Вы не вошли.
Я вам больше скажу, жаловаться было нельзя, потому что стыдно, что не можешь решить сам проблему и подключаешь взрослых. И за это в итоге мог огрести ещё больше.
This. У нас в школе не было большего позора, чем нажаловаться учителям. Те, кто так делал, становились изгоями и лохами до конца обучения, от остальных со временем отъёбывались.
Одна девочка из моего класса пыталась "добиться справедливости", доходила до директора. После этого в школьной поездке сопровождающая учительница помогала остальным её мазать пастой, когда та уснула. Такие вот порядки.
Записывались и на пустые кассеты, которые отдельно покупались. Но там обычно было больше места, чем на альбомах.
У меня был альбом Сплина "Коллекционер оружия" поверх какой-то попсы. И была кассета Cranberries "To the Faithful Departed", так же записанная поверх попсы. Все это давно на помойке, но я даже помню, как они выглядели.
Анон пишет:В результате живу сейчас в мск, центром мира она мне не кажется, а у автора ома именная тема на хф.
Кто это? О_О
ОМ прошел как-то мимо меня.
аретания. По омовским статьям она казалась крутым циником и интеллектуальной элитой, а сейчас верит в денежное дерево и требует с пч инфу для рекламной заказухи.
Не знаю как сейчас, но тогда этим отморозкам ничего нельзя было сделать, кому ни жалуйся.
Ну, у моей истории хэппи-энд в итоге вышел. Они как-то раз решили доебаться, когда я с одноклассницей с кружка шел - не давали выйти из школьного предбанника, обзывались, толкали, что еще. Одноклассница была дочкой школьного бухгалтера и, видимо, моих загонов не имела.
Где-то через неделю-две после этого случая меня вызвали к директрисе. Захожу я такой, а там стоит моя главная обидчица (про которую я точно знаю, что это она остальных науськивала), вся в слезах, туши и губной помаде. Директриса меня спросила, издевалась ли вот эта девочка надо мной. Я, если честно, в тот момент чуть язык от ужаса не проглотил, поскольку - да - воспринимал это как стукачество. Но все-таки шепотом выдавил из себя "да".
И все. С тех пор я ее больше не видел, из нашей школы она исчезла, и до меня больше никто из ее бывшей компании не докапывался. До сих пор не уверен, что это было, но помню свое удивление, насколько легко и быстро разрешилась моя проблема, когда подключилась администрация.
Я вам больше скажу, жаловаться было нельзя, потому что стыдно, что не можешь решить сам проблему и подключаешь взрослых. И за это в итоге мог огрести ещё больше.
блин, да.
меня пиздили мальчишки (я анон-девочка) в старших классах.
папа однажды все-таки как-то это просек и пообещал прийти и угрожать им. не отпиздить в ответ (папа был хилый), а именно угрожать.
помню, как я валяюсь в коридоре на полу перед дверью, захлебываюсь рыданиями и кричу, что если он пойдет в школу - я выпрыгну из окна.
а он обзывал меня дурой и не понимал, в чем дело. ведь он взрослый, он им укажет на их место - и все прекратится. лол.
у меня от того пиздилова до сих пор нехуевая травма, а родители меня же и обвиняют. говорят, если бы я позволила им вмешаться, все было бы иначе.
наивные души.
в 8 классе один мальчик врезал другому. мать пострадавшего пришла в школу и дала оплеуху обидчику. ну че, через месяц ей пришлось сына в другую школу переводить, потому что житья ему больше не было.
Это, аноны, у вас уже оффтоп. Я вас уверяю, в обычных районных школах нихуя не поменялось, население нам не меняли, оно осталось прежним. Там те же училки и те же разборки в сортирах. Это не от 90-х зависит.
Ну, анон, так можно сказать, что и жрать до сих пор некоторым людям нечего.
Мы тут молодость-детство вспоминаем!
Хз, у меня была районная школа, почти что сельская. Гопота была конечно, но прям беспредела не было благодаря учителям и руководству. Причем, в 90-х было даже лучше чем сейчас, так как не было такого сильного разделения по баблу. Еще было смешно, когда типа приличные отличницы и гопошкольницы на переменках ходили в курилку сзади школы и трепались. Совсем отморозков помню мало, все кого помню - уходили после 9 класса. Кто поумнее - шли в путягу, остальные - колония, велком.
А еще пик наркоты, сейчас может тоже есть, но тогда шприцы, шприцы, шприцы...
Боже, аноны. Я как вживую вспомнил всю эту школьную травлю.
Надо мной издевались группа баб из моего класса, которые дружили с бабами из других классов и старших. Да что там. Вся школа, наверное, знала, что я "лох" и со мной можно сделать что угодно. Учителя советовали "стать общительнее и не воспринимать все близко к сердцу", родители говорили "ты сам виноват" и "они, наверное, просто шутят, не могут ребята быть такими жестокими". В итоге, я начал думать, что раз эти ребята-нормальные, то это со мной что-то сильно не так. Но становиться как они, я не хочу, так что буду искать таких, как я. До конца средней школы я был адски одинок, в старших стал неформалом и нашел наконец себе компанию. "Благодарен" школе, за то что вышел из нее законченным социофобом и невротиком. Мне уже за 30, до сих пор не разгребу.
Я в свое время понял, что взрослые не помогут. Подключал их, конечно, но в итоге справился сам, начал себя вести как полный псих. Вонял, извините, нечищенными зубами, кричал и делал прочие гадости, которые не оставляли следов.
Помню травлю, было.
Но в конечном итоге она закалила меня.
Хотя, оставь меня взрослые в моей первой школе, могло быть лучше... наверное.
А еще тогда появилась газета Скандалы. Русалка выброшена на берег! Мальчик с крыльями летучей мыши!
"Я убила мужа и засолила в банке!"
"Училка начальных классов имеет третий глаз!"
"стать общительнее и не воспринимать все близко к сердцу"
Сука, им что, программу закладывают с этими словами? Много от кого такое слышал. Что именно так говорили училки.
Анона не травили, хотя пытались. Но как-то не получалось, что ли. Дальше всяких обзывательств не пошло, анон плохо велся. Быстро переключились на тех, кто "велся". Причем я даже понять не могу, что за секрет такой, почему они отставали.
Один раз гопы из параллельного класса пытались даже наехать и побить за неформальность, так мимо проходили два чела в косухах, они заметили и сами гопам чуть не наваляли. Случайно проходили притом, незнакомые какие-то, взрослые уже дядьки. После этого анона не трогали вообще О_О Вот что это было.
Я в свое время понял, что взрослые не помогут. Подключал их, конечно, но в итоге справился сам, начал себя вести как полный псих. Вонял, извините, нечищенными зубами, кричал и делал прочие гадости, которые не оставляли следов.
Я тоже начал вести себя как псих, мог например сесть на перемене посреди коридора на пол, сидеть и ржать истерически. Или спрятаться где-нибудь тихонько, и наблюдать, как меня ищут, а потом сказать, что испугался, мол, мне угрожали. Иногда вообще вел себя как одержимый дьяволом, нес чушь, ржал как ненормальный итд. Предлагал, не угрожать, а въебать мне прям здесь, демонстрировал похуизм к боли. В конце концов меня стали даже побаиваться, и отъебались.
Меня тоже побаивались. Со мной садиться отказывались. А после того, как у меня попытались спиздить пенал, я об него вытер козявку из носа, и брать мои вещи тоже резко перестали.
Да! Газета "Скандалы" поразила мое юное воображение. Сколько открылось неведомого на свете. Были подозрения что все наебка, но... не могут же в газете писать полную хуйню?
Особенно анона впечатлило, когда биологичка (!) в школе вдохновенно половину урока пересказывала почерпнутую в "Скандалах" стори про грибов-мутантов.
Меня родители в 9 классе отвели к психотерапевту, чтобы тот мне помог научиться давать отпор одному пацану, который закладывал мне говно в сумку и поливал меня мочой из бутылки.
Терапевт выслушал мой рассказ и спросил: "Ну ты же понимаешь, что он просто в тебя влюбился?"
Травля?
Помню такое.
Серьезно травили около двух лет, причем не только одноклассники, но и учителя (мы считали тебя хорошей девочкой, кококо, а ты НИАПРАВДАЛА, хорошо что ты идешь в свое малярное ПТУ (имелся в виду художественный колледж, куда я собиралась) и не будешь пачкать нашу илитную школу в 10-11 классах).
Спасалась только компанией ролевиков и анимешников, с которыми подружилась лет в 14. В школе появлялась по минимуму. Они же убедили меня валить в тот самый колледж, хотя я боялась, и родители были против ("Доучивайся в школе и иди получать ВО, хотя бы на филфак", лал). В итоге оказалось, что и с людьми я лажу нормально, и школа моя была не такая илитная, как впаривали училки.
Спасалась только компанией ролевиков и анимешников, с которыми подружилась лет в 14.
дай обниму, бро! не знаю, что бы со мной было, если бы не тусовка анимешников.
жалею, что не хватило воли пойти поперек родительского мнения и свалить после 9 класса учиться в какое-нибудь прикольное место.
В итоге оказалось, что и с людьми я лажу нормально, и школа моя была не такая илитная, как впаривали училки.
Да вот как бы) Если в вашей школе такая быдлота, а у меня при этом есть нормальные друзья из лагеря, из двора и прочее - то проблем как бы не во мне. Не знаю, кстати, проверяют ли щас в гопошколах новичков на умение курить и бухать, а вот анона в 90-е проверяли.
В первый же день подрулил чувак, показал бухло в сумке (пару полторашек какого-то дешевого пойла) и сказал "после уроков за школой". Анон умел курить взатяг и объектом травли не стал, хотя не был и популярен.
У анона в школе позорно (кроме "стукачества") было, если родители домашку помогали делать. Крутотой, правда, считалось не самому делать, а быстро переписать перед уроком. запомнить и ответить.
А сейчас, если анон правильно понял (своих детей пока нет), делать дз с родителями - это правильно, так и надо и "сплачивает семью"
А у нас застукали в подсобке за еблей химичку и девочку из 9 класса.
Был пиздец.
Химичку уволили и вроде бы даже судили.
У нас только парни с практикантками ебались.
Кто-нибудь помнит в новогоднем выпуске Поле Чудес девиц в кокошниках и без трусов?