Вы не вошли.
А она нормально разводится без варки? Я брал сырную, на пакетике было написано, что надо варить после закипания еще несколько минут, и только в процессе все растворилось.
Анончик, я беру вот такую:
Она просто разводится горячей водой и отлично растворяется, у неё в инструкции никакой варки точно нет)
И если да, то чем вы ее заправляли, каким соусом?
Заправкой для фунчозы от Сен Сой и Чим-Чим.
Я взял сырную чашку и ещё куриную с сухариками и пару мелких куриных роллтонов. Сухарики отовсюду сожрал заранее.
Любую лапшу без ванночек я предпочитаю варить, к слову, поэтому сначала закидывал и размешивал суп, потом лапшу. Приправу роллтоновскую не убирал, она мне нравится.
Хочу сказать, что мне больше понравилась куриная. На мой взгляд, в ней поменьше крахмала, поэтому она получилась не такая густая, и пахнет куриным бульоном немного с:
Чем выяснять, кто неправ в интернете, скажите мне лучше, аноны, брали ли вы сухую фунчозу не в составе бич-пакета? И если да, то чем вы ее заправляли, каким соусом?
Меня жаба давит покупать фунчозу в бичпакете, потому что обычная дешевле.
Стир-фрай с ней делаю. Берешь любой соус в пакетике (якисоба, якитори, удон), овощи, какие хошь, мясо, какое нравится, соевый соус, там, шрирачу и т.п и вуаля.
По совету анона опробовал редиску в лапше. Нарезал тонюсенькими ломтиками, присолил, потрусил черным перцем, добавил в чашку. Хорошо пошла!
По совету анона опробовал редиску в лапше. Нарезал тонюсенькими ломтиками, присолил, потрусил черным перцем, добавил в чашку. Хорошо пошла!
О, я рад!
А я тут поделиться, хотя это, конечно, если тут кроме меня есть укроаноны. Итак, я зашёл в большой Сельпо и обнаружил там воплощенную идею анона насчёт горячей кружки и лапши
Отредактировано (2021-05-29 21:01:05)
Итак, я зашёл в большой Сельпо и обнаружил там воплощенную идею анона насчёт горячей кружки и лапши
Впервые в жизни загрустил, что я москаль А в России Мивину вообще нельзя купить без добрых знакомых-челноков?
Берешь любой соус в пакетике (якисоба, якитори, удон)
Где бы еще их взять. В магнитах-пятерочках у нас на полках лежит одиноко единственный вид пакетов "заправка для фунчозы по-корейски". А в гипер через полгорода ехать.
Где бы еще их взять.
На "Озоне" и WB можно ловить - причём на втором даже удобнее (там зачастую поштучно, а не партиями на 3-5 штук).
Аноны, если у вас продается Мивина Street Food типа такой:
▼Скрытый текст
- бегите от нее!
А мне зашло, соус густой, лапша упругенькая, всё вместе очень нажористо. Даже добавлять ничего не захотелось. Видимо, мой фломастер.
Блин, случайно найденный тред заставил меня найти в закладках сайт азиатской еды и накидать в корзину всякого-разного. Завтра ещё раз гляну, если мозги не запротестуют - куплю)
Анончик, я беру вот такую:
О, поищу, спасибо) Не помню, что у меня было, но там большой пакетик и 750 мл воды в инструкции. Чертовски вкусная жижа, с ней тоже надо попробовать...
Итак, я зашёл в большой Сельпо и обнаружил там воплощенную идею анона насчёт горячей кружки и лапши
ЗАВИСТЬ а на вкус как, пробовал?
Анон почитал тред, купил дошик с курицей, добавил туда тертый сыр, колбасу и сверху еще соус терияки. Получилось вкусно.
С почином, анон!
ЗАВИСТЬ а на вкус как, пробовал?
Ну да, приятная правда сырная, морковка попадается и ощущается сушёный сельдерей, мягкий вкус, мне далеко захотелось остро ы добавить.
Ел сегодня польскую лапшу OYAKATA, разновидность мисо рамен. Лапша в стаканчике, порция, скажем так, весьма умеренная. Сама лапша напомнила роллтоновскую. Из овощей сушеный зеленый лук, немного морковки, зерна кукурузы. Еще присутствует пакетик с соусом. Лучей поноса составителю инструкции на русском языке, наклеенной поверх родного текста: в ней написано "залить кипятком, настоять 3 минуты, слить, добавить соус". В оригинале было "добавить соус, настоять, слить", но я это понял после того уже, как открыл пакетик: соус в нем сухой порошковый. Пришлось растворять отдельно и вливать. Само по себе блюдо больше соленое, чем острое, без ярко выраженного вкуса, хотя что-то специфическое есть. По мне, так на один раз попробовать.
Аноны, на связи новичок, заказавший десяток лапшичек, которые здесь обсуждали. Первый опыт - просто провал MAMA с креветками (на мой вкус!) оказалась химически-кислой, с ужасным запахом. Такой странный душок, как будто твоя аквариумная рыбка выпила стакан моющего с лимоном и пошла помирать под плинтус. А под какой - хрен пойми, просто нюхай и страдай! Пришлось выливать бульон, но оставшийся на лапше химозный вкус стойко ассоциируется с плохо вымытой столовской тарелкой((( Блин, эта штука стоила где-то 120-150 рублей, могло быть и получше. Единственный плюс - пакетик с острым перцем шёл отдельно, основные специи для меня достаточно острые.
Теперь с ужасом смотрю на чаджанмён, он же должен быть кислым, да? Мне конец?
Теперь с ужасом смотрю на чаджанмён, он же должен быть кислым, да? Мне конец?
Не, он наоборот сладковатый, в нём соус похож на мясную подливку) Кислый (хотя, имхо, скорее просто с кислинкой) - это Vifon с креветкой и лаймом может быть.
Не боись, анон! Эксперименты - дело непростое, зато они могут помочь найти тебе тот-самый-бич-пакет, который окажется для тебя вкусняшкой)
Не, он наоборот сладковатый, в нём соус похож на мясную подливку)
Ееееее, спасибо, обнадёжил! Ну, у меня остались стакан Мивины стритфуд с пикантным терияки, второй - с жареной курицей и кунжутом, jjajang ramen от Samyang, chacharoni blackbean sauce ramen от Samyang, seafood flavor noodle от Paldo и jjajandmen от Paldo. Скорее всего, буду добавлять небольшие увкуснители - отварное яйцо, зелёный лук, кунжут, но только после дегустации. В морозилке лежит маленькая пачка креветок, утешение на случай вкусовой катастрофы. Дубликаты пойдут сестре, ей тоже было интересно. Удачи ей с МАМА, чоужтам)
Буду писать, как мы пережили лапшичные эксперименты. Спасибо за инфу, анончики, это будет забавный опыт!
О, анон с новыми лапшами, делись опытом! Я тоже экспериментирую. Насчет лапши с креветками уже ОЧЕНЬ осторожен, нарвался пару раз. Хваленый Том Ям от МАМА в стаканчиках меня убил, у меня тоже была ассоциация с лимонным Фейри, еле доел. А вот в брикетах тот же Том Ям от той же МАМА внезапно зашел.
Сегодня впервые попробовал Vifon, но не Фо Бо, который рекомендовали в треде, а просто Фо, в желтенькой упаковке. Понравилось. Чувствуется, хорошая марка. Заваривается в чашке. Лапша широкая, прозрачная, уложена пасмами, можно сломать. Из специй - сушеный лук и еще что-то белое кусочками (этикетка пишет, что тоже сушеный лук, но я на вкус не распознал). Еще масло, но я не понял, ароматическое или нет. Чуть пахнет имбирем. Не острое, но мне зашло, что редкость. Я туда напускал маринованного имбиря и малосольной капусты (мне понравилось замачивать свежую капусту прямо перед готовкой минут на 15 в крепком рассоле с черным перцем). Еще сыр мелкими кусочками, но сыр я почти всегда пускаю, он еще ни одну лапшу хуже не сделал. Порция хорошая. Понравилось, буду пробовать другие вкусы.
Отредактировано (2021-06-03 15:10:47)
А у этого анона боль. У него две недели короны, чувство запаха и вкуса не потеряны...но на бич пакеты от Мивины до Ролтона вкус отшибло совсем. При этом со всем остальным вкус совсем не потерян. Фантастика.
А у этого анона боль. У него две недели короны, чувство запаха и вкуса не потеряны...но на бич пакеты от Мивины до Ролтона вкус отшибло совсем. При этом со всем остальным вкус совсем не потерян. Фантастика.
Анон, держись Постепенно восстановишься, народ говорит - самое крутое после выздоровления это внезапно ощутить новый вкус. А другие резкие вкусы - чипсы, орешки кранч, острый перец чувствуешь? Не хочешь поэкспериментировать?
Анон, убившийся о брикет МАМА, снова на связи.
Нарооод.
НАРООООООООД.
Jjajang ramen от Samyang - огнище огненное. Не потому, что остро, а просто омномном, густенько, вкусно пахнет мясной подливкой, сладковато-насыщенно, лапша упругая... Не знаю, как описать, мне понравилось. После первого, неудачного опыта, ожидания резко упали и второй зашёл со свистом. Варили по инструкции, на двоих пачки ощутимо мало, один бы треснул пополам. Ну, или нужно сильно проголодаться.
Посылаю лучи любви тому анону, который в тредике кидал ссылку на сайт tokpok, забрал сегодня мешок вкуснях с почты, буду пробовать.
Наслушался вас тут и купил на пробу пакетик МАМА со вкусом сливочного (?) Том-Яма. И боже ж ты мой, у него вкус практически как у роллтона с креветкой, который я как-то в детстве жрал напополам с подругой, выдавив для илитарности лимон на выходных ещё куплю
но на бич пакеты от Мивины до Ролтона вкус отшибло совсем.
Ты надейся, чтоб они у тебя противно вонять не стали. Я только щас могу нормально есть, и то куриный бульон бывает напахнет говной кокойто
говной кокойто
*чуть не поперхнулся ролтоном с редиской*