Вы не вошли.
У меня в твиттере много упоминаний, но я читаю акки "История скреп", Ходорковского и иже с ними.
Упоминания все, понятно, в ключе того, что в 93м Ельцин расстрелял из танка демократию, узурпировал власть и в дальнейшем подарил ее Путину.
А я других в твиттере читаю
Но мне нравится, как и те, и те сходятся на мысли, что Ельцин таки пидор, каких поискать.
Хотя вот не Ходору так считать, да.
Ну Ходор о Ельцине более уважительно пишет все же.
Помню, как же. После занятий ходили на Воробьёвы горы смотреть, как Белый Дом горит. Помню перепаханный танками Ленинский проспект и подавленных притихших людей в полупустом вечернем автобусе. Кое-как работающие два канала. У студентов-вечерников отменили последнюю пару по распоряжению сверху. некрологи в институте, у нас в вузе два человека погибли во время тех событий.
Аноны, не дайте пропасть! В конце девяностых вроде как были какие-то всратые китайские игрушки, где из банки колы или спрайта выскакивал зверь (хомяк что ли?) и начинал петь дичь типа этой. Такое реально было, или я это из ада своих скотских фантазий достала? Нагуглить ничего не смогла.
Аноны, не дайте пропасть! В конце девяностых вроде как были какие-то всратые китайские игрушки, где из банки колы или спрайта выскакивал зверь (хомяк что ли?) и начинал петь дичь типа этой. Такое реально было, или я это из ада своих скотских фантазий достала? Нагуглить ничего не смогла.
Пруфа нет, но я тоже такую хероту помню.
Ну или у нас эффект Манделы
Были и такие всратые игрушки, и другие, где при откупоривании банки, спружинить, выскакивала какая-то неведомая мохнатка и летела через всю комнату.
У нас эта поебень продавалась на рынках и в переходах, рядом с гирляндами, лава-лампами и какими-то убогими комнатными фонтанчиками.
Тред переименовали что ли?
Пруфа нет, но я тоже такую хероту помню.
Ну или у нас эффект Манделы
Ура! Я не сумасшедшая Ну или реально оно, родимое, потому что тогда было очень много всратых игрушек. У нас ещё эти сокровища можно было купить в ларьках Союзпечати, которые долго не переименовывали, кстати, и вплоть до середины нулевых там были старые вывески.
Я с мороза, врываюсь со всеми своими символами 90х!
Хорошее и крутое: жвачки "турбо" и куча других (совершенно резиновые жвачки с наклейками из кадров фильма "Терминатор"), игра на вкладыши (шлепали по ним ладонью, перевернутые - мои). Называли их "вкелдыши".
Пакетики с карточками из фильма "Черепашки ниндзя", я люто фанатела и собирала их.
Юппи! Разноцветные говно-порошки, как они мне нравились!
Мамбу-фрутис! Любим мы все! И Сережа тоже.
Этот Сережа у меня вечно в голове, как только речь заходит о "все любят..."
Игры: вышибала, выше-ножки-от-земли, король не любит, а еще игра под названием "санджель" О_О или самджель?
Где последовательно придумывается история игрока, начиная от имени и заканчивая местом, где он живет и кем работает.
А придумывается так: ведущий кидает мяч и говорит "тебя зовууут..."
И на момент броска выкрикивает имя или какую-то поебень, а если ты поймал - то тебя так и зовут, а если отбил - новый вариант.
Это было офигенно, мы играли человек по десять, и сидишь такой, в надежде сделать себе имя, судьбу и карьеру, а в самом начале словил случайно вместо имени "Глиста Пернатого" и мучительно думаешь, как дальшежыть))
Из плохого и позднее: клеем дышали, клянчили деньги в ларьках, сигареты поштучно, куртки-бомберы, фанатские шарфы. Спартаковские - "розы", ЦСКА - "гривы". Отнимали их друг у друга, дрались за эти шарфы... какие-то статусы себе нарабатывали - варриор, например.
Ах, да, я курила "More" - ментоловую жутко дорогую тогда поебень!
Эх. Детство и юность.
Мамбу-фрутис! Любим мы все! И Сережа тоже.
Этот Сережа у меня вечно в голове, как только речь заходит о "все любят..."
Хех, даже ретро-реклама была еще лет пять назад. И до сих пор та "Мамба" на плаву.
Игры: вышибала, выше-ножки-от-земли, король не любит, а еще игра под названием "санджель" О_О или самджель?
Где последовательно придумывается история игрока, начиная от имени и заканчивая местом, где он живет и кем работает.
А придумывается так: ведущий кидает мяч и говорит "тебя зовууут..."
И на момент броска выкрикивает имя или какую-то поебень, а если ты поймал - то тебя так и зовут, а если отбил - новый вариант.Это было офигенно, мы играли человек по десять, и сидишь такой, в надежде сделать себе имя, судьбу и карьеру, а в самом начале словил случайно вместо имени "Глиста Пернатого" и мучительно думаешь, как дальшежыть))
Анончик, тебе бы в "Игры нашего детства" наведаться.
Отредактировано (2018-03-21 10:40:48)
оооо, анон, а у нас эта хрень называлась САБЖО, хуй знает почему, никто не знал, что это значит. Это такая лелелапнутая версия "съедобного-несъедобного", только вместо продуктов онли было всё. Самое охуенное было это заставить друзяшек поймать какую-нибудь хуйню всем на радость. Делать вид, что сейчас будет что-то нормальное, типа: "Тебя зовут Жааа..." (девочка вся скучилась, чтобы поймать козырное имя Жанна)...ооопа", - продолжаешь ты невозмутимо, и тут уже всё зависит от реакции девочки, отобьёт она или будет Жопой. А когда надо было выбрать мужа/жену, некоторые с такой силой отбрасывали мяч, если им предлагали негодных парней и девчат (или наоборот тех, в кого игрок был тайно влюблён), любо-дорого глядеть.
Это было очень глупо, конечно, но анон обожал эту игру и обожал быть ведущим.
Ах, да, я курила "More" - ментоловую жутко дорогую тогда поебень!
О да. Первые ментоловые сигареты, которые я попробовала и влюбилась. А потом приходилось сублимировать в ментоловый "Отаман" за одну гривну
Анончик, тебе бы в "Игры нашего детства" наведаться.
да? я и не знал, что такая тема есть. Спасибо, схожу)
оооо, анон, а у нас эта хрень называлась САБЖО, хуй знает почему, никто не знал, что это значит
интересно бы пронзить этимологию)) есть что-то общее с нашим названием, но оба - хрень какая-то))
Делать вид, что сейчас будет что-то нормальное, типа: "Тебя зовут Жааа..." (девочка вся скучилась, чтобы поймать козырное имя Жанна)...ооопа", - продолжаешь ты невозмутимо, и тут уже всё зависит от реакции девочки, отобьёт она или будет Жопой.
дааа! Жанна, Анжелика, Вероника - предел мечтаний был)) Самые крутые имена!
А когда надо было выбрать мужа/жену, некоторые с такой силой отбрасывали мяч, если им предлагали негодных парней и девчат (или наоборот тех, в кого игрок был тайно влюблён), любо-дорого глядеть.
Это было очень глупо, конечно, но анон обожал эту игру и обожал быть ведущим.
и я любила. Мы часами играли. Это было так забавно и прикольно, и да, открывались попутно сердечные тайны))
Анон напряг память и понял, что эта игра в детстве анона называлась банально "семейка". Никаких таинственных названий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … cite_ref-2
вот она. почему-то считалась игрой для девочек, хотя пацаны у нас тоже играли.
хотя пацаны у нас тоже играли
И у нас играли. Анон даже и не думал, что она "для девочек". Для детей. Как всякие "морские фигуры" и "штандеры" и "алибабы", в которые тоже играли все, кто хотел.
когда надо было выбрать мужа/жену, некоторые с такой силой отбрасывали мяч, если им предлагали негодных парней и девчат (или наоборот тех, в кого игрок был тайно влюблён), любо-дорого глядеть.
А у нас в нулевых муж был тоже вымышленный, то есть говорили "Твоего мужа зовут..."
А у нас в нулевых муж был тоже вымышленный, то есть говорили "Твоего мужа зовут..."
У нас когда как. Иногда просто вымышленные мужья - от Васи до Мамору, а иногда подразумевались пацаны со двора, от Ржавого до Психа.
Ненавижу девяностые.
https://varlamov.ru/2764235.html
Пост у Варламова про сабж. Смотрю фотки и понимаю, что в моем городе до сих пор можно увидеть подобные кадры) А некоторые комментарии под фотками вообще умиляют: "Ой, смотрите-ка, очередь за молоком на пол-улицы!", "Люди покупали пакеты и использовали их для покупок месяцами, ну надо же!". Типа сейчас не так
Типа сейчас не так
Сейчас не так. Везде, где я был, люди кладут покупки в магазинные пакеты, а потом в них мусор выносят. Специальные пакеты для мусора почти никто из моих знакомых не покупает.
А анон вот помнит, как специально покупал симпатичные пакеты (в смысле с симпатичными рисунками), чтобы учебники и тетради в универ таскать. Таких клевых сумок, как теперь, тогда не было как класса.
А анон вот помнит, как специально покупал симпатичные пакеты (в смысле с симпатичными рисунками), чтобы учебники и тетради в универ таскать. Таких клевых сумок, как теперь, тогда не было как класса.
У нас учебники таскали в пакетах, потому что в моде были маленькие сумочки, а большие у всех ассоциировались с рынко-тётками (а рюкзаки - только для маленьких детей либо для походов).
У нас пакеты для продуктов продолжают использовать для продуктов, пока те не развалятся окончательно
Ну очередь за молоком на половину улицы анон до сих пор наблюдает возле работы своей (деревенское возят, есть фанаты), но с очередями за водкой и макаронами по талонам в начале 90-х все же не сравнить.
Специальные пакеты для мусора почти никто из моих знакомых не покупает.
Я покупаю. Двух видов.
Я покупаю. Двух видов.
И я покупаю. Магазинные могут заканчиваться в неподходящий момент.
И я покупаю пакеты для мусора с завязками. Они удобнее и размером под мое ведро.
Алсо, брендовыми пакетами торгуют до сих пор. Например, пакетами из ЦУМа или из конкретных бутиков.
Есть какой-то слой нищебродов, которые хотят выглядеть гламурно (ну или привезти в свой Мухосранск подарок, чтобы соседи позавидовали), у них эти пакеты имеют большой спрос. И еще у девиц с маленькими сумочками, да.
Анон тоже удивился этому явлению, но оно есть.