Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
составлял однажды tierlist
Орнул с "this is not a place of honor"
и поклонником мех.
Да при чём тут мехи, но у тебя там есть настолько разительно отличающиеся по уровню книжки, влепленные вместе в одну категорию
Да при чём тут мехи, но у тебя там есть настолько разительно отличающиеся по уровню книжки, влепленные вместе в одну категорию
Ну, общие впечатления же те же! Как в анекдоте про Октавиана Августа и случайного римлянина, все группируется по желанию переигрывать и тому, как и чем запомнилось.
Отредактировано (2022-10-15 14:40:01)
Старый Мир Тьмы, Падший Лондон и, через игры, в Shadowrun.
Это уважаемо)
Стырил твой тирлист для дальнейшего ознакомления, хотя уже прямщас вижу, что мы не во всем совпадаем)
...а было б круто когда-нибудь увидеть текстовую по шэдоурану. раз уж видеоигр новых не планируют.
...а было б круто когда-нибудь увидеть текстовую по шэдоурану. раз уж видеоигр новых не планируют.
Да, просто да
С вампирами плясали довольно долго. Выпустили, кажется, четыре игры и ворох к ним ДЛС. Прецедент для выпуска игорь по настолкам уже был, могут попробовать выбить лицензии и по другим сеттингам.
Анон хочет Тёмное Солнце, но, разумеется, скорее всего они возьмут пятую версию. С ней проще всего работать, фентези выпустили много, киберпанка - три игры в лучшем случае.
Боже, да. К тому же легло бы как родное.
Кстати, напомнил) моя первая демка, надо бы пройти уже, спасибо, анон!
Чё-то как-то прям разочаровался в Mysteries of Baroque. Аноны игравшие, скажите, там персонажи из театра вообще на что-то влияют? Я пару раз с ними поговорил, и что они были, что их не было. Ну то есть имхо у игры полно проблем (я не скажу, что она плохая, я скажу, что у нее полно проблем), но вот этот момент просто интересный, потому что я с ними особо-то не говорил, может, пропустил что.
Вот лор у игры прямо клевый, это да.
Аноны игравшие, скажите, там персонажи из театра вообще на что-то влияют?
В коде не рылся, но скрипача и певицу можно заромансить и, вроде бы, хорошие отношения с актёрами и высокий стат театра помогут ГГ, если он решит стать главой театра. У меня, например, месть была неудачной из-за недостатка действий для её успеха, стата тоже не хватило. Хотя бы художество спасло от аццкого сотоны.
Хотя бы художество спасло от аццкого сотоны.
О, прикольно. Значит, игра действительно более разветвленная, чем мне изначально показалось. Спасибо, анон!
У меня статов ни на что не хватило в итоге) Как-то очень редко удается повысить статы и это тяжеловато читается.
Я, конечно, играл давно, но у меня сложилось впечатление, что в Mysteries of Baroque надо выбрать одну ветку, чего ты там хочешь - месть, театр, расследование, революцию (там же она была или я путаю с Mask of plague doctor?..), еще чего - и шуровать по ней строго, иначе рискуешь остаться с ничем в финале. Не люблю такой подход, но Mysteries of Baroque все равно люблю
Да, там нужно выбирать. В целом, совмещать можно, но лучше не стоит. Мой ГГ, Бредде, получил наследство и доказал свою личность, но брату он не отомстил, не смог его догнать и не смог закончить начатое. Хоть Базиль и остался у разбитого корыта, вещи не закончились на абсолютно идеальной ноте.
А революция является возможной, да. Я никогда не шёл по этой ветке, но это возможно и тогда сынок того полицейского тебе будет готов на шею вешаться. Если не дашь революции, оказывается, этот сынок будет тебя тихо ненавидеть и на романе.
Аноны, а какие у вас вообще любимые книжки, не из самых раскрученных?
Из тех, которые еще не упоминали, мне зашла Cliffhanger: Challenger of Tomorrow. Мир там как и в Барокко прикольный, тоже собрано все на свете и миллион отсылочек. Да и сам сюжет бодрый, хотя с романами не очень.
Романы и в Барокко так себе, честно говоря. Выбивал на старом телефоне все романы, но запомнилась мне только Голофернес в паре с моим полумертвым оккультистом. Скрипача и певицу помню едва-едва, юноша-революционер бесил, старый констебль не пробуждал особенных эмоций.
И дело даже не в соотношении романа к книге. У Хоукинса, например, довольно мало именно сцен с романом, да и мелких деталей не в избытке, но я всё равно помню его очень ясно и чётко.
Я полагаю, дело в том, что романы в играх чойсов пишут по линии партии: помню, на форуме скидывали внутренний ГОСТ по играм, содержанию и наполнению, романы там являются практически обязательной частью. И выбор пола, ориентации, общий упор на инклюзивность... дело благое, спору нет, но в их новой игре про Одиссея это резало глаз неимоверно.
Отредактировано (2022-10-16 10:33:25)
Собственно, вот. Анон не кричит чайкой при виде выбора гендера и пола, но он предпочитает более изящную подачу этого выбора. В Eagle's Heir, например, пол героя играл довольно интересную роль и была любопытная механика кроссдрессинга... если в исторических книжках не влияют на историю ни пол, ни социальный класс, это как-то скучно на мой взгляд.
Да в общем-то в большинстве игр чойсов романы прилеплены "штоб было" и это хорошо заметно. Я так понимаю, что без романа игру просто мало кто откроет, потому и надо. Но хз, я люблю романы, но меня эти невнятные ветки с невнятными ЛИ раздражают гораздо больше, чем их отсутствие.
Когда я играл в Маску Чумного Доктора, мой ГГ романсил Иоко. Проблема заключалась в том, что этот роман ощущался чем-то гораздо меньшим, нежели дружба ГГ с Алисой, его беседы с Иоко вне романа, его возня с мэром города и поиски лекарства.
Я очень не люблю ситуации, когда романы оказываются худшим способом узнать персонажа лучше. То некоторые детали персонаж умалчивает на романе, то некоторые детали становятся явными только на дружбе... Иоко ощущался чём-то подобным. Ещё хуже Death Collector, где у ЛИ только одна уникальная первая сцена, а после неё просто копипаста с заменой имён.
Мне кажется, лучше всего романы были сделаны в Mecha Ace. Они работают как весьма приятное дополнение к самому герою, но не поглощают его целиком: ты всё ещё можешь помочь Асади без романа, ты всё ещё можешь склонить Хоукинса на свою сторону без романа, хотя сцена на романе мне нравится в разы больше...
Я, конечно, играл давно, но у меня сложилось впечатление, что в Mysteries of Baroque надо выбрать одну ветку, чего ты там хочешь - месть, театр, расследование, революцию (там же она была или я путаю с Mask of plague doctor?..), еще чего - и шуровать по ней строго, иначе рискуешь остаться с ничем в финале.
Ага, понял, учту, если буду перепроходить) В целом мне показалось, что игра на это намекала, но я не люблю такой подход, поэтому, видимо, и получил что получил.
Cliffhanger: Challenger of Tomorrow. Мир там как и в Барокко прикольный, тоже собрано все на свете и миллион отсылочек.
Вроде бы автор тот же, да?
Выбивал на старом телефоне все романы, но запомнилась мне только Голофернес в паре с моим полумертвым оккультистом.
А её можно? Прикольно.
помню, на форуме скидывали внутренний ГОСТ по играм, содержанию и наполнению, романы там являются практически обязательной частью.
Господи боже. Хотя... это многое проясняет. В том числе игры, где романы казались впихнутыми для галочки.
если в исторических книжках не влияют на историю ни пол, ни социальный класс, это как-то скучно на мой взгляд.
Но хз, я люблю романы, но меня эти невнятные ветки с невнятными ЛИ раздражают гораздо больше, чем их отсутствие.
Полностью с вами согласен, аноны.
Собственно, вот
Мдаааа. Теперь понятно, почему люди отказываются у них издаваться, а издатые книги выглядят так, как выглядят. Спасибо, анон, это было интересно.
Вроде бы автор тот же, да?
Да, тот же самый.
Насчет романов, я похоже не до конца понял кого можно романсить и как. Пробовал замутить с человеком с Луны, шкала отношений вроде есть, выбирал сцены с ним, но нифига. С другой героиней со второго раза удалось. Плюс короткие интрижки есть. Но персонажи тут тоже довольно поверхностные, мир прикольнее.
Аноны с рекомендациями Меха Аса, блин, огромное вам спасибо. Вообще ничего не ожидал от игры, но она просто офигенная. Я накосячил, перепрохожу, но вообще не жалею о том, что придется перечитывать (и само то, что я расстроился от косяков, уже что-то). Ну и отдельное автору спасибо за чекпоинты, не так удобно как сейвы, но хоть что-то.
Аноны, нужна ваша помощь! Сюда приносили демку, но я ее плохо помню. Что-то про чокнутого (?) доктора с какой-то страшной тайной, связанной вроде бы с лекарством от местной чумы (?). К нему в самом начале еще прибивался какой-то подросток и я помню, подросток тут же потерялся. Еще там был момент, когда ГГ преследуют 2 каких-то мужика, связанных с его прошлым, и ГГ их связывает и отсылает заказчику (каким-то образом?!). И на этом демка заканчивалась. Если кто-то вспомнит, напишите, пожалуйста!
Это Ripper's Plague
хочется простого человеческого романсить антагонистов почему эта опция доступна в таком малом количестве игр