Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2014-12-07 12:18:30

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

вообще, с mtv и шит-парадом тут маху дали, это 2000-е уже. вспомнили бы "музобоз" с демидовым. или "программу А", но она вообще перестроечная.

#652 2014-12-07 12:22:09

Анон

или 2х2, тот еще, позднеперестроечный. говорят, он опять сейчас функционирует, но в качестве мультканала.

#653 2014-12-07 12:24:31

Анон

вот такое всякое с милен фармер тогда было.
http://www.youtube.com/watch?v=NTVvmCAEg3A

#654 2014-12-07 12:33:31

Анон

Анон в 90е упоролся вначале по Металлике и Нирване, а потом и по чему потяжелее. Это уже конец 90-х был, анон с 9 по 11 класс ходил на Книжный Рынок и доставал там всякие диски любимых групп. И особенно ценились касеты с клипами. Один я запомнил оч хорошо, назывался он Nuclear Blast и там были клипы по типу таких:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/NP0H491rRFU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/48PjMywmTq0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Так я до сих пор, что тогда начал слушать, то сейчас и слушаю.

#655 2014-12-07 12:34:10

Анон

а вот еще 90-й или 91-й. задолго до джареда лето был его аналог.
http://www.youtube.com/watch?v=vtENRzTV__8

ну и это, конечно.
http://www.youtube.com/watch?v=vtENRzTV__8

#656 2014-12-07 12:34:17

Анон

#657 2014-12-07 12:36:06

Анон

сучья тварь, я снэп хотел вставить, rhytm is a dancer.

#658 2014-12-07 20:10:22

Анон

Магазины тогда назывались универмаги и универсамы  :chearleader:

#659 2014-12-07 21:08:21

Анон

Супермаркеты как раз начали появляться. А вот слова "минимаркет" не было, поэтому у нас в городе на одном ларьке несколько лет висела вывеска "Минисупермаркет")

#660 2014-12-07 21:21:52

Анон

Когда настоящие супермаркеты стали появляться, маленький анон-нищеброд ходил туда как в музей - попыриться!
Просто попыриться на то, как всего МНОГО, какое все КРАСИВОЕ и яркое в витринах, как там ЧИСТО.
Кстати, еще одним признаком развивающегося "капитализма" 90-х было то, что магазины и пр. ужались в площади. В нашем доме был магазин продуктов, огромное помещение, по краям которого были расставлены полки и витрины-"отделы", с кассами и чеками (3.50 во второй, 2.48 в третий, тебе пробивают, идешь забирать). Была и аптека, тоже огромное помещение с тремя, что ли, отделами-витринами. Анон помнит бескрайние поля кафеля и отсутствующий ассортимент. Потом ассортимент стал расширяться, а площадь - сжиматься. Постепенно на площади бывшего магазина образовалась какая-то контора, турфирма и сжатый в треть своей бывшей площади магазин, в результате ставший сетевой "Магнолией". Аптека же превратилась в маленькую частную аптеку, а на 2/3 ее бывшей площади разместился ресторан. Каждое заведение получило отдельный вход. У дома теперь не два крыльца, а много-много.

#661 2014-12-07 21:22:57

Анон

У нас коммерческие ларьки со сникерсами, гондонами и спиртом "Рояль" называли "комок".

А вообще дивно вся эта поебень 90-х показана в "Дженерэйшн П" по Пелевину.

#662 2014-12-07 21:58:51

Анон

Для меня большим шоком стало, что супермаркеты (ну, в смысле, магазины формата "набираешь полную корзину и идешь на кассу") существовали еще очень давно, чуть ли не в восьмидесятых.
Но для меня супермаркеты были новинкой...
Черт, а как круто было хлеб ложечкой тыкать, помните, аноны?!

#663 2014-12-07 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Вилочкой же. :) Длинной, с двумя зубцами.

#664 2014-12-07 22:16:18

Анон

Серая, неустроенная жизнь, увольнения родителей, крах всего и вся, после стольких надежд на то, что вот сейчас, наконец-то, всё будет хорошо.
Неприкаянные подростки-неформалы на Эгладоре, тогда ещё разноцветном, вдохновенно цветущем. Плащи из подкладочной ткани. Шлемы из старых фар. Дрыны, обмотанные изолентой. Вечные гитары. Самиздатовские словари и учебники квэниа, размноженные на первых ксероксах. Анимешные тусовки как место, где можно обогреться о таких же "своих". Первые ролевые игры, начало толкинизма в России. Странное ощущение, что мы все "не отсюда". Потому что быть в этом "здесь" отчаянно не хотелось.
В "Повести о каменном хлебе" об этом написано очень подробно.

Отредактировано (2014-12-07 22:19:21)

#665 2014-12-07 22:19:55

Анон

Анон, но ведь анимешные тусовки появились куда позже толкинистов. Что логично. Толкинисты упарывались по книгам, переводы Толкина и КЛФ (клубы любителей фантастики) у нас тут были и в 80-е, оттуда истоки.
А аниме первое появлялось на кассетах и было редкостью (была Сейлормун по 2х2 в середине 90-х, но ей упарывались только школьницы). Анимешников вплоть до самого конца 90-х не было как тусовки. Потом да, потом были кассеты, а вскоре - и хождения с жесткими дисками друг к другу в гости.

#666 2014-12-07 22:23:37

Анон

Анимешники были. Не было клубов. Собирались по квартирам, доставали кассеты, отцифровывали, перегоняли на болванки. Эти анимешники появились года с 88-го, когда кабельный канал 2х2 начал гонять первое анме. Кто-нибудь помнит "Макрон"? А пересекались все на том же Эгладоре. Это было удобно.

#667 2014-12-07 22:25:48

Анон

А, ну в рамках Эгладора да, там и такое было, но не совсем отдельно.
Кстати, да. 90-е - это и Эгладор, куда без него, если уж ты там был, то не забудешь.

#668 2014-12-07 22:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вилочкой же. :) Длинной, с двумя зубцами.

В нашем хлебном лежали ложки, очень похожие на ложки для обуви. Привязанные на пеньковую веревочку (некоторые - на капроновую)

#669 2014-12-07 23:47:45

Анон

У нас и вилочки были, и ложечки. Сейчас в бывшем любимом хлебном любимый ресторан работает.

#670 2014-12-08 00:07:41

Анон

Анон пишет:

90-е - это и Эгладор, куда без него, если уж ты там был, то не забудешь.

я на нем бывал с одногруппниками, у которых там через три пизды знакомые тусили. из нас никто с мечами не ходил и вообще на этих как на уродов смотрели, чисто водочку пили в стороне между собой. я тогда (1997) после технаря работал и снабжал своих ферейновским бухлом бюджетным, один-два литрусика привозил.

#671 2014-12-08 00:09:43

Анон

Анон пишет:

90-е - это и Эгладор, куда без него, если уж ты там был, то не забудешь.

чуваки там ботаны какие-то были очкастые, черти. и бабы стремные, как ты. очкастые, волосатые. фикрайтерши будущие, короче.

#672 2014-12-08 00:15:28

Анон

У нас в начале 90-х на местном канале почти каждый вечер крутили клипы Queen и Pet Shop Boys. Древняя компьютерная графика у Pet Shop Boys мелкого анона пугала, но и завораживала тоже.

Скрытый текст

#673 2014-12-08 00:21:46

Анон

Тьфу

#674 2014-12-08 01:26:45

Анон

Когда анон был совсем маленьким (ну, лет пять максимум), родители купили в ларьке у автовокзала кассету с наклейкой "мультфильмы для взрослых" - помните, были такие наклейки, на которых название фильма печатали на печатной машинке?..

И записан там был какой-то адский хентайно-фентезийный трэш. Сейчас я подозреваю, что это была какая-то часть Уроцукидодзи, ну вот явно оно.
Тогда не понимал. Но фишка в том, что, во-первых, родители смотрели эту мутотень ради СЮЖЕТА!, а во-вторых - меня не гоняли, и я смотрел вместе с ними. Хентайных сцен не помню - то ли при мне их перематывали, то ли я просто не понимал, что там происходит, - но отлично помню всяческих монстров и трупы. Про трупы и монстров мне вообще очень нравилось всегда, больше кровяки богу кровяки.
У меня был любимый монстр, и я требовал показать его ещё раз, и ещё раз, и ещё, хачу этого монстра, ну мама, ну пусть он ещё раз башку тёте оторвёт!!! Мотать кассету по десять раз родителям было, разумеется, влом, и меня утешали - будет ещё много монстров, и каждый обязательно оторвёт какой-нибудь тёте голову или что ещё, не плачь, ребёнок.
Но ребёнок был неумолим.

#675 2014-12-08 01:55:23

Анон

Зачем я открыл эту тему! Столько воспоминаний нахлынуло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума