Вы не вошли.
Кстати, как сделать челюсть из апельсиновых корок мама тоже не знала.
О, да. Мелкий анон прибежал к маме "Мама, как сделать вставные челюсти из апельсиновых корок?".
"Никак, челюсти должны быть твердыми, а корки - мягкие", сказала мама. Мне было шесть лет, а своё офигение помню, как сейчас.
О, да. Мелкий анон прибежал к маме "Мама, как сделать вставные челюсти из апельсиновых корок?".
Я тоже бегал спрашивать, и мама не знала
"Мама, как сделать вставные челюсти из апельсиновых корок?"
Короче, режешь апельсин на 3 или 4 части, корки снимаешь, на двух зубчики вырезаешь по краям и вставляешь в рот. Надо чтоб они широкие были.
Анон пишет:Кстати, как сделать челюсть из апельсиновых корок мама тоже не знала.
"Никак, челюсти должны быть твердыми, а корки - мягкие", сказала мама. Мне было шесть лет, а своё офигение помню, как сейчас.
Закроем гештальт.
https://youtu.be/dFg8ihJBpEM
Спасибо
Анон пишет:О, да. Мелкий анон прибежал к маме "Мама, как сделать вставные челюсти из апельсиновых корок?".
Я тоже бегал спрашивать, и мама не знала
Мой мать только очень радовался этой приписке, но объяснить нормально так и не удосужился Но что-то такое, как на видео, я себе и представляла.
Скольких же матерей Туве подставила
А прозу для взрослых кто-нибудь читал?
Однако не все знают, что Туве Янссон писала новеллы и повести для взрослых: "Умеющая слушать" (1971), "Летняя книга" (1972), "Игрушечный дом" (1978), "Честный обман" (1982), "Каменное поле" (1984), "Путешествие налегке" (1987), "Честная игра" (1989), "Письма Клары" (1991), "Послания" (1998).
Я читал. понравилось очень. Особенно "Честный обман" и "Игрушечный дом". хочу "Дочь скульптора"зачесть, но там говорят грустно в конце. А мне сейчас не того надо.
"Честный обман"
У меня от этой книги странное впечатление осталось. И не драма, и не триллер, почти сексуальное напряжение между двумя героинями ничем не кончается, кто кого в итоге наебал и победил - непонятно. А пса жалко.
Когда тебе по полочкам раскладывают, с каких людей из своего окружения Туве Янссон писала тех или иных персонажей, какие у них были отношения, как и какие события из жизни автора отразились в приключениях персонажей, муми-тролли и Ко начинают казаться очень неприятненькой компашкой.
Господи, да даже в реалистических романах персонажи почти никогда не бывают чьими-то портретами. Мало ли чем автор вдохновлялся. А уж увидеть в сказочных персонажах тех самых реальных людей это какая-то очень сложная умственная эквилибристика. Нет, я не спорю, что автор кем-то и чем-то вдохновлялась, "когда б вы знали из какого сора" и т.п., но результат художественного творчества и близко не документальное изображение реальных людей. Анон читал биографию Янссон, но она сама по себе, книги о Муми-троллях сами по себе.
Кстати, Комету я читал в разных переводах, где Ондатр и Мартышка, и где Выхухоль и Котёнок. Вроде бы там не только перевод разный, но сама Туве редактировала и поменяла некоторых героев.
Она очень многое поменяла, это практически две разные книги. Но только у нее везде Ондатр.
ЕМНИП, котенок это не из-за перевода, это другая редакция. В этой версии Снифф котенка один встретил и захотел приручить, чтобы потом всем показать, какой у него есть ручной милаш. Но котик был очень вредным.
Да, именно. Котенок гулял сам по себе. Зато Снифф из-за него выглядит не таким эгоцентричным.
Наверное, самая грустная из всех работ Туве - "Каменное поле".
это практически две разные книги.
На самом деле есть три версии, но 1 и 2 отличаются не так сильно. Там мартышка.
В версиях с мартышкой действие происходит в тропиках. Еще там ныряют за жемчугом. А в версии с котенком она уже перенесла Муми-дол в северные широты. Ныряют тут уже за беленькими камушками, называя их жемчугом просто ради игры. Вообще много отличий, даже не связанных с изменением климата. В одной версии всякие мелкие вещи складываются в знак кометы, в другой такого нет. И т.п.
В одной версии всякие мелкие вещи складываются в знак кометы, в другой такого нет.
Блин, вот зачем?(( Это же был, по мне, один из лучших моментов!
Блин, вот зачем?(( Это же был, по мне, один из лучших моментов!
Мне это тоже больше нравится. Но в последней версии она все переписала так, что про комету им впервые говорит Снусмумрик, поэтому там ни знаков нет, ни Ондатр про комету не говорит, только вообще про космос и конец света. И там не сам муми-тролль надумал идти к обсерватории после разговора с Ондатром, а родители их отправили туда развеяться, чтобы не слушали Ондатра и не пугались.
Кстати, по-английски этой версии вроде и сейчас нет. У них вообще только самая первая, которой нет по-русски. Но она похожа на вторую, которую перевел Смирнов.
Отредактировано (2020-05-19 20:17:54)
Но в последней версии она все переписала так, что про комету им впервые говорит Снусмумрик, поэтому там ни знаков нет, ни Ондатр про комету не говорит, только вообще про космос и конец света. И там не сам муми-тролль надумал идти к обсерватории после разговора с Ондатром, а родители их отправили туда развеяться, чтобы не слушали Ондатра и не пугались.
Нда... Вся атмосфера, которую я любила...
Нда... Вся атмосфера, которую я любила...
Не огорчайся, анон.) Вон, для англоязычных нового варианта как бы и нет. Если только они в оригинале не читают.
Да, там реально разные книги, отретконенную можно считать АУ и не учитывать.
Блин, так у кометы еще и разные версии
Ооо, какая тема! Присоединяюсь к клубу любителей муми-троллей.
На удивление, любимая книга у меня как раз Волшебная зима. Я ее прочла первой вообще, у меня такая розовая книжка была, там еще Люди-разбойники из Кардамона, Юн и Софус, еще какие-то рассказы, и вот Комета с Зимой.
Сначала было жутенько и как-то неприятно - хз даже, как это чувство описать. Некомфортно в груди
А потом втрескалась во все вообще, но Зима до сих пор любимая. Лучшее чтиво для зимы, собственно.
Обожаю Сниффа нечеловечески, хоть он и засранец. Не люблю Туу-Тикки, Мумрика и терпеть не могу фрекен Снорк.
Читала еще комиксы про мумиков, и они ну такие себе. Странные немножко, не до конца поняла, как к ним относиться.
Я ее прочла первой вообще, у меня такая розовая книжка была, там еще Люди-разбойники из Кардамона, Юн и Софус, еще какие-то рассказы, и вот Комета с Зимой.
У анона она до сих пор жива)
У меня тоже она еще жива и нежно хранима)
первый анон.
Анон в этом видел какой-то урок, что ли. Что не стоит привязываться к людям, что они - самостоятельные личности, которые могут уходить и приходить, когда захотят. Таков был договор между Муми-Троллем и Снусмумриком.
Хотя, конечно, хотелось бы почитать разбор их отношений, потому что, уверен, контексты там куда глубже, чем те, до которых додумался анон.
У анона в детстве было такое подобие Мумрика. Анон тоже безмерно восхищался, страдал при расставаниях и был счастлив, когда ему время уделяли. Анон не получил шанса это перерасти — раздружили за него. Но жизненные отношения выписала Туве, это да.
У меня мамы дома не было, когда срочно потребовалось спросить про челюсти, так что челюсти делал папа, а я потом подстерегал маму, зловеще таясь в коридоре! Блин, какие воспоминания...
Как я любил "Муми-тролля и комету", это казалось такой здоровенной книгой с кучей приключений... и как же охренел потом, лет в 14, что она такая короткая, оказывается. И "Волшебная зима" моя любовь на всю жизнь... Маленькому анону идеальный друг представлялся каким-то хитрым гибридом Снусмумрика и Туу-Тикки, уже не помню, почему. А еще хатифнатты, я боялся их больше Морры, но был очарован ими в то же время. И то, что Муми-папа в юности путешествовал с хатифнаттами, делало его очень сложным чуваком в моем представлении. Розовая книжечка и у меня жива)