Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#751 2022-01-28 09:15:44

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

я просто разбиваю сырое яйцо в кипяток, а потом размешиваю.

Ого, впервые слышу о таком. А оно не остаётся полусырым в итоге?

#752 2022-01-28 09:19:53

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

. А оно не остаётся полусырым в итоге?

У меня осталось, пришлось поварить пару минут.
дранон

#753 2022-01-28 10:09:01

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

я просто разбиваю сырое яйцо в кипяток, а потом размешиваю.

Ого, впервые слышу о таком. А оно не остаётся полусырым в итоге?

Вроде, если правильно провернуть фокус, оно не свернётся, но станет как бы кремообразным соусом. Как в карбонаре.

#754 2022-01-28 17:16:45

Анон

Re: Бич-пакетов тред

В студенчестве охеренные бомж-пакеты были "Мишка-торопыжка", с курицей, просто слюней полный рот как вспомню  :pink:

#755 2022-01-28 18:36:53

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

В студенчестве охеренные бомж-пакеты были "Мишка-торопыжка", с курицей, просто слюней полный рот как вспомню  :pink:

О нет, анон, ты разблокировал мой ящик ностальгии!
В детстве жил в Казахстане и было там ЭТО. Острое, как адский ад, вкусное как райский рай. Как же я хочу  :sadcat:

Скрытый текст

#756 2022-02-05 10:37:34

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон-любитель острого сподобился и заказал-таки корейских бич-пакетов. Немножко так, три штуки разных. Одна острая с кимчи, одна с томатной пастой и одна еще какая-то круглая, написано "рамен". Буду пробовать по очереди, начну с томатной. Если кто уже ел такое - делитесь впечатлениями.

Вот такой набор

#757 2022-02-05 11:13:59

Анон

Re: Бич-пакетов тред

я нишмагла, очень остро ) хотя я люблю острое, видимо, ещё недостаточно преисполнилась!

#758 2022-02-05 12:37:43

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Я заценил первую порцию: с томатным вкусом. Вообще впервые пробую Самьян. Лапша у них мне понравилась - толстая, приятной текстуры, светлая. Я на секундочку вспомнил поп-корн: такая же светлая, чуть бугристая и легкая. В пачке два пакета, один с томатной добавкой в порошке, другой с острым соусом, большой. Лапшу предполагается отваривать без них, добавлять в чашку, но я четверть соуса в кастрюлю добавил, чтобы пропиталась.
Что скажу: острота идеальная, как в раю! И томатно-базиличный вкус очень понравился. Мне бигбоновская лапша с томатом всегда заходила, так что, эту я специально выбирал, чтобы было похоже. И все бы хорошо, но есть одно но, о котором никто из дегустаторов не предупредил: оно совершенно несоленое. Даже не так, НЕСОЛЕНОЕ! От этого аж все упало. Правда, поднялось обратно, когда досолил. Должно быть, думали, что за остротой никто не заметил, ну так это не так.
В общем, нет в мире совершенства!

#759 2022-02-05 12:50:12

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

но есть одно но, о котором никто из дегустаторов не предупредил: оно совершенно несоленое. Даже не так, НЕСОЛЕНОЕ!

А ты, анон, с бульоном делал? Потому что у такой лапши, как я понимаю, воду после варки предполагается сливать, оставив 1-2 столовой ложки воды максимум, и потом добавлять соус. Тогда будет лапша с соусом, а не с бульоном, и соли должно быть в самый раз.

#760 2022-02-05 16:22:29

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Пробовал сегодня вот такую лапшу - Samyang Ramen с говядиной.

фотка из интернета

Что имею сказать - вкус понравился, остренько, я такое люблю. Но лапша не зашла, очень толстая и рыхлая, без упругости.
Вместе с лапшой идут пакетик с овощами и еще один с порошком-приправой. От говядины в лапше только вкус)))
В общем, если кто знаком с текстурой такой лапши и любит острое, то смело рекомендую.

#761 2022-02-05 17:25:13

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон наконец нашел в ашане дошик с кинзой и узнал, что никакого отношения к том яму он не имеет, там просто серия "yummy" (вкусные).
Дошик как дошик, неострый, но вот это масло очень понравилось :heart: теперь буду просто кинзу в супчики добавлять, чую.

#762 2022-02-05 17:32:02

Анон

Re: Бич-пакетов тред

оч люблю сочетание кинзы с помидорами и соевым соусом в супе, кстати )

#763 2022-02-05 17:52:27

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

никакого отношения к том яму он не имеет, там просто серия "yummy" (вкусные).

А ещё на пачке в левом нижнем углу написано "вкус том ям"

#764 2022-02-05 18:18:38

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

А ещё на пачке в левом нижнем углу написано "вкус том ям"

ого, и правда. простите, анончики. оно такое маленькое) и на том ям не похоже.
хотя отдаленную связь между лемонграссом и кинзой мозг в целом может выстроить...

#765 2022-02-05 19:17:17

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

А ты, анон, с бульоном делал? Потому что у такой лапши, как я понимаю, воду после варки предполагается сливать, оставив 1-2 столовой ложки воды максимум, и потом добавлять соус.

Так и сделал, я с бульоном лапшу вообще не люблю и не ем. Соус сам по себе несоленый, я его прям живьем пробовал. А вот в сухой приправе соль, по идее, как раз должна была быть. Но ее не хватило.

#766 2022-02-06 14:30:54

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Сегодня в меню была вот такая лапша

фото из интернета

Ох, острая, у меня аж глазные яблоки горят  =D  :bull: Очень вкусная, но острая пипец. И лапша толстовата на мой вкус. В комплекте идет пакетик с овощами, кусочками мяса и грибами.
А, самое главное - лапша сформована кружочком, а не брикетом и просто идеально поместилась в мою мисочку, прям спасибо производителям за клиентоориентированность  :lol:
И еще мне очень понравилась надпись маленькими буквами на упаковке - гурме, прям повеяло высокой кухней)))

#767 2022-02-06 17:36:14

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Сегодня в меню была вот такая лапша

Это китайская? Интересно попробовать, тем более с грибами.

Анон пишет:

А, самое главное - лапша сформована кружочком, а не брикетом и просто идеально поместилась в мою мисочку, прям спасибо производителям за клиентоориентированность 

Ну для меня это как раз минус: круглый брикет меньше квадратного, и его ломать сложнее. Я ломаю, не люблю длинную.

#768 2022-02-07 00:35:46

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Это китайская?

Не знаю, честно говоря. Главное, что вкусно)

#769 2022-02-07 00:44:05

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Это китайская?

корейская)

#770 2022-02-19 03:29:32

Анон

Re: Бич-пакетов тред

К нам завезли МАМУ, я попробовал и оказался разочарован - острота забивает вкус том ям, только какой-то привкус странный. Та, которая с морепродуктами, ими даже не пахнет, зато морковка дежурная. С карри ничо так, но дорого, от бигбон дешевле.

#771 2022-02-19 03:34:03

Анон

Re: Бич-пакетов тред

А я как раз разорился на МАМУ с карри. Еще на устричный соус - хочу в фунчозу добавлять. Я ее беру не бич-пакетом, а в упаковке по 4 мотка, и что-то при готовке пресновато получается, даже если добавить овощей и поперчить.
Смотрю с интересом на соус том ям: можно ли его добавлять в чашку с лапшой или исключительно при варке супа?

#772 2022-02-19 05:14:54

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

Смотрю с интересом на соус том ям: можно ли его добавлять в чашку с лапшой или исключительно при варке супа?

анон, да можно, конечно.
у тебя какой именно соус?

#773 2022-02-19 09:28:50

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:

у тебя какой именно соус?

Том ям паста Real THAI.
Если можно, то это хорошооо.... *потирает ручонки*

#774 2022-02-19 11:54:10

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

у тебя какой именно соус?

Том ям паста Real THAI.
Если можно, то это хорошооо.... *потирает ручонки*

Анон, у меня немного другая, но принцип похожий (если что, aroy-d), и я с ней и макароны делаю, и в разные блюда добавляю, так что вообще всюду можно пихать.

#775 2022-03-30 19:09:19

Анон

Re: Бич-пакетов тред

Попробовал я, аноны, новый для себя бич-пакет. Вот такой:

Скрытый текст

Меня привлекла картинка зеленой лапши. Производитель, кажется, Индонезия.
В общем, купил. Лапша оказалась для варки. Внутри сам брикет (меньше, чем дошираковый Чан Рамен, скорее, с Анаком размером) и три пакетика. В отдельном - соль, сушеные овощи (с толченым чесноком, кажется), какие-то специи и вроду бы сухие сливки? насчет последнего не уверен. В прозрачном сдвоенном - острая перцовая паста, ароматная и густая, и масло с водорослями (собственно, зеленое). Нужно отваривать, а потом все прямо в тарелку добавлять.
В общем, что сказать хорошего: необычный вкус, острота оптимальная, еще пряности не совсем стандартные какие-то, мне показалось интересно. У лапши приятная структура, быстро варится. Прикольно-зеленая! Не понравился размер брикета (хотелось бы больше) и то, что сложно уследить за лапшой, разваривается очень быстро! Из спорного - водоросли. В отзывах на лапшу некоторые жаловались на резкий неприятный запах, другие отмечали тонкий аромат. Я осторожно принюхивался, но когда открыл пакетик с водорослями, понял: это чука! Ее запах и вкус горьковатый! В общем, кто не любит водоросли чука, тому и эта лапша не зайдет. Мне они не особо, я использовал половину водорослей, и было нормально: не слишком пахло, и вкус не портило, так, оттеняло слегка.
В общем, специфичная штука. Когда-нибудь еще возьму, но не прямо сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума