Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2014-12-09 09:42:38

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Анон пишет:

Ну что вы так русские шоколадки ругаете?   Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят

Я до сих пор люблю трепетно "Бабаевский", хотя иногда изменяю ему с конфетами "Славянки" белгородской. Последняя кстати тоже в 90-е раскрутилась, когда ее шоколадки начали в электричках продавать, 3 за 100 рублей или за 50, уже не помню.

#752 2014-12-09 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор люблю трепетно "Бабаевский", хотя иногда изменяю ему с конфетами "Славянки" белгородской.

Моя бабушка всегда говорила "конфеты от бабы Евы", поэтому ем конфеты и шоколад всегда с воспоминаниями о моей бабушке и её рассказах о детстве.

#753 2014-12-09 09:55:04

Анон

Анон пишет:

Это чо, мне, когда сникерсы и марсы у нас появились, покупали один штук и пилили на неделю   
Я считаю, это чудо, что у меня нет сейчас пищевых расстройств на этой почве. Потому что я все мечтал, что буду взрослый и буду жрать помногу вот это все. Шоколад, печенье, сыр, картошку, все!
А щас ничего.

Ты - это я. :panic:  Я правда в итоге отъелся и набрал аж 20 кг на этой мути, потом долго худел на вкусной и здоровой пище. Но да, мечтой детства было не стать банкиром, а холодильник вкусняшек.

#754 2014-12-09 10:10:30

Анон

Помню, папа привёз из командировки китайскую жвачку с переводилками. Там была на фантике нарисована девочка с шариком. Жвачки этой было дофига. И это был последний раз, когда у нас чего-то было дофига. Помню, как в школе копила деньги, которые давали на завтраки, чтобы потом в конце недели накупить жвачек. Причём вся суть была именно в наклейках/вкладышах, саму жвачку я часто сестре отдавала или друзяшкам.
Самая моя любимая коллекция была - Тамагочи. У каждого уродца с этих наклеек у меня было своё имя и своя офигительная история. Помню, я бабушке на день рождения сделала несколько книжечек с такими историями. Одна из них была про боксёра-наркомана, который был такой охуеный спортсмен, а потом сторчался и стал наркоманом. И не смог быть боксёром.
Естественно, в детстве все эти картинки казались яркими и красивыми. А сейчас смотрю и думаю, что за жесть?

#755 2014-12-09 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну что вы так русские шоколадки ругаете?   Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят.

+1

Я извращенный анон, мне в новогоднем подарке всегда нравилась леденцовая карамель.  ;D

#756 2014-12-09 10:20:43

Анон

А я помню маленькие шоколадки с наклейками, на которых были фотографии редких животных.

#757 2014-12-09 10:23:21

Анон

Аноны, а кто помнит фишки? Ну пластиковые такие дешевые, в конце 90х вроде появились. Их еще надо было складывать в стопочку и хитрым образом бросать или разбивать другой фишкой, тяжелой такой  :chearleader:

#758 2014-12-09 10:43:16

Анон

Кстати, про "дофига" чего-то. Во второй половине 90-х были оптовые базы, и вот отец подруги на такую ездил за продуктами. Как-то он привез коробку чипсов, дешево там купил. И мы с подругой и ее братом ели эти чипсы все выходные, пока из ушей не полезло, а он потом сказал, что не будет больше никаких таких вкусняшек коробками покупать, а будет только тушенку и крупу.
Чипсы эти были в маленьких пакетах и не плоские, а такие дутые.

#759 2014-12-09 10:44:40

Анон

Ой, какая мячта была про эти дурацкие чипсы "Принглс" в коробочке!
Щас как вспомню -  ;D

#760 2014-12-09 10:48:16

Анон

Про шоколад - ну, он был весь какой-то или ужасно приторный, или горчит, и начинка противная (то ли дело в "Марсе"). До сих пор не люблю русские шоколадные конфеты из коробок и русские шоколадки с начинкой.
А горький "настоящий" шоколад в детстве вообще нами, детьми, за шоколад не считался. Не сладко же. Хотя не было и такого...
Я любил разве что конфеты без начинки: батончики, помадку, ириски. Вот они были сладкие и "карамельные". Но тоже, сука, редкость страшная.

#761 2014-12-09 10:51:37

Анон

Батончики тема, да.

#762 2014-12-09 10:52:44

Анон

Анон пишет:

Ой, какая мячта была про эти дурацкие чипсы "Принглс" в коробочке!

Анооон! Я б не вспомнил без тебя, а щас прямо в глазах стоит, как я у ларька считаю деньги - хватит ли на эти "Принглс" (маленькую баночку, откусывать понемножку, чтобы все сразу не сожрать) и журнал "Кул". Журналы там продавались нераспроданные старых выпусков, дешевле новых, можно было купить даже два.
А бабушка все не понимала: "Что за картошка такая, что она столько стоит? Зачем она вам? Давайте я вам лучше с луком нажарю! Почему не хотите-то?".

#763 2014-12-09 10:56:49

Анон

А в остальное время было так: если ты заглядываешь в холодильник и хочешь что-то взять, то обязательно спрашивали, не хочет ли кто-то еще и сколько можно себе отрезать.

Я тоже помню растягивал шоколадку на подольше, потому что потом не будет. Причем нельзя было есть вкусное самому, не предложив кусочек родителям. Они часто отказывались и говорили "ешьте, мы вам купили", но не предложить было нельзя. Анон все детство испытывал чувство вины, что ест шоколадки, в которых родители себе отказали. И мечтал, как вырастет и станет жрат все один ни с кем делясь. Так нет же! Теперь супруг претендует на мои вкусняшки. Анон не упоролся по шоколаду и не стал жирухой, зато бухает, и сигаретами себе все здоровье угробил.

#764 2014-12-09 10:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что вы так русские шоколадки ругаете?   Они вкусные были! Всегда покупали фабрики "Россия", сейчас такие с натуральным шоколадом дороговато стоят.

+1

Я извращенный анон, мне в новогоднем подарке всегда нравилась леденцовая карамель.  ;D

Я не любила обычную карамель, а вот леденцовую только в путь. И еще вкуснющий изюм в шоколаде. Зато мама фанатела по Раковым шейкам и Гусиным лапкам, всегда вытаскивала.

#765 2014-12-09 11:01:07

Анон

Анон пишет:

А горький "настоящий" шоколад в детстве вообще нами, детьми, за шоколад не считался. Не сладко же.

офтоп:
а у меня и до сих пор так :) всегда верила, что шоколад крупской - лучший в мире бла бла, пока бельгийский молочный не попробовала. а он не горчил!
с тех пор крупский шоколад для меня просто исчез.

#766 2014-12-09 11:28:59

Анон

А конфеты "Белочка" и "Мишки в лесу / на севере" сейчас испортились. Шоколад стал какой-то приторный.

#767 2014-12-09 11:30:37

Анон

Я на днях в магазине рядом с презервативами и жвачки увидел упаковки "Мамбы".

Все любят Мамбу!
И Сережа тоже!

#768 2014-12-09 11:32:35

Анон

Ретрореклама же.
И "Рондо".  :cool:

#769 2014-12-09 11:36:34

Анон

На самом деле она не настоящая блондинка. Это парик. У нее не голубые глаза. Это линзы. У нее не настоящая грудь. Это силикон. А он? Он вообще не интересуется девушками. У него есть друг.

И вообще единственная правдивая вещь в этой рекламе - это то, что им очень хочется пить.

"Спрайт"! Вливайся!

#770 2014-12-09 11:37:18

Анон

Анон пишет:

А он? Он вообще не интересуется девушками. У него есть друг.

Пропаганда!!

#771 2014-12-09 11:41:00

Анон

Анон пишет:

Пропаганда!!

Тогда еще можно было)))
Или "уже"?

#772 2014-12-09 11:42:24

Анон

Анон пишет:

"Спрайт"! Вливайся!

http://www.sostav.ru/columns/mmfr20/nom … minant=118

#773 2014-12-09 11:44:56

Анон

Не знаю, мне эти Марсы и Сникерсы по приколу были только сначала. Потом даже на свободные деньги перестала покупать, так как слишком приторные. Из батончиков иногда Баунти и Пикник по приколу, но редко. А вот разнообразие молочки да, помню появилась Даноновская Фантазия, где отдельно йогурт, а отдельно варенье. Вот это было тогда круто! Не то что кефир с варьенем ;D

#774 2014-12-09 11:48:20

Анон

Когда только появился принглс, у нас с подругой не хватало на него денег.
И вот идем мы как-то из школы и видим, что у метро стоят две девушки, промоутеры, и раздают маленькие баночки принглс бесплатно. Новый вкус рекламировали.
Мы не знали, что такое промоутер, и постояли в стороне, настороженно посмотрели. Потом подошли, взяли по баночке. Отошли... Стоим, думаем: это что, нам сейчас чипсы бесплатно дали?!
Переглянулись, обменялись вещами (шапками, куртками) и пошли к девушке еще раз. Думая, что офигенно замаскировались  :lol: Но вокруг нее было столько людей, желающих получить чипсы на халяву, что она даже на лица не смотрела, просто совала всем по баночке. Так мы разжились сразу двумя баночками!
А народ все подваливал, перешептываясь про халяву. Девушкам становилось уже страшно. Их окружила огромная толпа и банки уже буквально вырывали из рук.
А потом на них напала бешеная бабка. С криком "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" она открывала банки и швырялась чипсами в девушек. Те роняли другие баночки, а народ, затаптывая друг друга, их поднимал.
Хуевые времена  :casper:

#775 2014-12-09 11:51:39

Анон

Анон пишет:

Когда только появился принглс, у нас с подругой не хватало на него денег.
И вот идем мы как-то из школы и видим, что у метро стоят две девушки, промоутеры, и раздают маленькие баночки принглс бесплатно. Новый вкус рекламировали.
Мы не знали, что такое промоутер, и постояли в стороне, настороженно посмотрели. Потом подошли, взяли по баночке. Отошли... Стоим, думаем: это что, нам сейчас чипсы бесплатно дали?!
Переглянулись, обменялись вещами (шапками, куртками) и пошли к девушке еще раз. Думая, что офигенно замаскировались  :lol: Но вокруг нее было столько людей, желающих получить чипсы на халяву, что она даже на лица не смотрела, просто совала всем по баночке. Так мы разжились сразу двумя баночками!
А народ все подваливал, перешептываясь про халяву. Девушкам становилось уже страшно. Их окружила огромная толпа и банки уже буквально вырывали из рук.
А потом на них напала бешеная бабка. С криком "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" она открывала банки и швырялась чипсами в девушек. Те роняли другие баночки, а народ, затаптывая друг друга, их поднимал.
Хуевые времена  :casper:

Дикие времена  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума