Вы не вошли.
Аноны, которые хранят оставшийся соус от булдака, как вы это делаете?
Кидаю в маленький пищевой контейнер.
Аноны, которые хранят оставшийся соус от булдака, как вы это делаете? Если просто завернуть и закрыть прищепкой, после первого-второго раза в соусе будет вообще все
Именно что заворачиваю и закрываю, только не прищепкой, а обычной скрепкой или канцелярским зажимом. храню в дверце холодильника скрепкой вверх, ничего не вытекает. Тут главное - когда пользуешься, по максимуму отогнать соус от дырки, чтобы на ее краях ничего не было изнутри, вот вообще ничего.
Булдаковый соус, наверно, единственный, который не густеет в холодильнике. С остальными проще: достал, отломил кусочек, выдавил его из пакетика, использовал, закрыл пакетик, убрал в холодильник, профит! Но только не соусы от самьянга.
Именно что заворачиваю и закрываю, только не прищепкой, а обычной скрепкой или канцелярским зажимом. храню в дверце холодильника скрепкой вверх, ничего не вытекает.
Именно так!
Но приходилось прибегать к этому способу буквально 1-2 раза. Обычно я весь соус использую, он же порционный. И мне вечно мало. Булдак это же 60-120 г порция лапши, и к нему 1-2-3 крохотулечных пакетика со специями (обычно масло, соус и порошок или какие-то вариации этого).
Или вы о каких-то других упаковках, рассчитанных на несколько порций?
Отредактировано (2026-01-19 21:33:14)
Или вы о каких-то других упаковках, рассчитанных на несколько порций?
Нет, мы о соусе, который настолько остер, что на тарелку хватает капли размером с горошину, а остальное - в холодильник.
Понятно. Значит, я толерантен к остроте, вваливаю чаще всего весь пакет и наслаждаюсь, обливаясь слезами и соплями счастья. Хотя, возможно, я по-настоящему острых булдаков не пробовал, тут сложно спорить абстрактно.
Скажем, в качестве отправного ориентира — красный Чан-рамен для меня слабо островатый.
Острые крылышки в Ростиксе — вообще не острые.
Соус "Табаско" зеленый и желтый — не острые почти. Красный — нормальный уже, люблю вприкуску по капельке на каждый кусок еды. Чёрный вроде бы самый острый, но их там градаций 5 обычно в продаже.
Перец халапеньо или хабаньеро люблю из банки жрать вилкой.
А какая сейчас осталась норм по цене-качеству-размеру лапша без варки? Съем сам?
А какая сейчас осталась норм по цене-качеству-размеру лапша без варки? Съем сам?
Мне у биг бона нравятся серия соба/курица терияки/сальса/острая говядина. И сен сенсой. Может, мама еще.
Мне кажется, рамены можно не только варить, но и заваривать, просто оставить на подольше. Сам, правда, не пробовал.
Мне кажется, рамены можно не только варить, но и заваривать, просто оставить на подольше. Сам, правда, не пробовал.
Не, лапша получается склизкая снаружи, сухая внутри. Или просто слипается в невкусный комок теста.
Не, лапша получается склизкая снаружи, сухая внутри. Или просто слипается в невкусный комок теста.
Обидно(
Я пробовал, заваривал чан рамен. Ничего там не склизкое и не сухое. Но если очень лениво варить и мыть кастрюлю, а заваривать боязно - залей кипятком и поставь в микроволновку минуты на две.
Варить бичи мб и более времязатратно, но какая же вкусная лапша! И хрен найдешь такую отдельно от приправ(
Стоило анону привыкнуть к Тангл лапше, как ее сняли с продажи во всех фикспрайсах ((
Отредактировано (2026-03-06 16:02:56)
Я пробовал, заваривал чан рамен. Ничего там не склизкое и не сухое. Но если очень лениво варить и мыть кастрюлю, а заваривать боязно - залей кипятком и поставь в микроволновку минуты на две.
Согласен с обеими частями поста. И заваривал, и в микровоновке грел.
Может, чуть пожестче получается, чем после варки. Но я аль-денте больше люблю, чем разваренное
Варить бичи мб и более времязатратно, но какая же вкусная лапша! И хрен найдешь такую отдельно от приправ(
Нам с тобой полезно было бы скооперироваться. Я страсть как люблю разные приправы и абсолютно равндушен к любой лапше.
Жаль, не получится.
Стоило анону привыкнуть к Тангл лапше, как ее сняли с продажи во всех фикспрайсах ((
Я в Магните видел прям вчера (СПб, есличо)
На всякий случай поделюсь, что попробовал достаточно дорогую байду Hot&Spicy Topokki (бренд, видимо, Yopokki) и чего-то яннп. Сами штуки типа рисовых таких толстых коротких трубочек категорически остаются сырыми (держал в микроволновке указанное время), порошок какой-то беспонтово острый, на взгляд анона, к тому же плохо в воде размешивается и часть так и оседает на стенках порошком, короче, не в восторге.
и чего-то яннп
Я читал о них очень противоречивые отзывы. По идее, клёцки должны напитываться острым и пряным бульоном, сами они безвкусные и крахмалистые по задумке. Но если там бульон хз, то и результат такой же. Сам не пробовал, по-прежнему хочу, но жаба давит.
Сам я подсел на простенькие говяжьи бичпакеты за 30 рублей из казахского магазина. Называются (сходил посмотреть) "Степная ласточка". Мне бульон у них нравится. А сама лапша простецкая.
Сами штуки типа рисовых таких толстых коротких трубочек категорически остаются сырыми (держал в микроволновке указанное время), порошок какой-то беспонтово острый, на взгляд анона, к тому же плохо в воде размешивается и часть так и оседает на стенках порошком, короче, не в восторге.
Ты воды слишком много налил и не привык к текстуре. Трубочки должны оставаться резиновыми и жевательными, в этом фишка. А вот бульона быть не должно, должен быть густой соус. В следующий раз попробуй 20 мл воды или сколько там на пачке написано отмерять в мерном стаканчике и крышкой его не накрывай в микроволновке.
Та же история 
Ты воды слишком много налил и не привык к текстуре. Трубочки должны оставаться резиновыми и жевательными, в этом фишка. А вот бульона быть не должно, должен быть густой соус. В следующий раз попробуй 20 мл воды или сколько там на пачке написано отмерять в мерном стаканчике и крышкой его не накрывай в микроволновке.
Ровно так всё и сделал, ты не поверишь, но я умею читать инструкции, ага. Не вполне понятно, откуда ты взял свои предположения. Они не стали резиновыми нифига, в этом и проблема, там сердцевина прямо жесткой осталась, ее грызть тока можно.
Хот тейк, но все токпокки быстрого приготовления — невкусное говно.
Эх, всё-таки самая вкусная лапша (именно лапша), как по мне, у вьетнамцев
хз как они ее там обрабатывают
Ровно так всё и сделал, ты не поверишь, но я умею читать инструкции, ага.
Просто инструкции со стакана к токпокки - говно, ты, следуя им, каждый раз будешь получать жидкий и безпонтовый бульон и безвкусные токпокки.
Короче: готовится токк (сами палочки) в воде, налитой до отметки по инструкции. Без соуса.
Потом сливается излишек, так, чтобы в стакане осталась где-то ложка воды (лучше потом добавить, если что). В ней размешивается порошок, чтобы получилась консистенция... соуса для пасты. Как-то так. Затем лучше снова сунуть в микроволновку. Соус обязательно должен обволакивать палочки, ждать, что они что-то там всосут из жидкого бульона, бесполезно.
Если сердцевина жесткая - значит, не готовы, продолжай греть их в соусе, пока не станут жевательными. Им часто нужно больше времени, чем указано в инструкции. Токк не раскисает, так что не бойся греть их лишние несколько минут.
Вообще, в идеале токпокии лучше всего готовить на сковороде, выпаривая воду из соуса до идеальной консистенции, тогда получается офигительно. А чтобы приемлемо запарить их в стакане и микроволновке, нужно основательно замудохаться.
И еще часто острый красный соус для быстрых токпокии очень унылый. Лучше взять какой-нить сырный... наверное.
Отредактировано (2026-04-02 20:02:23)
Короче не зря анон не берет себе тток в стаканчиках
я-то думал, они хоть чем-то отличаются от обычных
Короче не зря анон не берет себе тток в стаканчиках
Я сам плюнул на стаканные, распробовав нормально приготовленные. Одна фрустрация 
Отредактировано (2026-04-02 20:22:53)