Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2014-12-09 16:34:26

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Сейчас я с трудом понимаю, как взрослый человек может согласиться пихать в себя отросток пыхтящего и сопящего школоло, но помню у самой как раз на последних курсах универа были фантазии насчёт совращения неопытной девственноты. И обязательно в форме. Потом прошло.

#852 2014-12-09 16:46:12

Анон

Анон пишет:

химичку и девочку из 9 класса

Оппа, что-то новое. Я только про мальчиков такие стори слышал. Например, что на выпускном прошлого года кто-то из выпускников с пьяной математичкой трахнулся. Выпускные были, конечно, просто жесть...

#853 2014-12-09 16:52:39

Анон

У нас одну учительницу изнасиловали на дискотеке. Она после этого уволилась, а уёбы остались в школе.

#854 2014-12-09 16:59:47

Анон

Аноны, а вас заставляли стирать полосы?
Не знаю, как сейчас с этим в школе. Но у нас полы были покрыты желтым линолемумом. И когда кто-то проводил ребром подошвы ботинка, оставались черные полосы. Когда наш класс дежурил, мы все после уроков ползали на коленях по коридорам с бритвенными лезвиями и оттирали эти сраные полосы, а также жвачку.
Блин, если бы у меня был ребенок, и я бы узнала сейчас, что его с лезвием в руках заставляют скрести грязный пол, я б наверное всех на уши подняла. А тогда это всем казалось нормальным. Типа - кто еще-то этим будет заниматься? Уборщица что ли? Она у нас была одна, ходила вечно пьяная и одетая как бомж. Когда приезжали комиссии из РОНО, ее запирали в подсобке, чтобы не отсвечивала.
А когда наше дежурство кончалось, мы с наслаждением оставляли полосы на линолеуме. Чтобы следующим дежурным слишком хорошо не жилось.

#855 2014-12-09 17:00:46

Анон

Анон пишет:

а вас заставляли стирать полосы?

Если кого-то за этим ловили - да. Вообще было пофиг.

#856 2014-12-09 17:04:40

Анон

Дааа, ёбаные полосы. Правда у нас это вроде трудотерапии было, техничек в школе хватало, обычные тёти, заёбанные жизнью и тупорылой школотой. Типа чтобы направить нашу энергию куда-то и чтобы не мусорили. Правда большинство думало как анон выше и всё равно срало сверх меры. Или вообще не думало. Одна девочка демонстративно кидала мусор на пол, утверждая, что убираться - работа уборщицы.

#857 2014-12-09 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Блин, если бы у меня был ребенок, и я бы узнала сейчас, что его с лезвием в руках заставляют скрести грязный пол, я б наверное всех на уши подняла.

Т.е. тебе было бы нормально, что твой ребенок гадит - исчерчивает пол и лепит жвачку?
Это безотносительно наличия уборщицы. За собой же заставляли оттирать. Тем более, ты сам говоришь - полосы вы реально оставляли.

#858 2014-12-09 17:09:59

Анон

У нас почти всю школу убирали дети. Полы, парты, шкафы, окна - все было на нас. Окна даже на последних этажах мы мыли.
Только тубзики мыла техничка. Но если стены в тубзиках были слишком грязные, то мыли мы.
До сих пор помню эти мерзкие серые тряпки вафельные.
Буээ.
А еще в дежурство нужно было приходить в школу на час раньше, вставать (обычно вшестером) возле входа, расстилать там эти тряпки и каждому входящему говорить "Вытирайте ноги" и проверять сменку.
И тоже казалось что все это нормально, расплата за детство  :teeth:

#859 2014-12-09 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. тебе было бы нормально, что твой ребенок гадит - исчерчивает пол и лепит жвачку?
Это безотносительно наличия уборщицы. За собой же заставляли оттирать. Тем более, ты сам говоришь - полосы вы реально оставляли.

Если бы мне сказали, что он гадит - я бы дала пизды! Если бы я узнала, что он лично нагадил, он бы сам пошел оттирать. Но у нас оттирали все. Мудаков типа меня, которые бросали жвачку на пол и оставляли полосы, было меньшинство. Почему стоять на коленях с лезвием должны были кроткие девочки-пятерочницы, которые из-за этого опаздывали к своим репетиторам - я не знаю. К тому же, система была зациклена. Мы гадили в отместку за то, что нас заставляли убираться, резать пальцы лезвием, портить брюки, стоя на коленях. Не гадить и дать шанс следующим дежурным избежать этой пытки? Ну нет! Это была такая детская дедовщина. Если бы убиралась уборщица - никому бы в голову так не пришло делать. Туалеты были территорией уборщицы, и там мы держали себя в руках.

#860 2014-12-09 17:26:18

Анон

У нас тоже было дежурство. Пол в классе мыть после уроков. Анон просто выливал воду и размазывал ее. Тряпки все старались не касаться вообще. Не знаю, может кто-то и мыл (отличницы?).
А все должны были мыть, анон, потому что КОЛЛЕКТИВ.

#861 2014-12-09 17:42:16

Анон

Мытье окон я не помню, но в старших классах мы окна на зиму сами заклеивали.
Но это не противно было, даже весело.

#862 2014-12-09 17:44:43

Анон

А мы как-то мыли окна, и один пацан стал выкидывать в окно парты. Одну за другой. Мы смотрели, притихшие...

#863 2014-12-09 17:44:45

Анон

А я любила эти коллективные уборки. На уроках все ненавидели школу и подъебывали друг дурга, а во время уборки дружно все было, весело так, общались не по компаниям, а вместе. И учителя сразу людьми становились, чаем поили. Но у нас это было до 10 класса, потом у всех курсы начались подготовительные, учителя это понимали - они знали, что школа нас не подготовит нифига к требованиям вузов, потому что там в программах вступительных тупо половина того, что в школах обычных не проходят.

#864 2014-12-09 17:46:59

Анон

А еще у нас были дежурные по гардеробу. Двум школоло выпадало вместо уроков целую смену сидеть в раздевалке и караулить шмотки. Это было очень круто. Все были готовы дежурить в гардеробе сегодня, завтра, весь месяц.

#865 2014-12-09 17:50:29

Анон

Анон пишет:

А еще у нас были дежурные по гардеробу.

по гардеробу, у входа и по столовке! У входа было самое крутое - вообще на уроки не ходили. :love:

#866 2014-12-09 17:53:25

Анон

Анон пишет:

А еще у нас были дежурные по гардеробу. Двум школоло выпадало вместо уроков целую смену сидеть в раздевалке и караулить шмотки. Это было очень круто. Все были готовы дежурить в гардеробе сегодня, завтра, весь месяц.

Та же фигня.

Анон пишет:

А я любила эти коллективные уборки. На уроках все ненавидели школу и подъебывали друг дурга, а во время уборки дружно все было, весело так, общались не по компаниям, а вместе. И учителя сразу людьми становились, чаем поили. Но у нас это было до 10 класса, потом у всех курсы начались подготовительные, учителя это понимали - они знали, что школа нас не подготовит нифига к требованиям вузов, потому что там в программах вступительных тупо половина того, что в школах обычных не проходят.

У нас тоже это было скорее объединяющее. Правда убирали мы только свой класс, закрепленный за нами, так что по времени там было максимум полчаса. И не дай боже, особенно когда была старшая школа, кому-то увидеть, что другие классы у нас там срач наводят, могли и отпиздить. Сейчас все моют уборщицы, говорят, теперь грязнее, так как детки срут теперь везде и на претензии им пох.
Еще раз в полгода была генеральная уборка, где каждый класс убирал свой участок в школе,  осенью и весной - субботники.

#867 2014-12-09 17:55:31

Анон

А у кого была хуйня под названием "Трудовая практика"? Когда летом каждый школотрон обязан был отпахать на благо школы две недели?

#868 2014-12-09 17:56:43

Анон

Анон пишет:

А у кого была хуйня под названием "Трудовая практика"? Когда летом каждый школотрон обязан был отпахать на благо школы две недели?

У нас в старших классах. Многие на нее забивали.

#869 2014-12-09 17:59:58

Анон

У нас было два вида дежурства: классами по школе, и личное по классу.
По школе - стояли у дверей, проверяя сменку, по этажам ходили, чтоб не бегали и не гадили и т.п.
Самый класс было жежурить по столовой - весь день сидеть в ней, пропуская уроки, и только перед и после переменок расставить табуретки, собрать тарелки, если кто не убрал, подмести. После нас лафу отменили, и дежурные по столовой должны были только чуть задерживаться, чтоб убрать, а не филонить весь день.

Дежурство по классу - это на переменах мыть доску, тряпки. После уроков - остаться, поставить стулья на парты, помыть пол, полить цветы.
Тряпки были мерзотные, из мешковины. Даже вроде бы выполосканная тряпка, опущенная в чистую воду, тут же делала ее грязной.

Полосы оттирать заставляли, если замечали, что у тебя обувь их оставляет, так вроде нет.

Летняя практика часто заключалась в мытье коридоров и классов после ремонта (побелка от пола не отмывалась и после трех-четырех смен воды), мытье окон, помощи учителям в разборе их залежей материалов в шкафах.

#870 2014-12-09 18:03:28

Анон

Анон пишет:

А у кого была хуйня под названием "Трудовая практика"?

У нас. В течение года с 8 класса, раз в неделю, чтоб на каникулах не пахать.

#871 2014-12-09 18:03:52

Анон

Меня наша двухнедельная практика раздражала (но я была хорошей девочкой, и не забивала), но когда я узнала, что у подружки в деревне они обязательно целый месяц отрабатывают в колхозе, по полдня, стала ценить наше ленивые мытье полов  ;D

#872 2014-12-09 18:07:09

Анон

Каогда осенью начинались листопады, нас могли в рамках практики, или вместо физры, заставить граблями собирать листву с газонов, подметать дорожки. Воспитывает дзен и пофигизм, когда ты свой участок вроде убрал, оборачиваешься - а там опять нападало, потому что деревьев много, ветер дует, и падает практически постоянно.

#873 2014-12-09 18:09:43

Анон

В этом году шел мимо школы, так там тоже ученички листья сгребали. Так-то.
И правильно, хоть часть дурной энергии на физуху спустят, меньше останется на дестрой.

#874 2014-12-09 18:11:41

Анон

Бесили школьные поборы. На цветы, на швабры, на совки... У мамы не было денег на все это. И когда требовали очередные "150 тысяч на охрану", я понимал, что эти деньги мама вычтет из расходов на нашу еду.
А еще я вдруг понял, что не помню, что мы ели в школе. В младших классах были обеды, а в старших, кажется, ничего? Бутерброды, печеньки...

#875 2014-12-09 18:12:45

Анон

нас как-то послали убирать стадион, и пацаны граблями на мокром после дождя песке написали "хуй". а окна младшеклашек как раз в эту сторону выходили. было ужасно неловко перед учительницей начальных классов, которая когда-то была и нашей классной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума