Вы не вошли.
я просто разбиваю сырое яйцо в кипяток, а потом размешиваю.
Ого, впервые слышу о таком. А оно не остаётся полусырым в итоге?
. А оно не остаётся полусырым в итоге?
У меня осталось, пришлось поварить пару минут.
дранон
В студенчестве охеренные бомж-пакеты были "Мишка-торопыжка", с курицей, просто слюней полный рот как вспомню
В студенчестве охеренные бомж-пакеты были "Мишка-торопыжка", с курицей, просто слюней полный рот как вспомню
О нет, анон, ты разблокировал мой ящик ностальгии!
В детстве жил в Казахстане и было там ЭТО. Острое, как адский ад, вкусное как райский рай. Как же я хочу
Анон-любитель острого сподобился и заказал-таки корейских бич-пакетов. Немножко так, три штуки разных. Одна острая с кимчи, одна с томатной пастой и одна еще какая-то круглая, написано "рамен". Буду пробовать по очереди, начну с томатной. Если кто уже ел такое - делитесь впечатлениями.
я нишмагла, очень остро ) хотя я люблю острое, видимо, ещё недостаточно преисполнилась!
Я заценил первую порцию: с томатным вкусом. Вообще впервые пробую Самьян. Лапша у них мне понравилась - толстая, приятной текстуры, светлая. Я на секундочку вспомнил поп-корн: такая же светлая, чуть бугристая и легкая. В пачке два пакета, один с томатной добавкой в порошке, другой с острым соусом, большой. Лапшу предполагается отваривать без них, добавлять в чашку, но я четверть соуса в кастрюлю добавил, чтобы пропиталась.
Что скажу: острота идеальная, как в раю! И томатно-базиличный вкус очень понравился. Мне бигбоновская лапша с томатом всегда заходила, так что, эту я специально выбирал, чтобы было похоже. И все бы хорошо, но есть одно но, о котором никто из дегустаторов не предупредил: оно совершенно несоленое. Даже не так, НЕСОЛЕНОЕ! От этого аж все упало. Правда, поднялось обратно, когда досолил. Должно быть, думали, что за остротой никто не заметил, ну так это не так.
В общем, нет в мире совершенства!
но есть одно но, о котором никто из дегустаторов не предупредил: оно совершенно несоленое. Даже не так, НЕСОЛЕНОЕ!
А ты, анон, с бульоном делал? Потому что у такой лапши, как я понимаю, воду после варки предполагается сливать, оставив 1-2 столовой ложки воды максимум, и потом добавлять соус. Тогда будет лапша с соусом, а не с бульоном, и соли должно быть в самый раз.
Пробовал сегодня вот такую лапшу - Samyang Ramen с говядиной.
Что имею сказать - вкус понравился, остренько, я такое люблю. Но лапша не зашла, очень толстая и рыхлая, без упругости.
Вместе с лапшой идут пакетик с овощами и еще один с порошком-приправой. От говядины в лапше только вкус)))
В общем, если кто знаком с текстурой такой лапши и любит острое, то смело рекомендую.
Анон наконец нашел в ашане дошик с кинзой и узнал, что никакого отношения к том яму он не имеет, там просто серия "yummy" (вкусные).
Дошик как дошик, неострый, но вот это масло очень понравилось теперь буду просто кинзу в супчики добавлять, чую.
оч люблю сочетание кинзы с помидорами и соевым соусом в супе, кстати )
никакого отношения к том яму он не имеет, там просто серия "yummy" (вкусные).
А ещё на пачке в левом нижнем углу написано "вкус том ям"
А ещё на пачке в левом нижнем углу написано "вкус том ям"
ого, и правда. простите, анончики. оно такое маленькое) и на том ям не похоже.
хотя отдаленную связь между лемонграссом и кинзой мозг в целом может выстроить...
А ты, анон, с бульоном делал? Потому что у такой лапши, как я понимаю, воду после варки предполагается сливать, оставив 1-2 столовой ложки воды максимум, и потом добавлять соус.
Так и сделал, я с бульоном лапшу вообще не люблю и не ем. Соус сам по себе несоленый, я его прям живьем пробовал. А вот в сухой приправе соль, по идее, как раз должна была быть. Но ее не хватило.
Сегодня в меню была вот такая лапша
Ох, острая, у меня аж глазные яблоки горят Очень вкусная, но острая пипец. И лапша толстовата на мой вкус. В комплекте идет пакетик с овощами, кусочками мяса и грибами.
А, самое главное - лапша сформована кружочком, а не брикетом и просто идеально поместилась в мою мисочку, прям спасибо производителям за клиентоориентированность
И еще мне очень понравилась надпись маленькими буквами на упаковке - гурме, прям повеяло высокой кухней)))
Сегодня в меню была вот такая лапша
Это китайская? Интересно попробовать, тем более с грибами.
А, самое главное - лапша сформована кружочком, а не брикетом и просто идеально поместилась в мою мисочку, прям спасибо производителям за клиентоориентированность
Ну для меня это как раз минус: круглый брикет меньше квадратного, и его ломать сложнее. Я ломаю, не люблю длинную.
Это китайская?
Не знаю, честно говоря. Главное, что вкусно)
Это китайская?
корейская)
К нам завезли МАМУ, я попробовал и оказался разочарован - острота забивает вкус том ям, только какой-то привкус странный. Та, которая с морепродуктами, ими даже не пахнет, зато морковка дежурная. С карри ничо так, но дорого, от бигбон дешевле.
А я как раз разорился на МАМУ с карри. Еще на устричный соус - хочу в фунчозу добавлять. Я ее беру не бич-пакетом, а в упаковке по 4 мотка, и что-то при готовке пресновато получается, даже если добавить овощей и поперчить.
Смотрю с интересом на соус том ям: можно ли его добавлять в чашку с лапшой или исключительно при варке супа?
Смотрю с интересом на соус том ям: можно ли его добавлять в чашку с лапшой или исключительно при варке супа?
анон, да можно, конечно.
у тебя какой именно соус?
у тебя какой именно соус?
Том ям паста Real THAI.
Если можно, то это хорошооо.... *потирает ручонки*
Попробовал я, аноны, новый для себя бич-пакет. Вот такой:
Меня привлекла картинка зеленой лапши. Производитель, кажется, Индонезия.
В общем, купил. Лапша оказалась для варки. Внутри сам брикет (меньше, чем дошираковый Чан Рамен, скорее, с Анаком размером) и три пакетика. В отдельном - соль, сушеные овощи (с толченым чесноком, кажется), какие-то специи и вроду бы сухие сливки? насчет последнего не уверен. В прозрачном сдвоенном - острая перцовая паста, ароматная и густая, и масло с водорослями (собственно, зеленое). Нужно отваривать, а потом все прямо в тарелку добавлять.
В общем, что сказать хорошего: необычный вкус, острота оптимальная, еще пряности не совсем стандартные какие-то, мне показалось интересно. У лапши приятная структура, быстро варится. Прикольно-зеленая! Не понравился размер брикета (хотелось бы больше) и то, что сложно уследить за лапшой, разваривается очень быстро! Из спорного - водоросли. В отзывах на лапшу некоторые жаловались на резкий неприятный запах, другие отмечали тонкий аромат. Я осторожно принюхивался, но когда открыл пакетик с водорослями, понял: это чука! Ее запах и вкус горьковатый! В общем, кто не любит водоросли чука, тому и эта лапша не зайдет. Мне они не особо, я использовал половину водорослей, и было нормально: не слишком пахло, и вкус не портило, так, оттеняло слегка.
В общем, специфичная штука. Когда-нибудь еще возьму, но не прямо сейчас.