Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2014-12-09 23:31:55

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

я тоже маме помогал, дома на компе печатал договора, мне было 14ть, а мама бизнес открыла! Очень горд был.

#902 2014-12-09 23:32:58

Анон

Анон пишет:

А у моей мамы на работе на компе была такая игра
Alley%20Cat_1.png
Alley cat.
Ничего круче той игры тогда не существовало еще, и я упарывался до потери пульса.
А через пару лет кто-то на тот комп установил "Поле чудес". Помните, там еще если выигрывал, тебе предлагали забрать свой приз - сиденье для унитаза или туалетную бумагу. Я маму уговаривал поехать и забрать!

ооо, я выше про эту игру и писал, про кошек и крыши! и поле чудес тоже помню, рожа Якубовича и очень смешно было!

#903 2014-12-09 23:34:01

Анон

Аноны, помните тушёнку "Великая стена"? Мы хуярили её в макароны и питались всей семьей - и люди, и собака, и котэ.

#904 2014-12-09 23:39:10

Анон

Черт. Я иногда покупаю себе дорогие конфеты, но те, что были в детстве, никогда не беру. Я понял это только сейчас. Любимые - стратосфера, мишки, москвичка. Обожаю же их, но не покупаю, потому что на подкорке засело, что это дорогое удовольствие.
Бля, завтра скуплю весь кондитерский.

#905 2014-12-09 23:40:53

Анон

Анон пишет:

на подкорке засело, что это дорогое удовольствие.

Обнимаю. У меня про многие вещи такое, но я осознаю и ржу.

#906 2014-12-10 00:06:21

Анон

Я с тех пор постап воспринимаю как что-то неуловимо родное.

И я такой же! Вообще от поста чуть не прослезился ); Вспомнил, как в детстве мы по заброшенной ферме лазили, там корпуса были как после бомбежки, остатки асфальта, поросшего травой. Еще помню такое явление, которое все называли веером. Суть в том, что каждый день по вечерам отключали электричество на несколько часов. Вот так и сидели зимними вечерами при свечах и керосинках, романтика!

#907 2014-12-10 00:07:50

Анон

Анон пишет:

веером

А почему веер?

#908 2014-12-10 00:09:05

Анон

Анон пишет:

А почему веер?

мб веерные отключения?

#909 2014-12-10 00:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему веер?

мб веерные отключения?

у нас эти отключения пару лет назад в старых районах были, мы всем офисом бывало сидели пару часов в день без электричества, и так все лето.

#910 2014-12-10 00:13:18

Анон

маленький анон в детстве жил возле испытательного полигона, и помнит, как иногда в окнах стекла дрожали, оттого что где-то там жахнуло. Ну анон не боялся. А боялся маленький анон химической атаки. В песочнице друзья ему рассказали, что если противогаза у тебя нет и не дадут военные, то ты умрешь и потравят газом весь город.
А в школе учительница рассказала, что растают льды на северном полюсе и мы все утонем. Так что анон и конца света боялся, и техногенных катастров, и войны, и вообще всего тотального пиздеца.

#911 2014-12-10 00:20:00

Анон

У анона в городе веерные отключения до сих пор бывают. И вода по расписанию всю жизнь - три часа утром, три вечером.

#912 2014-12-10 00:25:30

Анон

Я помню гуманитарную помощь! Например, разноцветные желейные мишки - это как драгоценные съедобные камни прям (не по твердости, по ощущениям)
Помню, продавали консервы под названием "хот дог" с сосисками - и ходили слухи что это сосиски из собак, потому что дог!
Помню слухи, что то там, то здесь встречали инопланетян, и еще передачи по тв про проклятие пирамид.

#913 2014-12-10 00:42:00

Анон

Анон пишет:

консервы под названием "хот дог" с сосисками

Мне до сих пор кажется, что это были самые вкусные сосиски в мире! (про собак слуха не было, так что уплетал за милую душу).

#914 2014-12-10 00:43:09

Анон

к анону в школу как-то раз приехали миссионеры. Кажется, баптисты. И давали нам брошюрки и браслетики типа фенечек, на них было помню несколько бусин разных цветов. Черная символизировала грешное человечество, красная кровь христа, белая искупление грехов, зеленая праведную жизнь, а желтая царствие небесное. Вроде так. Вот же, запомнил!
А потом миссионеры решили угостить нищих русских детей забугорными карамельками.
Ебать... что тут началось... бедные дети наскочили на них, как дикие звери, и чуть было не растерзали. Миссионеры были реально напуганные.
А маленький анон был очень робким, и только собрался с духом тоже подойти, как его учительница взяла за плечо и проникновенно так сказала "Ну хоть ты-то не ходи, а! Не надо". И он не пошел. Не знаю, почему, решил, что это плохо.
И всю жизнь потом почему-то это помнил и всегда было стыдно толкаться в очереди за чем-то. Предпочитал отказаться, чем драться за халяву.

#915 2014-12-10 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Помню, продавали консервы под названием "хот дог" с сосисками - и ходили слухи что это сосиски из собак, потому что дог!

неверно. были китайские консервировнные сосиски в позднеперестроечное время или в начале ельцина, хот догами они не назывались.
huge.jpeg

#916 2014-12-10 00:45:12

Анон

Анон пишет:

И всю жизнь потом почему-то это помнил и всегда было стыдно толкаться в очереди за чем-то.

ну тогда тебе повезло, анон, что в девяностых родился

#917 2014-12-10 00:45:12

Анон

А меня девяностые объективно  сделали тяжелым невротиком, лишили массы возможностей и ресурсов,  лишили возможности получить нормальное образование и если бы можно было судить эпоху, я выиграла суд с огромной компенсацией.
Сколько хуйни я творила, что обидно, во вред себе.

И все-таки  вспоминаю девяностые, как лучшее время моей жизни. Особенно начало, это жуткое начало. А

#918 2014-12-10 00:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всю жизнь потом почему-то это помнил и всегда было стыдно толкаться в очереди за чем-то.

ну тогда тебе повезло, анон, что в девяностых родился

наоборот, не повезло

#919 2014-12-10 00:59:37

Анон

Анон пишет:

были китайские консервировнные сосиски в позднеперестроечное время или в начале ельцина, хот догами они не назывались.

Ааааа! Как я обожал эти сосиски! У нас вся семья ими упарывалась, особенно в лес в поход с собой брать любили. А потом они исчезли куда-то и уже не появлялись. Никогда больше анон не ел таких вкусных сосисок.

#920 2014-12-10 01:03:20

Анон

Анон пишет:

к анону в школу как-то раз приехали миссионеры. Кажется, баптисты.

В 91-94 году Москва просто кишела всякими миссионерами. Анон и харю кришны видел, и какие-то вьетнамцы с брошюрками у нас в районе паслись, и баптисты тоже. Мои предки очень боялись, что они в школу придут нас зомбировать.
Но к нам только один раз приходил мужик, и то православный. Он был с иконой и босой. Что рассказывал, не помню, я все пырился на его голые грязные ноги (была поздняя осень) и думал, что это все-таки как-то не совсем нормально.

#921 2014-12-10 01:05:44

Анон

Анон и харю кришны видел

Эти паслись на всяких фестивалях и неформальных сборищах. Я на грушинском фестивале к ним жрать ходил, кстати вкусно. Но все подозревали, что они добавляют в еду наркоту.

#922 2014-12-10 01:09:29

Анон

Анон пишет:

Эти паслись на всяких фестивалях и неформальных сборищах. Я на грушинском фестивале к ним жрать ходил, кстати вкусно. Но все подозревали, что они добавляют в еду наркоту.

До сих пор пасутся, и до сих пор народ подозревает про наркоту.  :facepalm:
Им наркоты не надо, они сами по себе такие радостно-незамутнённые. Но хоть добрые.

#923 2014-12-10 01:10:45

Анон

Анон пишет:

наоборот, не повезло

ну да, в ссср же очередей не было хе-хе

#924 2014-12-10 01:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор пасутся, и до сих пор народ подозревает про наркоту.  :facepalm:
Им наркоты не надо, они сами по себе такие радостно-незамутнённые. Но хоть добрые.

да ну нафиг, не дай Эру таким стать.
Хоть добрые, но натуральные же зомби.

#925 2014-12-10 01:15:20

Анон

Анон пишет:

да ну нафиг, не дай Эру таким стать.
Хоть добрые, но натуральные же зомби.

С этим не спорю. (С мои ником шикарно реплика смотрится, да  =D )
Но прасад (а раздают они именно прасад всегда) можно есть спокойно: это пища, предложенная Богу и осенённая Его благословением. Так что там не только наркоты нет (предлагать Кришне наркоту - это с точки зрения кришнаита полный пиздец), но и вообще приготовлено всё из лучших продуктов, которые смогли достать. Правда, вегетарианских.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума