Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-20 10:44:05

Анон

№381 Сраный неактивный фест

В СПН снова праздник.
Разочаровавшиеся владельцы решили было закрыть и снести кинкфест, вместе со всеми никому ненужными фичками.
Но обчественность вознегодовала.
Обсуждение на анон-СОО
http://spn-anon.diary.ru/p194835193.htm?from=0
Пост на кинкфесте
http://topaet-top.diary.ru/p194834146.htm?from=0

Ну там и по уютным склоняют владельцев почем зря.

#526 2014-01-21 21:24:56

Анон

Re: №381 Сраный неактивный фест

Анон пишет:

Мне больше интересно, какого черта спнанон сюда перебрался?

а тут теперь их филиал. и теперь эта музыка будет вечной. мужаемся.

#527 2014-01-21 21:25:20

Анон

Вот откуда этот новый пост Вани о плагиате:

Пишет Saindra на форуме Перекрестка в теме со своим фиком на Биг-Бэнг "Гравитация":

На дайри в дневнике Вани и Сон прозвучало скрытое обвинение в плагиате в адрес этого фика.
Хочу прояснить ситуацию.
Пару лет назад Ваня щедрой рукой раздавала «кроликов». Я попала в число «осчастливленных» райтеров. Ваня лично пришла ко мне в скайп и с восклицанием «Только ты можешь это написать!» поведала мне идею, основанную на пони-плей. Как раз прогремел знаменитый «Абрикос», и кинк был на самом пике популярности.
Идея состояла в том, что Дженсен покупает Джареда, чтобы тот участвовал в соревнованиях по пони-плей. Основной кинк, который Ваня, смущаясь и запинаясь, сообщила, чтобы Джаред обоссался на глазах у публики, и Дженсен его мыл и успокаивал, по ходу дела вздрачивая на публичный позор своего «питомца». Также мы обсуждали тот момент, что должны существовать препятствия для любовной связи, и в частности сцену наказания за любовную связь между «конем» и конюхом без деталей. Просто как элемент сюжета. То, что это будет космоопера и социалка, мы не оговаривали, равно как и самих героев, их семьи, прошлое и прочие элементы сюжета.
Историю скайпа я не храню, привела те факты, которые смогла вспомнить.
Я вежливо ответила, что возможно когда-нибудь напишу. Идея пони-плей мне понравилась, и те, кто читал «Гравитацию» знаете, как я ее реализовала. Пару раз мы возвращались к этому разговору. Я не отказывалась от того, что буду писать пони-плей и даже сказала, что разрабатываю язык для этого фика.
ББ стал тем толчком, который заставил меня собрать мои двухлетние наработки и написать «Гравитацию».
Судите сами, был ли это плагиат идеи или нет.
Если от Вани прозвучит заявление, что в своем посте она имела в виду не меня и этот фик, то поверьте, я не страдаю ни идиотизмом, ни склерозом, чтобы не помнить этот «кролик» и не понимать, о ком она пишет, следуя своей привычной подлой трусливой манере поливать людей грязью исподтишка.

#528 2014-01-21 21:25:30

Анон

мне расскажут про попугая или нет?

#529 2014-01-21 21:26:09

Анон

Анон пишет:

вообще-то страшно. но ты вдруг проявила адекватность. а я верю в случайности. именно на тебя я обратила внимание в этом ставшем уже скучном треде. а вдруг это судьба?)) все бывает))

вы только посмотрите на нее, какая игривая попалась))

#530 2014-01-21 21:26:49

Анон

Анон пишет:

у них вроде треды чистят, а здесь без цензуры.

мда

#531 2014-01-21 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Зато могу подсказать, как отличить осознанный/неосознанный плагиат от *идеи витают в воздухе*. Хех, еще три пункта получилось, но я не стану их нумеровать, чтобы не портить общую красоту)). В общем, если автор в ответ на *чувак, крутая отсылка к …* говорит, что не видел, не читал и пр, и тут же забывает, то это явно идея, подхваченная в ноосфере с опозданием.
Если автор год за годом продолжает исходить на главную составляющую нашего демона при одном упоминании, значит плагиат осознанный. Или стал осознанным, после того самого *чувак, крутая отсылка к …*.
А вот если автор делает вот так: О_О и вот так: !!! и молниеносно вносит в шапку соответствующие благодарности, значит, что-то из прочитанного/увиденного его настолько зацепило, что захотелось продолжить тему, пусть и совершенно в другом ракурсе.
я что-то не до конца врубаюсь. если обвиняемый осознал, он милостиво прощен, и похлопан по плечу, и это уже не плагиат.
а если орет: да вы охуели, суки звезданутые - значит, виновен? я правильно понял посыл?

ты все правильно понял. ч

#532 2014-01-21 21:28:46

Анон

Анон пишет:

Вот откуда этот новый пост Вани о плагиате:

какой пиздец. Хочется пойти и погладить автора. Кинк не мой, но фичок по языку достойный.
Как можно так обосрать весь фандом напоследок?

#533 2014-01-21 21:29:48

Анон

Анон пишет:

мне расскажут про попугая или нет?

Фик был про попугая, что тебе не понятно?

#534 2014-01-21 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Фик был про попугая, что тебе не понятно?

это я понял. а при чем здесь плагиат? кто-то украл что ли? ваня спагиатила попугая?

#535 2014-01-21 21:31:59

Анон

Анон пишет:

вы только посмотрите на нее, какая игривая попалась))

да тут уже совсем тухло стало. а ты хоть юморишь)))

#536 2014-01-21 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Пишет Saindra на форуме Перекрестка в теме со своим фиком на Биг-Бэнг "Гравитация":
На дайри в дневнике Вани и Сон прозвучало скрытое обвинение в плагиате в адрес этого фика.
Хочу прояснить ситуацию.
Пару лет назад Ваня щедрой рукой раздавала «кроликов». Я попала в число «осчастливленных» райтеров. Ваня лично пришла ко мне в скайп и с восклицанием «Только ты можешь это написать!» поведала мне идею, основанную на пони-плей. Как раз прогремел знаменитый «Абрикос», и кинк был на самом пике популярности.
Идея состояла в том, что Дженсен покупает Джареда, чтобы тот участвовал в соревнованиях по пони-плей. Основной кинк, который Ваня, смущаясь и запинаясь, сообщила, чтобы Джаред обоссался на глазах у публики, и Дженсен его мыл и успокаивал, по ходу дела вздрачивая на публичный позор своего «питомца». Также мы обсуждали тот момент, что должны существовать препятствия для любовной связи, и в частности сцену наказания за любовную связь между «конем» и конюхом без деталей. Просто как элемент сюжета. То, что это будет космоопера и социалка, мы не оговаривали, равно как и самих героев, их семьи, прошлое и прочие элементы сюжета.
Я вежливо ответила, что возможно когда-нибудь напишу. Идея пони-плей мне понравилась, и те, кто читал «Гравитацию» знаете, как я ее реализовала. Пару раз мы возвращались к этому разговору. Я не отказывалась от того, что буду писать пони-плей и даже сказала, что разрабатываю язык для этого фика.
ББ стал тем толчком, который заставил меня собрать мои двухлетние наработки и написать «Гравитацию».
Судите сами, был ли это плагиат идеи или нет.
Если от Вани прозвучит заявление, что в своем посте она имела в виду не меня и этот фик, то поверьте, я не страдаю ни идиотизмом, ни склерозом, чтобы не помнить этот «кролик» и не понимать, о ком она пишет, следуя своей привычной подлой трусливой манере поливать людей грязью исподтишка.

теперь эта пизда Ваня и до Сайндры добралась. Госпади,  не отсыпал бох ей ума, зато щедро отсыпал  ебатизма и немеряного тщеславия. ВСЕ пиздят у Вани!

#537 2014-01-21 21:33:18

Анон

Анон пишет:

это я понял. а при чем здесь плагиат? кто-то украл что ли? ваня спагиатила попугая?

Человек написал фик про попугая, потом Ваня написала фик про попугая. Сплагиатила или нет - фиг знает, но отбивалась от обвинений знатно.

#538 2014-01-21 21:33:35

Анон

Анон пишет:

да тут уже совсем тухло стало. а ты хоть юморишь)))

разговоры о ване тебя не... тонизируют?

#539 2014-01-21 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Дело с обвинением Вани в плагиате было так. Сначала Ампара написала фик про говорящего попугая какой-то конкретной породы. Потом очень вскоре на этом самом кинк-фесте появился анонимный фик про попугая той же самой породы с теми же приемами (ну, знаете, как в комедиях, когда говорящий попугай выдает подслушанные им тайны и т.п.). В фандоме ни до, ни после не было фиков про попугаев, что как бы намекает на редкость явления, а Ампара малоизвестный автор, который тихо сидит у себя в дневничке, но с этим фиком участвовала в каком-то фесте. Ампара написала оргам кинк-феста u-mail с вопросом, а не плагиат ли это. Но - сюрприз-сюрприз - это оказался фик Вани. Ваню распидорасило, хомячки радостно поддакивали, появились целые простыни, где доказывалось отсутствие плагиата, бедная Ампара огребла по самое немогу. Действительно ли имел место плагиат, или это было то самое непроизвольное заимствование идеи - неизвестно, но самый сок в том, что незадолго до этого Ваня обвиняла Валькирию в плагиате на гораздо более смехотворных основаниях, чем попугай. Если бы Ампарин фик появился позже, Ваня закопала бы ее под тоннами дерьма.
Еще, помнится, в том своем фике про попугая Ваня умудрилась попинать Валькирию, назвав этим именем какую-то мерзкую попугаиху. Зацените, аноны. История с закрытием соо - просто вишенка на торте.

Анон пишет:

блин, мне тоже интересно, а они не рассказывают. что за попугай?!

ты че тупишь? вот тебе тут рассказали, на предыдущей странице

#540 2014-01-21 21:34:06

Анон

Анон пишет:

очень интересно. так я не поняла, ваня подарила ей идею, саиндра обещала написать, а потом не упомянула ее в шпаке?

#541 2014-01-21 21:34:56

Анон

Анон пишет:

ты че тупишь? вот тебе тут рассказали, на предыдущей странице

да я тут уже запутался. сначала попугай, теперь кони. пиздец какой-то  :facepalm:

#542 2014-01-21 21:34:59

Анон

Бля. Какая-то ваша Ваня совсем больная, уж простите, спнщики.

#543 2014-01-21 21:35:06

Анон

Анон пишет:

очень интересно. так я не поняла, ваня подарила ей идею, саиндра обещала написать, а потом не упомянула ее в шпаке?

потом ваня сказала, что она сперла у нее идею (ту которую подарила)

#544 2014-01-21 21:35:15

Анон

Анон пишет:

кто-то украл что ли? ваня спагиатила попугая?

Самый пиздец не в том, кто что сплагиатил. А в том, что подозревающий автор писал оргам кинкфеста в частном порядке, не зная, что модер и есть автор предполагаемого плагиата. Автор истерики не закатывал, публично не высказывал. Вежливо поинтересовался, рассматривается оно плагиатом или нет.
В результате получил за вопрос от всей армии ваниных хомячков и многостраничные обвинительные простыни.

#545 2014-01-21 21:35:33

Анон

Анон пишет:

разговоры о ване тебя не... тонизируют?

не-а. скучно. одно и тоже ж  :blue:

#546 2014-01-21 21:35:47

Анон

Анон пишет:

да я тут уже запутался. сначала попугай, теперь кони. пиздец какой-то 

это спн-фандом, детка.

#547 2014-01-21 21:36:34

Анон

а Saindra осуществила в тексте обсуждаемые кинки или там только идея про рабство?

#548 2014-01-21 21:36:47

Анон

Анон пишет:

да я тут уже запутался. сначала попугай, теперь кони. пиздец какой-то 

*ласково* ты читай, а не вбрасывай. вдумчиво.  У Вани все пиздят, понимаешь? такой вот незаменимый автор, все воруют у нее, бедной.

#549 2014-01-21 21:37:19

Анон

Анон пишет:

не-а. скучно. одно и тоже ж 

хмммм... а чем ты обычно... тонизируешься?

#550 2014-01-21 21:37:21

Анон

Анон пишет:

В результате получил за вопрос от всей армии ваниных хомячков и многостраничные обвинительные простыни.

так там в посте написано, что они сначала долго переписывались? или врет?
то есть ваня украла у нее идею с попугаем, а потм сказала, что валькирия у нее украла? нихуя себе наглость! а валькирии тоже был фик с попугаем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума