Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-09-05 23:23:46

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Что ты имеешь ввиду под остальной лапшой?

А что имеется в виду под словом "рамен"?
На ВБ продаются бич-пакеты одного и того же китайского производителя, на одних видах пишется "рамен", а на других "лапша". И так у нескольких марок.

#1102 2024-09-21 19:26:27

Анон

Аноны, а лапша Sen Soy Том Ям со вкусом креветки сильно острая?

Скрытый текст

Я острое не люблю, вот лапша Big Bon Discovery с соусом Том Ям - это для меня комфортный предел.

Отредактировано (2024-09-21 19:27:34)

#1103 2024-09-21 20:46:44

Анон

Анон пишет:

лапша Sen Soy Том Ям со вкусом креветки сильно острая?

нет, скорее кислая

#1104 2024-09-21 21:15:59

Анон

Анон пишет:

нет, скорее кислая

Спасибо, анон

#1105 2024-09-21 21:47:24

Анон

Попробовал том-ям из "Да", King Thai вроде. Сделано в Таиланде. Внутри один пакетик с желтоватым порошком. Не остро, кисловато. В целом не понравилось, пробовал гораздо более вкусные том-ямы.

" Чан рамен". Обычно в продаже оранжевый (говяжий, очень вкусный и ароматный), красный (просто острый, тоже нравится), зелёный (куриный, но я вкуса курицы не чувствую, похож на оранжевый, но вкус более блёклый, никакой). И вот недавно по.явился чёрный, оказалась полная фигня. Внутри аж три пакетика — приправа, овощи и оливковое масло. На вкус просто как лапша с соевым соусом, чуть сладковатая. Для нелюбителей ярких вкусов и острого возможно и ничего. Меня не впечатлило.

#1106 2024-09-22 04:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати корейского рамена везде многотсейчас, а японский попадался где-то?

В Питере  РэдДрагон есть, в ДС есть Ниппон и еще какие, наверное (анон прост не оттуда, но когда был, это есть физические точки). В других хз, но в аноновой залупе тоже есть, мы даже себе в магаз немного возим японщины, типа газировки и печенек детям.

#1107 2024-10-09 19:09:46

Анон

Попробовал вьетнамскую Hao Hao с креветкой. В целом ничо так, суповой вкус рыбного отвара, насыщенный, ощутимо, но умеренно острый. Но почему-то главным вкусом для меня оказался вкус жареных тыквенных семечек, все остальное на раз забил. Теперь вот думаю, почему он там. Это какая-то специя так сыграла или мне кажется? :think:

#1108 2024-10-09 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Это какая-то специя так сыграла или мне кажется?

Может, масло какое-нибудь в составе?

#1109 2024-10-09 19:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какая-то специя так сыграла или мне кажется?

Может, масло какое-нибудь в составе?

тока пальмовое))

#1110 2024-10-09 19:21:54

Анон

Анон пишет:

тока пальмовое))

Ну а вдруг у них там на пальмах тыквы растут. С семечками!

Кстати, а это вкусно, привкус этот? Хорошо с лапшой сочетается? А то у меня тыквенные семечки есть, а вот добавлять их в лапшу я не догадался.

Отредактировано (2024-10-09 19:23:27)

#1111 2024-10-09 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а это вкусно, привкус этот? Хорошо с лапшой сочетается?

ну я жареные тыквенные семечки люблю, мне норм)
Просто удивился, откуда он там, и решил спросить - может, у кого-то другие впечатления, может, мне кажется. Индивидуально же все.
В целом попробовать эту лапшу можно бывает ведь и такая, какую не посоветуешь даже на пробу но много не ждите. Сама лапша хороша - тонкая, но крепкая, не раскисает. Заправка - вот тут сомнительно, сильно на любителя. Пакетиков только два, с приправой и маслом, в масле какие-то шаёбушки, перец, мб.

#1112 2024-11-15 18:09:51

Анон

У меня радость, аноны! Есть у меня недалеко от дома книжный, где отведены полки под разные вкусняшки, в том числе азиатские. До недавних пор там были только кислые леденцы, тянучки, мармелад и какая-то карамель. А сегодня я зашел туда за блокнотом - а там полочка с лапшой! Ассортимент маленький, но интересный: КанШиФу в больших ведрах, Нонгшим, Оттоги, немножко самьяновского рамена, еще что-то. Моему восторгу не было предела! Я у них несколько раз спрашивал, не завозят ли к ним чего-то такого, и мне говорили, что нет. А тут, наверно, их заманали спрашивать, и они таки завезли лапши!
Унес оттуда здоровущее ведро лапши с квашеной капусткой от КанШиФу за 99 рублей. И знаю, кто завтра наестся от пуза!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума