Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2015-04-21 09:36:02

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Я в детстве тоже постоянно слал письма на конкурсы, и один раз даже выиграл! Ололо! Меня пригласили на наше местное кабельное, был праздник, клоуны, всем вручали подарки, мне надарили кучу детских книг (две трети из которых у меня уже были, так как конкурс был книжный, ну и понятно, что участие в нем принимали только книжные черви), куклу типа Барби, только не Барби, и конфет. И мало того, что потом это награждение по телеку не показали (хотя аноновы родители всем родственникам наказали следить), так еще и конфетами (какое-то иностранное суфле) пришлось делиться со всеми - и родственниками, и одноклассниками. Я негодовал. Вот такой я был жадный анон!

#1402 2015-04-21 09:40:51

Анон

Анон пишет:

И ужасно огорчался повторным, меняться не с кем было.

А у нас были специальные точки, где можно было меняться повторками.
Чаще всего прямо возле палаток с этими наклейками :)
Там толпилась малышня по выходным, и это был настоящий черный рынок! Все ходили со своими пачками повторок, подходили друг к другу, молча обменивались, пролистывали пачки, выбирали нужное...
Ох, как было обидно, когда у кого-то была нужная тебе повторка, а его ничего не заинтересовало из твоих!
А в моей детской поликлинике сидела продавщица наклеек, у которой стояла коробочка с повторками - не знаю, откуда она их брала, но можно было тоже подойти, найти нужные тебе и оставить что угодно взамен. Чаще всего там лежал всякий шлак, но иногда удавалось найти брульянт!
Ни один альбом целиком не собрал... Только Тома и Джерри - почти, одной наклейки не хватило. Потом у меня начали появляться карманные деньги и я их все спускал на эти альбомы, и чем больше их у меня было, тем меньше был азарт. Так и забросил это дело...
А первым альбомом были Черепашки-Нинздя. Помню, как меня шокировала надпись в конце альбома: мол, собери все наклейки, вышли нам альбом по почте и получи видеокассету, что ли. Я так офигел: собираешь-собираешь этот альбом, а потом его высылать куда-то?!

Аноны, а кто постеры собирал? Помните, были в журналах постеры на разворотах? А потом стали выходить целые журналы, состоящие из одних постеров... А простые журналы иногда покупались только ради постера любимой группы. А самый шик был - большие постеры-календари, которые очень мало где продавали.

#1403 2015-04-21 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто постеры собирал?

Я собирал. Без шуток, у меня всю стену занимали постеры, бережно собранные с 11 до 14 лет. Даже жалко было их потом выбрасывать, но родители ремонт делали капитальный и настояли, чтобы мы больше их не вешали. Может даже мы их друзьям раздали, не помню.
В Cool одно время была фишка - собирать из постеров формата а4 один гигантский постер - Орейро или Децла в полный рост, Властелина колец или ещё что. В каждом номере был один кусочек. Но мы на это забили. потому что не было возможности регулярно покупать журналы.

#1404 2015-04-21 12:49:36

Анон

А ещё кроме постеров я собирал вырезки. У меня было несколько драгоценных файлов (даже всратые файлы тогда были для меня роскошью, блин), по которым я рассовывал вырезки. Туда Бритни Спирз, туда Тату, туда Орейру, туда Децла, туда остальных. И менялся с ребятами, иногда даже с других городов, отправляя им вырезки про тех чуваков, по которым я не загонялся. Когда стал говнарём и появился свой интернет, то точно так же собирал и хранил в файлах распечатки статей и новостей обо всяких ариях-шмариях. Короче, тем ещё хомяком был, во всех смыслах.

#1405 2015-04-21 14:31:23

Анон

Анон пишет:

у меня всю стену занимали постеры, бережно собранные с 11 до 14 лет.

Было то же самое, а в один прекрасный день родственники их содрали, сказал, что за постерами живут тараканы  :pink:

Анон пишет:

А ещё кроме постеров я собирал вырезки.

Точно! Можно было писать разным людям в рубрике "Друзья по переписке" и предлагать им свои вырезки на обмен!
А недавно нашел свой альбом с вырезками всяких полезных советов из журналов по домоводству. Сколько времени на это тратил... Если б только знал, что инет будет.

А еще у меня на одной стене был алтарь по любимому сериалу, целая стена была под это отведена. Там были и вырезки, и журналы кнопками прилеплены, и календарики, и даже блокноты, у которых герои на обложке... Все это висело над моей кроватью, и когда я засыпал, то смотрел на все это богатство  :heart:

#1406 2015-04-21 14:58:30

Анон

Анон пишет:

А еще у меня на одной стене был алтарь по любимому сериалу, целая стена была под это отведена. Там были и вырезки, и журналы кнопками прилеплены, и календарики, и даже блокноты, у которых герои на обложке... Все это висело над моей кроватью, и когда я засыпал, то смотрел на все это богатство 

Ух ,красотища!  А мне бабушка не разрешала вешать,потому что на моей стене  висел ковер  :bull: ,а другие были заняты полками и разной фигней. Поэтому у анона все было в папочке,кроме маленькой фотографии любимого актера, которую анон нежно целовал перед сном.
Аноны, а у вас были крипи истории в 90х? У анона не было,но в классе шестом одноклассники свалили с уроков,пошли шляться по стройке и нашли труп. Анон в силу наивной детской тупизны ужасно завидовал,тк в то время заболел и лежал в больнице.

#1407 2015-04-21 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон только резал куклам волосы и страшно расстраивался,что утром они не вырастали снова

Да ты латентный гаррипоттер волшебник  =)

#1408 2015-04-21 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Про короля,его жену ,обозначавшую английское "F"- она там крутилась перед зеркалом и говорила
-Айм Фэт  и еще дочка у них была прынцесса,которая вроде хотела свалить к какому-то  нищеброду, (она была Б 67842389 ),те английское "В"-
Айм Бьютифул? Эта педерачка?

Это не из Muzzy in Gondoland?  :think:

#1409 2015-04-21 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Это не из Muzzy in Gondoland? 

из него, родимого,анончик :chearleader:

#1410 2015-04-21 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон только резал куклам волосы и страшно расстраивался,что утром они не вырастали снова

Да ты латентный гаррипоттер волшебник  =)

Нет,анон.Я уныло отгрёб люлей за магическую импотенцию

#1411 2015-04-21 16:46:55

Анон

Всем привет из Гондолэнда :love:

Скрытый текст

#1412 2015-04-21 17:04:44

Анон

Точна!!! Это ано!)))

А еще анон помнил бесконечные анкеты, которые писали и рисовали САМИ. И еще гадания всякие. На палочках, когда подружка строчит палочки, а ты ей говоришь "СТОП!", и повторялась процедура раза четыре. А потом надо было заглянуть в волшебную книжечку и посмотреть ответ.
О, Пепсикола и Юпи, и Сникерс с ними... Какое было разочарование, если НЕТ! А еще бумажные треугольнички... не треугольнички... конструкции какие-то были. Надо было сказать число, потом еще, потом еще. а потом заглянуть под отогнутый уголок.
А еще РЕЗИНОЧКА!!! Не которую перепрыгивать, а которая руками-пальцами всякие штуки выкручивать.
И мороженое Принцесс! Мягкое... Анон его до одури обожал. Причем в любое время года с одинаковым энтузиазмом :lolipop:

#1413 2015-04-21 17:25:32

Анон

Анон пишет:

. И еще гадания всякие. На палочках, когда подружка строчит палочки, а ты ей говоришь "СТОП!", и повторялась процедура раза четыре. А потом надо было заглянуть в волшебную книжечку и посмотреть ответ.

И вызывания Пиковой Дамы (мы не делали- боялись),но пробовали вызвать гномика-матерщинника, который  у нас звался "матный гномик".Этот гад,конечно,не приперся.
Зато на ДР подруги  произошла почти мистическая история .Помните игру,анончики? Начиналась она так : Ведущий загробным голосом говорил:
-Умер человек.Некому похоронить .
Человек-труп лежал на  стульях и его поднимали на двух пальцах правой и левой руки. Аноны, у нас получилось. Именница,которой досталась роль мертвяка,была очень высокой и крупной девочкой, а нас было всего четверо девчонок. Мы ее подняли на четыре пальцах  и она казалась нереально легкой .Держали минуты две и о@уевали.Один из самых  крутых b-day пати анона :please:

#1414 2015-04-22 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Я помню гуманитарную помощь! Например, разноцветные желейные мишки - это как драгоценные съедобные камни прям (не по твердости, по ощущениям)
Помню, продавали консервы под названием "хот дог" с сосисками - и ходили слухи что это сосиски из собак, потому что дог!
Помню слухи, что то там, то здесь встречали инопланетян, и еще передачи по тв про проклятие пирамид.

Великая стена. Да. Прессованная непонятная хрень из мяса. Нам еще в школе давали жестяные маленькие баночки с соками. Грейпфрутовый был в темно-синих. Ножки Буша жрали все. Реклама бухла "Распутин" -если я подмигифаю одним глазомь.
А по Египту вообще упарывались. "Проклятье Хеопса убило ученых", "сфинкс на Марсе". И тогда же, вроде, затачивали лезвия пирамидками. В журналах писали, как их сделать.

#1415 2015-04-22 16:14:14

Анон

Анон пишет:

А по Египту вообще упарывались. "Проклятье Хеопса убило ученых", "сфинкс на Марсе".

И все были в прошлой жизнью Клеопатрами :lol: . Гадалки,ясновидение, гипноз ,НЛО,которое  все видели практически каждый день.  Анон злился, потому что свято верил  ,а инопланетяне анона игнорировали :bull:

#1416 2015-04-22 16:39:06

Анон

Точно! Мы с подружкой клеили пирамиду из картона, клали в нее кусок колбасы и такие - "ууу, НЕ ТУХНЕТ!"

#1417 2015-04-22 18:35:28

Анон

А вот анон прям в девяностых сегодня побывал. Понесло его по месту старой прописки. Ну то есть уже кагбэ в прошлое. Но мало этого! Проходя мимо очередной музторговли, анон услышал знакомые бум-бумы! И почувствовал, что продает музыку в маге такой же представитель девяностых, потому что из динамиков бодро бумкали родные Продиджи!

В той же гум.помощи, кстати, был гранулированный чай. Который было вкуснее есть сухим, чем разбавленным водой.
А еще анон вспомнил детское питание Пилтти! Не, Малютку мы тоже жрали бодро в сухомятку. Но Пилтти было просто ваще деликатес! Хомячили, а потом огребали от предков, потому что мелким, канеш, оставалось меньше)))

А еще анон помнит суп с кильками в томате. Вот. И печенье, которое делалось путем проворачивания теста в мясорубке, чтобы придать ему интересную форму.
И мясорубки! Мясорубки, на которых можно было запросто накачать бицепсы на ведущей руке!!!

#1418 2015-04-22 19:25:45

Анон

Анон пишет:

И мясорубки! Мясорубки, на которых можно было запросто накачать бицепсы на ведущей руке!!!

у нас до их пор такая рабочая  :lol:

#1419 2015-04-22 19:48:51

Анон

Анон пишет:

. И печенье, которое делалось путем проворачивания теста в мясорубке, чтобы придать ему интересную форму.

И мы тоже так делали!  Хотя была и электрическая, но она стояла новая в кладковке" на черный день" =D
Анончик с "The Prodigy ",дай обниму :iloveyou: .Все -таки у нас было замечательное детство.

#1420 2015-04-22 19:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда надевали свои футболки и майки с Титаником.

их носили всееее

Нифсе! Анон бесился от массовой истерии и демонстративно отворачивался от "Титаника". И не смотрел его до 2003 года.

#1421 2015-04-22 20:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас до их пор такая рабочая  :lol:

Только что ее юзал  :lol: Не знаю, на каком оборонзаводе делали этот мирный трактор, но она и меня переживет!

#1422 2015-04-22 20:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

когда надевали свои футболки и майки с Титаником.

их носили всееее

Нифсе! Анон бесился от массовой истерии и демонстративно отворачивался от "Титаника". И не смотрел его до 2003 года.

О! Я до сих пор не посмотрел)

#1423 2015-04-22 20:21:26

Анон

И у меня до сих пор мясорубка есть, правда она уже мясо не крутит, а давит.
И Продиджи помню, как мы пели что-то вроде "смыкмабич а". Потому что слов не понимали.
А ещё наши кретины любили становиться кружком, топать и хлопать в ритме We will rock you. Для меня до сих пор загадка, что это было, так как Квин из них никто особо не любил. И главное девок не брали топать и хлопать, а те и не рвались особо.

#1424 2015-04-22 20:43:41

Анон

Анон пишет:

как мы пели что-то вроде "смыкмабич а". Потому что слов не понимали.

Ставлю старую мясорубку и видеокассету с "Титаником",что это "I m the Firestarter,twisted Firestarter " :casper: .
Думала, в детстве, что они просто злые и нервные дядьки.Оказалось- на спидах всю жизнь сидят .

#1425 2015-04-22 21:05:46

Анон

Анон пишет:

Нифсе-2.  =D Анон тоже далеко не сразу посмотрел. А ДиКаприо считал несимпатичным, хотя с него все фанатели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума