Вы не вошли.
Почему-то не воспринимал Морру как женщину и вообще как персонажа, а скорее как явление природы. Как и хатифнаттов.
Почему-то не воспринимал Морру как женщину и вообще как персонажа, а скорее как явление природы.
Я до папы и моря тоже, но там она явно разумное существо.
Она и в "Шляпе волшебника" разумная.
На самом деле, не так уж и много, не?
Муми-мама, фрекен Снорк, Туу-Тикки и малышка Мю. Это вроде бы те, которые не эпизодические и переходящие. Я помню, что у Мю была сестра, но как она проявлялась - убей бог, не помню.
Переходящих из книги в книгу не так много, но оно и понятно, мальчиков тоже ограниченное количество, истории не резиновые. В "Опасном лете" куча разнообразных женских образов: вредная старушенция Эмма, стонота Миса, а уж безымянная сестричка хемуля-полицейского, маленькая хемулиха - вот где хтоническая женская жертвенность и жертвенная женственность, кровь в жилах стынет.
маленькая хемулиха - вот где хтоническая женская жертвенность и жертвенная женственность, кровь в жилах стынет.
Еще крошка Саломея из "Зимы" - похожий образ.
А Мюмла в какой книжке была подробно описана, а не эпизодически упоминалась?
Мюмлы много в "Мемуарах", "Опасном лете", "В конце ноября".
На самом деле, не так уж и много, не?
Муми-мама, фрекен Снорк, Туу-Тикки и малышка Мю. Это вроде бы те, которые не эпизодические и переходящие. Я помню, что у Мю была сестра, но как она проявлялась - убей бог, не помню.
Лесбиянки Вифсла и Тофсла
Филифьонка как характер раскрывалась в рассказе "Филифьонка, которая верила в катастрофы". Есть ещё Филифьонка из "В конце ноября", там тоже довольно много о ней сказано. Одна и та же это героиня - не очень понятно, но я склонен думать, что одна и та же. Нервная домохозяйка, любит порядок и несколько бесится от поведения Мюмлы, считая ей слишком легкомысленной. Этакая одинокая приличная дама, которая старается, чтобы никто не подумал про неё ничего плохого, зато сама любит всех осуждать (Мюмлу).
Лесбиянки Вифсла и Тофсла
У меня в переводе они в мужском роде были.
А японском аниме Тофсла и Вифсла были разного пола. Или по крайней мере, в русском переводе.
Аноны, а есть тут те, кто читал математическую книжку (про цифры, дроби, алгоритмы и т.д.) с персами "Шляпы волшебника"?
Только Принцессу и тигра
Аноны, а есть тут те, кто читал математическую книжку (про цифры, дроби, алгоритмы и т.д.) с персами "Шляпы волшебника"?
Я читал) даже думал перечитать, потому что давно все забыл)
Есть теории, куда делись Снорки и Снифф по время Муми-папы и моря и В конце ноября?
Есть теории, куда делись Снорки и Снифф по время Муми-папы и моря и В конце ноября?
Только что прочла "Папа и море" (не без влияния треда), и там Муми-тролль говорит Морской лошадке, что у него есть подруга с челкой и он надеется, что она (подруга) как-нибудь его навестит.
Цитата:
– По-моему, челка – это красиво, – медленно сказал Муми-тролль. – У меня есть приятельница с челкой. Может быть, она придет сюда навестить меня… У меня много друзей, которые тебе непременно понравятся.
Я думаю, подразумевается, что снорки не ссорились с муми-семейством, просто на время уехали к себе (они же не бездомные), к родным или еще каким друзьям.
По поводу Сниффа даже не знаю. Может, папашка с мамашкой наконец забрали его к себе?
Отредактировано (2020-05-31 15:46:51)
Пересматриваю сейчас Игру Престолов по Рен-тв и понииаю, что Мейси Уильямс похожа на Мюмлу.
просто на время уехали к себе (они же не бездомны
Ну как-то не факт. Они шлялись совершенно бесхозные и потом просто поселились у мумии-троллей. У меня сложилось такое впечатление, что дети там в принципе существуют сами по себе, если выживут и столкнутся потом с родителями то и хорошо, а нет так нет
Отредактировано (2020-05-31 16:32:52)
Снорк взрослый. В Комете про него говорится, что он не любит синие тетрадки: "синие напоминали ему о той поре, когда он был еще маленький и ходил в школу." В аниме они жили с сестрой вдвоём, но Фрёкен Снорк иногда гостила в Муми-доме.
Сниффа, скорее всего, забрали родители. В книге "Мемуары Муми-Папы" в конце как раз описывается, как друзья Муми-папы (и родители Сниффа и Снусмумрика, Шнырёк и Юксаре соответственно) заявились в Муми-дом в гости.
В "Зиме" фрекен Снорк зимовала в муми-доме, а Снорк нет. А в "Шляпе волшебника" они оба зимовали не там, а где-то неподалеку.
– Покончите с завтраком, пойдем проведаем снорков, – сказал Муми-тролль и, прежде чем выйти в сад, бросил яичную скорлупу в новую корзину для бумаг, потому что (иногда) он был очень аккуратный муми-тролль.
В "Зиме" фрекен Снорк зимовала в муми-доме, а Снорк нет.
Мне казалось, что Снорк и Снифф не упомянуты, потому что Муми-троллю не до них. Так-то и Муми-папа не фигурирует.
Скажите, а только мне показалось, что между Снусмумриком и Мюмлой в "В конце ноября" есть некоторый юст? Я помню, что они вроде как брат и сестра(не уверена, помнила ли об этом в момент написания Туве). Или все-таки это у меня глаза пошлые?
Скажите, а только мне показалось, что между Снусмумриком и Мюмлой в "В конце ноября" есть некоторый юст? Я помню, что они вроде как брат и сестра(не уверена, помнила ли об этом в момент написания Туве). Или все-таки это у меня глаза пошлые?
Скорее между Мумриком и Филифьонкой.
Я увидел между Мюмлой и Филифьонкой.
Короче у всех со всеми.