Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2014-12-08 02:21:15

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Анон пишет:

Когда настоящие супермаркеты стали появляться, маленький анон-нищеброд ходил туда как в музей - попыриться!

Анон с друзьями-нищебродами ходил между полок и просто не верил, что все эти ништяки вот так свободно выложены и просто ПРОВОЦИРУЮТ на то, чтобы их украсть. Но спиздить мы ничего так и не сумели.

#677 2014-12-08 02:44:16

Анон

Люди, а помните песню:

Мимо пролетают дорогие лимузины
В них женщины проносятся с горящими глазами холодными сердцами золотыми волосами....

Анон слушал эту песню, как завороженный. Анон тоже хотел в лимузин, острые кровавые ногти, густые темные брови (тогда было модно) и золотые волосы. Правда, волосы всегда анона немного смущали, ведь цвет должен был быть пепельный блонд!

#678 2014-12-08 03:44:39

Анон

Анон с Блэширк :chearleader:
У Иммортал всегда были ржачные клипы, с 90х ничего не изменилось  :lol:

#679 2014-12-08 09:03:22

Анон

Аноны, в какой-то момент, в конце 90-х, появился русский муз.клип, который был популярным, но который крутили совсем недолго, исполнителя звали Капитан какой-то, не помню, и клип был с фантастическим сюжетом. Из всех слов помню только слова из припева "Ты увидишь..." - и всё, больше не помню. Кроме этого клипа у исполнителя больше ничего не было и вроде он так и пропал. До сих пор интригует, может, кто-то помнит, о чём я? Очень хочется пересмотреть клип, но нифига не помню, кто ж это такой был и как называется песня.

#680 2014-12-08 09:07:21

Анон

Немного ностальгии по потерянному в этот тред.  :panic:

https://twitter.com/SPB_citizen/status/ … 8826542080

#681 2014-12-08 09:11:54

Анон

Анон пишет:

Из всех слов помню только слова из припева "Ты увидишь..." - и всё, больше не помню.

Ещё помню мелодию из припева, вдруг кому поможет вспомнишь =D
Четвертями, всё ровно, ля си до ре соль ми соль ми, "ты увидишь" поётся на ля си до ре

#682 2014-12-08 09:40:08

Анон

Анон пишет:

Анон с Блэширк :chearleader:
У Иммортал всегда были ржачные клипы, с 90х ничего не изменилось  :lol:

За то и любим!

#683 2014-12-08 10:19:22

Анон

Ворвусь в дискуссию про старые мультсериалы.
Аноны, а кто-нибудь помнит старый мультик "Погонщики динозавров"? Его крутили по Первому каналу где-то в начале 90х. Там было про расу инопланетян, выглядящих, как люди, которые сражались с какой-то другой зловредной расой (те выглядели как зверообразные чуваки) и вместе грохнулись то ли на Землю, то ли на еще какую-то планету с динозаврами =D
Протагонисты с динозаврами подружились, а антагонисты их порабощали, все дела. Этот сериал был одной из причин, почему я упарывался динозаврами в детстве. Второй причиной был Парк Юрского Периода  =D

#684 2014-12-08 10:29:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь помнит старый мультик "Погонщики динозавров"?

Я помню! Квистар - моя первая любовь!

#685 2014-12-08 10:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон слушал эту песню, как завороженный. Анон тоже хотел в лимузин, острые кровавые ногти, густые темные брови (тогда было модно) и золотые волосы. Правда, волосы всегда анона немного смущали, ведь цвет должен был быть пепельный блонд!

Танцы минус. Как же они популярны были в начале двухтысячных. Плюс у Петкуна было что-то вроде романа с Земфирой.

#686 2014-12-08 10:37:14

Анон

Про роман Петкуна и Земфиры - это пиар, вычо, они и сами признавались потом. И разве уже не начало нулевых?

#687 2014-12-08 10:37:26

Анон

Цветут цветы, ни я, ни ты, уже не можем их сорвать...

А вот кто помнит такой рисованный клип - там блондинка такая переспала с мужиком, залетела, потом она идет с ребенком на руках, он с новой пассией мимо на машине, а потом героиня в ужасе просыпается с этим мужиком в постели... Вроде исполнительницу звали Фрида.

#688 2014-12-08 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Я помню! Квистар - моя первая любовь!

Они там все клевые  :chearleader:
Блин, как бы так упороться и пересмотреть пару серий

#689 2014-12-08 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Анон с друзьями-нищебродами ходил между полок и просто не верил, что все эти ништяки вот так свободно выложены и просто ПРОВОЦИРУЮТ на то, чтобы их украсть. Но спиздить мы ничего так и не сумели.

А я сумел. Только не еду, а пару книжек спер, в книжном, который вот по такой системе работал. Все выложено, а пищалки нет (их вообще тогда еще не было), и только тетка следит, но она иногда отворачивается.
Анону ужасно стыдно, но книжки эти были такие красивые, такие интересные и такие дорогие (на самом деле не книжки дорогие, а анон нищий и вся его семья). На жратву не хватало, какие еще книжки-энциклопедии. Анону бы такие не купили никогда. А в районной библиотеке одно старье валялось.
Короче, теперь стремно детей заводить, чтобы им так не пришлось(

#690 2014-12-08 10:53:11

Анон

Анон пишет:

как оно стало.

"Гора горбатая", френч вершн.  :facepalm:

#691 2014-12-08 10:55:24

Анон

Анон пишет:

тащилась от сериала "Пещера золотой розы"

Аналогично.

#692 2014-12-08 10:58:02

Анон

На ХФ разве нет анонов из Прибалтики? Там же должны были быть другие девяностые, интересно бы было сравнить.

#693 2014-12-08 11:02:53

Анон

Еще про французский мульт скажу - "Альберт, пятый мушкетер". Годный детский стеб над классикой. Особо доставляли моменты, когда лилия на плече Миледи обращалась уткой и дразнила мушкетеров. Самым податливым на это был д'Артаньян.  =D

#694 2014-12-08 11:05:52

Анон

Анон пишет:

что в клипе Хару мамбуро происходило?

Их же два. Один игровой, другой мультовый.  :love:

#695 2014-12-08 11:08:26

Анон

Анон пишет:

Мои любимые клипы как раз и были от "Ногу свело"

Вах!

Скрытый текст

#696 2014-12-08 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Еще про французский мульт скажу - "Альберт, пятый мушкетер".

ДА
Я ПОМНЮ ЕГО

#697 2014-12-08 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Всего три буквы - МЭШ.

Да, хорошие. А тот трап поневоле - песня!  :iloveyou:

#698 2014-12-08 11:23:20

Анон

Анон пишет:

- Ты что-то сказал, Жертва?
-Ни-че-го.

Ааа! Лучи любви, анон! Мой первый осознанный кинк на вампиров.  :heart:

#699 2014-12-08 12:52:40

Анон

Когда в девяностых стали появляться всякие технические новинки, родители мне завидовали.
Папа с инструкцией разбирался, как включить видеомагнитофон, вставить кассету, нажать кнопку - два дня. А я один раз посмотрел и потом самостоятельно себе мультики врубал (было мне 3 года).
Когда купили компьютер, родители к нему подойти боялись. А я (11 лет) все под себя настроил и развлекался целыми днями, разбираясь, как в нем что работает. Без книжек и учебников.
Все мои знакомые дети точно так же с полпинка разбирались в любой новой технике, пока родители тормозили.
А теперь я чувствую себя на другой стороне баррикад  ;D Недавно купил смартфон и уже две недели пытаюсь в нем разобраться, а мозг тормозит и скрипит. Зато семилетний сын сестры что только не вытворяет, и знает уже больше меня раз в сто.
Пришла моя очередь быть мамонтом!

#700 2014-12-08 13:20:46

Анон

Анон из Беларуси, 88 года выпуска. Помню по ящику показывали перзидента Лукашенко, он пил с деревенскими мужиками самогонку и играл на баяне :D Год 94-й примерно.
Пока мне не исполнилось 3 года, мы жили в деревне у бабушки и деда, помню, как папа катал меня на велосипеде вдоль реки, это было здорово :)
Потом переехали в небольшой город поблизости, там меня отправили в детский сад. Мама работала учительницей английского и инспанского в гимназии, папа переводчиком что-то где-то переводил. Достаток у семьи был средним, никогда впроголодь не жили, но и какие-то вкусняшки появлялись не так чтобы очень часто. Зато всегда радовали)
С одеждой была такая штука. Моя тетя еще в начале 80-х годов переехала в Европу, приезжала каждый год и привозила всякие европейские штуки, начиная от сладостей (сушеные бананы и глазированный миндаль!) и заканчивая одеждой и обувью. И вот, мне категорически не нравилась та одежда! Она была совершенно простая и от этого казалась скучной. А между тем, были у меня малиновые джинсы, которые до сих пор вспоминаю со слезами умиления, жаль, не носил их ни разу :( Мне хотелось говно с рынка, в котором ходило подавляющее большинство моих сверстников. Подробностей почему-то не помню, кто в чем ходил, но хорошо помню говнодавы на платформе (это уже ближе к концу 90-х). На рынке мне что-то покупали очень редко, и я этому радовалсся как не знаю чему. А сейчас смотрю фотки тех лет и охереваю.  Классическим черным конверсам я предпочитал страшные кроссовки на платформе, которая стаптывалась за месяц, ужасно %) И всё равно приходилось носить конверсы... вот до сих пор и ношу.... К счастью, к 2000му году я уже несколько раз побывал в некоторых европейских странах, увидел, как там живут и во что одеты, и понял, что мне крупно повезло.
А еще у меня никогда не было денди (только в 2002 году появилась sps), и я очень завидовал друзьям, а они завидовали тому, что у меня есть компьютер. Ну, не у меня, а у отца, но в 99м у него появился новый комп, а старый он отдал нам с братом.
А любимым фильмов был "Освободите Вилли", мог смотреть его постоянно.
Правда, видика тоже не было :с и тамагочи не было. И вообще у меня не было практически ничего из того, что было у всех, зато были какие-то другие вещи. Синтезатор был, например, и роликовые коньки, а в 99м подарили кассетный плеер. В общем, сейчас я понимаю, что завидовать одноклассникам не стоило, но тогда хотелось, чтоб и у меня было такое же говно, как у них :D
А в школе регулярно рассказывали про каких-то маньяков из лесопарка, то девочек насиловали, то мальчиков, то насиловали, то убивали, то еще что. Потом куда-то эти маньяки подевались. Были еще дрочеры-эксгибиционисты, один жил в доме рядом со школой, часто стоял на подоконнике раздетый и теребонькал, а второй в детском саду в беседке тусил иногда. Потом тоже куда-то пропали, к счастью.

А вообще ерунда всякая вспоминается. Про одежду еще. Я учился в музыкальной школе, регулярно выступления были. И вот, привезла мне тетя концертную рубашку. Простая и красивая рубашка, с вышивкой по воротничку. И естественно, мне она не нравилась, я слезами и истериками вынудил маму купить мне на базаре дикую блестящую блузку с ярко-зелеными пуговицами, манжетами и воротничком. Ну реально некрасивая вещь. И ничо, два года выступал в ней, а когда вспомнил про рубашку с вышивкой и примерил ее, она мне оказалась мала. И тогда я понял, что она была прекрасна :c
Короче, как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума