Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2014-12-05 10:29:51

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

А еще была "Красная плесень". Кассеты прятались от родителей и передавались строго в подъездах

#77 2014-12-05 10:30:54

Анон

Анон пишет:

А еще была "Красная плесень". Кассеты прятались от родителей и передавались строго в подъездах

Да! Чебуратор!

#78 2014-12-05 10:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще и Boyzone помню и Caught in the Act. И камминг ауты  1135
Тогда я одновременно слушал BSB и Ника Кейва, а юные девы в балахонах с Куртом Кобейном объясняли мне, что так нельзя.

Ты - это я  :lol:  :lol:

:bull:
По твоей школе тоже ходила эта портретная галерея дев в балахонах с рынка?
А у меня был с BSB, я плыл против течения  :girly:
С Кобейном тоже, правда, был, что ж я не модная чика.
Мы еще тогда переписывались много с девочками-фанатками из других городов, интернет тогда почти не было, Почта России правила бал, и одна из таких девочек прислала мне кассету  Рамштайнов. Сейчас бы сказали, что она ушла в другой фэндом.

#79 2014-12-05 10:31:37

Анон

Самофикс: смайлик с гневом случайно выполз.

#80 2014-12-05 10:32:23

Анон

Анон пишет:

Не помню, анон, хотя довольно взрослой была, помню только Армянское, но это 88.

На Сахалине в 95м было очень сильное :(

#81 2014-12-05 10:33:36

Анон

Красная плесень, сказки моего детства!
"...и раз нечего больше сказать, начинают царевну ебааать."

#82 2014-12-05 10:34:53

Анон

Я 94-го года рождения и не из зажопинска даже (правда и не из ДС), но дохуя всего помню. И юппи, и лавиз, и кассеты, и дурацкую попсу Никогда не забуду музыкальные блоки на канале кажется СТС, и палаточные рынки которые у нас только в последние несколько лет стали активно ликвидировать
Эх, было же время...

#83 2014-12-05 10:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я подобное начала слушать после 95

Ну я тоже где-то в это время, но я не из ДС, так что у нас отставание еще шло. Когда приезжал, уже в начале нулевых в ДС, заливал все слюнями ТАМ ВСЕ ЕСТЬ КАК КРУТО.

И я не из ДС. Отставание шло по всем фронтам.

Анон пишет:

По твоей школе тоже ходила эта портретная галерея дев в балахонах с рынка?

Нет, анончик, я там в "Металлике" единственная на всю гопо-школу рассекала :lol: Шла против системы.
Девы в балахонах мне с улицы рассказывали, что некуртуазно. И переписка бумажными письмами, даа  :happycrazy:

#84 2014-12-05 10:39:23

Анон

А кто помнит МТВ? :heart:
Там были такие клевые программы олдскульные, и музыка годнейшая. "Лучшая двадцатка клипов!", при просмотре которой я постоянно баттхертил, что так мало рока   :lol:

#85 2014-12-05 10:39:30

Анон

Землетрясений почти не было. А, ещё вспомнил, что часто показывали кадры с места гибели принцессы Дианы

#86 2014-12-05 10:43:00

Анон

Нет, анончик, я там в "Металлике" единственная на всю гопо-школу рассекала 1135 Шла против системы.
Девы в балахонах мне с улицы рассказывали, что некуртуазно. И переписка бумажными письмами, даа

Я учился в продвинутой школе, поэтому эта портретная галерея навсегда оставила во мне неизгладимое впечатление. Переписка была бурная, а потом пришел модемный тогда еще интернет и все испортил  :lol:
Бешеная популярность чатиков. В одном из них меня спросили мыло и неискушенный, второй раз увидевший интернет анон затупил минут на семь, пока не пояснили что веревку не надо

#87 2014-12-05 10:43:14

Анон

Я помню у нас рядом была чебуречная. Хер знает из какого мяса их делали, но бля какие же они были вкусные.
Правда нам их покупать было строго-настрого запрещено, так что жрали мы их втихую.

#88 2014-12-05 10:45:46

Анон

Анон пишет:

А кто помнит МТВ? 1177

Бивис и Баттхед!

А еще в девяностых был доступный прон. У нас классе в четвертом уже пацаны таскали карты, какие-то фишки с голыми бабами, которых еще лизать надо было, чтобы они стали окончательно голыми. Анону, правда, тогда это было совершенно не интересно, но все-таки пырились все, и анон тоже. А в СПИД-инфо и подобных журнальчиках читал всякую хуиту про лесбиянок-пришельцев и маньяков.

Никаких милоновых, никаких мизулиных, и ничего, все нормально выросли.

#89 2014-12-05 10:51:16

Анон

Анон родился в 90м, и это десятилетие запомнил как одно большое активное и счастливое детство. Жили не так чтоб бохато, но по сравнению с многими, достаточно прилично. Конечно, временами с деньгами был капитальный затык, но благодаря своему огороду и большой семье как-то справлялись, мама даже не работала долгое время.
вот как-то и добавить нечего к ламповости - беготня всем двором, денди, вкладыши. Еще анона часто отправляли на все лето к двоюродной сестре в частный сектор. День проводили по-разному: сестра смотрела Дикого ангела, анон делал вид, что не смотрит читал, а вечером вместе рубились в танчики на денди. Еще на даче было дико весело в то время, мобильников не было чтоб смсками обмениваться, мы придумали делать это, записывая монологи на кассеты, периодически включая "первоисточник", который на удивление точно вставлял фразы по теме :D А Иван Купала с каким размахом праздновали в то время, это ж жесть была самая настоящая ;D

#90 2014-12-05 10:51:30

Анон

Анон пишет:

А в СПИД-инфо и подобных журнальчиках читал всякую хуиту про лесбиянок-пришельцев и маньяков.

о, сладчайщий Спид-инфо! до сих пор помню статью в которой рассказывалась что парень занимаясь сексом со своей беремменой женой оплодотварил свою не родившуюся дочь  %)

#91 2014-12-05 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, я там в "Металлике" единственная на всю гопо-школу рассекала 1135 Шла против системы.
Девы в балахонах мне с улицы рассказывали, что некуртуазно. И переписка бумажными письмами, даа

Я учился в продвинутой школе, поэтому эта портретная галерея навсегда оставила во мне неизгладимое впечатление. Переписка была бурная, а потом пришел модемный тогда еще интернет и все испортил  :lol:
Бешеная популярность чатиков. В одном из них меня спросили мыло и неискушенный, второй раз увидевший интернет анон затупил минут на семь, пока не пояснили что веревку не надо

Тогда ещё были в ходу карточки :lol:  Вот что значит интернет по талонам!

Добавлено спустя 48 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

А в СПИД-инфо и подобных журнальчиках читал всякую хуиту про лесбиянок-пришельцев и маньяков.

о, сладчайщий Спид-инфо! до сих пор помню статью в которой рассказывалась что парень занимаясь сексом со своей беремменой женой оплодотварил свою не родившуюся дочь  %)

Спид-инфо был фикбуком для многих  ;D

#92 2014-12-05 10:54:13

Анон

Анон пишет:

А кто помнит МТВ?

А 2х2 какой охуенный был в то время :love:

#93 2014-12-05 10:55:01

Анон

Тогда ещё были в ходу карточки 1135  Вот что значит интернет по талонам

Карточки, да. Анон помнит как бегал ночами в круглосуточный киоск за этими карточками, чтобы разговор не прерывать. Сколько денег я на это тратил, ужас  :facepalm:

#94 2014-12-05 10:55:28

Анон

Анон пишет:

А кто помнит МТВ?

К сожалению, только вторую очередь.
Но там анон впервые в жизни увидел это:
http://www.youtube.com/watch?v=ymNFyxvIdaM

#95 2014-12-05 10:59:37

Анон

Анон пишет:

Сколько денег я на это тратил, ужас  67280105

Я больше только на батарейки тратила годами раньше  :lol:

#96 2014-12-05 11:02:15

Анон

И еще  The Prodigy на заставках программы "До 16 и старше"!  :love:
http://www.youtube.com/watch?v=a4eav7dFvc8

#97 2014-12-05 11:03:19

Анон

Анон помнит, прекрасно помнит. В самом начале 90-х анон как раз пошел в школу, а в конце 90-х как раз был упрт подростком.
В 96 примерно появился кассетник, Цой, Алиса, Летов, Янка. Scorpions еще, Металлика всякая. Все мы что-то умели играть на трех аккордах. Пели все, даже те, кому на ухо наступил гигантский медведище.
Попсу тоже помню, она из каждого окна гремела, на школьных дискотеках, да везде.
Тут уже вспомнили и дотации в школе, на которые можно купить пироженку... Вообще, аноны, вот так вспоминаю ощущения, и мне постоянно хотелось жрат. Растущему организму, сука, не хватало. А питались плохо. В начале 90-х лучше вообще не вспоминать, в 98-м получше было, успели запастись, но все равно пару месяцев анон почти ничего не жрал, кроме хрючева из запасенной крупы с запасенной килькой в томате (ненавижу ее с тех пор, эту кильку). Это же ела и кошка. В школе что-то тогда давали, какие-то булки...
И вроде бы все безрадостно...
Но! Атмосфера, знаете, другая была, не как сейчас. Я не нагоняю романтики, это просто в воздухе витало над всеми бандюками и очередями. Почти все верили, что вот теперь все изменится, да уже изменилось, а будет и еще. Кто-то пассивно (само все поменяется), кто-то очень даже активно (нам станет можно и мы огого щас как эээх). Анон пропитался такими разговорами как губка, болтаясь вокруг взрослых. На те самые выборы Ельцина стояла очередина, и анон мелкий за взрослыми увязался. И вся эта очередина туда поперлась, забив на свои огороды (а было лето, да еще у бабушки в селе), надеясь на перемены к лучшему. Даже так: с уверенностью в них. Вот перемены в воздухе и витали. У тех же Скорпов целая песня про это была, про ветер перемен. Кто бы мог подумать, что всем захочется опять строем ходить и гимны петь на голодный желудок, а про реальность говорить только на кухне и шепотом...
Но хватит, а то политосрач накликаю.
Лучше о приметах времени. Телепрограмма. Помните? "9:00 - 9:30 Мультфильмы". Когда появились диснеевские, это же было что-то такое!
"Просто Мария", которую смотрели все мамы и бабушки, бросая дела. Дети, бегающие во дворах. Никаких платных секций, никаких детских фитнесов, никто не знал такого, даже богатые. Просто лазали по деревьям, играли в мяч, катались на ржавых великах. Зимой - горки, снежные крепости. И никаких ютубов, никаких скачиваний. Чтобы посмотреть крутой клип, нужно было ждать - вдруг поставят. Песни по радио - тоже. Помню, появился магнитофон с записью. Анон вовремя услышал начало песни, подскочил, нажал кнопку и запрыгал от радости. Записалась песня без начала и конца, но счастья-то было. Эх, где это все...

#98 2014-12-05 11:05:41

Анон

Кстати, о батарейках. Вынуть и постучать же! Еще на пару-тройку песен хватит.
А интернеты у анона появились уже в нулевые, и карточки из круглосутки были в нулевые, в самом начале. Так что с 90-ми они уже не ассоциируются.

#99 2014-12-05 11:06:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, вот так вспоминаю ощущения, и мне постоянно хотелось жрат. Растущему организму, сука, не хватало.

Да!

Анон пишет:

Чтобы посмотреть крутой клип, нужно было ждать - вдруг поставят. Песни по радио - тоже.

У нас местные умельцы в часовой перерыв вещания "кухонного" радио вопхнули свое. Стол заказов. Ух, как народ любил звонить и песни заказывать! Вот это был экстрим - пройдет звонок или нет.
Это уже потом пришли франшизы из других городов, "Европы Плюс" всякие.

#100 2014-12-05 11:07:07

Анон

86 года.
Я был тепличным ребенком. Жуткие вещи были, но в газетах и по телевизору. Самая страшная передача - дорожный патруль, самое жуткое зрелище - кровь на асфальте в очередном выпуске.
В газете написали, как трое детей убили другого ребенка, мир перевернулся. Неужели такое бывает?
Начались бандюки, и старшая сестра меня запугивала историями про то, как режут и убивают детей, и кровь потом через паркет в соседние квартиры утекает. Боже, как страшно было!
Первая иностранная жевательная резинка с божественным вкусом... Первый йогурт: когда я его попробовал, то просто недоуменно смотрел на родителей: что я ем? Что это такое? Как вообще нечто может быть таким вкусным, нежным, офигенным?
Отпускать одного гулять меня начали только в 12 лет. И нужно было искать таксофоны и звонить маме на работу, рассказывать, где я, и что я живой и не убитый. А если потерял или прокутил всю мелочь!.. Но потом появились таксофоны на карточках, и мама вручала мне пополненную карту, с которой и можно было звонить.
Очень стеснительно было ходить в книжный. Приходишь, там прилавок, за прилавком грозная продавщица. Позади нее - книги.
-А дайте мне, пожалуйста... э.... ну вон ту, где такой дядя красивый на обложке...
-Чоооо какую?!
-Ну там... где еще эльфы... драконы... нарисованы...  :please:
Названия-то не видно ни фига, можно только по картинке на обложке предполагать, что там нечто прекрасное. А еще папа меня возил на Курский вокзал, там был такой маленький магазинчик с книжками, продававшимися за копейки. И я уходил оттуда с рюкзаком, набитым фантастикой, счастливый!
А в школе всем было на все насрать. Детям на учебу, а учителям на детей. Нет, чему-то учить нас пытались. Но все понимали: отличники и так учатся, двоечников на экзамене кое-как вытянут. Когда начинались городские контрольные, двоечникам учителя говорили "Так, вы идите погуляйте и возвращайтесь через два часа". Физрук спал с моей одноклассницей и они хотели даже пожениться. Литераторша и математичка страшно бухали на праздниках. Однажды поехали с нами в поход и нажрались так, что мы на всю ночь оказались предоставлены сами себе, двенадцатилетние сопляки. Мы тут же бросились курить траву. Не марихуану, а ту траву, что в лесу нарвали  :lol: На каждый праздник в бутылках от "Буратино" проносилось пиво, а от "Колокольчика" - водка. Бухали и ебались примерно половина, лет с тринадцати. Остальные, тихие задроты, молча наблюдали и завидовали.
Я боялся тяжелой музыки. Группа Kiss казалась чем-то очень страшным. То ли дело родные Иванушки International. Все непонятное, громкое и не попсовое клеймил как плохое.
Помните, по муз-тв и мтв были хит-парады клипов? И там еще надо было голосовать за любимый клип. Мы с подружкой садились возле телефона и посылали одно за другим сообщения на пейджер, чтобы наш клип вышел в топ-10. А когда удавалось дозвониться в передачу по заявкам и заказать клип, какое было ЩАСТЬЕ.
Упомянутая выше газета спид-инфо как источник информации о мире и сексе. Только-только начали выходить журналы Cool и Cool-Girl. Родители нам не разрешали их читать: секс, разврат, ужас-кошмар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума