Вы не вошли.
Хатифнатты
Я где-то читала англоязычную статью, где автор утверждал, что Мюмлы - разные ипостаси женской сексуальности и ментальности, сложные, духовнобогатые и т.д., а хаттифнатты - воплощение абослютного мужского начала, совершенно безгласного, безмозглого и действующего инстинктивно. Убей не помню, где нашла эту интерпретацию, но книги Туве заиграли новыми красками))))).
Кмк, бисексуальность Муми-папы отлично укладывается в эту терию: он вон как резво от хаттифнатов драпал после совместного плавания. От мужска начала подальше, не иначе
От мужска начала подальше, не иначе
От безмозглого начала тогда уж Фредриксон вон начало хоть и мужское, но созидательное, от него папа не драпал. И даже наоборот, начал открывать в себе женское, вить и обустраивать коммуну-гнездо.
Мне ещё всегда казалось, что с Самодержцем дело нечисто
Отредактировано (2020-05-21 14:32:56)
Я где-то читала англоязычную статью, где автор утверждал, что Мюмлы - разные ипостаси женской сексуальности и ментальности, сложные, духовнобогатые и т.д., а хаттифнатты - воплощение абослютного мужского начала, совершенно безгласного, безмозглого и действующего инстинктивно.
Ебать Моя детская книжка. Зашто.
Ебать Моя детская книжка. Зашто.
Ой да! Я всю статью читала с лицом лица
Но есть и плюсы: теперь словосочетание "тупой хуй" представляется мне в виде пучеглазенького хаттифнатта, это даже мило
Мне ещё всегда казалось, что с Самодержцем дело нечисто
А я в детстве думала, филифьонки - только женщины и размножаются только партеногенезом . Маэстро Филифьонк мной почему-то начисто игнорировался. Кста, в те далекие времена меня даже не удивлял факт наличия лесбофилифьонок. Такшта недавний внесенный факт про смену пола Тофслы и Вифслы в переводе заставляет испытывать финский стыд.
Отредактировано (2020-05-21 14:45:42)
Такшта недавний внесенный факт про смену пола Тофслы и Вифслы
Я, кстати, то ли какой-то не такой перевод читал, то ли просто не замечал, но всегда считал Тофслу и Вифслу двумя девочками
Анон читал советский перевод, но Тофсла и Вифсла казались ему пипец странными. Теперь все встало на свои места.
А рубин тогда что, скрытое сияние женской сексуальности, недостижимое для мужика-волшебника?
Анон читал советский перевод, но Тофсла и Вифсла казались ему пипец странными. Теперь все встало на свои места.
Та же фигня. Я, вроде, в детстве решила, что у них вообще нет пола и закрыла этот вопрос до сегодняшнего дня.
А рубин тогда что, скрытое сияние женской сексуальности, недостижимое для мужика-волшебника?
Я считал, что рубин символизирует великую и прекрасную любовь Туве и Вивики Тофслы и Вифслы.
А вот рубин казался анону просто рубином. Просто женщины больше падки на блестяшки.
Просто женщины больше падки на блестяшки.
Феанор и семеро его сынов смотрят на тебя с большим интересом.
Анон, ну это же не тот канон! Волшебник, емнип, не загонялся огранкой, а просто красивые, уникальные камешки собирал. Король рубинов, опять же — достойная мужика побрякушка.
Король рубинов, опять же — достойная мужика побрякушка.
Ему королева досталась.
Король рубинов, опять же — достойная мужика побрякушка
Да, но свою побрякушку он в итоге получил благодаря женщинам да и то копию
Но искал-то Короля.
Это уже гетеронормативность какая-то
Насчет Филифьонки во "В конце ноября" - только сама столкнувшись с неврозом, я поняла, как блестяще Янссон выписала невротичку в ее лице. И как спасает в таком случае отдушина в виде творчества.
Интересно, а что в муми-мире вообще происходит с родителями? Муми-папу подбросили в приют, при этом он отнюдь не пустовал, то есть бесхозные младенцы - обычное дело. У муми-мамы, видимо, тоже никого не было. Сниффа и Снусмумрика родители бросили, у снорков вообще непонятно...
Отредактировано (2020-05-21 17:07:03)
Снусмумрика бросили, но все равно ошиваются где-то довольно рядом
что Мюмлы - разные ипостаси женской сексуальности и ментальности, сложные, духовнобогатые и т.д.
Юксаре и Снусмумрик самцы мюмл
Снусмумрика бросили, но все равно ошиваются где-то довольно рядом
Ну... Настолько рядом, что про родителей он узнает от Муми-папы. Да и Снифф, похоже, своих впервые встретил, когда они ему коллекцию пуговиц подарили
Юксаре и Снусмумрик самцы мюмл
Блин, а я думал, мумрики и мюмлы - разные виды . Ну да и фиг бы с ними.
В статье было про трех Мюмл: Маму-Мюмлу, Мюмлу и Мю. Мюмла-мама олицетворяла зрелую сексуальность, материнство и здоровые сексуальные отношения; Мюмла - расцветающую чувственность, процесс "набора" сексуального опыта; Мю - не помню что, но и она символизировала.
Над трактовкой Мюмлы-мамы анон тогда отчаянно орнул.
Мюмла-мама олицетворяла зрелую сексуальность, материнство и здоровые сексуальные отношения
Ага, хз от кого все ее дети промискуитет!
Анон некогда дейдримил всратый сюжет по Мюмлу и Снусмумрика. Прячу под кат, т.к. может быть сквично