Вы не вошли.
У меня разочарование года: купил набор лапши булдак и простудился! Горло болит, острое нельзя. Там одна была сырная и одна с карбонарой, я так на них рассчитывал! а они тоже хот...
За весь опыт поедания разных бичпакетов обнаружил, что без специй Доширак и, наверное, другие российские тоже, вкусные, а всякие корейские есть невозможно. И меня это расстраивает, потому что получается, что лапшу можно нормально есть только с целой кучей специй и иных вкусовых добавок. Я не знаю, как этот эффект объяснить, это наверное просто завышенные ожидания от корейских бп, мол, раз завозное, значит должно быть по всем фронтам выше. По специям так и есть, но блин, а лапша!?
Кстати, про соусы: мне нравится Булдак от Самъянг, ем правда не чисто острые, а под карбонару и прочие. И острый соус вызывает у меня недоумение. Если посмотреть состав, там первые строки один только перец и его производные занимает, и по вкусу это заметно. И то есть, производители делают тупо острое и лишь бы поострее, и это мне не нравится, потому что тупо острый соус не интересен, должен же быть в нём какой-то вкус. Чувствуется только жжение и горечь на языке и в горле.
Тоже заметил различие вкуса российской и корейской лапши. И вьетнамской. Думаю, это дело привычки. К чему привык давно, то и кажется вкусным, а новое может не понравиться.
Острое я люблю, всегда спокойно сыплю весь пакетик специй, вкусовые оттенки за остротой различаю. Наверное, анон просто не любит острое или имеет к нему повышенную чувствительность, перец забивает остальные вкусы. Я наоборот обычно добавляю красный перец в российские бич-пакеты, мне недостаточно остро.
Тоже заметил различие вкуса российской и корейской лапши. И вьетнамской. Думаю, это дело привычки. К чему привык давно, то и кажется вкусным, а новое может не понравиться.
Острое я люблю, всегда спокойно сыплю весь пакетик специй, вкусовые оттенки за остротой различаю. Наверное, анон просто не любит острое или имеет к нему повышенную чувствительность, перец забивает остальные вкусы. Я наоборот обычно добавляю красный перец в российские бич-пакеты, мне недостаточно остро.
Я тот анон. В том и проблема, острое люблю и регулярно ем, но кмк соус в Бульдак это просто концетрат остроты ради остроты, и поэтому он просто горький. Nongshim обычный и то богаче по вкусу, хотя там перца немало. Молчу уже про их лапшу с кимчи.
Анон давно на холиварке, но эту тему только нашел. Столько всего интересного, буду изучать и выписывать. Лапша - любовь всей жизни, как только она появилась у нас. Вообще любую могу сожрать с удовольствием, даже совсем дешманскую из фикса, правда, ее надо сдобрить острым соусом тогда. И в любую лапшу лью уксус, даже не рисовый или винный, а самый простой, 9%.
Из недавнего, что встретилось годного, могу посоветовать любителям острого от Siem Sam такие: https://parhato.ru/product/%D0%BB%D0%B0 … %BE%D0%BC/ и https://pikabu.ru/story/siem_sam_aziats … ou_9891593. Вообще у них много прикольных вкусов.
А еще недавно понравился Беш бармак от Алькони. https://swnn.ru/118303. Написано, что он с говядиной, но мне больше ощущается баранина, может, поэтому еще зашло - довольно специфический вкус, но мне ок, и редко встречается.
Отредактировано (2023-03-13 18:59:07)
А еще недавно понравился Беш бармак от Алькони.
Да, мне тоже понравилось, особенно сама лапша.
Siem Sam
Классные, очень понравились их лапшички, в том числе неострые. Кроме, наверное, "Эпик крылышки баффало" и карри. Правда, они же и научили, что если есть возможность количество красного перца регулировать, то лучше это сделать
Где-то только спустя полгода дошло, что название на русском хдд
Но специи ядрено прованивают все вокруг, у меня после заваривания этой лапши вся одежда пахла как после чайханы
Ага, есть такое! Хорошо, что на работе сижу отдельно, хз, как бы сотрудники реагировали
Анон пишет:Siem Sam
Классные, очень понравились их лапшички, в том числе неострые. Кроме, наверное, "Эпик крылышки баффало" и карри. Правда, они же и научили, что если есть возможность количество красного перца регулировать, то лучше это сделать
Где-то только спустя полгода дошло, что название на русском хдд
С названием они здорово придумали. И вообще молодцы, столько всего разного, и качество ок.
Кстати, анончики, а как вам "Мама" разнообразная?
Кстати, анончики, а как вам "Мама" разнообразная?
Пробовал кимчи и том-ям — классический и более мягкий, со сливками. Вкусы все понравились, сама лапша не очень. Но дороговато за маленький пакетик. Я только по акционной цене брал, за полную точно не стану.
Мне нравится Мама с карри. Наверное, лучшая карри-лапша.
Кстати, кто любит неострую лапшу, я тут недавно взял коробочку рисовой лапши от San Bonsai с зеленой паприкой. Кисло-сладкий, с привкусом болгарского перца, кунжутом и приятным соевым соусом. На ВБ сейчас 104 рубля.
Спасибо за рек, анончик! Сингапурской лапши я ещё не пробовала.
Спасибо за рек, анончик! Сингапурской лапши я ещё не пробовала.
Она нифига не сингапурская, производство в Свердловской области. Но ничего так лапшичка, если любишь болгарский перец.
Пробовал кимчи и том-ям — классический и более мягкий, со сливками. Вкусы все понравились, сама лапша не очень
А мне как раз лапша у них очень заходит. Но соглашусь, дороговато.
Фо супчики тоже симпатичные)
Фо бо у Биг Бон дискавери хорош, ммм! А еще если взять пару ложек устричного соуса, брызнуть туда лаймовым соком, добавить по махонькой щепоточке кардамона и мускатного ореха, потереть немножко имбиря, раздавить пару десятков зернышек кориандра, перемешать и замариновать в этой смеси капустный лист и зеленый лук на полчасика, да плюс припустить на сковородке шампиньончики с тем же зеленым лучком, да все это в чашку с лапшой!.. то можно, в принципе, обойтись и без Биг Бона
Анон пишет:Пробовал кимчи и том-ям — классический и более мягкий, со сливками. Вкусы все понравились, сама лапша не очень
А мне как раз лапша у них очень заходит. Но соглашусь, дороговато.
Фо супчики тоже симпатичные)
Ага, фо вкусные. Насчёт цены соглашусь, но на них время от времени бывают акции. Тут-то я и пополняю запас
Кстати, анончики, а как вам "Мама" разнообразная?
Обожаю их том ям, а вот кимчи, по ощущениям, пресновата.
то можно, в принципе, обойтись и без Биг Бона
Читал твой пост и думал об этом
Фо бо у Биг Бон дискавери хорош, ммм! А еще если взять пару ложек устричного соуса, брызнуть туда лаймовым соком, добавить по махонькой щепоточке кардамона и мускатного ореха, потереть немножко имбиря, раздавить пару десятков зернышек кориандра, перемешать и замариновать в этой смеси капустный лист и зеленый лук на полчасика, да плюс припустить на сковородке шампиньончики с тем же зеленым лучком, да все это в чашку с лапшой!.. то можно, в принципе, обойтись и без Биг Бона
Анон, да ты чертов гений поэт!
Реально, несколько раз перечитал это все бездумно, просто наслаждаясь описанием, а только потом представил процесс
Сохраню твой рецепт и обязательно попробую!
Отредактировано (2023-03-14 02:55:50)
Сохраню твой рецепт и обязательно попробую!
Попробуй, анон) а в соус еще петрушечки бы, хорошо если свежей, но можно и сушеной. Еще советуют базилик, но это по наличию и желанию.
Аноны, с какой заправкой вы едите обычную (яичную) лапшу? Если не делать бульон, а просто варить в обычной воде и сливать ее.
Это которая продается такими гнездышками по несколько штук в пачке?
Это которая продается такими гнездышками по несколько штук в пачке?
Не, типа дошика тока чуть более приличного. Та что быстрого приготовления но не в стакане или корыте, а просто в пачке безничего