Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-09-05 23:23:46

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Что ты имеешь ввиду под остальной лапшой?

А что имеется в виду под словом "рамен"?
На ВБ продаются бич-пакеты одного и того же китайского производителя, на одних видах пишется "рамен", а на других "лапша". И так у нескольких марок.

#1102 2024-09-21 19:26:27

Анон

Аноны, а лапша Sen Soy Том Ям со вкусом креветки сильно острая?

Скрытый текст

Я острое не люблю, вот лапша Big Bon Discovery с соусом Том Ям - это для меня комфортный предел.

Отредактировано (2024-09-21 19:27:34)

#1103 2024-09-21 20:46:44

Анон

Анон пишет:

лапша Sen Soy Том Ям со вкусом креветки сильно острая?

нет, скорее кислая

#1104 2024-09-21 21:15:59

Анон

Анон пишет:

нет, скорее кислая

Спасибо, анон

#1105 2024-09-21 21:47:24

Анон

Попробовал том-ям из "Да", King Thai вроде. Сделано в Таиланде. Внутри один пакетик с желтоватым порошком. Не остро, кисловато. В целом не понравилось, пробовал гораздо более вкусные том-ямы.

" Чан рамен". Обычно в продаже оранжевый (говяжий, очень вкусный и ароматный), красный (просто острый, тоже нравится), зелёный (куриный, но я вкуса курицы не чувствую, похож на оранжевый, но вкус более блёклый, никакой). И вот недавно по.явился чёрный, оказалась полная фигня. Внутри аж три пакетика — приправа, овощи и оливковое масло. На вкус просто как лапша с соевым соусом, чуть сладковатая. Для нелюбителей ярких вкусов и острого возможно и ничего. Меня не впечатлило.

#1106 2024-09-22 04:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати корейского рамена везде многотсейчас, а японский попадался где-то?

В Питере  РэдДрагон есть, в ДС есть Ниппон и еще какие, наверное (анон прост не оттуда, но когда был, это есть физические точки). В других хз, но в аноновой залупе тоже есть, мы даже себе в магаз немного возим японщины, типа газировки и печенек детям.

#1107 2024-10-09 19:09:46

Анон

Попробовал вьетнамскую Hao Hao с креветкой. В целом ничо так, суповой вкус рыбного отвара, насыщенный, ощутимо, но умеренно острый. Но почему-то главным вкусом для меня оказался вкус жареных тыквенных семечек, все остальное на раз забил. Теперь вот думаю, почему он там. Это какая-то специя так сыграла или мне кажется? :think:

#1108 2024-10-09 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Это какая-то специя так сыграла или мне кажется?

Может, масло какое-нибудь в составе?

#1109 2024-10-09 19:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какая-то специя так сыграла или мне кажется?

Может, масло какое-нибудь в составе?

тока пальмовое))

#1110 2024-10-09 19:21:54

Анон

Анон пишет:

тока пальмовое))

Ну а вдруг у них там на пальмах тыквы растут. С семечками!

Кстати, а это вкусно, привкус этот? Хорошо с лапшой сочетается? А то у меня тыквенные семечки есть, а вот добавлять их в лапшу я не догадался.

Отредактировано (2024-10-09 19:23:27)

#1111 2024-10-09 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а это вкусно, привкус этот? Хорошо с лапшой сочетается?

ну я жареные тыквенные семечки люблю, мне норм)
Просто удивился, откуда он там, и решил спросить - может, у кого-то другие впечатления, может, мне кажется. Индивидуально же все.
В целом попробовать эту лапшу можно бывает ведь и такая, какую не посоветуешь даже на пробу но много не ждите. Сама лапша хороша - тонкая, но крепкая, не раскисает. Заправка - вот тут сомнительно, сильно на любителя. Пакетиков только два, с приправой и маслом, в масле какие-то шаёбушки, перец, мб.

#1112 2024-11-15 18:09:51

Анон

У меня радость, аноны! Есть у меня недалеко от дома книжный, где отведены полки под разные вкусняшки, в том числе азиатские. До недавних пор там были только кислые леденцы, тянучки, мармелад и какая-то карамель. А сегодня я зашел туда за блокнотом - а там полочка с лапшой! Ассортимент маленький, но интересный: КанШиФу в больших ведрах, Нонгшим, Оттоги, немножко самьяновского рамена, еще что-то. Моему восторгу не было предела! Я у них несколько раз спрашивал, не завозят ли к ним чего-то такого, и мне говорили, что нет. А тут, наверно, их заманали спрашивать, и они таки завезли лапши!
Унес оттуда здоровущее ведро лапши с квашеной капусткой от КанШиФу за 99 рублей. И знаю, кто завтра наестся от пуза!

#1113 2025-01-29 14:24:31

Анон

Поел хваленый Бульдак карбонару. Ну и говно. Ни карбонары, ни курицы не заметил. Тупо сладкие макарохи под острым соусом.

Отредактировано (2025-01-29 14:26:04)

#1114 2025-01-29 14:29:00

Анон

Мне булдак тоже не особо заходит. Сама лапша, правда, у них хорошая. А соус я в холодильнике храню и использую по капельке в бич-пакеты и другие блюда.

#1115 2025-08-23 11:35:09

Анон

https://youtube.com/@foodie-zy?si=absauYcWthr1nnzQ
Идеи как разнообразить приготовление лапши.

#1116 2025-08-23 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Идеи как разнообразить приготовление лапши.

#1117 2025-08-23 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Взял в Перекрестке самьянг булдак крими карбонара и самьянг булдак 4 сыра. Долго выбирал, с кого начать, выбрал курицу с не самым офигевшим литсом. Всё равно чуть не сдох от остроты, и то только потому что бахнул пол пакетика. И ведро мороженного вприкуску, пиздец, аноны, какое же оно острое.

Кстати, вроде бы как раз с этого форума узнала о существовании такой лапши и заказала как-то раз на Озоне комплект: сырный (жёлтый), чёрный и красный 2х острый. Ну, думаю, я острое люблю, норм.
...меня к такому не готовили
Даже сырная версия уже оказалась чувствительно-острой, а 2х - это был разверзшийся ад. Ела буквально с лицом кошки справа:

мем с кошкой

Спалила себе весь язык, все дёсны и, наверное, весь пищевод, но без последствий (пищеварительных болячек у меня нет). Впрочем, повторять с тех пор не рискую, потому что порция растянулась на час+ и её пришлось запивать молоком периодически. А один приятель ест спокойно 3х и я ему завидую...

Отредактировано (2025-08-23 15:50:20)

#1118 2025-08-23 16:07:23

Анон

О, и я однажды чуть не убился об сырный булдак. Но я фаталистично бахнул туда всего по максимуму, потому что так привык, вся химоза полнота вкуса должна быть моей. Ел и разбавлял льющимися слезами  ;D Охуенный экспириенс, прям на границе боли и удовольствия. Пробовать более острые версии пока боюсь, хотя и хочу когда-нибудь.

#1119 2025-08-23 16:09:59

Анон

У меня был какой-то неправильный сырный булдак, видимо. Я в него все жахнул и он был просто сырно-остренький. Я ждал горящего рта по отзывам, а там ничего.

#1120 2025-08-23 16:22:27

Анон

Анон пишет:

У меня был какой-то неправильный сырный булдак, видимо. Я в него все жахнул и он был просто сырно-остренький. Я ждал горящего рта по отзывам, а там ничего.

Просто есть с их классическим охеревшим цыпленком, а есть тоже самьянг, и очень похоже выглядящий, но не бульдак, а с цыпленком из яйца. Вот он без особой остроты.

#1121 2025-08-23 16:38:14

Анон

Аноны, вот вам себя не жалко  :lol:
Я если и ем булдак то обычно тот который карбонара, И Я КАПАЮ БУКВАЛЬНО ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ЕБУЧЕГО ОСТРОГО ПАКЕТИКА
Половину? Я отлечу. Чо со мной будет если я жахну весь? Хз.
Однажды мне хватио ума заказать острую курицу в корейском ресторане и я еще с тех пор зарекся

#1122 2025-08-23 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вам себя не жалко  :lol:

Я просто люблю острое и без проблем жру многое из того, что семье/друзьям "невозможно есть", а мне вкусно. Острое просто не беспокоит прям так сильно.

Анон пишет:

Я если и ем булдак то обычно тот который карбонара, И Я КАПАЮ БУКВАЛЬНО ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ЕБУЧЕГО ОСТРОГО ПАКЕТИКА
Половину? Я отлечу. Чо со мной будет если я жахну весь? Хз.

Ну вот я жахнула весь от булдака 2х (красного). Не отлетела и даже не заработала проблем с чем-либо, но экспириенс такой... для настоящих мазохистов. Как оказалось, я - ненастоящий =D Вот эта острота пробивает прям капитально, после каждой вилки сидишь с разинутым ртом и ждёшь, пока отойдёт (и лучше ещё и глоток молока сделать).

#1123 2025-08-23 19:47:49

Анон

Да как вы сырным булдаком убиваетесь, он же почти неострый  ;D Анон любит оригинальный, добавить весь пакетик до последней капельки и немного их соуса из банки подлить. Ел бы 2х, там острота самое то, но во вкусе появляется неприятная горечь, поэтому не мое.

Отредактировано (2025-08-23 19:49:14)

#1124 2025-08-23 21:52:28

Анон

Карбонара и сырный на радость этого анона теперь есть в фикспрайсе.  :awe: Они острые, но как раз, а вот двушка и трешка это уже на особый случай желания прижечь себе жопу.

#1125 2025-08-23 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Да как вы сырным булдаком убиваетесь, он же почти неострый

Карбонара острая, мб ее имеют в виду.

Анон пишет:

Карбонара и сырный на радость этого анона теперь есть в фикспрайсе.

Видел, но все равно меня жаба давит в розницу брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума