Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2014-12-05 17:17:14

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Анон пишет:

Согласен, нельзя такое детям показывать.

А у питерцев вот у многих такое. Выясняется, что у бабушки был братик (на старой фотке или просто в разговоре), а когда спрашиваешь, куда он пропал, выясняется, что умер в войну, в блокаду, от голода.
На анона похожие впечатления производили книжки про полярников, в одной из них было не только как они замерзали и умирали, но и как другие дошли до каннибализма. Анон очень впечатлился и считал это просто пределом ужаса. Войны и голода анон боится до сих пор. В начале 90-х, когда было очень плохо с едой, особенно зимой, маленький анон забирался под одеяло и боялся, что еда вся кончится и придется вот так умирать.

#427 2014-12-05 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор ловлю себя на тараканах, оставшихся с 90-х, с детства и юности.
Типа, в магазине надо взять самое дешевое, если не видно разницы. Или: в кафе дорого, надо купить в магазине булку с кефиром, а лучше дотерпеть до дома, если все равно туда попадешь. Или: на вокзале в ларьке шоколадки дороже вдвое, чем в магазине, нам это нельзя, не по карману.
Анон и зарабатывает нормально, а все равно всплывает вот это, вопреки всей логике. И уже теперь не уверен, что надо давить такие мысли. Как бы скоро снова не пришлось так жить, как тогда.
Шиковать так и не научился, даже потратить премию не мог ни разу. В смысле, не так, что купить холодильник взамен сломанного, а так, чтобы пойти в ТЦ и накупить хуеты, а остальное проесть и пропить.

У меня с той поры осталась привычка доедать еду _всегда_, даже если уже не лезет.

#428 2014-12-05 17:18:16

Анон

А я был на концерте группы "На-на", завидуйте, бгг.

#429 2014-12-05 17:19:36

Анон

Вообще весь этот блок, который с 15:20 - это был такой луч света в темном царстве анонского школьного времени, что просто вот слов нет. Были, конечно, менее любимые передачи, но это такая мелочь!
Супонев -  :iloveyou: Умел разговаривать на равных, никакой натянутости или неудобства не чувствовалось, как с другими ведущими. Так грустно было, когда он погиб!

#430 2014-12-05 17:20:13

Анон

Анон пишет:

А я был на концерте группы "На-на", завидуйте, бгг.

Э, нинада, я с другой стороны. Я на концерте "Алисы" был еще до того как Кинчев спятил на православии. Вот это был отрыв.

#431 2014-12-05 17:20:58

Анон

Анон пишет:

О, а помните еще была передача, где дети демонстрировали свои таланты на почве киномастерства?

Ага.
Синема, кажется.

#432 2014-12-05 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Синема, кажется

Аноооон... там еще песня такая на заставке, да? Синема, синема, от тебя мы без ума? Я же это не придумал, да?
Всплыло в голове, когда прочитал, хотя больше не помню ничего.

#433 2014-12-05 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Супонев -   Умел разговаривать на равных, никакой натянутости или неудобства не чувствовалось, как с другими ведущими.

Аноны, кому нравился Супонев, очень советую пересмотреть записи звездного часа на ютубе. Он там так отжигает, причем половину его шуток я в детстве просто не понимал, зато теперь какое удовольствие!

#434 2014-12-05 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Синема, синема, от тебя мы без ума?

Ващет это песня из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", но хз, может она и в передаче использовалась!

#435 2014-12-05 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Синема, синема, от тебя мы без ума?

Не, это вроде песня Миронова из "человек с бульвара капуцинов"

#436 2014-12-05 17:24:18

Анон

Анон пишет:

Аноооон... там еще песня такая на заставке, да?

Йес.
http://www.youtube.com/watch?v=Wdw70AZJbnk

#437 2014-12-05 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Ващет это песня из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", но хз, может она и в передаче использовалась!

А может просто я неграмотный и память дырявая, вот и забыл, где эта песня была.
Анон с песней

#438 2014-12-05 17:25:18

Анон

Анон в детстве где-то в 92-м запомнил мультик "Вокруг света с Вилли Фогом", как же я с него пёрся :facepalm:

#439 2014-12-05 17:28:19

Анон

Анон пишет:

"Вокруг света с Вилли Фогом"

Это же где лев в цилиндре, и им надо было за 80 дней совершить кругосветное путешествие?

#440 2014-12-05 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве где-то в 92-м запомнил мультик "Вокруг света с Вилли Фогом", как же я с него пёрся :facepalm:

ДААА.

Его же с утра крутили, чтобы перед выходом в школу посмотреть. И даже жюльверновский оригинал так не вставлял, как мульт.

#441 2014-12-05 17:28:45

Анон

Анон пишет:

Бамси клевый!!! Про него еще мультики по выходным показывали, но маленькие и редко... Черепашкин - отличный перс, интроверт и слегка хикка, вечно норовил заныкаться в свой панцирь и все проспать.

О да, клевый комикс был! Потом ещё герои обзавелись женами и детьми, были комиксы про младшее поколение...  =)

#442 2014-12-05 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Это же где лев в цилиндре, и им надо было за 80 дней совершить кругосветное путешествие?

Да! :lol:

#443 2014-12-05 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Потом ещё герои обзавелись женами и детьми, были комиксы про младшее поколение... 

Я потом уже, когда вырос, прочитал, что у одного из детей Бамси то ли аутизм, то ли что - в общем, шведы показывали детям, что всякое в жизни бывает!

#444 2014-12-05 17:30:09

Анон

Анон с песней, вставляли там именно припев.

#445 2014-12-05 17:31:05

Анон

Анон пишет:

А у питерцев вот у многих такое. Выясняется, что у бабушки был братик (на старой фотке или просто в разговоре), а когда спрашиваешь, куда он пропал, выясняется, что умер в войну, в блокаду, от голода.

Мне в детстве бабушка любила рассказывать про старшего брата, который её бывало дразнил, был рыжим и во дворе его звали Петром Первым, потому что у него фамилия Петров была. И что он умер, кажется, лет в 12, и его похоронили в братской могиле. И когда к концу войны возвращались в город их старые друзья и спрашивали, где Пётр Первый, ей приходилось всем объяснять, что он умер. 
Меня тогда такая тоска охватывала, до слёз.

#446 2014-12-05 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Тогда все поняли, что если останутся без родителей, то сдохнут от голода, это был реальный страх и ощущение беззащитности.

Да! Это было страшно...

#447 2014-12-05 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Анон был мелкий и наивный, читал книжки про Виннету в 90-е, плотно на них присел. У анона были любимые места, когда главных героев связывают, анон тогда не понимал, в чём дело, но уже пёрся. :evil:

Анон с подружкой как-то решили поиграть в рабыню Изауру, но ничего не вышло, т.к. каждая хотела, чтобы именно ее привязывали к столбу. Это был конец начальной школы  :facepalm:

#448 2014-12-05 17:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон был мелкий и наивный, читал книжки про Виннету в 90-е, плотно на них присел. У анона были любимые места, когда главных героев связывают, анон тогда не понимал, в чём дело, но уже пёрся. :evil:

Анон с подружкой как-то решили поиграть в рабыню Изауру, но ничего не вышло, т.к. каждая хотела, чтобы именно ее привязывали к столбу. Это был конец начальной школы  :facepalm:

:lol:  :lol:  :lol:

#449 2014-12-05 17:36:05

Анон

У-у-у, а в конце 90-х у нас начал вещать детский канал Никелодеон, который снабжал шизой, сравнимой по накалу с "Трамваем". Я упарывался по Клариссе и ее шмоткам, и по Рокко-кенгуру. Их еще озвучивали так классно, прямо было слышно, что люди отнеслись с душой, а возможно и употребили.

"А почему КОЛбаса, а не - ОТЛИЧНОбаса?!"

Блин, как сейчас помню)))

#450 2014-12-05 17:36:46

Анон

Анон пишет:

Меня тогда такая тоска охватывала, до слёз.

Анончик, обнимашки. :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума