Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2014-12-19 09:28:29

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Анон пишет:

Ооох. А граница не была закрыта? Как оно было?

Ну вот как раз тогда, когда границу открыли, народ хлынул. Анон - 89го года рождения, и помнит, что когда ему было года 3-4, мама как раз моталась в Турцию за ништяками. Весь рынок был забит турецкими вещами.
Еще помню, как уже в конце 90х мы семьей в Турцию путешествовали на пассажирском судне - так на обратном пути ВСЕ палубы на корме были забиты стройматериалами\мебелью\тюками с одеждой и т.д. Народ тогда греб вещи, как не в себя.

#1227 2014-12-19 10:57:26

Анон

В 90х на толкучках можно было купить хорошие шмотки реально европейского производства, и часто не особо дорого. Не знаю, откуда их везли, из самой Европы или, скорее, из той же Турции, но факт что сейчас этого нет: сейчас вещевые рынки забиты китайским дерьмом чуть более чем полностью. До сих пор с болью в сердце вспоминаю немецкие босоножки и замшевые ботинки, которые у меня тогда были.

#1228 2014-12-19 12:40:12

Анон

Напомнили про толкучки - одинаковые "нарядные блузки" у всех девочек в классе. С "кружевом", пробитым по трафарету.

#1229 2014-12-19 12:52:27

Анон

А я помню нарядную леопёрдовую кофту из вельвета, которую мне торжественно мама отдала. Как же я любила этот кофтец, с какой гордостью его носила.

#1230 2014-12-19 12:59:54

Анон

Анон пишет:

и как чёлку ставил сладкой водой (лак тоже дорог)

Вот еще была мода - гигантские накрученные чёлки. У нас их ставили, накручивая на огромные бигуди.

#1231 2014-12-19 13:02:38

Анон

И джинсы с блёстками! У кого были джинсы с блёстками? А у кого их не было, но кто распылял на них лак с блёстками или мазал их блестючей помадой? ))
Красили пряди волос цветной тушью для ресниц? Красили ногти гелевыми ручками? Украшались переводными татуировками (на второй день они начинали облетать кусочками?))

#1232 2014-12-19 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Красили пряди волос цветной тушью для ресниц?

Мой суровый одноклассник-неформал выкрасил себе длинные волосы в фиолетовый цвет, а пряди волос по бокам - зеленкой, в - соответственно - зеленый. Должен был получиться пиздец, но на нем реально выглядел красиво.

#1233 2014-12-19 14:56:18

Анон

Анон пишет:

Красили пряди волос цветной тушью для ресниц? Красили ногти гелевыми ручками? Украшались переводными татуировками (на второй день они начинали облетать кусочками?))

Мне маама не разрешааалааа! :panic:

#1234 2014-12-19 14:57:27

Анон

А на мне переводилка не держалась. :dontknow:

#1235 2014-12-19 15:04:42

Анон

А мне мама однажды купила офигееееенный джинсовый костюм: джинсы и курточка. Но, видимо, в тот день, когда этот костюм появился на нашем рынке, не одна мама его заметила. И в понедельник в класс пришли два человека в таком костюме, я и моя одноклассница! Только у меня был черный костюм, а у нее светло-синий. Но было видно, что это одна и та же модель. Мы весь день ужасно мучились и поглядывали друг на друга, и не могли понять, позор или не позор, и что вообще делать - обеим отказаться от костюма? Носить по очереди? Вот такая ужасная дилемма была. Потом мы как-то решили, что если разные цвета - то, может, и не зашквар. И носили по очереди.  ;D

#1236 2014-12-19 15:28:35

Анон

Говорят что если сильно ностальгировать по 90-м, то они вернутся...

#1237 2014-12-19 16:25:07

Анон

Анон пишет:

И в понедельник в класс пришли два человека в таком костюме, я и моя одноклассница!

Ну вот вы правильные девушки, я со своими поехавшими подружками и одноклассницами наоборот радовалась, если у нас одинаковые вещи были, типа мы такие сестры по разуму. Особенно мощную психическую атаку мы устраивали летом, когда надевали свои футболки и майки с Титаником.

#1238 2014-12-19 16:31:25

Анон

Футболки и майки с Титаником, кажется, были у всех девчонок (кроме меня). И все в них рассекали гордо, не глядя, что как под комирку ходят.
(анон был нонконформистом, любил Антонио Бандераса и предирал Ди Каприо)

#1239 2014-12-19 16:31:53

Анон

Анон пишет:

когда надевали свои футболки и майки с Титаником.

их носили всееее

#1240 2014-12-19 16:34:53

Анон

(слоуфикс)
Простите  :facepalm: по клавишам мажу просто отвратительно.
"копирка" и "презирал"

#1241 2014-12-19 16:37:51

Анон

Анон пишет:

я со своими поехавшими подружками и одноклассницами наоборот радовалась, если у нас одинаковые вещи были, типа мы такие сестры по разуму.

у нас тоже считалось клевым, если у кого-то точно такие же вещи, как у тебя. как-то был год, когда половина школы носила черные стеганые жилетки и темно-зеленые бриджи с клетчатой подкладкой.
до сих пор считаю оба этих элемента одежды жуткой безвкусицей  =D

#1242 2014-12-19 18:18:39

Анон

Жилеток не помню, но бриджи (хотя мы их почему-то капри называли) с клетчатыми отворотами или хоть с какими-нибудь отворотами - это практически все носили. Обычный наряд в школу был это капри-бриджи, худи на молнии или без, обычно из тонкой ткани, кроссовки на высокой подошве.

#1243 2014-12-20 01:18:36

Анон

Анон пишет:

Говорят что если сильно ностальгировать по 90-м, то они вернутся...

Так это мы их вызвали обратно?! :bu:

#1244 2014-12-20 06:26:12

Анон

Стопудово. 
Анон еще в начале треда, когда альбомы с наклейками вспоминали, подумал, что вот бы мне сейчас со всеми моими деньгами вернуться в 90-е. Но я подразумевал оторваться за свое нищее детство, а совсем не это! :panic:

#1245 2014-12-20 07:15:48

Анон

В 90е у анона был такой классный кожаный рюкзачок. Кожа была божественно мягкая, сейчас таких не делают.
а потом ано ннамучился с подделками под кожу в сумках... это уже были нулевые. А те замечательные рюкзачки куда-то исчезли.

#1246 2014-12-20 10:53:20

Анон

Аноны, а кто в 90-е смотрел MTV Europe?
http://www.youtube.com/watch?v=aoDXeb7qU2g

#1247 2014-12-21 00:07:18

Анон

Тут рядом тред благотворительности и анону просто вспомнилось. В 1998-1999 году анон с подругой, прогуливая школу в центре ДС, подмечали хорошо одетых дяденек и стреляли у них мелочь. Покупали всякое бесхитростное: мороженое, шоколад, журналы. Если совсем были голодные - покупали простую еду, шли к подруге домой готовить.
Сначала стремно было, но карманных денег нам не давали или давали мало (кризис-хуизис), а жрать хотелось, и мороженого тоже.

#1248 2014-12-21 12:49:21

Анон

Аноны, а помните мохнатые кофты кислотных цветов, типа такой как на Королевой?

Скрытый текст

#1249 2015-04-13 17:57:33

Анон

В теме Крапивина стали тереть за гуро, и мне вдруг вспомнилось.
Конец девяностых, урок ОБЖ, тема "Правила дорожного движения". Приносят видеомагнитофон, телевизор, дети радуются возможности посмотреть что-то, возможно даже интересное.
И нам начинают показывать трупы несчастных, которые попали под машину. С кишками, мозгами, кровью и будничным описанием того, как человек погиб. Причём самое парадоксальное, что к правилам дорожного движения оно относилось мало. Нам показывали людей, которых сбил на пешеходном переходе какой-то уебан, или на которых пьяный водила наехал на тротуаре, или когда лихач хотел проскочить на зелёный. Самый вопиющий случай это когда дедушка потерял сознание на остановке, и ему колесом троллейбуса расплющило голову. То есть, я не понимаю, нафига нам это показывали и какие правила мы должны были выучить. Не выходить из дома? Накрыться простыней и ползти на кладбище?
Но самое странное, что меня подобные зрелища никак не травмировали. Да и одноклассников тоже. Всего одна девчонка однажды не выдержала и выбежала из класса, потому что её начало тошнить. И мы тогда подумали, что она неженка какая-то, не то что мы.
У кого-нибудь было такое?

#1250 2015-04-13 20:00:39

Анон

Анон пишет:

И джинсы с блёстками! У кого были джинсы с блёстками? А у кого их не было, но кто распылял на них лак с блёстками или мазал их блестючей помадой? ))

Всё делал, всё было!  :chearleader:

Анон пишет:

Ну вот вы правильные девушки, я со своими поехавшими подружками и одноклассницами наоборот радовалась, если у нас одинаковые вещи были, типа мы такие сестры по разуму.

Ыы! У меня с одноклассницей были одинаковые кофты с подсолнухом, мы договаривались надевать их в один день, тип сёстры/лучше друзья, но в итоге ничего не вышло. А ещё у меня в детском саду с одной девочкой были одинаковые босоножки, только цвет отличался, мы такие радостные тогда были, когда увидели, что обувь у нас одна и та же. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума