Вы не вошли.
Ну что вы так русские шоколадки ругаете? Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят
Я до сих пор люблю трепетно "Бабаевский", хотя иногда изменяю ему с конфетами "Славянки" белгородской. Последняя кстати тоже в 90-е раскрутилась, когда ее шоколадки начали в электричках продавать, 3 за 100 рублей или за 50, уже не помню.
Я до сих пор люблю трепетно "Бабаевский", хотя иногда изменяю ему с конфетами "Славянки" белгородской.
Моя бабушка всегда говорила "конфеты от бабы Евы", поэтому ем конфеты и шоколад всегда с воспоминаниями о моей бабушке и её рассказах о детстве.
Это чо, мне, когда сникерсы и марсы у нас появились, покупали один штук и пилили на неделю
Я считаю, это чудо, что у меня нет сейчас пищевых расстройств на этой почве. Потому что я все мечтал, что буду взрослый и буду жрать помногу вот это все. Шоколад, печенье, сыр, картошку, все!
А щас ничего.
Ты - это я. Я правда в итоге отъелся и набрал аж 20 кг на этой мути, потом долго худел на вкусной и здоровой пище. Но да, мечтой детства было не стать банкиром, а холодильник вкусняшек.
Помню, папа привёз из командировки китайскую жвачку с переводилками. Там была на фантике нарисована девочка с шариком. Жвачки этой было дофига. И это был последний раз, когда у нас чего-то было дофига. Помню, как в школе копила деньги, которые давали на завтраки, чтобы потом в конце недели накупить жвачек. Причём вся суть была именно в наклейках/вкладышах, саму жвачку я часто сестре отдавала или друзяшкам.
Самая моя любимая коллекция была - Тамагочи. У каждого уродца с этих наклеек у меня было своё имя и своя офигительная история. Помню, я бабушке на день рождения сделала несколько книжечек с такими историями. Одна из них была про боксёра-наркомана, который был такой охуеный спортсмен, а потом сторчался и стал наркоманом. И не смог быть боксёром.
Естественно, в детстве все эти картинки казались яркими и красивыми. А сейчас смотрю и думаю, что за жесть?
Ну что вы так русские шоколадки ругаете? Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят.
+1
Я извращенный анон, мне в новогоднем подарке всегда нравилась леденцовая карамель.
А я помню маленькие шоколадки с наклейками, на которых были фотографии редких животных.
Аноны, а кто помнит фишки? Ну пластиковые такие дешевые, в конце 90х вроде появились. Их еще надо было складывать в стопочку и хитрым образом бросать или разбивать другой фишкой, тяжелой такой
Кстати, про "дофига" чего-то. Во второй половине 90-х были оптовые базы, и вот отец подруги на такую ездил за продуктами. Как-то он привез коробку чипсов, дешево там купил. И мы с подругой и ее братом ели эти чипсы все выходные, пока из ушей не полезло, а он потом сказал, что не будет больше никаких таких вкусняшек коробками покупать, а будет только тушенку и крупу.
Чипсы эти были в маленьких пакетах и не плоские, а такие дутые.
Ой, какая мячта была про эти дурацкие чипсы "Принглс" в коробочке!
Щас как вспомню -
Про шоколад - ну, он был весь какой-то или ужасно приторный, или горчит, и начинка противная (то ли дело в "Марсе"). До сих пор не люблю русские шоколадные конфеты из коробок и русские шоколадки с начинкой.
А горький "настоящий" шоколад в детстве вообще нами, детьми, за шоколад не считался. Не сладко же. Хотя не было и такого...
Я любил разве что конфеты без начинки: батончики, помадку, ириски. Вот они были сладкие и "карамельные". Но тоже, сука, редкость страшная.
Батончики тема, да.
Ой, какая мячта была про эти дурацкие чипсы "Принглс" в коробочке!
Анооон! Я б не вспомнил без тебя, а щас прямо в глазах стоит, как я у ларька считаю деньги - хватит ли на эти "Принглс" (маленькую баночку, откусывать понемножку, чтобы все сразу не сожрать) и журнал "Кул". Журналы там продавались нераспроданные старых выпусков, дешевле новых, можно было купить даже два.
А бабушка все не понимала: "Что за картошка такая, что она столько стоит? Зачем она вам? Давайте я вам лучше с луком нажарю! Почему не хотите-то?".
А в остальное время было так: если ты заглядываешь в холодильник и хочешь что-то взять, то обязательно спрашивали, не хочет ли кто-то еще и сколько можно себе отрезать.
Я тоже помню растягивал шоколадку на подольше, потому что потом не будет. Причем нельзя было есть вкусное самому, не предложив кусочек родителям. Они часто отказывались и говорили "ешьте, мы вам купили", но не предложить было нельзя. Анон все детство испытывал чувство вины, что ест шоколадки, в которых родители себе отказали. И мечтал, как вырастет и станет жрат все один ни с кем делясь. Так нет же! Теперь супруг претендует на мои вкусняшки. Анон не упоролся по шоколаду и не стал жирухой, зато бухает, и сигаретами себе все здоровье угробил.
Анон пишет:Ну что вы так русские шоколадки ругаете? Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят.
+1
Я извращенный анон, мне в новогоднем подарке всегда нравилась леденцовая карамель.
Я не любила обычную карамель, а вот леденцовую только в путь. И еще вкуснющий изюм в шоколаде. Зато мама фанатела по Раковым шейкам и Гусиным лапкам, всегда вытаскивала.
А горький "настоящий" шоколад в детстве вообще нами, детьми, за шоколад не считался. Не сладко же.
офтоп:
а у меня и до сих пор так всегда верила, что шоколад крупской - лучший в мире бла бла, пока бельгийский молочный не попробовала. а он не горчил!
с тех пор крупский шоколад для меня просто исчез.
А конфеты "Белочка" и "Мишки в лесу / на севере" сейчас испортились. Шоколад стал какой-то приторный.
Я на днях в магазине рядом с презервативами и жвачки увидел упаковки "Мамбы".
Все любят Мамбу!
И Сережа тоже!
Ретрореклама же.
И "Рондо".
На самом деле она не настоящая блондинка. Это парик. У нее не голубые глаза. Это линзы. У нее не настоящая грудь. Это силикон. А он? Он вообще не интересуется девушками. У него есть друг.
И вообще единственная правдивая вещь в этой рекламе - это то, что им очень хочется пить.
"Спрайт"! Вливайся!
А он? Он вообще не интересуется девушками. У него есть друг.
Пропаганда!!
Пропаганда!!
Тогда еще можно было)))
Или "уже"?
"Спрайт"! Вливайся!
Не знаю, мне эти Марсы и Сникерсы по приколу были только сначала. Потом даже на свободные деньги перестала покупать, так как слишком приторные. Из батончиков иногда Баунти и Пикник по приколу, но редко. А вот разнообразие молочки да, помню появилась Даноновская Фантазия, где отдельно йогурт, а отдельно варенье. Вот это было тогда круто! Не то что кефир с варьенем
Когда только появился принглс, у нас с подругой не хватало на него денег.
И вот идем мы как-то из школы и видим, что у метро стоят две девушки, промоутеры, и раздают маленькие баночки принглс бесплатно. Новый вкус рекламировали.
Мы не знали, что такое промоутер, и постояли в стороне, настороженно посмотрели. Потом подошли, взяли по баночке. Отошли... Стоим, думаем: это что, нам сейчас чипсы бесплатно дали?!
Переглянулись, обменялись вещами (шапками, куртками) и пошли к девушке еще раз. Думая, что офигенно замаскировались Но вокруг нее было столько людей, желающих получить чипсы на халяву, что она даже на лица не смотрела, просто совала всем по баночке. Так мы разжились сразу двумя баночками!
А народ все подваливал, перешептываясь про халяву. Девушкам становилось уже страшно. Их окружила огромная толпа и банки уже буквально вырывали из рук.
А потом на них напала бешеная бабка. С криком "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" она открывала банки и швырялась чипсами в девушек. Те роняли другие баночки, а народ, затаптывая друг друга, их поднимал.
Хуевые времена
Когда только появился принглс, у нас с подругой не хватало на него денег.
И вот идем мы как-то из школы и видим, что у метро стоят две девушки, промоутеры, и раздают маленькие баночки принглс бесплатно. Новый вкус рекламировали.
Мы не знали, что такое промоутер, и постояли в стороне, настороженно посмотрели. Потом подошли, взяли по баночке. Отошли... Стоим, думаем: это что, нам сейчас чипсы бесплатно дали?!
Переглянулись, обменялись вещами (шапками, куртками) и пошли к девушке еще раз. Думая, что офигенно замаскировалисьНо вокруг нее было столько людей, желающих получить чипсы на халяву, что она даже на лица не смотрела, просто совала всем по баночке. Так мы разжились сразу двумя баночками!
А народ все подваливал, перешептываясь про халяву. Девушкам становилось уже страшно. Их окружила огромная толпа и банки уже буквально вырывали из рук.
А потом на них напала бешеная бабка. С криком "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" она открывала банки и швырялась чипсами в девушек. Те роняли другие баночки, а народ, затаптывая друг друга, их поднимал.
Хуевые времена
Дикие времена