Вы не вошли.
Пару раз смотрел на эти томъямные пасты, но там как-то всё дофига сложно было описано, так что тоже побоялся.
А ты не бойся!
Берёшь 400-500 мл воды, кладёшь грибы (я люблю вешенки, кому-то больше шампиньоны нравятся, можно любые лесные) примерно 200 г. Если не любишь грибы, переходим сразу к следующему пункту. Кладём галангал или имбирь по вкусу (нарезать мелкими кусочками или тонкими пластинками), лемонграсс (нарезать стебли или класть целиком). Варим минут 15 после закипания, чтобы точно в воду выварились все вкусы. Можно ещё в начале добавить 1 острый перец чили, свежий, сухой или маринованный, лучше мелко нарезать. Добавляем пакетик "том-ям", размешиваем, варим пару минут. Добавляем столовую ложку рыбного или устричного соуса, сока лайма (лимон), желаемое количество креветок (или рыбы кусочками, или любого мяса, кому что больше нравится), варим до готовности (креветки минуты 2, остальное можно минут 5). Готово. Вкуснее всего получается с аргентинскими или тигровыми креветками — они сырые, а не сваренные заранее, вкус более насыщенный. Удобство в том, что любой компонент можно исключить или положить любое количество по вкусу. По идее можно тупо отварить креветки в бульоне из пакетика, и будет вкусно.
А, забыл, что можно обжарить мелко нарезанные лук и (или) чеснок и добавить в конце варки. Или не обжаривать, так добавить.
Пакетики от Сенсой более кислые, Арой-Д менее кислые, но вкус богаче и можно растянуть пакетик на 2 раза. Банки "Папричи" понравились меньше, похожи немного на Сенсой (банки хватает на 2-3 раза). Понравились кубики Кнорр, но в розничной продаже в России не встречал, только заказывать или везти из ЮВА.
Пакетики от Сенсой более кислые, Арой-Д менее кислые, но вкус богаче и можно растянуть пакетик на 2 раза. Банки "Папричи" понравились меньше, похожи немного на Сенсой (банки хватает на 2-3 раза). Понравились кубики Кнорр, но в розничной продаже в России не встречал, только заказывать или везти из ЮВА.
Кнорр том ям и фо бо в пакетиках вышел и еще в ведрах около 2 кг. https://www.ozon.ru/product/knorr-osnov … L_o4mvxJeQ
Вообще по запросу "том ям" на озоне много всего https://www.ozon.ru/category/produkty-p … 1%8F%D0%BC
Кнорр том ям и фо бо в пакетиках
В Ленте продаются еще.
Для анонов из ДС-2: Призма пополнила запасы бичпакетов
Призма? Оо
Призма? Оо
Анон, ты цитируешь некропост 20 года и удивляешься. Он неактуален.
Отредактировано (2022-09-19 13:47:15)
Анон, ты цитируешь некропост 20 года. Не надо так.
Ой, блииииин простите, чот я жопоглаз
Анон, который накупил дохрена разной лапши, начал пробовать незнакомые экспонаты своей коллекции. Сегодня приготовил корейскую лапшу, одну из четырех, что продавались в наборе. Интернет говорит, что это "Лапша б/п Самянг с соусом Чачжан, 80 г". Вот такая:
Что сказать: сама лапша приятной текстуры, толстая, для варки. В составе всего один пакетик с бобовым соусом - хочешь в бульон его, хочешь прямо в лапшу. Брикет маленький, если бы я не клал еще туда овощей и грибов, то не наелся бы. Вкус сладковатый от бобовой пасты и нифига не острый, как заявляет продавец! Вот даже нарезанный чили не спас положение. Знал бы - не брал бы, а взял бы в Ашане Чанжанмён, то же самое, только порция побольше. Посмотрим еще, что там за остальные три вкуса.
нифига не острый, как заявляет продавец!
Чачжанмен в принципе вроде острым не бывает, это что-то странное.
Чачжанмен в принципе вроде острым не бывает, это что-то странное.
Так и я удивился, решил попробовать, что за чудо? Чуда не случилось.
Чачжанмен в принципе вроде острым не бывает, это что-то странное.
У Samyang есть острый чачжан, только он выглядит не так, у него на упаковке их огненная курица. А тут никакого намека на остроту на упаковке нет, с чего бы ему острым быть.
А тут никакого намека на остроту на упаковке нет, с чего бы ему острым быть.
Не знаю, продавец написал именно так. На сайте Красного дракона, откуда я картинку брал, тоже стоит тег "острая".
Не знаю, продавец написал именно так. На сайте Красного дракона, откуда я картинку брал, тоже стоит тег "острая".
Напиздел, острая у них ток курица которая. В смысле, там должен быть нарисован цыпленок, у которого батхерт.
Напиздел
Спасибо, я догадался.
Не понял, лапша Samyang Bulgogi как обычно заваривается или надо полноценно варить? Такая
Не понял, лапша Samyang Bulgogi как обычно заваривается или надо полноценно варить?
Я варил. Потому что у нее сама лапша от булдака не отличается.
Я варил. Потому что у нее сама лапша от булдака не отличается.
Я тоже сварил и теперь это мой второй любимый бичпак после биг бон том яма.
А вот этот Samyang пульгоги сильно острый?
А вот этот Samyang пульгоги сильно острый?
Нет, умеренный.
Сварил молочный суп с лапшой, бгг. Купил Оттоги кимчи рамен, специй насыпал не больше четверти пакетика и все равно сгорел, пришлось долить молока.
Оставшиеся специи вкусно пахнут, буду их понемногу использовать в обычные блюда.
Аноны, а вы замечали, что Биг бона в пакетиках стало меньше в магазинах? В ближайших от меня он вообще пропал(( Хотел недавно купить и сгрызть лапшу в качестве снэка, и обломался
У меня так же всё поддсье
Хотел недавно купить и сгрызть лапшу в качестве снэка
Появилась какая-то лапша специально для грызни всухомятку
специально для грызни всухомятку
Не, это неинтересно!
Появилась какая-то лапша специально для грызни всухомятку
Они не единственные на рынке и, кажется, не первые, пару лет назад был уже вот такой снек: