Вы не вошли.
О, да. Пленочные фотки. И у кого на них были деньги, на эти пленки, из каждого отпуска привозили тонну одинаковых фоточек с засветкой, пальцами и заваленными горизонтами, тратили дохера бабла на проявку и печать, паковали в альбомы, ставили в шкаф. Часто еще подписывали типа "День рождения Маши" или "Туапсе-1995".
а полароиды? я сейчас страдаю, что так дорого стоят картриджи для них(
Зато в айфонах есть такой режим съемки.
пальцами и заваленными горизонтами
Ох, десять лет боролся с мамой! Стоит дать ей в руки фотоаппарат - и все. Либо палец на экране, либо внизу головы, сверху три километра неба, или группа людей где-то в левом углу. С цифровиком уже не страшно, но с пленочными была сплошная боль!
И эти альбомчики для фотографий, которые дарили на любой праздник!
Ох эти пластмассовые мыльницы, в которых всегда ломался отсек для батареек.
в которых всегда ломался отсек для батареек.
Синяя изолента нас спасет!
Анону как-то в лагерь дали эту мыльницу. Проебали все мозги на тему "не потеряй!", "не сломай!", "пленку на фигню не трать!".
Больше всего их бесило, когда вместо обычных фоток анон фотографировал, например, красивое здание, но без себя на фоне. Или просто закат, без своей обгоревшей рожи.
Больше всего их бесило, когда вместо обычных фоток анон фотографировал, например, красивое здание, но без себя на фоне. Или просто закат, без своей обгоревшей рожи.
Анон, ты это я. Мне как-то папа дал фотоаппарат с пленкой, снимать на даче. Ну я на половину снял родственников, а на половину - небо, цветы, лес. Папа не глядя сдал пленку в прокат и сказал каждый кадр напечатать по 6 раз (чтобы всем родственникам раздать). Пришел домой с кучей повторяющихся фотографий неба-леса и так орал! У меня потом на много лет в голове отложилось, что фотографировать (что-то, кроме лиц родных) - плохо, стыдно и ваще :(
красивое здание, но без себя на фоне
Мама в этом году показывала фотки из отпуска, и каждый раз, когда попадалось фото здания или памятника без нее в кадре, она извинялась за то, что кадр неинтересный
А мне вот наоборот неинтересно смотреть на стопиццот фоток одних и тех же людей. Я привожу из отпуска фотки вообще без себя, потому что не люблю и фотографироваться.
В 90-е казалось, что эти горы альбомов с одинаковыми "солдатиками" на разных фонах и гордыми заявлениями "а вот это я в Египте", "а вот это я в Сочи", "а вот это я на даче", "а вот это я в Праге" - ужасная пошлятина, как раз.
И то, как они, видя какой-нибудь вид, начиная от пирамид, заканчивая чахлой клумбой, спешат выстроиться жопой к этому виду, всучить фотоаппарат кому-нибудь и натужно улыбаться.
Я тоже не люблю фоткаться, но с пониманием отношусь к людям, которые "спешат выстроиться жопой". Для меня важны такие фотографии, для них - такие. И улыбки у них чаще всего не натужные, а искренние.
Вот, кстати, не поверишь, но это ведь тоже 90-е:
Вот, кстати, не поверишь, но это ведь тоже 90-е:
анооон!.
анон лох, там звук отстойный.
На педофила нарвался?
в 20 лет-то? нет. просто детство закончилось, неинтересно все стало, и плавание в том числе.
нормальная крупа кускус, пшеница же в основе, оно почти как макароны.
ну да, манка в основе, но невкусно. есть много другого съедобного. может я просто сделал не так.
А ты со своим кускусом иди в кулинарный тред. Тут про 90-е, тогда никаких кускусов тут не было.
про 90-е я тут уже достаточно написал, а кускус меня со вчерашего дня не интересует более.
А у моей мамы на работе на компе была такая игра
Alley cat.
Ничего круче той игры тогда не существовало еще, и я упарывался до потери пульса.
А через пару лет кто-то на тот комп установил "Поле чудес". Помните, там еще если выигрывал, тебе предлагали забрать свой приз - сиденье для унитаза или туалетную бумагу. Я маму уговаривал поехать и забрать!
О боже, анон!!! Так вот как называлась эта игра! Я тебя обожаю, спасибо, СПАСИБИЩЕ огромное!
Господи, я всю жизнь пытался вспомнить, как она называлась!
Даа, фотографии на пленку, проявка-печать-альбом, и потом показывать всем гостям и родственникам. Ужс-ужс.
Меня, кстати, мама до сих пор ругает, что я в отпуске фотографирую не массово себя на фоне, а пару раз себя, а потом виды, интересные наблюдения и что понравится. Говорит, что "открыток и так накупить можно, а вот себя на фоне эйфелевой башни ты нигде уде не увидишь!"
Говорит, что "открыток и так накупить можно, а вот себя на фоне эйфелевой башни ты нигде уде не увидишь!"
Ага.
Да зачем себя-то? Башню же ты и так видел! А себя на фоне - так можно и на фоне фотообоев сняться.
Я фотографирую не открыточные виды. Или открыточные, но с непривычных ракурсов и все такое. Обычный вид с башней купить можно, а вот какой-нибудь особый запомнившийся тебе вид из окна хостела - неа. А ты, может, на этом подоконнике мечтательно курил и получил смс со словом "да"...
Фотки из отпуска родне не показываю, разве что отбираю несколько. А то у меня там, блин, такие фотки... "ой, какой котик красивый сидит!", "ух ты, какой канализационный люк, надо сфотографировать!" и все такое. Поэтому в 90-е мне фотик не давали особо.
А мне нравится фоткаться на фоне достопримечательностей. Потому что фоткать их без себя - зачем, открыточные виды есть в википедии. А на себя и друзей смотреть люблю. Вот, это мы, возле Кремля, да, ну и чо? Это мои приятные воспоминания, и только мои. Имхо, с появлением интернета появилась какая-то нездоровая нетерпимость к тому, что делают другие люди исключительно для себя. Нямку с мазиком не готовь, на фоне башни не фоткайся. Пора бы уже смириться, что, если 10% умеют делать красивые туристические не открыточные фото, то остальные 90% не будут с окай-фейсом возвращаться из отпуска вообще без фотографий (ведь открыточные нельзя, себя на фоне нельзя, а по-другому не умеется)
(извините, надо было в спойлер как оффтоп)
Девяностые - это пленка на 36 кадров
А у меня была хитрая мыльница, которая делала... 72! ))
И да, анон тоже жаждал снимать памятные/интересные вещи и красивые виды, а не только людей.
А еще я помню, как мы с папой сами проявляли и печатали фотографии в темной ванной.
А такое помните, анончики?
Ещё была древняя игра, я всё никак не могу название вспомнить, про то, как чувак уселся за комп в грозу, тот коротнул и чувака выбросило в доисторический (?) мир с ядовитыми гусеницами и питекантропами.
А такое помните, анончики?
Ещё была древняя игра, я всё никак не могу название вспомнить, про то, как чувак уселся за комп в грозу, тот коротнул и чувака выбросило в доисторический (?) мир с ядовитыми гусеницами и питекантропами.
Another World. В честь 25-летия игры выпускали ремастер с улучшенной под текущие разрешения графикой, так что в неё реально поиграть и сейчас без танцев с бубном.