Вы не вошли.
Не ел такую.
Аноны, с какой заправкой вы едите обычную (яичную) лапшу? Если не делать бульон, а просто варить в обычной воде и сливать ее.
Я обычно когда отварю, потом поджариваю с солью, специями, фаршем и овощами (такой дешманский вок )
Рекаю лапшу из Светофора "Мастер Ли". Большая пачка 120 грамм, стоит в районе 49, что ли, рублей.
Брал, не питая особых надежд, ожидал тонких макарошек, по качеству уровня мерзеньких роллтонов и бигбонов, но неожиданно понравилось. Лапша упругая и вкусная, бульон тоже приятный, правда, я сверху ебанул шрирачи ещё. Варил в ковшике: никогда не завариваю кипятком лапшу без ванночек.
А кроме куриного вкуса там есть другие?
Эх, у нас такой нет! Зато в магнитах стали продавать Алькони двух видов: острую и с острой говядиной. Последняя не особо острая, и порция там поменьше. Но вкусные обе!
А еще я купил хваленую аноном "Съем сам". Не пробовал еще, предвкушаю.
В магазинчик у дома анона как-то завозили очень классную лапшу "Мастер Кан", а теперь перестали ( это казахская локализация китайской лапшички, вроде есть на озоне. Самая вкусная была "7 острых перцев", но анон дурак и, попробовав ее в чистом виде, ебнул туда прилагавшиеся водоросли, которые сделали лапшу суперсоленой... Хотел купить ещё раз, а всё, перестали ее завозить(
вроде есть на озоне
Она и на ВБ есть, и на яндекс маркете.
А кроме куриного вкуса там есть другие?
Хз, я особо на постоянство ассортимента в Светофорах не рассчитываю, сейчас конкретно в ближайшем ко мне (Спб) нет. Вроде бывает говяжий еще.
Отредактировано (2023-04-16 14:12:01)
Она и на ВБ есть, и на яндекс маркете.
Ага. Единственное, что анона тормозит - я ее покупал раза в 2-2,5 дешевле
по-моему, обе неострые...
Ну которая типа острая, она умеренная такая, послабее красного чан рамена, но достаточно чтобы откушать в удовольствие.
Ну которая типа острая, она умеренная такая, послабее красного чан рамена, но достаточно чтобы откушать в удовольствие.
Но красный чан рамен вообще не острый, по моему…
Кстати, анончики, а как вам "Мама" разнообразная?
Мне нравится вкус том ям, но я не люблю рисовую лапшу. Здесь она пшеничная и Том Ям отличный во всех версиях (и вегетарианский, что для анона важно- не веганский, креветочный порошок есть, из веганских есть Nongshim Soon Veggie Ramen). Лапши маловато, я даже пробовал варить немного рамена или удона отдельно и добавлять, делая две порции вместо одной, норм. И помидоры черри.
Отредактировано (2023-04-16 22:40:06)
Но красный чан рамен вообще не острый, по моему…
Ну значит конкретно тебе она не острая.
Аноны, которые не любят острое и им все кажется сильно острым, что можете порекомендовать? Бывает ли не сильно острый том ям?
Аноны, которые не любят острое и им все кажется сильно острым, что можете порекомендовать? Бывает ли не сильно острый том ям?
Биг бон том ям Он мягко-острый, для меня на пределе комфортной остроты.
Биг бон том ям Он мягко-острый, для меня на пределе комфортной остроты.
Да, плюсану.
А вообще можно просто не сыпать весь перец))
Отредактировано (2023-04-17 15:15:51)
А вообще можно просто не сыпать весь перец))
Да, а остаток нормально используется в обычную готовку, хоть в яичницу.
А вообще можно просто не сыпать весь перец))
А он там отдельно, что ли? О, это хорошо, попробую!
А он там отдельно, что ли? О, это хорошо, попробую!
Зачастую да, бульонную основу и перец кладут отдельно. Не везде, но прям частенько.
Аноны, которые не любят острое и им все кажется сильно острым, что можете порекомендовать? Бывает ли не сильно острый том ям?
Мама крими том ям, по-моему, не очень острый, но я люблю слегка острое. Т.е. то, что любят фанаты острого, для меня слишком, но, к примеру, шрирачу в еду я добавляю с удовольствием. Но - каплями, а не ложками.
Можно добавить сливочного ака творожного сыра в готовую лапшу, например, Альметте. Он уменьшает остроту и интересно сочетается с ней же.
Можно добавить сливочного ака творожного сыра в готовую лапшу, например, Альметте. Он уменьшает остроту и интересно сочетается с ней же.
да и плавленый типа виолы работает.
в крайнем случае майонез хдд
Можно добавить сливочного ака творожного сыра в готовую лапшу, например, Альметте. Он уменьшает остроту и интересно сочетается с ней же.
Ого
Попробовал я, аноны, лапшу от "Съем сам" с говядиной. Как бы это сказать... сама лапша у них хорошая. Не в ниточку, но и не толстая для варки, что-то среднее. Упругая, нажористая.
Но когда я открыл пачку, не пакет со специями даже, а саму пачку с лапшой, на меня обрушился ЗАПАХ! Оно пахло насыщенным казахским пловом, оно пахло азиатской забегаловкой на базаре, где у нас в 90-е столовались все продавцы, оно пахло тысячей соседей-узбеков, стряпающих у себя на кухне... нет, такое впечатление, что у меня на кухне! И никакие приправы, зелень, сыр и капустка не помогли. Этот запах был со мной весь день, с ним я лег спать, и снились мне сказочные багатуры в мохнатых шапках и огромные табуны.
В общем, теперь я в печали, потому что такой опыт повторить вряд ли рискну, а у меня еще 4 пачки, ибо брал оптом подешевле... Хоть на авито продавай.
оно пахло азиатской забегаловкой на базаре, где у нас в 90-е столовались все продавцы, оно пахло тысячей соседей-узбеков, стряпающих у себя на кухне
кумин-зира в составе приправы.