Вы не вошли.
90-е - это ранний Пелевин. Это "Желтая стрела", это "Чапаев и Пустота". А потом 90-е прошли и Пелевин прошел вместе с ними, и то, что у него потом выходило - уже самоповторы и скучно.
А то старье я до сих пор нежно люблю и перечитываю.
вот это апрель 1998 года, зеленый, пасмурный и холодный. это должен бы быть май, но не может, потому что в мае уже в армию, 8 числа. увольнение с работы, или как там это убытие называлось, платная стоматология по-быстрому, настроение немного обреченное, немного похуистичное. пиво, одноклассник дембельнувшийся у военкомата, пьем в столовке на беляево, он бычит где-то, я блюю, вызывают омон, нас пиздят менты. сидим в обезьяннике, машу повесткой, нас отпускают, уважительная причина: один оттуда, другой туда, какой с нас спрос. плеер sony walkman, аудио-кассеты. я еще не курю. спьяну забываю снять бабки и оставить мамане пароль от карточки, в письме подробно описываю как ей пользоваться и где и как лучше снять под ноль бабло. весна неплохая, ничто не предвещает грядущего пиздеца.
Что в душном совке в последние годы, что в 90-е уже можно было слушать и смотреть, все, что хочешь. Так что лютый пиздеж.
Угу. Если знаешь, у кого одолжить или переписать. Пойти и купить нельзя - нету и не будет.
Да в восьмилесятые-девяностые повсюду были студии аудио и видео записи, так что можно было за деньги записать.
В конце восьмидесятых судили за просмотр эммануэль дома на видео. На ютубе есть записи судов.
В конце восьмидесятых судили за просмотр эммануэль дома на видео. На ютубе есть записи судов.
не пизди.
Сейчас вот это сборник переслушиваю.
Сколько тайтлов благополучно похоронено в глубинах памяти. Космический пиздец про пчёлку, разведёнка с прицепом Люба Успенская и Щербаков - лучшее создание богов, Буланова в костюме готик-лолиты и много-много всякого, не только плохого, но и на удивление хорошего. Я и забыла, что Меладзе когда-то был таким крутым.
не пизди.
Да ты заебал, борец за правду. Все, что ты не видел - того не было.
когда заебал, я в этом треде почти не участвовал.
хотя нет, участвовал, но дня два назад.
Аноны, которые пытаются поговорить с этим животным и ещё больше его эго подпитывают, надоели ещё больше.
Вроде вспоминали юмористические передачи, но про Городок никто не упоминал. Вроде по РТР шёл вечером. Всегда круто было после скетчей разной степени юмора слушать грустную песню Варум про Городок. Такой контраст нехилый.
А потом 90-е прошли и Пелевин прошел вместе с ними, и то, что у него потом выходило - уже самоповторы и скучно.
А ты Снафф и Любовь к трем цукербринам читал?
А ты Снафф и Любовь к трем цукербринам читал?
Читал. УГ, написанное типа "на злобу дня". У Пелевина контракт, он раз в год обязан выдавать халтурку, он и выдает.
Да в восьмилесятые-девяностые повсюду были студии аудио и видео записи, так что можно было за деньги записать.
Только в самом конце 80х, анон. Скажем, в 88м я еще резво скакала по знакомым с бобинником. Такое, знаешь ли, трудно забыть.
Алсо бобинники тогда уже вовсю вымирали, в тренде были кассетники, и стоили пустые кассеты как самолет, а именно 25 рублей за штуку. Для сравнения, плохонький переносной кассетник местного производства, каковые и были у большинства подростков, стоил 167 рублей.
У анона друзья разбирали балкон и антресоли в родительской квартире. Нашли там много артефактов времени, а именно: привозной мохер! пачку пустых кассет BASF! бутылку виски тех времен!
Блин, да тогда за это все ну не убили бы, но дать бы, наверное, могли) А сейчас - мусор, по сути. Кроме вискаря, но и он так, просто бухло.
пачку пустых кассет BASF
Блин!!! Вот это боХатство по тем временам! Я тогда почти половину стипендии тратила на пустые кассеты.
УГ, написанное типа "на злобу дня".
Снафф написан раньше событий на украине.
Снафф написан раньше событий на украине.
Да какая разница-то, анон?
Оруэлл вон свою "1984" написал в 1949, а оно и щас актуально, так что до или после - не суть.
Просто ранние пелевинские вещи от поздних сильно отличаются и для меня эти различия очень критичны.
Анон до сих пор с тех времен ест шоколадные конфеты с хлебом, когда пьет чай. Так хватает двух конфет и ломоть хлеба на полтора "ведерка" чая.
И в начале 90 судили. Людям приходилось скрываться, жить не дома, а у друзей где-нибудь.
Школота, не знаете - не пиздите.
"Кто носит кеды адидас, тот настоящий пидорас"
(опционально - "тот настоящий класс")
Я помню что жесткую эротику по телевизору в прайм-тайм крутили.
И в начале 90 судили. Людям приходилось скрываться, жить не дома, а у друзей где-нибудь.
Школота, не знаете - не пиздите.
Ой, чувак, по-моему ты все-таки что-то путаешь. Я точно помню, что в 93м видал отрывки из оной "Эммануэль" по телеку в какой-то передаче про эротику в кино. И отрывки там были представлены не какие-нибудь невинные с разговорами, а натурально с ёблей.
Может, все-таки речь не про "Эммануэль", а про какое-нибудь педобирство, и не про начало 90х, а начало 80х?
или, может, дело на украине происходило? там и сейчс судят за эммануэль с русским переводом.