Вы не вошли.
Вот вам гуглдиск.
212 страниц. Анооон, если там хотя бы на двадцати что-то стоящее, я буду любить тебя вечно.
Обещанные синие занавески, много фломастеров)
Для меня JCS начался с видео 1973 года (потом добавилось аудио с пластинки), и я долго не слушал и не смотрел другие варианты. Недавно посмотрел видео Arena 2012, сгорел по ней, и еще решил посмотреть версию 2000 года. ИХС-2000 мне никогда не нравилась, хотя я не смотрел но Асуждал)) так что, ради справедливости... Она мне и сейчас не нравится, но у меня теперь обоснуй есть)
Шведов посмотрел частично. В очереди венгры и итальянская постановка, где поют на английском.
В девяностые ходил на спектакли Моссовета, но смотрел там исключительно на Пилата в исполнении А. Яцко, потому что перся по актеру (вот сейчас взглянул - он до сих пор там Пилата играет). Русская версия с изменением текстов просто увы, не мое вообще никак.
Я посмотрел на объем и испугался, продолжу завтра, если интересно (я серьезно, не кокетничаю).
А де занавески-то?
Но в любом случае продолжай, пожалуйста. Я читаю тебя и начинаю отдаленно понимать позицию "онли 1973!"))
дальше про 1973, реально простыня
спасибище, друг, продолжай, пожалуйста!
а правду говорят, что Тед Нили после исполнения этой роли так до конца и не вышел из амплуа Христа?
Анон пишет:Вот вам гуглдиск.
212 страниц. Анооон, если там хотя бы на двадцати что-то стоящее, я буду любить тебя вечно.
Как по мне там пост-каноны неплохие есть, и АУ-Гетсимань с Иудой, который не смог себя заставить Иисуса сдать.
В любом случае, на фибуке этого всего уже нету, так что пусть лежит.
Крутяцки, аффтар, пиши ещё.
Так хорошо горится, а уж когда не в одиночестве
Вот вам гуглдиск.
Спасибо) Автор не указан, это интригует
Первая постановка JCS, которая фильм,
могла позволить себе практически все. Любые отсылки, любые пасхалки, все культурное наследие человечества к твоим услугам - бери, пользуйся, и никто не укажет тебе на вторичность.
А вообще - очень интересно
Ввести чернокожего на роль Иуды - это они мощно тогда сделали. Сейчас, наверное, сжв бы их самих распяли))
Кто-то говорил мне, что это по тому времени был очень прогрессивный шаг - темнокожий исполнитель получил одну из ключевых ролей в крупном проекте. Не могу оценить, насколько справедливо это мнение, но сдаётся мне, что похоже на правду, у темнокожих до сих пор с крупными ролями не так чтобы радужно всё.
Анон пишет:Ввести чернокожего на роль Иуды - это они мощно тогда сделали. Сейчас, наверное, сжв бы их самих распяли))
Кто-то говорил мне, что это по тому времени был очень прогрессивный шаг - темнокожий исполнитель получил одну из ключевых ролей в крупном проекте. Не могу оценить, насколько справедливо это мнение, но сдаётся мне, что похоже на правду, у темнокожих до сих пор с крупными ролями не так чтобы радужно всё.
Думаю, ты прав, анон. Как времена-то меняются - тогда это был прям Шаг, а сейчас бы кричали, что ааа, единственный черный - и Иуда-предатель.
И это тоже культурные отсылки, потому что некогда считали, что чернокожие африканцы - это потомки Хама, дурного сына Ноя. То есть типа обоснуй для рабства (в книге Бытия написано, что потомки Хама будут служить потомкам остальных сыновей Ноя) и, обратное - раз чернокожий - то точно плохой, от хамят (хамовят? хамовитов?)) ничего хорошего ждать не стоит. В некоторой иконографике Иуду рисовали очень темнокожим, с Намеком.
анон с занавесками
Отредактировано (2020-06-11 13:51:06)
спасибище, друг, продолжай, пожалуйста!
а правду говорят, что Тед Нили после исполнения этой роли так до конца и не вышел из амплуа Христа?
Спасибо!
Он играл Христа еще очень долго, когда я искал его фото от 1973, то находил и другие, где он уже в возрасте, но все еще играет...
Иуда в ихс не подается как антигерой.
Хотя, конечно, желающие покричать всегда найдут повод.
А де занавески-то?
Но в любом случае продолжай, пожалуйста. Я читаю тебя и начинаю отдаленно понимать позицию "онли 1973!"))
Вроде это они и были...)) я еще про другие постановки напишу, потому что там тоже есть интересные находки, крайне захватывающе это все, и сравнивать их между собой...
У меня к 1973 приплюсовалась Арена-2012)
Чтобы понять, что он там не антигерой, надо мозг иметь, а у сжв с этим плохо.
Он шестеренка в механизме замысла божьего. До сих пор помню как дедок рядом со мной в театре объяснял это внуку. *смахнул ностальгическую слезу*
Вроде это они и были...))
Просто занавесками, насколько я помню, обычно называют домыслы подтекста, спгс, свои варианты трактовки. Но у тебя же речь вообще не об этом, ты просто подробнее расписал то, что подается прямым текстом. конечно, мюзикл по сюжету евангелий будет заимствовать узнаваемые образы и сцены оттуда и из известного творчества по мотивам откуда ж ещё... Для незнакомых с сюжетами оно действительно полезно, просто это не домыслы)
Это не минус, в любом случае)
Продолжение этого и то, что ты видишь в других тоже буду ждать)
Отредактировано (2020-06-11 14:08:56)
Он шестеренка в механизме замысла божьего. До сих пор помню как дедок рядом со мной в театре объяснял это внуку
Ну это вариант трактовки, где-то выше по обсуждению и другие предлагали) мюзикл будет работать как с богом, так и без.
А если брать чисто текст, то вроде как получается, что дело Иуды вполне правое, и вообще он тут глас рассудка) емнип, Райс когда-то говорил, что в том их новшество и состоит – сделать историю не столь однозначной.
Просто занавесками, насколько я помню, обычно называют домыслы подтекста, спгс, свои варианты трактовки. Но у тебя же речь вообще не об этом, ты просто подробнее расписал то, что подается прямым текстом. конечно, мюзикл по сюжету евангелий будет заимствовать образы и сцены оттуда и из известного творчества по мотивам откуда ж ещё... Для незнакомых с сюжетами оно действительно полезно, просто это не домыслы)
А, понял) Домыслы у меня по поводу других постановок будут, в которых все не так однозначно.
Ну это вариант трактовки, где-то выше по обсуждению и другие предлагали) мюзикл будет работать как с богом, так и без.
А если брать чисто текст, то вроде как получается, что дело Иуды вполне правое, и вообще он тут глас рассудка) емнип, Райс когда-то говорил, что в том их новшество и состоит – сделать историю не столь однозначной.
Правильно сделали. Меня в свое время поразила мысль что без Иуды не было бы Иисуса. Ну, я не особо религиозен, наверное поэтому.
Анон пишет:Ну это вариант трактовки, где-то выше по обсуждению и другие предлагали) мюзикл будет работать как с богом, так и без.
А если брать чисто текст, то вроде как получается, что дело Иуды вполне правое, и вообще он тут глас рассудка) емнип, Райс когда-то говорил, что в том их новшество и состоит – сделать историю не столь однозначной.Правильно сделали. Меня в свое время поразила мысль что без Иуды не было бы Иисуса. Ну, я не особо религиозен, наверное поэтому.
Это тоже взято из давно ходящей трактовки, разные богословы издавна до этого доходили. Молодцы что взяли, конечно.
Это тоже взято из давно ходящей трактовки, разные богословы издавна до этого доходили. Молодцы что взяли, конечно.
вот кстати не уверен насчет "взяли", у меня сложилось впечатление, что парни сами задались вопросом. ноосфера)
и для образа Пилата, кажется, не обязательно читать апокрифы, возможно, это просто попытка сложить канонические рассказы в одну картину и не потерять логику. возможно.
Отредактировано (2020-06-11 14:49:54)
Домыслы у меня по поводу других постановок будут, в которых все не так однозначно.
Ждем)
Жалко, что ты версию 2018 не смотрел) вот уж к чему куча вопросов...
Анончики, которые по русскоязычным постановкам, вы не могли бы поделиться ссылками на годные варианты?