Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#876 2020-09-23 01:42:49

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

цимисхов (тцимишей, вотэвар)!

зимищей!
Но мне теперь тоже интересно, мож появятся :lol: Ну а чо, впишутся - ассамит же открыл какой-то айти-стартап, появится и какой-нибудь цимисх... гммм... пластический хирург! В модных часиках.

#877 2020-09-23 01:45:54

Анон

Анон пишет:

цимисх... гммм... пластический хирург!

Фитнес-тренер-бьюти-блогер! ;D

#878 2020-09-25 12:46:52

Анон

Ну что, Night Road вышла. Отзывов пока очень мало, но есть упоминания трех концовок:

Скрытый текст

Из романов пока подтвердили

Скрытый текст

Ну и в целом инфы пока маловато. Полноценных отзывов всего полторы штуки, один из которых - простыня "как мой селф-инсерт провел это лето", и еще половинка - бомбеж от главы с мигрантским лагерем. Судя по всему, багов еще хватает - были упоминания повторяющейся главы, недочетов в скиллах и т.д.

Про сиров тоже пока мало что известно.

Скрытый текст

#879 2020-09-25 13:15:53

Анон

Анон пишет:

а от Джулиана все шарахаются.

АХАХАХА. Не, ну какой прекрасный сир :lol:

#880 2020-09-25 18:04:43

Анон

Анон пишет:

но есть упоминания трех концовок

Падажжите, а это что, получается

Скрытый текст

тремерша когда не в берсерк-моде

Вот это мило =D

#881 2020-09-25 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Падажжите, а это что, получается

Хз, я просто видел это как упоминание отдельной концовки. Сам не проходил еще.

Скрытый текст

#882 2020-09-26 17:52:18

Анон

Начала Night Road.
Учитывая что я с Миром Тьмы мало знакома (только много лет назад играла в VTMB, и судя по всему с того момента в сеттинге многое поменялось) пока идет нормально, в происходящем не путаюсь. Но я уже устала закатывать глаза каждый раз когда я вижу очередной бренд :lol: , очень уж часто встречается и раздражает. Почему нельзя просто написать "на чуваке был очень дорогой костюм и у него была крутая тачка", не-не, "на чуваке был костюм Армани, а водил он Феррари" :lol:

#883 2020-09-27 19:24:18

Анон

Тоже прохожу потихоньку Night Road.
1) Если тоже начнете, включайте сразу сторителлер-мод. Он будет около опций показывать, какие статы необходимы. Для статчека используется минимум два стата, и в большинстве случаев просто так хрен угадаешь, что будет задействовано, или откуда у тебя вообще очки в каком-то стате появились. Я, например, так и не понял, откуда у служившего в армии гангрелла столько очков в технологии. Джулиана покусал что ли.
2) Если вы надеялись, что после первых четырех глав продакт-плейсментов станет поменьше, то нет, не станет.

Скрытый текст

3) Периодически встречаются пасхалки к VTMB вроде обсуждения результатов пройденного квеста на радио, но вот конкретно от этой пасхалки у меня сгорела жопа.

Скрытый текст

#884 2020-09-27 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Если тоже начнете, включайте сразу сторителлер-мод

Два чая этому анону, без подсказок я далеко не ушел.

Анон пишет:

Если вы надеялись, что после первых четырех глав продакт-плейсментов станет поменьше

:sadcat:
Ну бля. Они меня бесят потому что я многие бренды тупо не знаю, и порой понять не могу что автор имеет в виду, дорогие часы или модные туфли.((

#885 2020-09-27 19:30:50

Анон

Анон пишет:

Бля буду, не было его в Санта-Монике.

Графика того времени не могла передать его неземной еблет, он везде был, но невидимый!

...блин, это его к ГГ Бладлайнсов в друганы записали, получается? Ох уж эти пост-ретконы :lol:

Отредактировано (2020-09-27 19:31:27)

#886 2020-09-27 19:37:04

Анон

Анон пишет:

...блин, это его к ГГ Бладлайнсов в друганы записали, получается?

В друганы к авторскому селф-инсерту, видимо.  :bubu: у ГГ Бладлайнса, если так посмотреть, друганов-то и не было, все сплошь эгоистичные мудаки и Беккет. А тут нисхуя аж старый вомпэр из ебеней.

#887 2020-09-27 19:44:49

Анон

Анон пишет:

у ГГ Бладлайнса, если так посмотреть, друганов-то и не было, все сплошь эгоистичные мудаки и Беккет.

Так я и написал "пост-реткон", типа, ГГ выжил и потом задружился? ИЛИ ЭТО БЫЛ БЕККЕТ ПОД ОБОРОТКОЙ

#888 2020-09-27 19:45:42

Анон

Анон пишет:

ИЛИ ЭТО БЫЛ БЕККЕТ ПОД ОБОРОТКОЙ

Нет, это был уличный знак.

#889 2020-09-27 20:02:54

Анон

Это был бы уровень самоиронии, на который эта игра, мне кажется, не способна.

#890 2020-09-27 21:03:10

Анон

Анон пишет:

но вот конкретно от этой пасхалки у меня сгорела жопа

но зачем.жпг

#891 2020-09-27 23:16:38

Анон

Анон пишет:

друганов-то и не было, все сплошь эгоистичные мудаки и Беккет

И Джек.
ПОГОДИТЕ-КА

#892 2020-09-27 23:24:39

Анон

Я прост вспоминаю, что ГГ бладлайнса мог в итоге выступить за Андрюху и шабашитов, и думаю, что это не то знакомство, о котором стоит рассказывать, будучи местным принцем...

#893 2020-09-27 23:34:53

Анон

Анон пишет:

Я прост вспоминаю, что ГГ бладлайнса мог в итоге выступить за Андрюху и шабашитов

По-моему, это Clan Quest Mod, в чистой игре только за анархов есть варианты, если не Камарилья, Квей-джин и Нахер-всех.

#894 2020-09-27 23:38:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, это Clan Quest Mod,

Аааа, черт. Возможно, давно проходил.

#895 2020-09-27 23:51:52

Анон

Night Road, спойлеры ко второй половине игры

Отредактировано (2020-09-27 23:52:31)

#896 2020-09-28 01:21:22

Анон

NR, все еще спойлеры

#897 2020-09-28 01:24:33

Анон

А расскажите без сильных спойлеров, что там с общим сюжетом в итоге?

#898 2020-09-28 02:45:12

Анон

NR спойлер  :sadcat:
Анон пишет:

А расскажите без сильных спойлеров, что там с общим сюжетом в итоге?

Ну, как бы сказать... В целом, первые четыре главы - это вот то, что будет вплоть до десятой. Подай-принеси, общая логика принципиально лучше не становится, но и, на мой взгляд, особо не проседает. А десятая глава - какая-то Баффи на стероидах. Есть три с половиной основные ветви пути. Половинка - вариант "за себя". Его можно придерживаться почти всю игру, но в конечном счете придется выбирать один из стульев. Мне это немного напоминает бладлайнс в том плане, что там я под конец тоже хотел только того, чтобы от меня все отъебались наконец. Ну и общее ощущение тоже похоже: постепенно становится все хуже, какой-то сторонник теорий заговора машет плакатом дозвонился на радио, конец времен грядет и все такое. Ну, если немного отвлечься от абсурдности многих моментов.

По технической части меня охуеть бесят две вещи: отсутствие сохранений и то, что в рамках одного выбора сложность бросков нихуя не одинакова и не отображается никак. Т.е. есть вот у тебя пяток вариантов. Все пять требуют какой-то ебанутый билд со странными сочетаниями скиллов. Но при этом на одном может быть мизерная сложность, для которой сойдет по 1-2 очка в каждом из двух скиллов, а на втором ебаный ад, для которого нужен максимум в каждом из двух скиллов, плюс еще какой-нибудь сраный модификатор из твоих прошлых действий. У меня от этого случился спойлер выше, так что я всерьез обдумываю сделать рестарт и перепроходить все глядя в код. На десять глав моего терпения к внезапностям хватило, но тут даже я заебался.

В общем, если совсем без спойлеров и кратко, то мои впечатления пока такие: я заебался. :bubu:  И это я ещё даже не закончил игру.

Отредактировано (2020-09-28 02:54:54)

#899 2020-09-28 05:57:28

Анон

Анон пишет:

отсутствие сохранений

Вот да, я обычно в таких играх если сильно косячу, перезапускаю игру, но тут просто нахер, играю как получается, потому что с самого начала перепроходить... не, нахер.

#900 2020-09-28 15:44:08

Анон

Я люблю и Бладлайнс, и Баффи, но чем больше вы рассказываете, тем меньше в это хочется играть (даже бесплатно) ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума