Вы не вошли.
Угар от начала и до конца 90-х.
Вот утром сегодня только вспоминались Михалок и компания. "Ты Роксана, я - Бабаян".
У нас дома был эээ своего рода интернет Большая полка в шкафу, на которой лежало много архивных папок (мама с работы таскала), подписанных: "Рецепты", "Стирка", "Глажка", "Уборка", "Одежда" и проч.
В каждой папке лежали альбомы, в которые аккуратно были наклеены вырезки из журналов "Лиза", "Домашний очаг" и всяких подобных. Наклеено все было аккуратно, систематизировано по алфавиту, в начале каждой папки был алфавитный указатель.
Нужно тебе узнать, как приготовить кекс или зашить дыру на кожаной куртке - пожалуйте в нужную папку!
В начале двухтысячных вышел как бы ответ Кулу, журнал для нефоров. Назывался Круто. И это был пиздец. Но на тот момент мне казалось, что это самый нефорский журнал в мире. Плюс они постоянно обсирали Кул и прочие, которые пишут про "голимую попсу" (хотя они и сами писали про голимую попсу, лол).
*прослезился от ностальгии*
Да, "Банк Империал" - шикарнейшие рекламы!
Моя любимая про Екатерину и Суворова, на лица всех актёров интересно смотреть. На фаворита, замершего с едой, когда про "так ведь пост на дворе, матушка, до первой звезды нельзя. Ждём-с!", например.
Ещё очень любил про Ивана Грозного, её совсем недолго показывали, но это "Тьма над нами... Тьма!" хорошо запомнилось.
Александр Македонский ещё радовал, такой весь стремительный Завулон бегает, с волосами... И всегда впечатляла та гетера в прикольном костюмчике.
Про Наполеона, который бабуле подарил монетку, тоже душевно.
Ну и про Конрада 3-го. Когда тётки потащили мужей из крепости, очень трогательно было, но анон всегда не мог смириться с тем, что мужики доспешные, они б их не упёрли в доспехах же.
А Великий Инка просто был няшный.)
Ну а уж "Случилось страааашное!" Нерона, наверное, все цитировали.
Эх, ностальгия, приятно пересмотреть.
Ну блин, почему до сих пор никто не упомянул этот мегахит? Непорядок.
http://www.youtube.com/watch?v=vIMb1EuAY64
Анончики, любимые, пожалуйста, ныкайте видюхи под кат!
У него всегда была охуенная реклама!
Да. Особенно дозоры - охуенная реклама!
Не приносили вроде бы. Зарубежное, видео:
Тогда и "Птюч" туда же, чо.
Птюч!! О да. Анон его обожал и страшно упарывался, это был как привет из другого мира. Хотя отродясь не шатался ни по каким клубам (до сих пор кстати), сроду бы его предки не отпустили в подобные притоны, и вообще был няшной отличницей с виду, но жутко продвинутой мОлодежью в душе. Мечтал что вырастет и тогда ух. Но вырос и увлечение всей этой рейв-культурой и иже с нею прошло почти без следа.
Был даже влюблен в главгероя, только сейчас уже не помню, как он выглядит)
Как рыба, только млекопитающее.
Да. Особенно дозоры - охуенная реклама!
А какая была охуенная реклама тачки с Безруковым! Правда, это уже нулевые.
Впрочем, Сирожа в 90-х на НТВ тоже отжигал на отличненько.
В клубе анон побывал один раз, году в 1998. Ну, как в клубе. Не в хитовом каком, в обычном, где молодежь колбасилась.
Там было вовсе не так круто как в клипах и кино показывали. Громко (умца-умца, тынц-тынц, ееее), темно, душно и куревом воняет. А на втором ярусе диванчики, где кто-то даже трахался. В общем, не заценил.
Зато вот рок-концерты и фестивали - это да.
Там было вовсе не так круто как в клипах и кино показывали. Громко (умца-умца, тынц-тынц, ееее), темно, душно и куревом воняет. А на втором ярусе диванчики, где кто-то даже трахался. В общем, не заценил.
Самое смешное, что я, анон-с-Птючем, и сам догадывался что в реале-то все не то. И это угнетало, потому что ты весь такой хочешь уноситься в атсралы под умца-умца и вообще чувствуешь себя инопланетяном (тут много мыслей про будущее, киберпанк, бла-бла), а вокруг будут банально трахаццо на диванчиках какие-то пьяные рожи. Короче, и хорошо, что не тусовался, а чисто умозрительно перся.
А была же мода записывать кассеты друг-другу! Когда появились доступные магнитофоны с такой функцией.
Мне подружка записывала большей частью попсу и клубняк, а я ей в основном всякий рок. По одной песне набирали. Иногда в конце стороны песня влезала не целиком. А на картонке от кассеты вручную писали названия разноцветными ручками.
Читала в 90-е журнал ОМ. Тогда Москва казалась мне центром мира, самым продвинутым городом, а авторы ома - самыми крутыми чуваками. В результате живу сейчас в мск, центром мира она мне не кажется, а у автора ома именная тема на хф.
В результате живу сейчас в мск, центром мира она мне не кажется, а у автора ома именная тема на хф.
Кто это? О_О
ОМ прошел как-то мимо меня.
Анон в те времена в 1-й раз сходил в клуб потанцевать, клуб был модный, всё было крутое и космическое, анон был впечатлён. А потом школота отпиздила меня в сортире. Потом лет 10 не ходил в клубы, думал, там всегда такая публика
А на картонке от кассеты вручную писали названия разноцветными ручками.
ЛЕТО-1995!
ХИТЫ 1994
А была же мода записывать кассеты друг-другу! Когда появились доступные магнитофоны с такой функцией.
Одной девочке из нашего класса очень нравилась песня "Алешка". А еще у нее был любимый мальчик, который ее тоже любил в ответ и они были пара. Мальчик записал для своей девочки целую кассету с песней "Алешка" - т.е. песня заканчивалась, а потом начинала снова играть и так до конца стороны. И на перевороте тоже был "Алешка".
Как-то раз на внутриклассной дискотеке - а нам иногда разрешали в школе такие устраивать - в своем кабинете, с газировкой, печеньками и музыкой - он поставил эту кассету в магнитофонв плеер и они с возлюбленной слились в нежно-страстном медленном бесконечном танце.
Правда, на четвертом повторе класс заподозрил неладное, и мальчику надавали щелбанов.
Но все девочки считали, что это был поступок хоть и дурацкий, но очень романтичный!
А какая была компьютерная графика
Вот, например, этот клип (Парк Горького, Ocean, 1996) казался ну очень крутым:
А потом школота отпиздила меня в сортире. Потом лет 10 не ходил в клубы, думал, там всегда такая публика
Та же хуйня была, но только на гопотеке. Клубов у нас в городе не было, только дискотеки с символически платным/бесплатным входом, музыкой со сборника Союз-нцать и дешевым бухлом. Оказывается, у школоты тогда было такое увлечение, намеренно кого-то выводить из себя, толкая на танцполе, наступая на ноги или ещё как, а потом вытаскивать на улицу и пиздить огромной толпой. Самое веселое в этой ситуации была реакция охранника, который попросил нас отойти и пиздиться где-то подальше от гопотеки. С тех пор анон не просто на дискотеки перестал ходить, но и вообще куда-либо. Реально боялся, что те отмороженные его где-нибудь встретят и поколотят. Прошло только когда анон в другой город переехал.
Да-да, песни записывались поверх "ненужных" кассет с другой музыкой
Анон как-то выменял кассету с "Тату", записанными поверх христианских проповедей Взамен отдал плакат с Дельфином из журнала то ли "Кул", то ли "Все звёзды"
Реально боялся, что те отмороженные его где-нибудь встретят и поколотят.
Ты мне напомнил, как до меня в 90-е в школе доебывалась группа старшеклассников (под предводительством старшеклассницы), а я был то ли в 7-м, то ли в 6-м классе и сносил все насмешки и почти сексуальное домогательство молча, потому что боялся маме жаловаться - вдруг они ей тоже что-то сделают.
Ты мне напомнил, как до меня в 90-е в школе доебывалась группа старшеклассников (под предводительством старшеклассницы), а я был то ли в 7-м, то ли в 6-м классе и сносил все насмешки и почти сексуальное домогательство молча, потому что боялся маме жаловаться - вдруг они ей тоже что-то сделают.
Не знаю как сейчас, но тогда этим отморозкам ничего нельзя было сделать, кому ни жалуйся. Взрослых ни во что не ставили, учителя обычно проводили воспитательную беседу с самим потерпевшим в стиле: "спровоцировал, сам виноват, будь проще" и так далее. Да и понятное дело, у них своих забот хватало, ещё в разборки школотронов лезть.
Я вам больше скажу, жаловаться было нельзя, потому что стыдно, что не можешь решить сам проблему и подключаешь взрослых. И за это в итоге мог огрести ещё больше.
Меня периодически грабили в школе, хотя семья была такая же нищая, как и у пацанов с класса, тем не менее, это не мешало им постоянно отбирать у меня и других девчонок деньги. Причём не трогали они только тёлочек со своей компании, которые обычно стояли на шухере и подпёрдывали. Однажды одна из девчонок не выдержала (у неё вообще огромные деньги украли, ну на тот момент огромные, рублей 500) и рассказала всё учительнице. Сначала попросили подняться всех, кого трясли всё это время, уёбков из компашки вытащили в центр класса, заставили перед извиняться, потом вызывали родителей в школу, хотели потребовать, чтобы возместили ущерб, хотя бы той девчонке. Та компашка потом ещё долго ходила и бубнила, что поступили не по-людски, что всё можно было решить, что мы стукачи и предатели, понемногу травили, но зато отбирать деньги перестали.
Возможно нашему классу просто повезло, что мы нажаловались, и для нас всё кончилось.