствовать образы и сцены оттуда и из известного творчества по мотивам  :think: откуда ж ещё... Для незнакомых с сюжетами оно действительно полезно, просто это не домыслы)

А, понял) Домыслы у меня по поводу других постановок будут, в которых все не так однозначно.

#295 2020-06-11 14:25:10

Анон

Анон пишет:

Ну это вариант трактовки, где-то выше по обсуждению и другие предлагали) мюзикл будет работать как с богом, так и без.
А если брать чисто текст, то вроде как получается, что дело Иуды вполне правое, и вообще он тут глас рассудка) емнип, Райс когда-то говорил, что в том их новшество и состоит – сделать историю не столь однозначной.

Правильно сделали. Меня в свое время поразила мысль что без Иуды не было бы Иисуса. Ну, я не особо религиозен, наверное поэтому.

#296 2020-06-11 14:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно сделали. Меня в свое время поразила мысль что без Иуды не было бы Иисуса. Ну, я не особо религиозен, наверное поэтому.

Это тоже взято из давно ходящей трактовки, разные богословы издавна до этого доходили. Молодцы что взяли, конечно.

#297 2020-06-11 14:48:11

Анон

Анон пишет:

Это тоже взято из давно ходящей трактовки, разные богословы издавна до этого доходили. Молодцы что взяли, конечно.

вот кстати не уверен насчет "взяли", у меня сложилось впечатление, что парни сами задались вопросом. ноосфера)

и для образа Пилата, кажется, не обязательно читать апокрифы, возможно, это просто попытка сложить канонические рассказы в одну картину и не потерять логику. возможно.

Отредактировано (2020-06-11 14:49:54)

#298 2020-06-11 14:53:30

Анон

Анон пишет:

Домыслы у меня по поводу других постановок будут, в которых все не так однозначно.

Ждем)
Жалко, что ты версию 2018 не смотрел) вот уж к чему куча вопросов...

#299 2020-06-11 15:08:36

Анон

Анончики, которые по русскоязычным постановкам, вы не могли бы поделиться ссылками на годные варианты?

#300 2020-06-11 15:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Домыслы у меня по поводу других постановок будут, в которых все не так однозначно.

Ждем)
Жалко, что ты версию 2018 не смотрел) вот уж к чему куча вопросов...

А что это, чья это версия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума