Волшебная полянка сказочных единорогов. Любите и уважайте друг друга!
Вы не вошли.
Анон, читая зимой "Шляпу волшебника", жутко завидовал их каникулам и гроту.
Да А еще катаниям на облачках, джунглям, выросшим в квартире, и стрему и движухе, которые начались из-за приближения Моры
Отредактировано (2020-09-23 13:39:18)
Я тут перечитал "В конце ноября". Много думал (с).
Что все-таки случилось с предком? Он сгорел в печи? Вообще существовал ли предок? Или Онкельскрут - это и есть впавший в маразм предок? Но в "Волшебной зиме" предком был маленький мохнатый тролль, а Онкельскрут - явно из отряда мюмл и мумриков. И в то же время не покидала мысль, что Онкельскрут - это он и есть. Больше-то некому.
И концовка. Возвращение муми-троллей - это плод воображения Тофта? Когда я читал "Ноябрь" еще будучи подростком, мне всегда виделись в тексте намеки, что семья муми-троллей больше не вернется в долину. Сейчас очень удивился, не обнаружив этих мест, напротив, текст, несмотря на общую депрессивность, дарит надежду. Но тем не менее, несмотря на в общем-то оптимистичную концовку, все равно мерещится что-то бесконечно тоскливое, как будто семейство не доплыло и с ними что-то случилось в дороге.
Отредактировано (2020-12-23 21:32:17)
Онкельскрут - и есть предок, он же видел сам себя в зеркале. А потом случайно зеркало разбил и уж тогда догадался.
Возвращение муми-семейства - думаю, это не фантазия хомсы. Я всегда считала события "Ноября" и "Папа и море" параллельными друг другу - а значит, Муми просто вернулись домой из путешествия.
Там же, в общем, относительно благополучный конец не только для хомсы - Мюмла и Снусмумрик приятно провели время в долине, Хемуль и Филифьонка побороли свои страхи, Онкельскрут наконец-то поймал рыбу и побыл героем дня. В итоге само пребывание в Муми-доме, даже в отсутствие хозяев, подействовало на всех благотворно.
Отредактировано (2020-12-23 21:43:52)
Перечитываю сейчас. Всё так же больше всех нравятся Малышка Мю, Юксаре, Хомса и Снусмумрик. Опять всплакнул над Филифьонкой, которая каждый год рассылала приглашения токсичным родственникам, пекла пирог и ждала, а никто не приходил. Это просто в кокоро... Миса - то, что здесь называют "уточкой", бесячая, но всё равно смешная.
Всё так же больше всего нравятся "Опасное лето" и "Когда прилетает комета". Совсем не заходят те моменты, где есть люди - Тулиппа, Волшебник, ещё там кто-то... Хаттифнатты классные!
Сейчас совсем иначе читается эпизод, когда анархист Снусмумрик крушит таблички и прогоняет ментов хемулей, а за это получает выводок бесячей малышни, с которой не знает, что делать.
И генеральная репетиция, зрители-ежи обсуждают, что она бесплатная - для таких бедных зверюшек, как они.
Ну и кровожадные высказывания Мю.
В общем, я там больше люблю не уют и ламповость, а юмор.
Аноны, кому нравится Снифф, а... чем? Он же трусливый нытик, ещё и жадный, и вниманиеблядь.
Тулиппа
Да ладно? Она разве человек? Она ж дюймовочка. Кто знает, может у неё под волосами рожки улитки, а под юбкой хвост.
Аноны, кому нравится Снифф, а... чем? Он же трусливый нытик, ещё и жадный, и вниманиеблядь.
За это и любим!
Люблю Сниффа, он такой незамутнённый в своей жадности
Как в "Шляпе волшебника".
Отредактировано (2022-07-28 21:56:13)
Анон сейчас понял, почему в детстве в "Волшебной зиме" не хватало нескольких страниц. Переплёт у книги был клеевой, довольно плохого качества, в итоге книга вообще рассыпалась со временем, поэтому Анон думал, что там случайно что-то потерялось. Анон читал всю серию про мумми-троллей, когда ему было лет 6-7, и мама, оказывается, убрала весь эпизод с мёртвым бельчонком.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.55 Кбайт (Пик: 616.72 Кбайт) ]