Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
Суровый бруха заценил часики принца
Вот это меня отдельно бесит: что ГГ по умолчанию знает и обязательно упоминает все-все марки товаров, и вообще шарит во всём независимо от выбранного бэкграунда. А ещё он, конечно же, в курсе таких тонкостей, как наклейки с Карателем на полицейских машинах, спасибо, автор, влажно дохнуло твиттером...
Я правильно вас всех понял, что за малка играть не дадут - только прикинуться малком?
Там даже прикидываться крайне условно можно. Могли бы добавить хоть по несколько безумных реплик в разговоры.
А чо закопаться в песок и переждать уже нельзя?
Там есть такой выбор, но хз, может, времени мало. Всё равно приведут в заброшку.
В общем, пока сплошное разочарование. И очень рельсовое всё, по-моему, это должна была быть новелла по новой редакции, а потом кто-то вдруг решил, что а давайте сделаем чойс гейм.
Черт, а я надеялся и ждал. Пойду дальше в демках ковыряться.
И очень рельсовое всё, по-моему, это должна была быть новелла по новой редакции, а потом кто-то вдруг решил, что а давайте сделаем чойс гейм.
Добро пожаловать в игры от CoG, они все такие. Эта хотя бы похожа на новеллу, а не сценарий.
Добро пожаловать в игры от CoG, они все такие.
Я переиграл в сотню игр от CoG, спасибо. Ощущение "это должна была быть книжка со всем фиксированным" возникало редко.
Отредактировано (2020-09-15 17:32:48)
Ощущение "это должна была быть книжка со всем фиксированным" возникало редко.
Хз, я часто встречал впечатления, что те игры, которые выпущены от лейбла choice of games, страдают в плане развилок сюжета и, как бы сказать, увлекательности текста что ли. Ну и те, которые я сам читал, были в лучшем случае на уровне середняка. Если бы мне тогда показали игру от cog, игру от hg (или даже мертворожденную демку) и попросили угадать, что из этого написано профессиональным писателем, я бы не угадал.
Конкретно эта демка мне напоминает choice of deathless, посыпанную сверху известными лейблами, хотя у нее и другой автор. Если интересно посмотреть, как в целом пишет автор Night Road, то вот тут был список его игр.
Отредактировано (2020-09-15 17:53:05)
Хз, я часто встречал впечатления, что те игры, которые выпущены от лейбла choice of games, страдают в плане развилок сюжета и, как бы сказать, увлекательности текста что ли.
Анон, я не об этом. Есть множество средненьких игр, есть те, где рельсы сюжета ощутимо нависают над головой с самого начала, а ещё есть те, которые создают впечатление, что автор писал роман и дрочил на всё своё, а не создавал игру с выборами для читателей.
Не понял, при чём тут профессионализм и что именно ты вкладываешь в это понятие в конкретном разговоре, честно говоря.
Эмпириан мне из авторских более-менее понравился, Tower Behind the Moon не понравилась ваще.
есть те, где рельсы сюжета ощутимо нависают над головой с самого начала, а ещё есть те, которые создают впечатление, что автор писал роман и дрочил на всё своё, а не создавал игру с выборами для читателей
А, ну, в этом плане да. Я второе тоже назвал бы рельсами, поскольку там не нравящиеся автору варианты либо толком не предусмотрены, либо ведут к геймоверу. В результате игру по сути можно пройти только одним способом.
Не понял, при чём тут профессионализм и что именно ты вкладываешь в это понятие в конкретном разговоре, честно говоря.
Я про те случаи, когда текст игры - сплошное "ты пошел", "ты сделал", "ты сказал". Минимум деталей, каких-то описаний, больше похоже на сценарий к игре, где прописано только общее направление мысли, никакущие персонажи. Учитывая, что публикации от CoG позиционируются издателем как "игры от профи", на публикацию принимаются только работы от людей с опытом написания новелл или подобных игр, текст проходит хренову кучу проверок начиная с основного описания сюжета. Мне несколько странно при таких вводных данных получать на выходе картонку. Не из-за того, что автор перегорел и слился на середине сюжета, а прямо со старта. В то время как в соседнем HG появляются работы лучше и по качеству текста, и по интересности сюжета.
Учитывая, что публикации от CoG позиционируются издателем как "игры от профи", на публикацию принимаются только работы от людей с опытом написания новелл или подобных игр, текст проходит хренову кучу проверок начиная с основного описания сюжета. Мне несколько странно при таких вводных данных получать на выходе картонку. Не из-за того, что автор перегорел и слился на середине сюжета, а прямо со старта.
А, я потому и не понял тебя сначала, что как раз среди игр пожевал немало картона от этих самых профи. То есть полностью с тобой согласен
...я высосал овцу и закрыл демку Ну нафиг.
Да, кстати, кто ждал инфы по пятой книге самураев, Девон там начал выкладывать на патреоне ранний доступ к главам. Сейчас есть первая. Возможно, через пару месяцев дозреет до публичной демки.
О, круто, я соскучился по этой романтичной трэшачине
ооо! Класс!
Надеюсь до выхода пятой книжки я таки заставлю себя перепройти четвертую книжку а то я пятую почитать хочу, а сейва для переноса у меня нету.
После этих обсуждений я ожидал, что эта Night road будет хуже Ощущения как от большинства игр чойсов - "ну норм". Я смог взять себе волка в компаньоны, и про него не забыли спустя пару сцен, это накинуло игре очков в моих глазах.
Куплю, может, потом как-нибудь.
Там автор Model Citizens: Unmasked внезапно вышел из ступора. И что-то добавил в демку, но я зашел с последней сохранки и ничего не нашел. Мб надо заново начать, не знаю.
Там автор Model Citizens: Unmasked внезапно вышел из ступора. И что-то добавил в демку, но я зашел с последней сохранки и ничего не нашел. Мб надо заново начать, не знаю.
Писали, что добавили еще кусок во флешбэки про Рафа. Они, вроде, не особо близко к концу, так что если у тебя сохранка позже этого момента, ты их и не увидишь. Ну и если выберешь, что у гг была жена, а не муж, то тоже, полагаю, этого фрагмента не будет.
Хммм у меня сохранка была раньше флешбеков и вроде ничего не заметил. А, пофиг, в любом случае, хорошо, что автор вернулся. Может, обойдется без новых пауз на год
Если кто-то после демки Night Road надумал купить игру, то там сейчас объявили, что при покупке в день выхода можно бесплатно получить длс с тремерами и каитиффами. Получение не автоматическое: нужно отправить техподдержке cog чек из стима, амазона и т.д. для подтверждения покупки.
что при покупке в день выхода можно бесплатно получить длс с тремерами и каитиффами.
Ээ, а они не охуели делать платное ДЛЦ к платной игре, прастите? Уже совсем как большие
Сначала бы рассказали, какой толк от этого добавления. А то я ткнул на пробу в гангрелов, сира там убили, привязка всё равно к шладкому Джулианчику... Подозреваю, что у всех кланов так, кроме собственно ассамитов.
Отредактировано (2020-09-17 19:31:17)
Воу, продажа игр по частям теперь в CoG. Ну офигеть теперь. Надеюсь, эта поделка провалится в продаже (качества она, судя по всему, весьма средненького) и об идее длс на некоторое время забудут.
Хммм у меня сохранка была раньше флешбеков и вроде ничего не заметил
У автора на тумбе есть небольшое пояснение:
Ээ, а они не охуели делать платное ДЛЦ к платной игре, прастите? Уже совсем как большие
В обсуждении NR на форуме чойсов читатели тоже задавались этим вопросом судя по ответам, в нескольких других играх от cog уже были длс, но в то, что там перечисляли, я не играл, так что хз, как там это было реализовано. Видел только отдельный платный доп.контент к самураям, но 1) самураи это hg, 2) доп.контентом были 10 историй про канонных персонажей (докупаются к игре, читаются отдельно от сюжета) и/или куски текста прямо в самой игре, ориентированные именно на твоего персонажа (это один из тиров патреона, сразу есть в игре, но с определенными условиями активации).
А тут даже на форуме удивлялись, что платными оказались кланы, не особо отличающиеся от бесплатных.
А то я ткнул на пробу в гангрелов, сира там убили, привязка всё равно к шладкому Джулианчику...
О, а можешь подробнее рассказать? Я кроме ассамитов так никого и ниасилил пока.
О, а можешь подробнее рассказать?
А я бросил, я именно что попробовал глянуть, как там обстоит с сиром - и у гангрелов это была Люмбаго, а потом нас ставят в квест разноса воды по пустыне с Джулианом, и там точно такие же варианты дальнейших действий.
Правда, есть фамильяр-волк, то есть так или иначе клановые особенности там пытались воткнуть, но проверять, насколько они сыграют в сюжете, я не полез.
что при покупке в день выхода можно бесплатно получить длс с тремерами и каитиффами
Ну вот, моих любимых тремеров все-таки в длц засунули
И это при том что кланы походу ни на что не влияют. Мда.
А я бросил, я именно что попробовал глянуть, как там обстоит с сиром - и у гангрелов это была Люмбаго
Понятно, спасибо.
Пошел сам посмотреть и орнул от этого:
The wolf, a—
Male.
Female.
A wolf!
Либо волчара не просто волчара, либо требования cog к кастомизации гг куда суровее, чем я думал, раз даже у животного-фамильяра должна быть небинарная опция.
Ы, ну я думаю, это всё-таки в смысле "не ебу я какого оно пола, я под хвост не лазил!"
либо требования cog к кастомизации гг куда суровее, чем я думал
Тогда где опция выбора ориентации для фамильяра? Непорядок!