Вы не вошли.
Про истории с 90х. Недалеко от нашего поселка находилась тюрьма-поселение, где зэки отмывали золото. И в связи с этим постоянно курсировали слухи вроде "сбежал убийца-рецидивист, он нас всех зарэжэт", "сбежали все зэки, прячемся, ужас-ужас". Но самым эпичным был слух "Из Ягодного идет людоед. Он уже десять человек съел и еще хочет"
В 90-е хлеб продавали не в пакетах, а просто брали целлофановой перчаткой с полок и отдавали в руки. Маленького анона отправляли за хлебом, и по дороге до дома он успевал понаотщипывать обе горбушки с дарницкого (батонные горбушки любил папа, и за их уничтожение анон мог получить пизды).
брали целлофановой перчаткой
У нас и голыми ручками могли. Ну и да, эту специальную хрень для прощупывания хлеба застал анон. Как и молоко-кефир с крышками фольговыми. Зелеными, белыми. А с бордовыми вроде ряженка была.
Маленького анона отправляли за хлебом, и по дороге до дома он успевал понаотщипывать обе горбушки с дарницкого (батонные горбушки любил папа, и за их уничтожение анон мог получить пизды).
Да <3
Мы с кузиной так ходили за хлебом - дом бабушки стоит через забор от хлебокомбината, но мы даже за тридцать метров пути обратно успевали обгрызть хлеб
оо, а у меня папа в середине 90х работал водителем в хлебопекарне, ну, и по батону белого и черного домой приносил. свежайший, еще горячий хлеб! ооо, мне тогда кроме горбушки черного хлеба ничего не надо было)
Горячий/теплый хлеб - до сих пор тема.
О, сериал "Флиппер" хороший был сериал. Помню как учился во вторую смену, но просыпался каждый день очень рано, чтоб посмотреть серию) Был даже влюблен в главгероя, только сейчас уже не помню, как он выглядит)
В 90-е хлеб продавали не в пакетах, а просто брали целлофановой перчаткой с полок и отдавали в руки. Маленького анона отправляли за хлебом, и по дороге до дома он успевал понаотщипывать обе горбушки с дарницкого (батонные горбушки любил папа, и за их уничтожение анон мог получить пизды).
Блядь, он такой вкусный был, у белого была такая глянцевая корочка, а за горбушки черного у нас в детскому саду подраться могли)
Блядь, он такой вкусный был, у белого была такая глянцевая корочка, а за горбушки черного у нас в детскому саду подраться могли)
Да. А щас я хлеб не ем, невкусный он, особенно белый. Бородинский ем иногда, но он такой тяжелый, сыроватый, совсем другой.
Когда пропали те булочные с вилками на веревочках, с выгрузкой каждое утро из машины деревянных лотков с хлебом, так и кончился в ДС вкусный хлеб.
А вся эта выпечка из ашанов, свежая первые полчаса, тоже не то.
Сухое мороженое в пакетах, которое надо было дома самому разводить и готовить, ням-ням. Его родители покупали на мои каникулы, бодяжили две или три большие миски, и я каждый день оттуда подъедал кусок утром и кусок вечером, с полным ощущением праздника. Только надо было брать клубничное или шоколадное, а то ванильное оно было совсем невкусное.
Еще в 90-х мороженое в маленьких брикетах много продавали, на любой вкус, а сейчас я его у нас и не вижу почти.
Хуя сколько анонов, обгрызающих горбушки по дороге домой, было. Зависть. Мне б за такое пизды дали
У нас возле дома был магазин, в котором делали молочные коктейли. Делала их тетя в таком большом накрахмаленном белом колпаке. Вкуснее коктейлей я с тех пор не пил никогда. Если кто знает, из чего их делали - делитесь!
А еще у нас был во время кризиса такой период, когда денег было очень, очень мало. Мама покупала какие-то сосиски копеечные, которые за кг были дешевле самого дешевого мяса. И мы ели их и картошку. Постоянно. А на завтрак манку.
Все время хотелось жрать.
Однажды я скопил какую-то мелочь и купил батон хлеба.
Зашел в какой-то подъезд, сел там на лестнице и в одну харю съел этот батон.
Как же я был счастлив.
Сухое мороженое в пакетах, которое надо было дома самому разводить и готовить, ням-ням.
ДАААААААААААААААААААААААААААААА
Вопрос к анонам-девочкам: а вы собирали наклейки или кэпсы с голыми бабами из сексуального интереса?
Я собирала, и считала себя немного того (выросла гетеро).
Все время хотелось жрать.
Однажды я скопил какую-то мелочь и купил батон хлеба.
Зашел в какой-то подъезд, сел там на лестнице и в одну харю съел этот батон.
Как же я был счастлив.
Рыдаю. Тоже такое было. Печенья я купил. И точил его в одну харю, спрятавшись, аж грамм 700, а не так, что две штучки в день.
Все вот так вот делилось, шоколадки (если были) делились на дольки - дольку в день, вся еда по порциям, не больше положенного, а то НЕ ХВАТИТ до конца месяца.
Голых баб анон собирал не из сексуального интереса. Они там в основном были блондинки-стервы, нелюбимый типаж анона.
Зато! Такой календарик (сотку, наклейку), с бабой, можно было обменять на несколько других. У тех, обычно это были пацаны, кому бабы нравились)
шоколадки (если были) делились на дольки
Ооо, моя бабушка покупала какой-то странный шоколад на рынке, килограммовый или двухкилограммовый. Огромнейшая такая плитка. Типа так дешевле было. Прятала ее в холодильнике и отпиливала мне по маленькому кусочку. Моей мечтой было выкрасть эту бандуру и СОЖРАТ.
какой-то странный шоколад на рынке, килограммовый или двухкилограммовый.
Для варки?
У меня из отрочества остался дикий голод по молочке. Это да.
Для варки?
Даже не знаю, анон, я думал, что это просто оптовый шоколад
Кстати, закупаться продуктами ходили тоже всегда на рынок, и там у продавцов всегда было написано две цены за продукт: оптовая и розничная. И я всегда умолял родителей купить шоколада целый ящик, или там йогурта чемодан. И не понимал, почему они отказываются, ведь дешевле же!
Прятала ее в холодильнике и отпиливала мне по маленькому кусочку. Моей мечтой было выкрасть эту бандуру и СОЖРАТ.
Это чо, мне, когда сникерсы и марсы у нас появились, покупали один штук и пилили на неделю
Я считаю, это чудо, что у меня нет сейчас пищевых расстройств на этой почве. Потому что я все мечтал, что буду взрослый и буду жрать помногу вот это все. Шоколад, печенье, сыр, картошку, все!
А щас ничего.
Потому что я все мечтал, что буду взрослый и буду жрать помногу вот это все. Шоколад, печенье, сыр, картошку, все!
А я так и начал делать, как только нашел первую работу :( И потом еще долго родителей бесил тем, что нормальную домашнюю еду предпочитаю говну из магазинов. Но я уже видеть не мог всю эту картошку, и в начале двухтысячных, идя из института, покупал роллтон, заваривал, плюхал туда соуса кальве, и наворачивал. Каждый день. В обед и ужин...
Да я тоже сначала жрал полуфабрикаты. Всякие там блинчики, пельмени, роллтоны. Еще колбасу и прочее. Идя с работы, покупал шоколадки, соки, всякие вкусняшки.
А потом постепенно стал возвращаться к нормальной еде, причем успешно. Теперь уже прошло. Но как же грустно вспоминать про эти мечты о жратве. Лежишь и мечтаешь, что вот когда-нибудь...
Тут недавно у тетки (неродной) умерла мать, так при разборе барахла нашли талоны на водку 90-го года, анон теперь сидит и вспоминает, как шил карманчики из искуственной кожи и плотного полиетилена на кипу талонов.
нашли талоны на водку 90-го года
А у нас дома где-то эта водка стоит. Бутылей 10-20.
Мы жили на одну папину зарплату, потому что мама как потеряла работу инженера, так и не могла устроиться нормально (уборщицей - это даже не считается). И питались мы соответственно (суп из сныти, ага). А потом мама нашла работу на телефоне, на какую-то фирмочку, коих тогда много открылось. Выработка получалась приличная (я тоже помогала, и у нас практически круглосуточно работа шла), и мы смогли есть нормально. И покупать вещи. И есть МЯСО И купить цветной (!) телевизор (!) с пультом (!) взамен черно-белой "Юности". И купить мне ДЖИНСЫ и МОДНЫЙ СВИТЕР!
Аноны, как же я был счастлив!