Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
Аноны, вам больше нравится, когда игра написана от второго или от первого лица?
Лично мне - равнозначно.
Вообще, почему от первого лица так мало игр?
Степень вовлеченности?
Ну то есть, когда третье лицо, это все же не так близко к игроку, как первое, и проще себя дистанцировать.
Особенно если там есть "тревожные" сцены, типа физических пыток.
Я знаю. Тем не менее, часто встречал мнение, что первое лицо - это призма автора, что главный герой воспринимается совсем отдельной личностью.
М, а почему "тем не менее"? Как раз это тоже аргумент, почему отдают предпочтение второму лицу, чтобы игра не казалась похожей на роман от первого лица.
Я обычно даже внимания не обращаю и не запоминаю, в каком лице написано
Я тоже, вот недавно SoH перепрошел, а от какого лица там не помню
В общем, не обращаю внимания. От первого или второго, пофигу, я себя с персонажем не ассоциирую в любом случае.
Отредактировано (2020-08-01 19:22:56)
Вот SoH как раз от первого, там органично воспринимается, но я не уверен, что везде так бы вписалось.
Вот SoH как раз от первого, там органично воспринимается, но я не уверен, что везде так бы вписалось.
Да? Надо же.
SoH для меня всегда почему-то вспоминается как манга или аниме Вроде и текст, а перед глазами картинки стоят
Самурай очень анимешный по духу и по букве. Не уверен, что я смог бы в него играть без многолетнего опыта аниме-фандомов
Не уверен, что я смог бы в него играть без многолетнего опыта аниме-фандомов
Читал что кого-то очень кринжат японизмы (или как-то так?), меня тоже иногда, но после тонны фикла прочитанного по Наруто, это воспринимается как что-то незначительное.
Надо сказать, над рандомными японизмами в фикле ржали и гиенили во всех моих аниме-фандомах уже много лет назад, с тех пор менее идиотскими они не стали.
Но любим SoH мы не за это
Читал что кого-то очень кринжат японизмы (или как-то так?)
Меня они дохуя кринжат из-за того, что тут же дублируются нормальным словом. Вроде ""Нани?! Что?!" возопил ниндзя." и это при всей моей анимешной юности и прочитанном фикле
Вроде ""Нани?! Что?!" возопил ниндзя."
А вообще эти японизмы автор специально, для лулзов вставляет?
Вроде ""Нани?! Что?!"
Второе "что" было "нан дэс ка", это автор смилостивился перевести
А вообще эти японизмы автор специально, для лулзов вставляет?
Учитывая, что в остальном он то и дело толсто троллит как в последний раз, может быть и для лулзов
Вы каждый раз так задорно говорите про Самурая, что мне хочется дочитать дальше второй книги.
А потом я вспоминаю, как кринжанулся с третьей и спойлерных отзывов четвертой, и больше не хочу.
как кринжанулся с третьей и спойлерных отзывов четвертой, и больше не хочу
Третья мне еще ничотак, по крайней мере в начал, а четвертая, это да Когда перепроходил Самурая, четвертую почти что проматывал, только выборы внимательно читал, что бы не ткнуть случайно на "Я так лублу тебя бывший!!1"
Только хотел сказать, что не люблю игры от первого лица, как вы напомнили что Самурай от первого. Читал и не замечал, только от сюжета корежило временами, да
от сюжета корежило временами
В этом её неуловимая прелесть
Надо сказать, что когда я перепроходил со статом Perverted, всё разом стало как-то веселее!
Меня вообще бесконечно радовало в Самурае, что связь со своим духовным зверем можно повышать за счет распиздяйства, извращенности и похуизма Пророчество о великом воине, да уж
То же самое, анон. Главное, чтобы было хорошо написано, тогда и вживаемость будет обеспечена.
Хей, там автор Пассажира говорит, что дописала последнюю главу. И, вроде как, через пару недель собирается делать бета-тест. Надо будет попробовать прощемиться тестером, мне интересно на код посмотреть
Автор FH тоже, вроде, писал, что альфа-версию закончил еще в июне, но из-за ирл траблов тестинг откладывается. Я, правда, как ни старался, так и не понял - завершена альфа-версия какой-то определенной главы или вообще всей игры. С одной стороны в теме уже постили скетч к новой обложке. С другой - незадолго до этого автор писал, что еще не доделал дофига сцен, включая рут скрытного манипулятора.
Отредактировано (2020-08-03 21:03:11)
Хочу предупредить: я купил LYA в стиме, и из веб-браузера сайт чойсов открывает мне полную версию, а вот приложение на телефоне пишет, что игры в аккаунте у меня нет.
Попробовал переустановить, как там советуют, но не помогло. Но даже если бы и помогло, это опять переигрывать демку, а мне теперь ещё им в техподдержку писать. Так что вот, имейте в виду, что не всё так просто с восстановлением купленных игр.
Автор FH тоже, вроде, писал, что альфа-версию закончил еще в июне, но из-за ирл траблов тестинг откладывается. Я, правда, как ни старался, так и не понял - завершена альфа-версия какой-то определенной главы или вообще всей игры. С одной стороны в теме уже постили скетч к новой обложке. С другой - незадолго до этого автор писал, что еще не доделал дофига сцен, включая рут скрытного манипулятора.
Блджад, я FH жду больше, чем некоторые видеоигры Будем надеяться.
Ишо две демки не-не-не, я не перестану XD
Для интересующихся артурианскими мифами The Bastard of Camelot
https://forum.choiceofgames.com/t/the-b … elot/83559
Здесь мы играем за Мордреда, которого, за неимением лучшего, папка делает будущим наследником. Пол на выбор, характер и поведение тоже - можно быть героем, можно злодеем, можно быть прост. Есть разумные драконы на полетать и подружить.
Янгэдалт в хорошем смысле слова. Язык неплохой, в целом милая вещь. Автор обещает трилогию и много внимания отношениям. Отношения в ассортименте. Пишется очень бойко, практически онлайн, есть все шансы дождаться.
Задний проход Восточные ворота The Northern Passage
https://forum.choiceofgames.com/t/the-n … -wip/84078
Помните, некоторое количество страниц назад сюда приносили Гринвардена? Ну вот и то ли это от того ж автора, то ли кто-то невдохновился концептом, но вот оно оно. Фентэзийное и в разы более мягкое, но тем не менее. Здесь мы играем за охотника за всякими гадостями. Автор пишет, что в основу легла кампания по DnD.
В целом написано неплохо и гладко.
Здесь мы играем за Мордреда, которого, за неимением лучшего, папка делает будущим наследником. Пол на выбор, характер и поведение тоже - можно быть героем, можно злодеем, можно быть прост.
Можно ли убить папку?
Можно ли убить папку?
Йеп, походу можно... если третьей (или мож второй) книги дождаться.
В первой только взросление и первые шаги в качестве рыцаря КС. Ну и отношения.