Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#726 2020-08-01 17:56:45

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Анон пишет:

Аноны, вам больше нравится, когда игра написана от второго или от первого лица?

Лично мне - равнозначно.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вообще, почему от первого лица так мало игр?

Степень вовлеченности?
Ну то есть, когда третье лицо, это все же не так близко к игроку, как первое, и проще себя дистанцировать.
Особенно если там есть "тревожные" сцены, типа физических пыток.

#727 2020-08-01 18:06:06

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Тем не менее, часто встречал мнение, что первое лицо - это призма автора, что главный герой воспринимается совсем отдельной личностью.

М, а почему "тем не менее"? Как раз это тоже аргумент, почему отдают предпочтение второму лицу, чтобы игра не казалась похожей на роман от первого лица.

#728 2020-08-01 18:44:54

Анон

Я обычно даже внимания не обращаю и не запоминаю, в каком лице написано  :think:

#729 2020-08-01 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Я обычно даже внимания не обращаю и не запоминаю, в каком лице написано

Я тоже, вот недавно SoH перепрошел, а от какого лица там не помню =)
В общем, не обращаю внимания. От первого или второго, пофигу, я себя с персонажем не ассоциирую в любом случае.

Отредактировано (2020-08-01 19:22:56)

#730 2020-08-01 19:40:57

Анон

Вот SoH как раз от первого, там органично воспринимается, но я не уверен, что везде так бы вписалось.

#731 2020-08-01 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот SoH как раз от первого, там органично воспринимается, но я не уверен, что везде так бы вписалось.

Да? Надо же.
SoH для меня всегда почему-то вспоминается как манга или аниме =D Вроде и текст, а перед глазами картинки стоят ;D

#732 2020-08-01 20:01:30

Анон

Самурай очень анимешный по духу и по букве. Не уверен, что я смог бы в него играть без многолетнего опыта аниме-фандомов =D

#733 2020-08-01 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что я смог бы в него играть без многолетнего опыта аниме-фандомов

Читал что кого-то очень кринжат японизмы (или как-то так?), меня тоже иногда, но после тонны фикла прочитанного по Наруто, это воспринимается как что-то незначительное. :lol:

#734 2020-08-01 20:12:35

Анон

Надо сказать, над рандомными японизмами в фикле ржали и гиенили во всех моих аниме-фандомах уже много лет назад, с тех пор менее идиотскими они не стали.
Но любим SoH мы не за это :lol:

#735 2020-08-01 20:14:33

Анон

Анон пишет:

Читал что кого-то очень кринжат японизмы (или как-то так?)

Меня они дохуя кринжат из-за того, что тут же дублируются нормальным словом. Вроде ""Нани?! Что?!" возопил ниндзя."  :lol: и это при всей моей анимешной юности и прочитанном фикле

#736 2020-08-01 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Вроде ""Нани?! Что?!" возопил ниндзя."

А вообще эти японизмы автор специально, для лулзов вставляет? :lol:

#737 2020-08-01 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Вроде ""Нани?! Что?!"

Второе "что" было "нан дэс ка", это автор смилостивился перевести :lol:  :lol:

#738 2020-08-02 00:37:07

Анон

Анон пишет:

А вообще эти японизмы автор специально, для лулзов вставляет?

Учитывая, что в остальном он то и дело толсто троллит как в последний раз, может быть и для лулзов  :lol:

#739 2020-08-02 09:39:14

Анон

Вы каждый раз так задорно говорите про Самурая, что мне хочется дочитать дальше второй книги.
А потом я вспоминаю, как кринжанулся с третьей и спойлерных отзывов четвертой, и больше не хочу.  :bubu:

#740 2020-08-02 10:25:27

Анон

Анон пишет:

как кринжанулся с третьей и спойлерных отзывов четвертой, и больше не хочу

Третья мне еще ничотак, по крайней мере в начал, а четвертая, это да :heh: Когда перепроходил Самурая, четвертую почти что проматывал, только выборы внимательно читал, что бы не ткнуть случайно на "Я так лублу тебя бывший!!1" :lol:

#741 2020-08-02 11:06:22

Анон

Только хотел сказать, что не люблю игры от первого лица, как вы напомнили что Самурай от первого. Читал и не замечал, только от сюжета корежило временами, да :lol:

#742 2020-08-02 18:02:46

Анон

от сюжета корежило временами

В этом её неуловимая прелесть :lol:
Надо сказать, что когда я перепроходил со статом Perverted, всё разом стало как-то веселее!

#743 2020-08-02 18:29:01

Анон

Меня вообще бесконечно радовало в Самурае, что связь со своим духовным зверем можно повышать за счет распиздяйства, извращенности и похуизма :lol: Пророчество о великом воине, да уж :lol:

#744 2020-08-03 11:44:54

Анон

Анон пишет:

Я обычно даже внимания не обращаю и не запоминаю, в каком лице написано  :think:

То же самое, анон. Главное, чтобы было хорошо написано, тогда и вживаемость будет обеспечена.

#745 2020-08-03 21:00:48

Анон

Хей, там автор Пассажира говорит, что дописала последнюю главу. И, вроде как, через пару недель собирается делать бета-тест. Надо будет попробовать прощемиться тестером, мне интересно на код посмотреть  :lol:

Автор FH тоже, вроде, писал, что альфа-версию закончил еще в июне, но из-за ирл траблов тестинг откладывается. Я, правда, как ни старался, так и не понял - завершена альфа-версия какой-то определенной главы или вообще всей игры. С одной стороны в теме уже постили скетч к новой обложке. С другой - незадолго до этого автор писал, что еще не доделал дофига сцен, включая рут скрытного манипулятора.

Отредактировано (2020-08-03 21:03:11)

#746 2020-08-03 21:41:36

Анон

Хочу предупредить: я купил LYA в стиме, и из веб-браузера сайт чойсов открывает мне полную версию, а вот приложение на телефоне пишет, что игры в аккаунте у меня нет.
Попробовал переустановить, как там советуют, но не помогло. Но даже если бы и помогло, это опять переигрывать демку, а мне теперь ещё им в техподдержку писать. Так что вот, имейте в виду, что не всё так просто с восстановлением купленных игр.

#747 2020-08-03 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Автор FH тоже, вроде, писал, что альфа-версию закончил еще в июне, но из-за ирл траблов тестинг откладывается. Я, правда, как ни старался, так и не понял - завершена альфа-версия какой-то определенной главы или вообще всей игры. С одной стороны в теме уже постили скетч к новой обложке. С другой - незадолго до этого автор писал, что еще не доделал дофига сцен, включая рут скрытного манипулятора.

Блджад, я FH жду больше, чем некоторые видеоигры :lol: Будем надеяться.

#748 2020-08-04 02:37:01

Анон

Ишо две демки не-не-не, я не перестану XD
Для интересующихся артурианскими мифами The Bastard of Camelot
https://forum.choiceofgames.com/t/the-b … elot/83559
Здесь мы играем за Мордреда, которого, за неимением лучшего, папка делает будущим наследником. Пол на выбор, характер и поведение тоже - можно быть героем, можно злодеем, можно быть прост. Есть разумные драконы на полетать и подружить.
Янгэдалт в хорошем смысле слова. Язык неплохой, в целом милая вещь. Автор обещает трилогию и много внимания отношениям. Отношения в ассортименте. Пишется очень бойко, практически онлайн, есть все шансы дождаться.

Задний проход Восточные ворота The Northern Passage
https://forum.choiceofgames.com/t/the-n … -wip/84078
Помните, некоторое количество страниц назад сюда приносили Гринвардена? Ну вот и то ли это от того ж автора, то ли кто-то невдохновился концептом, но вот оно оно. Фентэзийное и в разы более мягкое, но тем не менее. Здесь мы играем за охотника за всякими гадостями. Автор пишет, что в основу легла кампания по DnD.
В целом написано неплохо и гладко.

#749 2020-08-04 02:39:44

Анон

Анон пишет:

Здесь мы играем за Мордреда, которого, за неимением лучшего, папка делает будущим наследником. Пол на выбор, характер и поведение тоже - можно быть героем, можно злодеем, можно быть прост.

Можно ли убить папку? :evil:

#750 2020-08-04 02:45:37

Анон

Анон пишет:

Можно ли убить папку?

Йеп, походу можно... если третьей (или мож второй) книги дождаться.
В первой только взросление и первые шаги в качестве рыцаря КС. Ну и отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума