Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2014-12-05 13:35:20

Анон

Re: Лихие девяностые (тред ностальгии)

Анон пишет:

Зато осталась мода на открытые животы. Нас ужасно в школе гоняли за это, но всё равно анон и его одноклассницы умудрялись напялить в школу и кофту с открытым животом, и серьги как цыганские кольца, и джинсы, и прочее непотребство.

О, анон помнит те времена, сам в школу шастал в топике и джинсах с огромными карманами =D  Но нас никто не гонял, кроме одной ПГМ-нутой учительницы.

Анон пишет:

Когда-то была жуткая мода, когда все тян ходили без лифчика, и это считалось охуеть как сексуально и расковано.

У анона выросли сиськи в 10 лет, мама к началу учебного года купила анону лифчик, на физ-ре в раздевалке это увидели одноклассницы и с неделю шушукались о том, как это неприлично  :bubu:

#227 2014-12-05 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Что вам запомнилось?

запомнилось как принесли бананы, показались мне ужасно невкусными и непонятными. тогда это было роскошеством
запомнилось как однажды папа не пришел домой, а утром позвонили из больницы, куда его привезли - оказалось его избили, проломили голову, сняли куртку (зимой) и отобрали деньги, крупную сумму которую он взял под что-то (явно что по наводке бандитов подослали), пришлось продавать двухкомнатную квартиру в центре и переезжать в однушку на окраине, было тяжело и страшно, все казалось что за мной тоже следят бандиты.
помню, как не было денег на еду, а были только стопки с лапшой быстрого приготовления (даже хлеба не было)

но, хватит о плохом, не смотря на все это в девяностые было и хорошее: жвачки лав из, лизуны, шипучки, пружинки-радуга, томагочи, приставка, игры в казаки-разбойники. эх, детство-детство!

#228 2014-12-05 13:36:16

Анон

Купишь одни и ходишь весь год

Да, да! Анон покупал себе в Коллинзе жутко старомодные по тому времени зауженные бархатные джинсы - две пары на год (одну постирал - вторую носишь) и был счастлив.
А сейчааааас... ууууу... боль-беда-огорчение. Взял в Инсити весной две пары вроде из плотной такни - к осени того же года уже обе похоронил :panic:

#229 2014-12-05 13:37:05

Анон

Анон пишет:

А джинсы-то почему непотребство? Это же спасение было, они тогда были плотные, сносу нет. Купишь одни и ходишь весь год, стираешь и сушишь на батарее, чтоб снова надеть. Не до шелков было... Вся школа в джинсах ходила, когда форму отменили. Как раз они перестали быть дефицитом.

А вот хуй знает, непотребство и всё. Могли завернуть с джинсами и домой отправить или в дневник написать.
Больше всего бесило, когда начинали прикрываться нашими ёбнутыми мальчиками: "Вы наряжаетесь и мешаете им учиться!" Блин, может мне тоже развратные щиколотки одноклассника из-под подстреленных брюк мешают учиться или обтянутый пинус учителя голову кружит, почему их не отправляют домой переодеть шаровары? Смех и грех короче.

#230 2014-12-05 13:39:19

Анон

Не знаю, аноны, я одежды годами носил, если она совсем в говно не истиралась. Рос я медленно, поэтому мог спокойно в 11 классе носить то, что мне в 7 купили. Да, понятно что не модно, что одноклассницы подъёбывали, но что делать.

#231 2014-12-05 13:39:59

Анон

Помню пингвинское мороженое на Арбате, оно было самое лучшее, мама накупила нам по целых 4 рожка разных! Это при том, что мороженое у нас только по праздникам было. И мы шли и ели эти рожки. И там вдруг услышали, как музыканты с настоящими инструментами, ударной установкой и электрогитарой играют, они пели "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце". И люди вставали вокруг и пели, а потом певец сел на куртку и сказал, чтобы все, для кого эти песни не пустой звук, подпевали, и все тоже сели, и продолжили петь. Очень много народу было, я был мелкий и меня это потрясло, что все такие дружные, хотя и незнакомые друг другу, просто шли по улице, а потом вдруг встали и откуда-то знают, что всем надо сесть и петь, и они явно кайфовали. А я там смотрел удивлённо и у меня мороженое подтекало снизу и кончик рожка надо было высасывать, чтобы не потекло. Я хотел спросить у мамы, что происходит, и увидел, что мама тоже подпевала.
Ещё помню, как вечером кто-то поставил в окно гигантский телевизор, и там был мультик "Том и Джерри", звука не было, конечно. Но больше 100 человек встали на улице и смотрели этот мультик. Потом по тв его только через несколько лет показали.

#232 2014-12-05 13:40:09

Анон

тред не читал @ сразу отвечал

А помните моду на таких игрушечных голых чёртиков с цветными волосами-мочалкой, которые надевались на ручки?
А ещё были в моде толстые гигантские ручки на шнурке, вешались на шею.
И "резиновые" карандаши, которые можно было скручивать в узел, но они мало у кого были.

#233 2014-12-05 13:41:47

Анон

Анон пишет:

зато мне не запрещал никто читать Кул, где было и про секс, и про все

Мне тоже, анон))

А радужная пружинка у меня стоит в качестве подставки для карандашей, теперь, наверное, за мной скоро приедут ;D

#234 2014-12-05 13:42:18

Анон

поскольку летом родаки работали, меня отвозили в бабушке в другой район, так что в обед и вечерами в меня тоннами вливались: Дикий Ангел, Воздушные замки и конечно КЛОН ебать копать))))))))))

#235 2014-12-05 13:42:20

Анон

У анона были древние широченные джинсы из какого-то пуленепробиваемого материала, анон навешал на них булавок и цепей и был крутым :teeth:

#236 2014-12-05 13:44:00

Анон

Не знаю, аноны, я одежды годами носил

Блин, я до сих пор ношу свитер, купленный в конце 90х матерью на раскладушке секонд-хенд. Made in Mexico и до сих пор не выглядит заношенным.

#237 2014-12-05 13:44:04

Анон

В кризис маму уволили с работы. И когда у нас кончились деньги и еда, мама заняла у бывшей начальницы 200 долларов.
Мы пошли в обменник их менять. И там их у мамы украли. Взяли, а потом сказали "Вы мне ничего не давали". Мама сбегала за милиционером, но тот ничего от бабы за стеклом добиться не смог. "Она мне ничего не давала!"
Шли домой и плакали.
А как я офигел, когда в 8 лет впервые увидел бананы!

#238 2014-12-05 13:44:36

Анон

Их (бананы) кстати надо было за доллары покупать, в валютном магазине.

#239 2014-12-05 13:46:05

Анон

Анон пишет:

А я там смотрел удивлённо и у меня мороженое подтекало снизу и кончик рожка надо было высасывать, чтобы не потекло. Я хотел спросить у мамы, что происходит, и увидел, что мама тоже подпевала.

Крутая стори, анон. Тронуло очень.

#240 2014-12-05 13:46:11

Анон

Анон пишет:

И "резиновые" карандаши, которые можно было скручивать в узел, но они мало у кого были.

Мне такой не покупали, и я мечтал, что он мне случайно попадется. И все карандаши, что мне давали родители, гнул, надеясь, что сейчас они в дугу согнутся.
А потом одноклассница научила, что надо взять карандаш большим и указательным пальцами за середину и начать так плавно трясти рукой. И карандаш изгибался в воздухе, как будто он резиновый. Сошло за замену))

#241 2014-12-05 13:47:26

Анон

Анон пишет:

анон навешал на них булавок и цепей

Бро! У меня был кожаный рюкзак, увешанный булавками. Такой, из лоскутков кожи. Круче некуда.

#242 2014-12-05 13:48:20

Анон

Анон пишет:

А ПОМНИТЕ ТАМАГОЧ?

Меня из-за тамагочи один раз математичка из класса выгнала. Я его взял с собой в школу, и аккурат на самостоятельной работе (типа промежуточной контрольной, когда все сидят и сами задания решают) он сошел с ума - постоянно требовал то жрать, то пить, то убрать за ним говно. Реально, каждую минуту верещал, одноклассники косились, на середине занятия у нее терпение лопнуло и она меня выставила, бгг. И что бы вы думали, как только я вышел из кабинета и пригорюнился на подоконнике, этот маленький электронный уродец успокоился и промолчал остаток дня.

#243 2014-12-05 13:49:23

Анон

Мне папа давал свой мобильный телефно в школу, чтобы я звонил, если беда.
Но я это тщательно от всех скрывал.
Однажды я забыл выключить звук, и на него позвонила бабушка, во время урока.
Господи, КАК БЫЛО СТЫДНО. Стыдно иметь мобильный  :facepalm:

#244 2014-12-05 13:49:56

Анон

Кул появился, когда анон уже почти поступил в универ, и на подготовительных курсах все передавали его по рядам в аудитории и восторженно ржали - в наши 12-13 такого не было, добирали. :lol:

#245 2014-12-05 13:50:36

Анон

Анон пишет:

Господи, КАК БЫЛО СТЫДНО. Стыдно иметь мобильный 

А?! А где это, анон? В 90е мобильный - это же верх крутизны, это прямо пиздец как круто.

#246 2014-12-05 13:50:50

Анон

Анон пишет:

Помню пингвинское мороженое на Арбате

Пингвиииин. Я не могу забыть тот вкус... Есть ли оно щас?

#247 2014-12-05 13:51:10

Анон

Я как-то попросил у знакомого зайти позвонить, а он говорит: стой тут, я щас. И выносит мне прямо в подъезд такую огромную трубу черную. С антенной. Радиотелефон! Я на него воззрился как на летающую тарелку, никогда раньше не видел такого чуда.

#248 2014-12-05 13:51:30

Анон

у меня был дикий китайский топик с Дикаприо, касеты с Нательей Орейро и конечно карты. с Титаником даже остались и лежат, как новенькие  :chearleader: 
плеера у меня не было, был у соседки по парте, и мы на уроках слушали всякую хуйню еще типо каверов с Бригады, ага, Саша Белый, ПОТОМУШТОМЫБАНДА
конечно сериал был уже в 2000х но дух 90-х там был, поэтому ящитаю смело можно отнести к теме и продолжению взросления. вот так.

#249 2014-12-05 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Ещё помню, как вечером кто-то поставил в окно гигантский телевизор, и там был мультик "Том и Джерри", звука не было, конечно. Но больше 100 человек встали на улице и смотрели этот мультик.

очень тронуло  :pink:

#250 2014-12-05 13:52:40

Анон

Мобильных до нулевых в моем окружении не было. Году в 98-м у одного пацана постарше классом был пейджер. Охуеть как круто считалось. Он был мажор и богатый, аж с пейджером, и не стремный. Кумир всех девок. Пейджер играл не последнюю роль в популярности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума