Вы не вошли.
Книжонки - раз. Услуги ("психологические" - упаси Боже!) - два. Но согласен, что этих двух вещей явно мало, их явно третьи источники кормят. Либо "благородные" буржуи из Москвы какие-то, либо РПЦ. Хотя сами бы, наверняка, сказали, что soli Deo gloria.
Начиная с того, что само слово "гомосексуализм" - дурной тон. В лучшем случае - гомосексуальность.
В русском языке это норма, не сжвятничай.
Анон пишет:Начиная с того, что само слово "гомосексуализм" - дурной тон. В лучшем случае - гомосексуальность.
В русском языке это норма, не сжвятничай.
Это не сжвизм. Любой ЛГБТ, даже не СЖВ, подтвердит тебе, что слово "гомосексуализм" любимо только гомофобами, а те, кто уважают ЛГБТ, говорят о гомосексуальности. "Гомосексуализм" плох тем, что звучит так, будто это какая-то болезнь или идеология (собственно, гомофобы так и говорят обычно - что это просто порочная идеология). А "гомосексуальность" - это просто свойство. Нейтральное.
Умиляет уверенность одменов победиша, что столько-то тыщ человек за такое-то время выбрали жизнь. Если бы на самом деле, благодаря им, стало настолько меньше роскомнадзоров и настолько внушительно упала сия цифра в России - насколько я знаю, чемпионке мира по этой печальной "дисциплине", - это действительно заслуживало бы всяческого уважения. Да даже если кого-то одного победиш уберег, это уже много. Но, во-первых - откуда они знают? Только потому, что столько-то кликнуло на победишь? Типа, раз кликнули, значит уже не побежали просто замочить самих себя и все? Так это совершенно не факт. Они сколько угодно могли потом довести эти мысли до конца. И даже те, кто отписывались там в разных форматах просьбы о помощи. Победишь что, вел и мониторил судьбы их всех все эти годы? И они не могли из вежливости накалякать нужные слова, а сами подумать "да ну их, этих сказочных долбоебов" и исчезнуть куда подальше? Вот то ж. Это раз. А два - если это все даже и способно кого-то спасти, то лично я достоверно и по совести свидетельствую, что подвести ближе к суициду может тоже. Бывал там когда-то. Тоже было хреново и попытка психиатрического лечения мало помогла, более того, прямо скажем - зашла в тупик и завела в тупик. Поставили дурацкий диагноз с приставкой "шизо-" (на самом деле - очень глубокий, здоровенный и многослойный невроз, который они тупо не поняли!) и прописали далекооо не самое подходящее лекарство. Смягчало симптомы из разряда ОКР - да, но зато вваливало в такое мучительное состояние, как эмоциональная анестезия, как и многие нейролептики. Короче, сделали из меня, официально, безнадежного хронического шизика, которому вечно жрать эту срань, смогли уже наполовину внушить мне это (по крайней мере, что в этом не может же не быть хоть доли правды, раз врачи говорят!), при этом я не знал бреда и галлюцинаций вообще. В отличие от многих небезнадежных шизиков настоящих - они знают даже такие состояния очень неплохо, и то многие из них пьют подобные лекарства лишь фазами, а мне пророчили постоянно и пожизненно! Второй половиной разума я понимал, что все это чушь и никакой я не шизик, но как это доказать? И как настоящую помощь получить, по делу? А не таблетки, которые и правда что-то облегчают кое-как, но заставляют платить за это мучительной бесчувственностью, а главное - ничерта не делают трудоспособнее? В общем, чувствовал я себя в изрядном тупике, что невыносимо на меня давило и само по себе привело к депрессии до кучи. Набрел на победишь, он показался мне умным, думал - вот, помогут свои проблемы наконец-то по существу разгрести, так или иначе! Черта с два, анончики. Черта. С два. Как почитал я, что они там нагородили на тот момент последним просившим помощи - понял, что их "помощь" для меня будет равносильна тому, чтобы лечить пищевое отравление дополнительными порциями тухлятины... То есть да, попытаясь заставить себя поддаться их "помощи" - я бы подошел к роскомнадзору еще ближе! Да. И с реалистами то же самое, попытаясь заставить себя подчиниться их идеологии - см. выше. Поэтому счел за лучшее валить, роняя тапки, иначе - не факт, что писал бы здесь сейчас... Вернули веру в себя и стряхнули ложное наваждение внушения, что я якобы шизик, в конце концов, родные. Но это уже оффтоп.
Любой ЛГБТ, даже не СЖВ, подтвердит тебе, что слово "гомосексуализм" любимо только гомофобами, а те, кто уважают ЛГБТ, говорят о гомосексуальности.
Не обижайся, но это типичный активизм уровня соцсетей. «Ой, давайте писать постики правильно», «ой, к нам в каментики набежали гомофобчики» и т. д.
Не обижайся, но это типичный активизм уровня соцсетей. «Ой, давайте писать постики правильно», «ой, к нам в каментики набежали гомофобчики» и т. д.
Вот когда услышишь массово "гетеросексуалист/-изм", "асексуалист/-изм" и "бисексуалист/-изм", тогда и возвращайся со своим ценным мнением. А пока закрой рот и ступай с миром.
Любой ЛГБТ, даже не СЖВ, подтвердит тебе, что слово "гомосексуализм" любимо только гомофобами, а те, кто уважают ЛГБТ, говорят о гомосексуальности.
Словарь открой.
Вот когда услышишь массово "гетеросексуалист/-изм", "асексуалист/-изм" и "бисексуалист/-изм", тогда и возвращайся со своим ценным мнением. А пока закрой рот и ступай с миром.
Словарь открой [2].
Слова выражают отношение. Любое не-гомофобное издание будет писать "гомосексуальность". "Гомосексуализм" будет в российских законопроектах и сайтиках вида "Научи хорошему". Если ты их духовный брат - говори "-изм", но восприниматься будешь именно их духовным братом. И хоть оборись про злых сжвшек
Я намекаю, что срачики в интернетике — это совершенная чепуха по сравнению с настоящими проблемами. Написать «гомосексуальность» нетрудно, но вот читать твои рассуждения о том, что ДЬЯВОЛ!!!! ВОДИТ РУКОЙ ТОГО, кто пишет «гомосексуализм», уже гораздо труднее.
Слова выражают отношение.
Слова выражают принятую в языке норму.
Любое не-гомофобное издание будет писать "гомосексуальность".
Любое разумное издание будет писать так, как принято в языке.
"Гомосексуализм" будет в российских законопроектах и сайтиках вида "Научи хорошему".
И в обычном орфографическом словаре.
восприниматься будешь именно их духовным братом
Или обычным грамотным человеком.
Я намекаю, что срачики в интернетике — это совершенная чепуха по сравнению с настоящими проблемами.
Ещё дети в Aфрике голодают, не забудь. Бросай свою чепуху, которой там занят, и го решать настоящую проблему.
Слова выражают принятую в языке норму.
Ты очень мало понимаешь и в языке, и в норме, и в том, как это работает. Серьёзно.
Любое разумное издание будет писать так, как принято в языке.
И в языке принято говорить "гомосексуальность", если ты говоришь о ней без оттенка гомофобии.
И в языке принято говорить "гомосексуальность", если ты говоришь о ней без оттенка гомофобии.
Словарь открой [3].
Ещё дети в Aфрике голодают, не забудь. Бросай свою чепуху, которой там занят, и го решать настоящую проблему.
Вот когда ты пишешь «все ЛГБТ», возникает ощущение, что это для тебя не люди, а какие-то милые зверушки или те самые «дети в Африке», которых всем нам так жаль.
ТС пришел. Отставить СЖВ-срач. Для него есть другая тема (и даже не одна), а эту админы точно забракуют, если она выродится в абсолютный оффтоп. Лучше устрою чтения - это гораздо интереснее и нажористее.
Словарь открой [3].
Ты реально нихуя не понимаешь, как работает язык. Язык не в словаре. Словарь - это попытка отразить живую реальность, не больше. Язык меняется. Некоторые пласты лексики - особенно быстро. Это живой, постоянно идущий процесс.
Поэтому словари постоянно переписываются и дополняются, к слову. Так и должно быть.
Вот когда ты пишешь «все ЛГБТ»
Это не я пишу.
это для тебя не люди, а какие-то милые зверушки
Охуенно ванганул.
Ты реально нихуя не понимаешь, как работает язык. Язык не в словаре. Словарь - это попытка отразить живую реальность, не больше. Язык меняется. Некоторые пласты лексики - особенно быстро. Это живой, постоянно идущий процесс.
Ты за феминитивы и клининг?
Ты за феминитивы и клининг?
Я филолог. И язык сам покажет, нужны ли ему феминитивы. "Клининг" уже приживается - видимо, он нужен.
На этом предлагаю закончить с оффтопом.
ТС пришел. Отставить СЖВ-срач. Для него есть другая тема (и даже не одна), а эту админы точно забракуют, если она выродится в абсолютный оффтоп. Лучше устрою чтения - это гораздо интереснее и нажористее.
Я к тебе, может, присоединюсь с чтениями, только вот от темы Арфографии отойду маненько
А я - вот только в магазин и возьмусь. В порядке анонса - начну с психотемы на победише, наверняка, многие первой же нажимают на нее.
Хозяином холиварки ТС не является. Был бы из числа админов - и написал бы от админа. Но мне будет обидно, если столь благодатно-нажористая тема, как эта (сравнимой еды еще поискать), будет переправлена в утиль... Все, открываю либр-офис и начинаю готовить чтение.
ТС - хозяин ХС?
А чтобы заебаться от уже сто раз виденного срача нужно быть хозяином холиварки? Ну охуеть, какие новости.
Чтение первое. Будет без катов, но несколькими постами, для удобства.
Итак, «Лечение депрессии» на победише. Наверняка много кто кликает первым делом именно сюда. Авторы здраво рассуждают, что люди с роскомнадзорными мыслями обычно считают себя больными депрессией и таки во многих случаях правы. Признают даже, что этой дрянью, так или иначе, больны около половины россиян (хотя, на мой взгляд — больше). Но в этом вся эта семейка сайтов — начать очень разумно (и то часто - только псевдоразумно), а потом кааааак попереть втюхивать ересь…. Итак, начнем со статьи, поразившей меня еще когда-то давно (прямая ссылка: http://www.pobedish.ru/main/depress?id=218). Итак, заголовок:
Любой диагноз в психиатрии – миф
И это нам говорит… психиатр же. Что же он хочет сказать? Читаем аннотацию к статейке:
Проблема не в том, какой диагноз поставят (сформулировать его можно по-разному), а в том, что лечить человека все равно будут от шизофрении. На этот диагноз (лечение шизофрении) в одной Москве работают три института, притом, что до сих пор так и не найдены однозначные биохимические или цитологические критерии его подтверждения. То есть даже по результатам анализов ДНК ни про одного человека нельзя сказать, что речь должна идти о лечении шизофрении.
Проще говоря — у психиатров правило «в любой непонятной ситуации лечи от шизофрении». Согласен. Эта проблема действительно существует, вон анон выше свидетельствует. Аннотация могла бы указывать на мнение действительно неординарного и умного психиатра, но какое там... Нажимаем на ссылку и хватаемся за голову с первого же абзаца:
Среди пациентов психиатрических и наркологических больниц только около 7% действительно нуждаются в госпитализации и приеме нейролептиков. Остальные 93% - люди, которые по разным причинам решили не брать на себя ответственность за свою жизнь. Это не психическая болезнь, а проблема личности – ее бегства в невроз.
Проще говоря — самдураквиноват, что жизнь твоя настолько тебя замучила, что ты дошел до невроза. Ты жалкий трус. И таких жалких трусов в психиатрических больницах — девяносто три процента. Дальше — многабукафф о том, что, типа, шизофрению ставят или ведут себя, как будто речь о ней, слишком часто — что, скорее всего, правда. Но все же вряд ли
Если мы посмотрим историю болезни людей, прошедших через психиатрические клиники (и не в Москве и Петербурге, а в целом по России), то убедимся, что 90% людей психиатры до сих пор лечат от одной болезни – шизофрении.
Это, допустим, преувеличенно, но еще относительно безобидно.