Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
а что за драма вокруг FH была?
Ну что там на сервере в дискорде в модерах расисты и евреев оскорбляют и ещё что-то там такое, всё скринами жалоб, а не прямыми доказательствами.
плохие чойсы издают плохие книги типа FH и Самурая Хиюги, и вообще их читают, а няшек вроде нас нет, давайте бойкотировать и переходить на итчио и твайн.
На итч ио где есть откровенный торчерпорн типа БТД? Лол, удачи.
Вот я как раз ушедших чекнул и как-то вообще ноль зашедшего.
автор Mass Mother Murderer, которого в комьюнити чойсов ненавидели больше, чем автора самурая
Мне очень нужна эта хладная история, расскажи!!
Мне очень нужна эта хладная история, расскажи!!
Толком не могу, анон( в онгоинге я за этой драмой не следил, а сейчас с форума все потерто с концами. Если я правильно понял из обрывков пения Рабиновичей, то в демке был гг, на глазах у которого в детстве умерла сестра, и с тех пор он социопат и убивает. Читатели просили убрать смерть сестры, социопатию и убийства, а то им история слишком дарковая, а гг слишком эджелорд. Дальше то ли автор, то ли читатели, то ли все разом пошли вразнос и начали еблю жабы с гадюкой. В конечном счёте автор уходил с форума, потом возвращался обратно, собираясь издать историю через другую компанию, потом снова уходил, потом снова возвращался с историей, переписанной под PG-13, потом снова ушел.
Отредактировано (2021-08-29 18:43:54)
в демке был гг, на глазах у которого в детстве умерла сестра, и с тех пор он социопат и убивает. Читатели просили убрать смерть сестры, социопатию и убийства, а то
это какой-то беззастенчивый плагиат Декстера
Читатели просили убрать смерть сестры, социопатию и убийства, а то им история слишком дарковая, а гг слишком эджелорд.
ох лол, это же вообще будет другая история.
охуительная кулстори конечно, все молодцы
Там вышел какой-то волмартовский маскарад, ну то есть игра про шибко оригинальные кланы вампиров https://www.choiceofgames.com/user-cont … re-regent/
Кто-нибудь играл?
Там вышел какой-то волмартовский маскарад, ну то есть игра про шибко оригинальные кланы вампиров
Я играл в нее, когда она была в демке. Было в целом норм, много случайных событий и политики (ГГ собсна вампирский регент города), заключение союзов, кто против кого дружит и кому кланяется, вот это вот все. Основной сюжет уже с трудом припоминаю. Помню, что
Отредактировано (2021-09-12 20:04:05)
Как-то твоё описание не очень обнадёживает
Не, я помню, что у меня в целом было хорошее впечатление, честно Но я очень давно в нее играл и, повторюсь, вроде там что-то менялось с тех пор.
какой-то девой с прогрессивными идеями и это меня убило, тк я с ней не соглашался и она превратилась в ебаку
пошто это так смешно и грустно
Потому что реалистично!
Потому я и запомнил это знакомство Но справедливости ради, я там честно выбирал самые непримиримые ответы потому что вот так я играю в игры! самые всратые выборы - все мои!
потому что вот так я играю в игры! самые всратые выборы - все мои!
Я так в Torment: Tides of Numenera немедленно, прямо в первые пять секунд игры, умер, там был выбор между "дрыгать руками, пытаясь замедлить падение" и "разгоняться, как дерзкая падающая звезда, с хохотом и улюлюканьем устремляясь вниз", я выбрал второе чисто посмотреть, а чо будет. Ну и хуякнулся насмерть. Игра, гравитация так не работает! Было обидно.
Но в Нуменере же в любом случае помираешь в начале игры, хоть дрыгайся, хоть не дрыгайся
Аноны, на форуме чойсов тему подняли и теперь мне тоже интересно - как вы относитесь к смерти ГГ в текстовых играх? Надо ли вообще давать такую возможность, и если надо, то когда она хорошо преподносится, а когда плохо? И почему.
Очень сильно зависит от конкретной истории, но считаю, что игроку надо давать выбор - героически пожертвовать своим персонажем во имя драмы и пафоса или найти другой способ решения проблемы. За игры с "плохими концовками"-тупиками в духе "вы умерли, потому что свернули не туда и на вас упал камень" вообще убивал бы.
как вы относитесь к смерти ГГ в текстовых играх
Положительно, если это нормально сделано. Смерть в плохой (или неплохой) концовке - ок, возможность целенаправленно слить игру и помереть в первые пять минут - йес, плиз. Но всякие около-рогалики, игры, где два варианта действий - правильный и ведущий к смерти, игры с хуевым и/или излишне усложненным балансом, где помираешь и не знаешь, как этого избежать (смотрю на тебя, Fifty и Night Road) - это все не моя чашка чая.
Мне смерть ГГ окнорм, если это провал по скиллам, но когда нормально озвучено, какие скиллы вот сейчас будут проверяться. И желательно чтоб для нормальной концовки не было обязательно мин-макситься - особенно в том случае, если скиллы качаются не через прямые указания типа "а вечером я пошел штангу тягать" (за кадром плюсуется сила), а в не относящихся к делу репликах ("зашибу сука стулом!" - кричит ГГ и ему плюсуется сила; мб я просто ебаната отыгрываю, лол).
Сюжетно выбрать умирать/нет - дайте два.
Варианты "правильный и смерть, вне зависимости от предыдущих решений и скиллов" - в топку.
А, ну и еще есть разница между прописанной смертью ГГ, таким ранним эпилогом, и простым "и ты умер, иди нафиг". Первое приятнее.
Но в Нуменере же в любом случае помираешь в начале игры, хоть дрыгайся, хоть не дрыгайся
Нет, это отдельно, тупо с геймовером, а не сюжетный момент
Я нормально отношусь к смерти ГГ, если она сюжетно обоснована, важна и не зависит от прицельного дроча на статы или ровно одной реплики где-то в третьей главе.
Вот эта херня как в Нуменере или просто возможность кинуть гранату себе под ноги - такое, на поржать один раз, это очень редко интересно обставлено.
нравится, когда смерть ГГ становится причиной для каких-то других событий. вроде "в результате придворных интриг ГГ все же казнили, но она позаботилась о безопасности своих корзиночек, а те повзрослев вернулись, отомстили и отжали трон себе"
Ого, а где такое было? Ну, чтобы смерть гг была не геймовером, а стартом приключений другого гг. Желательно без дитачек. Я только Highlands, Deep waters знаю с похожим поворотом, но там есть нюанс.
в Affairs of the Court, но там это все же не старт для других ГГ, а просто доставляющий эпилог. а вот на игры с несколькими ГГ или сменой ГГ мне везло меньше, как-то они в основном не Assassin's Creed 3 говном оказывались
У второй части фоллен хиро появилась страница в стиме :3 правда пока без даты
Спасибо, анон! Срочно в вишлист!
Чувствую воодушевления больше чем при анонсе ААА-игр