Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
bc many fans of colour have already criticised how m*shka uses archetypes in ways which can come across as harmful stereotypes.
А меня вот это заинтересовало, где там вообще такое.
Вышла A Kiss From Death - https://www.choiceofgames.com/user-cont … rom-death/
Я пошел смотреть, что там, и понял, что это Til Death Do Us Part, про которую я тут как-то писал, пока она была в демке, и где даже прошел ветку романа с ктулхистом (осьминог вместо башки, там, все дела). В итоговую версию пока не играл и хз когда дойду, но демка мне тогда вполне зашла. Играешь бессмертным, который пытается найти себе спутника по бессмертию, ну и просто занять чем-то время, которого у него навалом. Пока бог времени за жопу не укусит. Вроде бы.
Seek out rumors of eight romanceable immortals across the land: an undead witch, an eldritch cultist, a shapeshifting demon, a cursed prince, a suit of animated armor, a mermaid, a vampire, or a dragon.
Encounter more than a dozen romanceable mortals, including elves, dwarves, satyrs, demons, and other fantasy creatures along your many journeys.
Тут, по-моему, нужен челлендж "пройди эту игру без романа вообще"
Мне вот интересно, вся эта разномастная камарилья в одном ведре, то есть сеттинге, реально привлекает много желающих? Для меня это всегда признак херово прописанных персонажей (я рад был бы ошибиться, но пока опыт печальный в этом плане).
А играл кто-нибудь в The Lady's Book of Decency?
Она очень короткая, было бы интересно сравнить впечатления.
Я пошел смотреть, что там, и понял, что это Til Death Do Us Part, про которую я тут как-то писал, пока она была в демке, и где даже прошел ветку романа с ктулхистом (осьминог вместо башки, там, все дела)
О, помню. Жанр не мой, но отпишись как пройдешь, плз.
Для меня это всегда признак херово прописанных персонажей (я рад был бы ошибиться, но пока опыт печальный в этом плане)
Плюс. Некоторые авторы любят понапихать штук 10 РО плюс еще нпс, и они в итоге все мек.
Она очень короткая, было бы интересно сравнить впечатления.
Щас глянем, анон)
Глянул, и правда короткая. Но к Твайн я наверно никогда не привыкну, с мобилы это было невыносимо читать. Какая у тебя концовка, анон?
с мобилы это было невыносимо читать.
С компа тоже, меееедленное появление буковок, на которое каждый раз надо кликать, чтобы текст (все два-три предложения, блеать) появился полностью - это очень плохой UI.
Какая у тебя концовка, анон?
Идея на 5, стилизация, скорее, тоже, а вот воплощение на троечку, имхо, очень не хватает подробностей, огромные таймскипы, шаг влево-шаг вправо - расстрел.
Идея на 5, стилизация, скорее, тоже, а вот воплощение на троечку, имхо, очень не хватает подробностей, огромные таймскипы, шаг влево-шаг вправо - расстрел.
Согласен. Написано вроде неплохо, но как же все скомкано, быстро, и как отметил анон выше, технически плохо. Огорчает полное отсутсвие нормальных персонажей, какие-то декорации.
Анон заметил что blood money вышла полностью, а он упустил этот момент. Кто-нибудь играл фул?
Отредактировано (2021-07-01 23:34:49)
Анон пишет:Идея на 5, стилизация, скорее, тоже, а вот воплощение на троечку, имхо, очень не хватает подробностей, огромные таймскипы, шаг влево-шаг вправо - расстрел.
Согласен. Написано вроде неплохо, но как же все скомкано, быстро, и как отметил анон выше, технически плохо. Огорчает полное отсутсвие нормальных персонажей, какие-то декорации.
Эх, а ведь такая задумка богатая и неожиданная!
А кто в Стиме сыграл в Forge Your Fate?
Это стебная мини-книга-игра в честь летней распродажи. Меня улыбнула.
Меня улыбнула.
Мне тоже зашло)
А кто в Стиме сыграл в Forge Your Fate?
Это стебная мини-книга-игра в честь летней распродажи. Меня улыбнула.
Тупое кринжовое говно.
Тупое кринжовое говно.
А почему, анон? Очень жирная стилизация под конкретный стиль, именно CYOA, что именно кринжануло?
Анону-единомышленнику:
А почему, анон? Очень жирная стилизация под конкретный стиль, именно CYOA, что именно кринжануло?
Имхо, очень банальная и устаревшая пародия, все эти тропы и фишки обстебали уже все, кому не лень, по сотне раз, много лет назад. Плюс местами подход формата "ахаха, наебали, плохой выбор", который, вроде как, пародирует само наличие плохих однозначных выборов в играх, но никак это не обыгрывает, а просто повторяет. Некреативно и скучно, в общем, я дропнул на середине.
Спасибо, что объяснил!)
Мне повезло - "плохих" выборов попалось минимум.
Анончики, существуют ли в природе интересные текстовые игры
1) с годным сюжетом и кучей выборов
2) с поддержкой русского языка!!!
3) с романом м/м (не анимешные, не блки)
Анон-неофит припал к Бранте, и оно прекрасно всем, кроме отсутствия последнего пункта. Не то чтобы это было критично, но вдруг где-то есть идеальная для меня игра.
Отредактировано (2021-07-02 14:51:33)
Анончики, существуют ли в природе интересные текстовые игры
По пунктам 1 и 3 - Fallen Hero а вот перевод не завезли.
На русском вообще мало текстовых игр такого плана.
Жанр не мой, но отпишись как пройдешь, плз.
Внезапно прошел. Игра довольно долгая. Краткое описание: "И жил он жил, пока не умер".
Дальше простыня со спойлерами:
Короче, я фрустрирован. Как игра новелла ну такое себе - выборы не выборы, замудреный финал, цель, которая может появиться, а может и нет, и ведро унылой философии сверху (но спасибо хоть, что никто не поучает с табуреточки). Как "про любовь" - ну тут мне скорее понравилось, потому что оно не особо про любовь, хотя романы на каждом шагу; оно больше про бессмертие и если кто-то возьмет ради романтики и эротики, то наверняка разочаруется (и нц... нц-сцены там есть. не зачитанный тут трэш с социологией, конечно, но с некоторых оборотов я поржал). Как фэнтези - ну тоже такое, мир вроде не совсем стандартный, но и не описан практически.
Но... но несмотря на все озвученное, новелла мне понравилась. Как вечернее чтение понравилась, что ли. Ни спасения мира, ни превозмоганий, ни ангста и стекла, ничего - просто симулятор бессмертного, которому особо делать нечего. В общем, я не буду ее советовать, она слишком странная, но сам не пожалел, что купил, пройду еще раз или два, чтобы все прочитать
Отредактировано (2021-07-02 15:12:58)
Анон пишет:Анончики, существуют ли в природе интересные текстовые игры
По пунктам 1 и 3 - Fallen Hero
а вот перевод не завезли.
На русском вообще мало текстовых игр такого плана.
Спасибо за ответ, анончик Я так и подозревал, что все грустно. Без русского совсем не смогу играть.
Может тогда просто с русским языком, сюжетом и хоть какими-нибудь не совсем декоративными выборами есть игры?
общем, я не буду ее советовать, она слишком странная, но сам не пожалел, что купил, пройду еще раз или два, чтобы все прочитать
Анон, большое спасибо! Для меня это сразу нет)
Может тогда просто с русским языком, сюжетом и хоть какими-нибудь не совсем декоративными выборами есть игры?
Есть последняя ссылка в шапке, кто-то её сюда приносил и что-то рекал, ещё разве что могу ссылок подкинуть:
https://kril.ifiction.ru/games2018/
https://forum.ifiction.ru/
Чтобы с романами, да ещё и слэшными - это надо копать, наверное, очень долго, все эти сообщества-сайты на русском, по ощущениям, заселены мальчиками-ролевиками с приключенческими сюжетами типа "выживи на Марсе/Эльдорадо/деревне Крупное Бухалово"
Начать читать классные игры на английском - отличная мотивация и постоянный стимул изучать английский, тебе понравится, попробуй
Отредактировано (2021-07-02 21:35:57)
Анон пишет:Может тогда просто с русским языком, сюжетом и хоть какими-нибудь не совсем декоративными выборами есть игры?
Есть последняя ссылка в шапке, кто-то её сюда приносил и что-то рекал, ещё разве что могу ссылок подкинуть:
https://kril.ifiction.ru/games2018/
https://forum.ifiction.ru/Чтобы с романами, да ещё и слэшными - это надо копать, наверное, очень долго, все эти сообщества-сайты на русском, по ощущениям, заселены мальчиками-ролевиками с приключенческими сюжетами типа "выживи на Марсе/Эльдорадо/деревне Крупное Бухалово"
Начать читать классные игры на английском - отличная мотивация и постоянный стимул изучать английский, тебе понравится, попробуй
![]()
Спасибо! Пойду рыть:)
Не, учить английский этот анон уже пробовал) Лучше уж совсем без игр.
Ситуация вокруг Вейхевена продолжает гореть и вонять на весь иф-тумблер: авторы продолжают извиняться и призывать не быть уродами, а куча других авторов радостно вскочила на конька и скачет, размахивая призывами перестать донатить вейхевену и донатить им, лапочкам.
Интересно, сколько из таких анонов-харрасеров и есть сами авторы.
Надеюсь, М#шке от этой ебанины ни тепло, ни холодно.
people are genuinely hurt, я ебал, от чего они там hurt? Я так и не понял, из-за чего вся драма вокруг Вейхевена и что конкретно этим странным людям не так.