Вы не вошли.
Аноны, а кому выписывали журнал Трамвай?
Охуенный! Его недавно перевыпустили в подшивке, я все скупил и перечитал!
Аноны, а кому выписывали журнал Трамвай? Он реально гениальный был, эти абсурдистские шутки для детей, но без скидок на невзрослость. Мое ЧЮ как минимум наполовину сформировалось под его влиянием, именно в эту сторону.
Даа! "Трамвай"!!!
кто помнит книжки про близнецов из Ласковой долины?
Я помню, я читал
книжки про близнецов из Ласковой долины
Что-то знакомое... смутно.
А сериал про улицу Деграсси? Там тоже про все такое подростковое. И про первый секс, и про опасность наркотиков, и про беременность вроде...
Анон пишет:У меня первым ониме был "Босоногий Ген" в 95-м году, в пятидесятилетие бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. НАНЕС МНЕ ТРАВМУ
Да, одно из самых запомнившихся и пугающих столкновений с силой искусства.
Ещё "Могила светлячков" пипец нанесла травму, нельзя такое показывать таким мелким, я рыдал и боялся потом, как и весь наш класс.
Анон пишет:сейчас сложно себе представить, чтобы на школьном выпускном играла песня типа "мальчик-гей" и под нее отплясывали пьяные школьники, посредине мероприятия бегающие в круглосуточный алкомагаз за водкой.
В конце 90х мои одноклассники (пятый класс, иф чо) сумели купить пару бутылок пива, причем купили сами потом мы это дружно распили распробовали в кустах на школьном выезде на природу. О, славные времена XDD
Да-да. У нас это была балтика_9, которую мы втроем открывали об забор и чуть не поломали. Дело тоже было в школьном походе
А кто смотрел передачу "Умники и умницы"? Анон периодически попадал на нее и съебывался в ужасе. Считал, что он тупой идиот, но одновременно с этим - что эти "антагонисты" какие-то странные и стрёмные.
Аноны, а кому выписывали журнал Трамвай?
У бабушки в серванте лежала целая стопка, их выписывали для моего двоюродного брата. Я читал взахлеб, и картинки мог рассматривать часами. Они были такие восхитительно-шизанутые.
А комиксы про Бамси вы читали, аноны?
Аноны, а кто помнит книжки про близнецов из Ласковой долины?
Я их собирал и плакал при мысли, что никогда не соберу всю серию. Они еще маленькие такие были, няшные.
А недавно скачал все книги и перечитал с телефона. И знаете, отлично пошло!
А комиксы про Бамси вы читали, аноны?
Бамси клевый!!! Про него еще мультики по выходным показывали, но маленькие и редко... Черепашкин - отличный перс, интроверт и слегка хикка, вечно норовил заныкаться в свой панцирь и все проспать.
Я компенсировал стыд от Умников и Умниц тем, что знал ответы на Звездном Часе xDD
Да, Звездный час лил бальзам на моё израненное эго :D
Нас то ли в первом классе, то ли в подготовительной группе садика водили в местный Дом культуры смотреть фильм "Аленький цветочек" Грамматикова (это который "Мио, мой Мио" снял еще, с маленьким Кристианом Бэйлом). Вот это и был первый фильм ужасов моего детства. Катакомбы эти, развалины, уродливое чудовище с ясным мальчишеским голосом, бр-р-р. Херовое качество изображения работало фильму на пользу.
Ещё "Могила светлячков" пипец нанесла травму, нельзя такое показывать таким мелким, я рыдал и боялся потом, как и весь наш класс.
Блин, это было нечто, нам еще сказали, что это на реальных событиях основано, когда маму этих детей показали, которая из-за ожогов вся обмотанная бинтами и там черви вылезают, это была жесть. Из-за того, что глав.герои дети, как мы, очень сильное воздействие. Когда девочка умерла от голода, да и мальчик тоже, пиздец был, мы всем залом рыдали. Согласен, нельзя такое детям показывать.
умницы и умники до сих пор вроде бы идут, моя бабка смотрит
Аноны, а кто помнит книжки про близнецов из Ласковой долины? Американска серия для девочек, про сестер - там было три возрастных серии, и анону в восемь лет перепали книжки про подростков xD про первый секс, алкоголь и прочее. Это где-то середина-конец 90х были вроде.
Дадада, мне всегда больше нравилась Джессика. А Кен Мэтьюз был героем девичьих снов, хотя в книгах его было немного.
Лиз казалась страшно занудной, поэтому у меня любимой книгой была та, где она попала в катастрофу и потом ушла в отрыв.
А мы с мамой как-то поехали на морько и там решили сходить в кино. Висела афиша с названием фильма. Ох, я не вспомню то название, но оно звучало очень по-домашнему и по-доброму. Мама спросила у кассира: "Можно детям смотреть?" Кассирша покосилась на название, подумала и сказала "Ну наверное можно, раз так называется!"
И дальше мы 2 часа смотрели на какой-то чернушный ад девяностых производства России. Изнасилования, убийства, ебля. Не знаю, почему мама меня не увела с фильма (мне было 11). Может, хотела досмотреть.
О, а помните еще была передача, где дети демонстрировали свои таланты на почве киномастерства? Ее по Первому то ли по вторникам, то ли по четвергам показывали, после мультиков в 15:20 (по понедельникам в этом слоте шел Звездный Час, а по средам - Зов Джунглей). Я помню конкурс, где они на заданный ролик делали озвучку, и еще, кажется, костюмы и грим персонажам подбирали.
Скука и уныние - были.
Я жил во дворе, где больше не было ни одного ребенка. Не спрашивайте, как так. Не было вот, у нас в трехэтажке одни бабки жили да семьи, у которых дети уже выросли и уехали учиться. При этом я бегал в соседние дворы, но скуки все равно хватало - у меня не было приставки, не было видика. Книжки были, читанные по три раза, а до библиотеки далеко. И то было разное, веселое тоже. И лыжи, и купаться, и всякая беготня, и велосипеды.
А вот в ДС было дохуя детей, которых просто не пускали никуда. Они жили по схеме школа-дом-музыкалка-дом. Бабушки водили их за руку до появления сисек/усов практически. Потому что страшно, бандиты, дороги, машины, ужас. Это они потом рассказывали, когда мы, взрослые уже, обсуждали детство.
Очень разные детства у людей моего поколения. У кого-то такая крайность, как ты пишешь, у кого-то наоборот не ванильная, а на редкость отмороженная и злая. Я часто слышал от тех, кто вырос на улицах Москвы в 90-х про повсеместную наркоту, трупы в подвалах, драки не как "драки", а лютые коллективные мочилова с арматурами, ножами, кровищей и прочий трэш.
Меня как-то мимо всего это пронесло, может потому что я из небольшого подмосковного города и именно в нем всего этого говна тогда не было.
Мне Джессику всегда было жалко, потому что у нее были мерзкие подружки.
В начальной школе, когда отменили форму, стало сразу ясно, чьи родители как устроились. Самой модной у нас была девочка, чья мама то ли работала, то ли сама держала комиссионный магазин. У нее были свитера с блестками, лосины, мини-юбки (на девочке 8-9 лет ), модные курточки.
http://www.youtube.com/watch?v=dHlj-3jAcd0
Ого, по ласковой долине и сериал был
Когда девочка умерла от голода, да и мальчик тоже, пиздец был, мы всем залом рыдали. Согласен, нельзя такое детям показывать.
Это было самое страшное, что они остались без родителей. Тогда все поняли, что если останутся без родителей, то сдохнут от голода, это был реальный страх и ощущение беззащитности. До этого вообще не думал, что родители могут умереть. А после этого постоянная тревога была. Мысли, что государство или родственники позаботятся, почему-то не возникло.)
Мне Джессику всегда было жалко, потому что у нее были мерзкие подружки.
И парни. Не любила автор Джессику.
Я помню конкурс, где они на заданный ролик делали озвучку, и еще, кажется, костюмы и грим персонажам подбирали.
Анон, я думал, я один эту передачу помню! Уж начал думать, что она мне приснилась!