Вы не вошли.
с томатами
Анон, притащивший их в тред, на всякий случай предупреждает, что у нас в поддсье под той же упаковкой что-то невнятно-острое стали продавать, совсем другой вкус( ну или мне повезло несколько раз на левую партию попасть.
Оно все равно неплохо, но смысл как-то теряется.
Отредактировано (2022-08-06 21:19:18)
Аноны, а есть те, кто заваривает БП-лапшу с соусами или бульонами своего приготовления? Если есть, поделитесь рецептами заправок.
Аноны, а есть те, кто заваривает БП-лапшу с соусами или бульонами своего приготовления? Если есть, поделитесь рецептами заправок.
Нет никаких рецептов, лью мясной/рыбный/любой бульон и не добавляю разве что сладости, а так что угодно.
Я опытным путем определил, что если смешать соевый соус, лаймовый сок и шрирачу/аджику/острый перец или пасту из него же, то получается прекрасный маринад к любой лапше. Туда можно класть овощи, а можно потом и в лапшу вылить немного. В зависимости от лапши добавляю туда же устричный соус или заправку для том яма. Если лапша фо бо, то сыплю в маринад сухой имбирь и кардамон, сухой базилик и мяту. Причем, готовить я не люблю, а вот над приблудами к лапше могу колдовать долго.
Соевый соус, красный перец и/или паста, сахар (подогреть), чеснок - универсально для лапши или риса)
Можно ещё плюс винный уксус и лимонный сок, это прям чисто рецепт соуса к пибимёну который анон у азиата стырил.
Можно ещё плюс винный уксус и лимонный сок, это прям чисто рецепт соуса к пибимёну который анон у азиата стырил.
Я добавляю рисовый уксус и лаймовый сок, ни у кого не тырил, сам додумался. Чеснок не люблю в соусах, а вот с подогретым сахаром попробую, спасибо за идею.
Оооо спасибо анону за идею смешать соевый с лаймом! И острый перец. Получилось прям вообще круто. (К лапше с тупо овощами - томатом и болгарским перцем.)
Аноны, а есть те, кто заваривает БП-лапшу с соусами или бульонами своего приготовления? Если есть, поделитесь рецептами заправок.
Ролтон продается в больших пакетах как лапша. Варю бульон на курице, отдельно варю лапшу, потом ее в бульон, туда же жменьку горошка, кукурузы и резаного болгарского перца, можно для сытности мясо и/или яйцо. Специи типа универсальной приправы из вкусвилла.
Ой да, ролтоновская лапша для варки очень вкусная. Это, правда, уже не бичпакетство наверное))
Я поймал себя на том, что настолько подсел на бич-пакеты, что мне уже свой магазин открывать можно. Причем, я ее ем не так часто, а вот пройти мимо полок и не купить не могу. Набрал каких-то китайско-корейских ноунеймов, о которых прежде ни слухом, ни духом. А все дурное влияние этого треда и института доширакологии с пикабу!
Вот столько у меня разного добра на сегодня:
И заодно порекомендую корейскую лапшу с морепродуктами Калькуксу, только сегодня попробовал. Она широкая, прикольными завитушками, круглым брикетом, и порция - самое то! В ней три пакета: овощи (в том числе какой-то нарезанный овощ, я думал - огурец, но после варки он сладкий и очень нежной текстуры!), порошок с бульоном (немного остренький, с ненавязчивым запахом кальмара) и маленький пакетик с острым перцем и вроде бы чесноком (нельзя, нельзя обманываться, что он маленький, он ну ОЧЕНЬ острый, даже мне!). Я сварил, и даже никаких приблуд больше класть в нее не захотелось. Как хорошо, что я ее не одну взял!
Вот столько у меня разного добра на сегодня:
Собери коллекцию, потом музей откроешь. И потомки узнают, можно ли есть древний доширак, как мед из амфоры.
До потомков оно все-таки не доживет
Анон, распробовавший Алькони: я тоже нашел, нам в Ашан завезли, только не с томатами, а острую, вот такую:
▼Скрытый текст⬍Какая вкусная!
Сейчас варю булгур с курицей и специями из этой ачуу.
И как он тебе?
Анон, распробовавший Алькони: я тоже нашел, нам в Ашан завезли
до нашей 5ки доехала с говядиной) ну вкусно, да
И как он тебе?
Да никак. Съедобно, не более. Остро, как и обещали. Я половину специй съел с самой лапшой, вторую половину с тем булгуром, и даже так мне было остро.
В анонов Ярче завезли бигбонов с том ямом и фо бо обожаю их. Правда, за то время, когда их не было нигде, научился сам делать фо
А ещё в местечковых магазинах вдруг резко подешевели корейские и казахские лапшички. Хм.
Ой, я эти бигбоны у нас сто лет уже не видел нигде. :( Надеюсь, тоже завезут куда-нибудь. Очень люблю, особенно том ям.
Big Bon том ям Единственный бичпак, который мне зашел сам по себе, без облагораживающей тушенки.
Хотя в последней порции захотелось разнообразия, выпил "бульон", а к лапше добавил креветочную пасту.
Правда, за то время, когда их не было нигде, научился сам делать фо
А я - томъямную лапшу. Беру обычную фунчозу без ничего, готовлю заправку и наворачиваю. А под фо бо тоже научился соус делать с травами, но без пакетика с бульоном все равно не то, так что если только сам суп варить, рецепт искать.
А под фо бо тоже научился соус делать с травами, но без пакетика с бульоном все равно не то, так что если только сам суп варить, рецепт искать.
Там не нужен какой-то специальный соус с травами. Классический рецепт крайне прост, нужен только рыбный или устричный соус — не сказать чтобы редкость, говядина — желательно хорошая без жира, но сгодится какая есть, зелёный лук, опционально и репчатый, уксус или лимонная кислота. Иногда предлагают добавить немного сахара и растительного масла, но это дело вкуса. Свежая кинза тоже на любителя.
Готовится очень просто. Главное, тонко нарезать мясо и не лениться варить подольше, доливая воду, если мясо попалось жёсткое.
Том-ям гораздо сложнее приготовить с нуля так, чтобы добиться "того самого" вкуса. Как минимум, нужна (крайне желательна) паста-основа для том-ям. И лемонграсс с галангалом в РФ редкие и довольно дорогие. Лемонграсс можно игнорировать, а галангал заменить имбирём, но это уже не то. А в готовой пасте все эти вкусы присутствуют.
Там не нужен какой-то специальный соус с травами.
Не, анон, к лапше-БП соус - самое то. К супу - да, не нужен.
Не, анон, к лапше-БП соус - самое то. К супу - да, не нужен.
О, век живи, век учись. Думал, что лапша в фо-бо кидается прямо в суп.
Классический рецепт крайне прост, нужен только рыбный или устричный соус — не сказать чтобы редкость, говядина — желательно хорошая без жира, но сгодится какая есть, зелёный лук, опционально и репчатый, уксус или лимонная кислота.
Анон почитал кучу вариантов, и так и не понял, что там классическое... Делал среднее арифметическое без уксуса и соусов, на бульонном кубике, плюс что нашел из указанных специй, типа соль-сахар-перец-гвоздика-корица-кориандр. Тоже вышло оч похоже. Мясо почему-то побоялся, но зря, без него оно не особо сытное, мне сытность только чутка обугленная (так надо) луковица закинутая добавила)
Пару раз смотрел на эти томъямные пасты, но там как-то всё дофига сложно было описано, так что тоже побоялся. При этом как-то раз делал свою вариацию на эту тему в виде "добавить в острый рамён кокосовое молоко и лимон" тоже остался доволен.
Отредактировано (2022-09-18 20:43:50)
Думал, что лапша в фо-бо кидается прямо в суп.
Да аллах его знает, как правильно. Но я бич-пакеты в суп не кидаю.