Вы не вошли.
Анон-раменоблядь, ты меня вдохновил закупиться в корейском магазинчике
Пока попробовала только чачжамен (?) - лапша с соусом из бобов. Была приятно удивлена - я думала, что будет как Ролтон, а оно было примерно как из восточной забегаловки. Весьма нажористое блюдо.
На очереди зеленая лапша-с-цыпленком и какая-то красная с морепродуктами. Надеюсь, будут не хуже
Прошлым летом в спарах появилась серия Big Bon Discovery, Фо Бо у них был прям очень годный, бульон почти как настоящий, а потом все спары закрылись и я больше нигде их не вижу! Никто не видел в других магазинах??
Оч одобряю чачжанмён дошираковский, прям подсел на него, но остроты не хватает
А ещё у меня гилти плэжа - лапша Экспресс за 5 рублей, прямо ВКУС ДЕТСТВА, я её очень редко вижу в магазинах, скупаю прям всю витрину, если вдруг она в наличии, один раз даже из соседнего города вёз в рюкзаке и оставил в гостях половину вещей, чтобы освободить побольше места под Экспресс . Для меня после Экспресса Роллтон просто отвратительная лапша
Отредактировано (2020-07-02 00:58:27)
Анончики, я очень рад, что побудил вас попробовать что-то новое!
Раменоблядь, спасибо тебе искреннее от всей души. Благодаря тебе я попробовал самый острый в своей жизни бич-пакет и был абсолютно счастлив.
Иногда для счастья недостает всего лишь бич-пакета
Была приятно удивлена - я думала, что будет как Ролтон, а оно было примерно как из восточной забегаловки. Весьма нажористое блюдо.
Да, эта бобовая паста очень сытная. Приятных тебе экспериментов! У этих же Paldo, кстати, есть Volcano Noodles — и это пиздец, это единственная лапша, которую я ел и рыдал, настолько она острая. Рыдал и от боли, и от радости, выдул поллитру молока в процессе. Но бичпакеты от Samyang мне все равно нравятся больше, потому что у них сохраняется вкус, а у Paldo попросту все вытеснила острота.
Лайфхак со всякими красными вермишельками: лучше сначала высыпать не весь пакетик с острой красной приправой, а половину, и потом уже добавлять в готовое, если покажется недостаточно. Такие красные, в которых варишь лапшу в остром бульоне, а не льешь в нее соус, имеют немного другой тип остроты, который за счет того, что сам бульон еще горячий, как-то иначе ощущается. Будто пьешь раскаленный кипяток, как бы странно это ни звучало От соусов отличается, в общем, как по мне.
Ну и еще у разных производителей эти красные приправы разные в плане кислоты и соли, поэтому целый пакетик может с этой точки зрения не подойти. Успешных дегустаций!
Ваша раменоблядь
Никто не видел в других магазинах??
у нас на днях в Ленту завезли, в Окее видел, ну и в мелких местных магазинчиках валом что его, что Том-яма из той же серии.
Лайфхак со всякими красными вермишельками: лучше сначала высыпать не весь пакетик с острой красной приправой, а половину, и потом уже добавлять в готовое, если покажется недостаточно.
Это очень своевременный совет, я бы бахнула всю приправу и потом сидела рыдала Спасибо!
Тред не читал, увидел название и сразу же врываюсь со своей болью: попробовал на Кипре вот этот потрясающий тайский (вроде бы) бич с креветочным островатым вкусом, адски напомнившим старый добрый креветочный дошик (тот, который сейчас, морепродуктовый, не тру), адски вкусная приправа, еще и лапша такая плотненькая, как я люблю А у нас такого не встретить, прям хоть с алика заказывай, вроде там мелькало.
Анон-раменоблядь, ты прекрасен! Лучи любви тебе
Я в коршопе брала сырную лапшу (п.6) и типа карбонару (п.4) в виде ттокпокки. Муж есть не смог, а у меня сложилось впечатление, что горячая она гораздо острее. Ттокпокки доедала уже остывшие, и мне они показались ни о чем. Поеду к подруге в гости, набегу на коршоп ещё раз уже по твоему обзору.
В Магните (вроде как новинка) взял Чан рамен блэк паста (сначала даже приглючило, что там сама лапша черная)) оказалось просто очень насыщенная темная заправка)
Очень зашло. Обязательно закуплюсь ещё пока акция.
В Магните (вроде как новинка) взял Чан рамен блэк паста (сначала даже приглючило, что там сама лапша черная)) оказалось просто очень насыщенная темная заправка)
Что входит в заправку? Как в желтом Чан Рамене — порошок и сухие овощи/зелень? Острый?
Порошок и овощи, да. Вкус сладкий за счет соевой и карамельной пасты. Не для фанатов остроты явно.
Весь список, пожалуйста
Спасибо!
А проблема остроты решается просто. Если сам бич-пакет вкусный, но не хватает остроты, я перед варкой или завариванием добавляю мелко порезанный перчик чили, красный или зеленый, не важно, главное, чтобы острый был. 1-2 штуки в зависимости от размера. Стоит примерно 150 р. за коробочку 100 г. Хватает надолго. На воздухе быстро сохнет или чернеет, лучше замораживать.
Отредактировано (2020-07-03 20:00:07)
Аноны, а есть среди вас такие, кто вырос, стал прилично зарабатывать, имеет свободное время... и всё равно покупает бич-пакеты, потому что нравится и всё тут! (хотя есть более полезная и здоровая альтернатива) Я же не одна такая!
Подозреваю, что примерно все здесь присутствующие такие
Еще и многие обсуждаемые здесь «бич-пакеты» можно позволить себе только прилично зарабатывая как раз))
Возможно, и нищеброды есть, но бич-пакеты не нищебродская еда как раз, особенно редкие. По-нищебродски дешевле сварить макароны или рис, добавив копеечных специй и соусов на любой вкус. Думаю, для небогатых анонов бич-пакеты это возможность иногда побаловать себя вкусным за вменяемые деньги.
Аноны, а есть среди вас такие, кто вырос, стал прилично зарабатывать, имеет свободное время... и всё равно покупает бич-пакеты, потому что нравится и всё тут!
У меня кстати было предубеждение перед бичпакетами как раз вида "я взрослый человек, я могу позволить себе есть то что люблю, а не роллтон за 5 рублей", но этот тред вдруг погрузил меня в новый удивительный мир бипакетов 2020 года и теперь я как взрослый и прилично обеспеченный анончик со свободным временем пробую всякие новые бичпакеты.
и теперь я как взрослый и прилично обеспеченный анончик со свободным временем пробую всякие новые бичпакеты
Это прекрасно, спасибо, анон!
Аноны, а есть среди вас такие, кто вырос, стал прилично зарабатывать, имеет свободное время... и всё равно покупает бич-пакеты, потому что нравится и всё тут! (хотя есть более полезная и здоровая альтернатива) Я же не одна такая!
Есть, конечно. Это же попросту вкусно!
Я взрослый анончик и я не наедаюсь бич-пакетами поэтому могу съесть их на десерт)) да впрочем они всегда проходили как баловство и вкусняшка, вместе со снэками))
А один друг ест их как полноценный приём пищи.
Отредактировано (2020-07-05 11:03:43)
Я взрослый анончик и я не наедаюсь бич-пакетами поэтому могу съесть их на десерт)) да впрочем они всегда проходили как баловство и вкусняшка, вместе со снэками))
Аналогично
Я уже писал, что у меня это завтрак. Покупаю всякие сравнительно дорогие, типа лапши в коробках. В 7-30 утра в меня ничего другого не лезет, но есть при этом хочется.
И кстати наедаюсь одной такой упаковкой часов до 12 дня.
А картофельное пюре отлично снимает похмелье.
один друг ест их как полноценный приём пищи.
тоже так ем ) вместо обеда обычно
У меня всякая лапша по пятницам. Утром закупаюсь продуктами на следующую неделю и покупаю себе какой-нибудь дошик на обед. Гилти плэже посреди зожа)))
Анон с закупкой в Глобусе.
Лапша в пакете МАМА со вкусом кимчи похожа на Чан Рамен для варки, такая же толстая. Хотя ее надо не варить, а просто заливать кипятком.
Я такую не люблю, но знаю, что многим заходит, вот оповещаю.
Лапша в пакете МАМА со вкусом кимчи похожа на Чан Рамен для варки, такая же толстая. Хотя ее надо не варить, а просто заливать кипятком.
Я такую не люблю, но знаю, что многим заходит, вот оповещаю.
Нашел в Магнолии, зашло, спасибо за пост)))
Тем временем нам в Магнит завезли "чачжанмён по-нашенски" aka Чан рамён Black pasta. Неудобно, тк предполагается, что ты его варишь с овощами в кастрюле, а потом сливаешь почти всю воду (овощи при пересыпании частично остаются на кастрюле). Паста чачжан теперь в виде порошок+масло. Вкус специфический, но в целом норм.
Хотя прошлый чачжанмён был, как по мне, вкуснее. И гуще. И с кусочками чего-то. но и дороже, сцк...