Вы не вошли.
В детстве как-то этого не замечаешь, а сейчас я понимаю, что курица у нас была два раза в год, про мясо я и не говорю, а в остальном - каши, картошка, сезонные овощи. Зимой - сушеные яблоки. У мамы двоюродная сестра из пригорода, там яблонь было много, к ней ездили собирать, потом ели, как не в себя, пока не испортилось, и сушили. Суп из крапивы, суп из сныти.
Не разжигания и политического срача для, просто одно из ярких воспоминаний детства.
Анон родился на излете СССР и по причине того, что рано научился читать, мел все, что не попадя, включая книжки про "доброго дедушку Ленина", тогда их было предостаточно даже в детском саду. В голове у анона сформировался некий коммунистический идеал, которым анон искренне восхищался, практически обожествляя и Ленина, и Сталина, и прочих Кировых.
А потом мама анона повезла его в целях укрепления хилого здоровья в экскурсию по одной из рек необъятной России и в одном из городов, где была остановка, повела анона на выставку, посвященную семье Романовых. О Романовых анон тогда имел смутное представление, о расстреле царской семьи в детских книжках либо не упоминалось, либо мимоходом и как достойное деяние. Прошло уже дохулион лет, но анон до сих пор отчетливо помнит фотографии цесаривича и юных принцесс и красный зал, затянутый черными лентами, и трагическую музыку.
Маленького анона эта история тогда так потрясла, что он вышел после выставки и громко заявил: "ненавижу Ленина".
Что характерно, эмоции с той поры не переменились и коммунистическую партию анон не выносит на дух.
Некоторые из них уверяют, что "ничего такого" в детстве не знали и не видели, даже в 90-е.
А анон не хочет отрекаться и говорить, что "не было". Было.
И у меня было, и у тех, кто старше - было. Одна знакомая, родившаяся в самом начале 60-х, рассказала, как подростком испытывала смутные чувства, читая и перечитывая "Молодую гвардию", где про пытки. И читала, и читала. Кинк у человека. А ведь был еще ссср, и никакой эротики, и ничего такого, ага.
Вообще, конечно, 90-е пропитаны своеобразным эротизмом даже для меня, ребенка. Полураздетые тетеньки в клипах, вся эта мода. Потому что все стало можно и понеслась. Революция долго ждала, а потом прорвало. Если щас закрутить гайки и велеть всем ходить в юбках до полу, платках и кафтанах, а секс запретить и делать вид, что дети появляются от боженьки с неба, то через некоторое время ебнет то же самое. Вот в 90-е как раз ебнуло.
В клипе Ветлицкой показали ее жопу! Вот же было событие. По телику - и жопу.
У меня Кена не было, и Барби трахалась с резиновым советским пупсом, который был чуть ниже её ростом и изображал мальчика лет пяти.
Потом мне подарили фломастеры, которые смывались водой, я раскрасил лицо Барби под инопланетянку, поиграл и смыл, а на следующее утро фломастеры проявились и не смывались уже ничем
Суп из крапивы, суп из сныти.
Ага. И у меня. Когда я впервые попробовал импортный сыр, у меня случился взрыв в голове. Разве это сыр? Ведь "сыр" - это совсем другое, это вот костромской, с циферками, но он совсем не такой. А это что-то божественное, невероятное! Как сыр может быть таким охуенным? В начале треда другой анон так писал про йогурт, так вот у меня то же самое про сыр.
Я родился уже в девяностые и был тогда мелким совсем, но кое-что всё равно застал. Ах, кассеты на магнитофоне, и помню как мой двоюродный брат подтягивал ленту ручкой - у меня самого не получалось. Помню сколько радости было когда видик купили И с ним две кассеты, Бэмби и Земля до начала времён. Сидел, ревел над обоими
Папа читал кучу каких-то странных детективов с фэнтези и сексом, и спихивал мне, после того как сам прочитает, так что я был очень просвещённым ребёнком. Ну и сам научился читать в четыре года, в пять уже бодро книжки проглатывал. Но жили мы тогда в однушке и папа очень ругался на меня, потому что я не умел читать не вслух, мне надо было каждое слово проговаривать и я мешал папе смотреть телик
А во дворах у нас никого не было ни тогда, ни сейчас. Пусто. На даче на улице бегали ребята, да, а в городе никого. И я когда книжки читал про дворовых друзей, у которых прям банды, всегда удивлялся и завидовал. И в школу меня водили до одиннадцать или двенадцать лет, потому что я жил далеко от школы и по пути было несколько опасных перекрёстков без светофоров.
Барби у меня была, достались Барби и Кен от дочки каких-то маминых друзей. Потом мне, уже ближе к двыхтысячному, ещё двух купили. А после я стал настоящим кукольным маньяком, но это уже другая история. Неподалёку от метро был большой рынок, куда мы часто ходили (это сейчас морду кривим, типа даже в ТЦ большая магазинов хуйня, а тогда на рынок ходили исправно. Только не за едой, за шмотками и игрушками всякими) и там одна милая бабушка продавала очень красивую одежду на барби, сама шила.
Двоюродный брат с друзьями собирал какие-то фишечки, которыми были просто до самых крышек наполнены его многочисленные коробки от Принглс. Ещё у мальчишек очень ценились трещотки и всякая хрень на великах.
Первые упоросы Гарри Поттером, Сейлор Мун и Покемонами ещё помню
Ой, и я Ленина любил. В 93 году меня отправили на дачу, а там был шкаф с детскими книжками про него. Я читал взахлеб и не понимал, почему я один тут обожаю Ленина, куда все остальные смотрят, ЛЕНИН же, человечище!
Анон пишет:Суп из крапивы, суп из сныти.
Ага. И у меня. Когда я впервые попробовал импортный сыр, у меня случился взрыв в голове. Разве это сыр? Ведь "сыр" - это совсем другое, это вот костромской, с циферками, но он совсем не такой. А это что-то божественное, невероятное! Как сыр может быть таким охуенным? В начале треда другой анон так писал про йогурт, так вот у меня то же самое про сыр.
Бро!
(анон со снытью)
Первые упоросы Гарри Поттером, Сейлор Мун и Покемонами ещё помню
Сейлор Мун это уже не первая волна у тебя была, первая была на 2х2 тогдашнем, в середине 90х. Потом повторяли.
А вот Поттер и Покемоны - это, вроде, уже не 90-е совсем.
Ой, и я Ленина любил. В 93 году меня отправили на дачу, а там был шкаф с детскими книжками про него. Я читал взахлеб и не понимал, почему я один тут обожаю Ленина, куда все остальные смотрят, ЛЕНИН же, человечище!
У нас в дальнем углу шкафа стояли книги про Ленина, книги про освоение Сибири, книги про героических пионеров. Анон, читавший все, что не приколочено (и что приколочено - тоже) долго грезил революцией и сибирскими просторами.
Ой, и я Ленина любил. В 93 году меня отправили на дачу, а там был шкаф с детскими книжками про него.
Ыыы. У меня на чердаке отыскались детские книжки. Ну и кое-что похлеще: целое жизнеописание Ленина, а также рассказы о пионэрии. О том, как правильно закладывать нерадивых учеников и прочем "идейном". Во страх-то.
Анон с Лениным всем юным книжным червям.
Чуть позже у анона была подборка журналов "Юность", где он прочитал впервые "Солдата Ивана Чонкина" и стенограмму суда над Бродским, после чего обзавелся адским кошмаром о возвращении СССР
Анон с сибирью хотел бы коммунизм, как его описывали в книжках. А социализм, какой он был в реальности, он не хотел бы и в страшном сне!
А одно время еще были модные игрушки такие, типа воздушных шариков, внутрь которых был насыпан какой-то порошок, похожий на муку.
На шариках были нарисованы глаза и еще причесочки приклеены.
Никто не знал, что с этими игрушками делать, но они были у половины одноклассников, патамушта модно же!
Я такой шарик лопнул случайно и пришлось подметать половину класса
Анон, читавший все, что не приколочено (и что приколочено - тоже) долго грезил революцией и сибирскими просторами.
Я тоже. Но у меня как-то причудливо все это сплеталось... что вот Ленин, революция - это же было круто. Вот люди были! Просвещение, промышленность, открытия, достижения. Читал еще "Двух Капитанов" и млел от этого всего. Слушал еще живых бабушек, как они маленькие ходили босые, а сейчас живут в квартирах со светом и горячей водой. Я до сих пор на это все дрочу и печалюсь от наползающего темного посконного церковного, ну вы поняли. Если бы на другом, на светлом, щас единение страны основывали, я б, поди, стал патриотом так впечаталось из книжек в первой половине 90-х.
Кстати, ведь церковное тоже стало выползать в 90-е, вместе с сектантским. одно время многие пытались обвешаться молитвенниками и иконами. Один родственник завел знакомство с батюшкой, пытался всех приобщить. Но потом что-то они не поделили и иконы из дома родственника поисчезали
А вот Поттер и Покемоны - это, вроде, уже не 90-е совсем.
Покемоны начались в 2000м :3
Читал еще "Двух Капитанов" и млел от этого всего.
Ты - это я. Читал несколько раз, до сих пор помню как плакал над смертью сестры ГГ.
в 2000м
Па-та-му-што-есть-А-лё-шка-у-ти-бя!
А мне хотелось в СССР, но так, чтобы оказаться в 80х в сознательном возрасте. Казалось, что тогда самое интересное происходило. Ну и "Гостья из будущего" чуток добавила, там же они как раз году в 1984 бегают.
Кстати по Булычёва и взрослые книжки. Мне постоянно покупали книги из его цикла про Алису, а потом на родителей что-то нашло и мне, хотя я была лет 12, купили пару книг из взрослой фантастики всё того же Булычёва. Это был цикл про Кору Орват и он местами порнушный, особенно "Похищение Тесея". И я, нежный ребёнок, это читаю, охреневаю, всё равно дочитываю и прячу подальше из опасения, что если родители увидят, что мне купили, то перестанут дарить книги вообще.
А вот Поттер и Покемоны - это, вроде, уже не 90-е совсем.
Хм, посмотрел, да, они оба в 2000-ом появились у нас. Ну видимо сразу же и понеслось
Хотя по-моему по Покемонам мальчишки и раньше упарывались. ХЗ, может у них игры были... У нас дома никаких приставок не было, так что я лошком был в этом плане.
Покемоны начались в 2000м :3
А не в 2001?
В 2000 Сейлор Мун показывали по ТНТ, я сначала смотрел из любопытства после сериала "Богатые тоже плачут", а потом как втянулся, и до сих пор анимешник
Па-та-му-што-есть-А-лё-шка-у-ти-бя!
У нас в те годы на местной дискотеке это была единственная медленная песня, и все под неё танцевали парочками
Если бы на другом, на светлом, щас единение страны основывали, я б, поди, стал патриотом 67280105 так впечаталось из книжек в первой половине 90-х.
Ой, не на том правительство основывается, не на том! Небось, не мы одни такие начитанные, на холиварке сидим, а и еще такие есть, впечатленные в детстве.
Кстати по Булычёва и взрослые книжки. Мне постоянно покупали книги из его цикла про Алису, а потом на родителей что-то нашло и мне, хотя я была лет 12, купили пару книг из взрослой фантастики всё того же Булычёва.
Мне в этом возрасте купили "Фанфана-Тюльпана", который порнушный не местами. И, нет, мама знал, что покупает и дарит.
Вообще с чем мне повезло - я никогда в своей жизни не слышал фразу "поставь на место эту книгу, тебе слишком рано", даже когда речь шла о гениальном произведении "Как заниматься сексом шесть раз в неделю". Мне было лет 9 тогда, я крайне поразился словам "фелляция" и "куннилингус".
И поделился ими с одноклассниками.
"Гостья из будущего"
Кстати, да. Анон смотрел по телевизору. А в конце последней серии даже почему-то чуть не заплакал. Потому что кругом уже был трэш-угар и появилось какое-то ощущение, что вот то прекрасное будущее - это вранье, это неправда, никто не станет никакими учеными и что там еще обещала им Алиса. Они будут, как люди вокруг, торговать в ларьках, работать училками, сидеть в нищих НИИ...
Потом надежда на будущее вернулась, когда все такие бодрые бегали, что-то новое возникало, анон был уже подростком лет 12-ти и старше.
А щас опять безысходность, потому что и тот вариант будущего, кажется, невозможен.