Вы не вошли.
кумин-зира в составе приправы.
Тогда уж в составе лапши, потому что к приправам я даже прикоснуться не успел, дивный аромат доносился от брикета.
Хоть на авито продавай.
Анон, а ты в каком городе?
Ты так поэтично описал бомж-пакет, что аж захотелось!
Но если тебе не зашёл запах, может, есть смысл выложить эту лапшу куда-то проветриться? На балкон например. Или дома под вытяжку. Полностью не выветрится, но послабее станет благоухать.
Анон, а ты в каком городе?
Саратов.
Зато благоухать будет вся квартира.
И соседям достанется
Купил в Ленте такой быстросуп
В общем съедобно, даже вкусно, если любите водоросли, чуть-чуть остренько. Но за 76 р совершенно ниачем. Такой же с креветками есть, но наверно не буду пробовать.
Попробовал рамен с кимчи от Алькони и сгорел, пришлось добавить вареное яичко, чтоб остроту сбить.
Алсо распробовал сырный рамен от Доширака, сырный вкус сглаживает остроту, хорошее сочетание.
Заварил Биг бон фо бо в бульоне из сушеных белых, с грибами вообще отлично.
Ага, он классно с грибами идет. И со свежей зеленью.
Попробовал Samiyang Buldak сырный (появился у нас в мелкосупере возле дома). Очень вкусно, но как же остро!! Завтра еще пойду А я ведь еще на черный заглядывался Кстати вопрос, аноны: на упаковке написано специи сыпать в воду при варке, я попробовал эту воду — в ней никакого вкуса. Мб это "трудности перевода" и пакетик с порошком надо высыпать уже в готовую лапшу?
А мне все не остро. В смысле, все бичпаки, которые можно достать в крупных магазинах, либо недостаточно острые, либо вроде острые, но больше никакого вкуса нет, будто просто перец трескаешь.
А заказывать на всяких сайтах по 500р за штуку или ехать через три Сибири я не готов.
Отредактировано (2023-05-20 14:54:49)
Мб это "трудности перевода" и пакетик с порошком надо высыпать уже в готовую лапшу?
Я сыплю в готовую. Но я и воду с лапши сливаю. Специи сыплю в чайную чашку, лью туда кипяток, чтобы развелось, немного - и в чашку с лапшой. При варке пускаю только зелень.
А заказывать на всяких сайтах по 500р за штуку или ехать через три Сибири я не готов.
На маркетплейсах продают лапшу наборами по несколько, там получается около ста рублей штука. Китайскую рекомендую.
будто просто перец трескаешь.
А так оно частенько и есть
Я сыплю в готовую. Но я и воду с лапши сливаю
Спасибо, попробую так. Я тоже сливаю воду, там так и написано — слить, оставить 8 столовых ложек, добавить соус.
там так и написано — слить, оставить 8 столовых ложек
Ну вот, чтобы не гадать, сколько ложек я оставил, я их лучше отдельно налью.
Я сегодня попробовал какой-то корейский снек. Внешне похоже на вяленое мясо, по текстуре напоминает помесь того же вяленого мяса и лапши, но оно соевое, пропитанное каким-то соусом. На вкус - сладкий терияки с привкусом кунжута. Когда начинаешь жевать, понимаешь, что оно еще и солененькое. А пока офигеваешь от такого сочетания, начинает ощущаться сычуаньский перец. В общем, необычный и интересный опыт, ни на что знакомое не похоже. Не жалею, но вряд ли в ближайшее время повторю.
Как же я тащусь от тайских приправ Aroy-D!
Не совсем бич-пакет, хотя можно и так использовать (чуток лапши, овощей, сыр, яйцо или ветчина, грибы, короче, что есть).
Топ — том-ям (оранжевый пакетик), на втором месте красный и зелёный чили, на третьем карри (жёлтый пакетик). А почему я про них вспомнил — они сильно подорожали, стоят около сотни за пакетик, но часто бывают со скидкой примерно по 50 рублей. Приготовить лёгкий перекус на двоих нужен пакетик, на одного хватит половины.
У нас в соседнем книжном магазине открыли стенд с китайскими вкусняхами. Правда, там по большей части леденцы, шипучки и мармелад, но все равно интересно. И это единственное, что у нас в городе продается из азиатской еды (кроме лапши МАМА в ашане).
Я бы тоже хотел, чтобы у нас ими торговали.
Анон купил биг бон со вкусом ми горенг. Сейчас заварится и буду пробовать. Только я, идиот, соус добавил раньше, чем прочитал, что его нужно добавить после того, как слили воду. Ну, надеюсь, на вкус особо не повлияет.
Там такая же паста, как в банках? Вот их банки разноцветные мне очень нравятся ) прям все готовлю с ними.
Я бы тоже хотел, чтобы у нас ими торговали.
У вас есть Озон или Яндекс-маркет? На Озоне точно есть банки и вроде бы есть пакетики, на ЯМ были банки совсем недавно.
биг бон со вкусом ми горенг.
Уууу! Мне очень понравился!
др. анон
Смотрю на анона, который ест по пол пакетика Aroy D с огромным удивлением. Я кладу пол чайной дожки на сковороду и все равно дышу огнем (а семья отказывается есть в такой концентрации)
И их 400г баночек мне хватит лет на 10))
Купил сырную лапшу. Оказалась неострая и вкусная.