Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
уговорили, черти, тоже купил вашу Меху
и прошел. Дважды. Внезапно, плохая концовка понравилась больше условно хорошей.
Спасибо за рек, сам бы я играть не стал. Романов не видел нигде, ну и пофиг, я хренов в романах
Отредактировано (2022-10-24 01:33:45)
Рад, что смог уговорить попробовать. Грустно видеть, что про аса забыли, да и просыпается какое-то детское чувство обиды при виде любви к чему-то в духе The Golden Rose на фоне забытой любимой книжки. Единственной, если я помню правильно, про мех в относительно современном мире.
Спрятал свои мысли про розу под катом, чтобы не мешать.
Еще один анон благодарит за рек Mecha Ace) Роман с Хоукинсом огонь. А можно ли
На форумах кто-то говорил, что они романсили Хоукинса с высоким Presence... думаю, они вкладывались в какой-либо боевой скилл для первой битвы для того, чтобы не довести битву до бесславного побега ГГ.
Хоукинс одобряет то, что с ним сражались честно, даже если битва и не была победой ГГ. В первой битве его панцирь нельзя сломать, кто-то лишь потеряет руку от своего.
Так что... фатальная слабость - что-то, связанное с умением, которое ГГ использовать не будет, но не сила воли. Винтовка - Маннингэм, полагаю, она пробьётся через броню. Presence как главный навык, потом идёт Perception / Piloting. Силу воли анон рекомендует не дампать, она всегда полезна и порой позволяет предотвратить лишний урон.
Вторая же встреча требует знания философии Хоукинса. Я посмотрю в коде, режет ли отказ от битвы одобрение с успешно пройденным чеком на Presence.
Первая дуэль в третьей главе. Одобрение ГГ получает, если умудряется зацепить или тяжело ранить Хоукинса, в дуэли проверяются статы панциря и навыки суммарно. Просьба о помощи у союзников автоматически срезает одобрение на восемь или пять единиц, предуэльные комментарии позволяют в какой-то степени отбить эти потери. "I like wealth and power" дает +6, то же дает "I fight because I like fighting".
В первой дуэли проверяются Shooting - сумма навыка Piloting и Perception, Speed - скорость панциря и Piloting и набираются очки на Defence Counter / Shooting Counter / Melee Counter. Для успешного набора хотя бы одного gunhit требуется Willpower в районе тройки - двойки, swordhit ГГ даст Маннингэм без отрубленной винтовки и при range = 1, автоматически ставя его на двойку.
В конце дуэли проверяются gunhit, swordhit и стат, отвечающий за то, призвал ли к себе ГГ союзников. По дефолту Хоукинс начинает с 50 единицами одобрения. Проблема заключается в том, что у Маннингэма всего 2 единицы скорости и проверки используют сумму статов. Если ГГ выбирает Presence, общая сумма статов с дампом в чем-либо боевом будет составлять 4 или 5 для дуэли, а этого не хватит. Так что... думаю, либо упрямство, либо союзники и правильная мотивация в беседе перед боем как способ отбить потери. Или поиски его слабого места. В любом случае общая сумма потери репутации с союзниками составит -12 очков в целом после правильной мотивации.
Отредактировано (2022-10-24 12:55:28)
Дуэль вторая. Как всегда, проверяется Shooting и Speed... нечто, в чем наш теоретический ГГ не особенно силен. Маннингэм даст ему преимущество, но его не хватит, но тут появляется новый туз, корабль Калиберн. Можно использовать его ради победы во второй дуэли и это даст весьма приятный сердцу анона момент, который, к тому же, даст +6 к одобрению.
Убеждение при помощи Presence даст +4 к одобрению Асади, а не Хоукинса. Так что, с учетом возможного призыва союзников и использованием Калиберна во второй дуэли, Хоукинс будет сидеть на стандартном 50.
Успешная защита флота КОДЕКА при атаке Империи на станцию дает +4 к одобрению Хоукинса.
Одобрение выше сорока пяти дает этот милый отрывок. Наш гипотетический пилот смог добить одобрение до 54, так что он увидит этот уровень. У другого порог составляет 75 единиц.
В любом случае отрывки довольно милые. Они зависят от количества побед и поражений, от исхода двух дуэлей.
Еще один милый момент на высоком одобрении.
Вот только есть одна проблема. Гипотетический пилот не достиг порога в 65 единиц для дополнительного +6 к одобрению Хоукинса и не сможет получить ни очко романа, ни +2 к общему одобрению. Все вновь упирается в поиски необходимой мехи для голых статов, но ей не будет являться Пиктон. Синяя Маска из него сделает котлеты по-киевски.
Однако, высокое Presence и реплика "I owe him my life!" дадут пилоту +2 к одобрению Хоукинса и +6 при успешно пройденном чеке на Presence. Чек требует показатель выше или равный 4... вот только мы опять упираемся в проблему одобрения. Для успешного романа требуются следующие показатели:
Значит, нам нужен панцирь с достаточно высокими голыми статами. Проблема заключается в том, что ни один из стандартных выборов, не считая Uxbridge, не достигнет нужного уровня Speed сам. Shooting требует суммирования Piloting и Perception... честно говоря, я не знаю, как победить Хоукинса с билдом на Presence. Наверное, полагаясь на скорость...?
Отредактировано (2022-10-24 13:25:51)
Честно говоря, самый вероятный вариант - выбрать боевой навык первым, взять буст к Presence через краску и потом вложиться в Presence на станции Венец. Но тогда он будет довольно чахлым и будет сидеть на четверке... впрочем, этого хватит для имперского маршала с должной информацией от капитана Бэйлин.
Четыре единицы хватит на спасение станции и флота с информацией о том, что Стил имеет весьма строгие понятия воинской чести. Если ГГ не убивает Хоукинса на Зарнице / Светоносце, то он получает ачивку Just This Once.
Отредактировано (2022-10-24 13:34:09)
Четыре единицы хватит на спасение станции и флота
Ништяк, спасибо.
А с высоким боевым навыком у него еще и хватит статов на бусты к одобрению Хоукинса через дуэли или игру в горячую картошку с самонаводящимися снарядами. Высокие боевые навыки и правильная мотивация склонят ГГ к достаточному показателю Warrior, бусты помогут выбить нужные значения
Анон, ты ээ, может, безблог заведёшь? Или хотя бы каты юзай Тем более для такой тонны спойлеров...
Отредактировано (2022-10-24 15:24:28)
Ой, блин. А как убрать под спойлер если ты уже отредактировал сообщение?
Ой, блин. А как убрать под спойлер если ты уже отредактировал сообщение?
Если время редактирования уже истекло, то тут только просить модеров под кат убрать через кнопку "пожаловаться".
Анон, ты ээ, может, безблог заведёшь?
+ к этому)
Окей, спрячу под спойлер так. Спасибо.
А насчёт безблога... А про что?
Отредактировано (2022-10-24 16:43:57)
Спасибо за разбор, понял что делал не так)
А насчёт безблога... А про что?
Можно там сохранить все это, чтоб не затерялось
Ты, конечно, даешь с этими подсчетами. Я обычно просто тыкаю, как считаю нужным, и смотрю что выйдет
Отредактировано (2022-10-24 17:44:57)
Я просто в коде роюсь. У меня есть полная версия всех сцен, эпилогов и плохих концовок в формате txt, часто там копаюсь ради спортивного интереса. Я не видел столько веток!
А безблог... хм. Могу. Вот только лишь для одного поста он будет выглядеть странно.
Вот только лишь для одного поста
*смотрит на ворох сообщений в теме - как с подсчётами, так и с мнениями-лонгридами, так и с генерёжкой внешки через ии*
Н-но почему для одного?
Ой, это тоже туда? Окей, окей, новая тема для обсуждения... эм... как вам The Golden Rose?
Ой, это тоже туда?
Я не выгоняю, анон, ты не подумай! Просто у тебя же много разного интересного контента так или иначе.
Окей, заведу безблог. Может, буду носить туда и то, что мне приглянется в других текстовых играх.
Golden Rose не прошёл даже демку, так как был затоплен водой, бтв. И унылотой.
(я хз, чего пихать анона в отдельный блог, тема не то чтоб популярная, я наоборот рад видеть здесь оживление, пусть и за счёт одной игры)