Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#576 2020-06-28 17:43:26

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Анон пишет:

Ээ, это "старейшины обратились к немёртвым курьерам типа тебя". Там бы было turned INTO, если бы они сами превратились в курьеров. Ещё чего! ;D

Я б даже посмотрел в качестве исключения ради такого дела ;D

#577 2020-06-28 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Ээ, это "старейшины обратились к немёртвым курьерам типа тебя". Там бы было turned INTO, если бы они сами превратились в курьеров. Ещё чего!

С одной стороны, да, ты прав, я нажопоглазил. С другой, я б на это посмотрел  :lol:

#578 2020-06-28 17:51:28

Анон

Это была бы комедия в духе What We Do In the Shadows ;D

#579 2020-06-28 23:16:40

Анон

Прошел The Hero Unmasked!, спасибо анонам за рекомендацию. Очень бодрая, драйвовая игра в комиксном стиле с интересным, хотя и несколько предсказумым сюжетом. Персонажи яркие, может, не особенно глубокие, но интересные. Понравилось, что можно замутить со злодеями (хотя они скорее антигерои), не понравилось то, что выборы были весьма неочевидные и что именно проверялось, чтобы определить успех, тоже было непонятно. Проваливал и одерживал победы я в итоге совершенно непредсказуемо, даже возникло ощущение, что сюжет линейный и есть одно правильное прохождение, но обзоры, вроде, утверждали, что это не так. В общем, максимально неочевидные последствия выборов, которые порой фрустрировали. Концовка, которую я в итоге получил, тоже несколько удивила. Кто-нибудь знает, там автор планирует продолжение? У меня получилась такая концовка, которой оно просто необходимо.(

#580 2020-06-28 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, там автор планирует продолжение?

Не похоже, игра 2017-го года и больше никаких тредов/новостей по ней нет.

#581 2020-06-29 11:13:56

Анон

Наткнулся на странное, но прикольное. Вообще я обычно избегаю сочетания фэнтези и романса, но тут внезапно заинтересовался. Ну и так, по-честному, я пока что видел мало собственно романтики.
Til Death Do Us Part - https://dashingdon.com/play/will/til-de … rt/mygame/
Не окончено, вот что автор пишет про главные романсовые ветки и их завершенность:

Скрытый текст

Крутые опции, правда? =D
Это какой-то... ээээ симулятор бессмертного? В предыстории рассказывается, с выборами, как ты дошел до жизни такой, торопиться теперь особо некуда, так что занимаешься чем хочешь (н-р, путешествуешь, книги пишешь, магию дальше изучаешь) или целенаправленно расследуешь слухи о других бессмертных, потому что одиноко что-то.
Кроме основных веток выше есть и случайные встречи - н-р, мой ГГ, пока не попал в ветку с доспехом, пожил пару сотен лет с каким-то эльфом, отмазался от романа с девицей в порту (и вроде бы от еще одного, но там я не уверен) и т.д. Сейчас смотрит сон, который уже сам по себе тянет на отдельную новеллу. Крч поиски бессмертного спутника жизни - это дело долгое, но хорошо, что у ГГ полно времени ;D

Отредактировано (2020-06-29 11:29:45)

#582 2020-06-29 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Правда, понятия не имею, что значит n/a.

Опция для романса без определенного пола, судя по всему. По крайней мере, у оживленной брони и медузы его действительно было бы сложно определить  =D

#583 2020-06-29 11:30:28

Анон

Я как раз перечитал список и до меня дошло :lol:

#584 2020-06-29 12:56:29

Анон

Анон пишет:

a worshipper of eldritch horrors (m)

Он мне уже нравится :lol:

#585 2020-06-29 17:53:39

Анон

Иииии.... ищо одна демка, пока что последняя.
Afar: Mad World
Дарк фэнтези от создателей Breach: The Archangel Job. На той же механике. Пишется бойко и бодро.
В мире Рапсодии есть много континентов с процветающей цивилизацией, но ни один из них не является таким порочным и таинственным, как безумный последний мир Требантабу. Микроконтинент, что считается воображаемым миром ночных кошмаров, фантастических мифов и легендарных ужасов, миром, наполненным ужасами из темной бездны внизу и магическими чудовищами с небес выше, и злыми существами, которые дадут монстра под вашим ночные кошмары.
Что если истории, мифы и легенды были правдой? Что если твои мечты и ночные кошмары были настоящими? Вы находитесь в путешествии на всю жизнь, и вы собираетесь узнать ответы на все эти вопросы. Вы отправились в экспедицию, чтобы найти этот потерянный мир и исследовать его.
В этом затерянном мире, от армии рабовладельцев в кожаных костюмах до целого города, которым управляют дети, есть множество фракций, в которых вы можете заключать союзы или сражаться. От церкви, которая собирает трупы для удобрений, до подземного культа, который собирает мусор, существует много странных и неясных легенд о религиях.

То, что уже есть, заявку вполне оправдывает.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-29 17:55:01)

#586 2020-06-29 18:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

a worshipper of eldritch horrors (m)

Он мне уже нравится :lol:

Я прошел его ветку. На тру-эндинг (который еще не дописан) и на просто эндинг. Внезапно зашло!
И там есть постельная сцена. С ним, чуваком, у которого осьминог вместо башки. Со щупальцами и всем таким. Очаровательно :timid:

#587 2020-06-29 18:42:56

Анон

варнинг, сквик. Или кинк. Или... Крч nsfw

Или Фар Край 6 :lol:

#588 2020-06-29 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Фар Край 6

Там не было уток

#589 2020-06-29 21:55:19

Анон

Её же нет, анон, я предсказываю на будущее :lol:

#590 2020-06-30 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Эмммм, кто-то вообще не списывал с Вейхевена, я смотрю :lol:  :lol:

Просмотрела демку Вейха, ну и да, риал не списывал.
Разные вещи. Завязка чуток похожа, дак ведь это одна из типовых завязок городской мистики.
И упырь в команде один

#591 2020-06-30 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Разные вещи. Завязка чуток похожа, дак ведь это одна из типовых завязок городской мистики.

Я ж не говорю, что там говно, просто описание с приметкой про романы в конце было точь-в-точь, как у Вейхевена. Клёво, если оно отличается и нравится, отдельно клёво, если вырастет из демки в полноценную игру.

Кстати, я тут задумался: а как HG отбирает, что публиковать? Не берут же они все завершённые игры? Но как проверить на качество монстров по полмиллиона слов? ;D

#592 2020-06-30 16:12:55

Анон

Бтв, допрошла демку Диаспоры.
Девять некоротких глав.
За это время герой прокачал подругу до шаманки, начал интеграцию клана в империю, решил несколько сложных социальных и политических вопросов, несколько раз ходил по тонкому краю, устроил диверсию преступному миру, сплавал туда, откуда никто не возвращался, завалил тварь с легендарными статами, вернулся оттуда, откуда никто не возвращался, и получил целый один поцелуй. Гм. Ладно, оно того стоило.
Алсо, если девушек не романсить, у них начинается милый роман между друг другом.

#593 2020-06-30 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут задумался: а как HG отбирает, что публиковать? Не берут же они все завершённые игры? Но как проверить на качество монстров по полмиллиона слов? ;D

КМК ориентируются на форумы. Вокруг многообещающей игры всегда тусовка читателей. Те же читатели выступают в роли бета-тестеров.
Ну и у них наверное есть специально обученный человек, просматривать игры

Алсо, насчет Вейхевена. Анон, а ты его проходил?
Если да, то как там с романами? Демка выглядит ничо так, но хотелось бы знать чокак ощущения дальше.

Отредактировано (2020-06-30 21:00:12)

#594 2020-06-30 21:39:38

Анон

Я искал еще новелл про упырей, я нашел одну. Демку. Написано уже прилично так, обновляется, еще не допрошел.
The Vampire Regent - https://dashingdon.com/play/lucaszaper/ … nt/mygame/
Там у авторов свой маскарад, который зовется Brume, со своими кланами. ГГ, собственно, вампир-регент города. Куча событий, главные случаются сами, в остальные ты встреваешь наугад, смотря куда пойдешь и что будешь делать ночью. Надо принимать решения, разбираться с делами, расследовать странные слухи/происшествия и т.д. У ГГ два довольно интересных советника и прорва всяких знакомых/шпионов/дилеров/врагов/союзников, что приятно - в меню контактов у каждого хорошо нарисованный портрет) Романы тоже есть. Основной сюжет - политика и вампиры vs охотники.

#595 2020-06-30 21:42:09

Анон

Анон пишет:

ГГ, собственно, вампир-регент города.

О, а вот это свежо на фоне обычных упырей из низов!

Алсо, насчет Вейхевена. Анон, а ты его проходил?
Если да, то как там с романами? Демка выглядит ничо так, но хотелось бы знать чокак ощущения дальше.

Да, их две игры сейчас есть, я обе пробовал, первая более "законченная", вторая выглядит как филлер, но там уже развиваются руты романов, в первой от них только зачатки. В целом неплохо, но штампованно, могу подробнее расписать, я пробовал 4 варианта из 5 имеющихся (донт джадж ми ;D ).

Отредактировано (2020-06-30 21:44:47)

#596 2020-06-30 21:47:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут задумался: а как HG отбирает, что публиковать? Не берут же они все завершённые игры? Но как проверить на качество монстров по полмиллиона слов?

Там есть внутренняя проверка того, что им отправили на публикацию. И еще обязательное наличие бета-теста (это уже автор сам проводит). Если каких-то явных нарушений или вбросов при проверке не выявлено, то публикуют. Насчет площадок (типа публикации в Стиме) - хз, как это распределяется. Ну, кроме внутренних ограничений и возрастного рейтинга на этих площадках.
Насчет качества внутренней проверки - игры часто апдейтятся в первые пару дней после выпуска, когда толпа читателей натыкается на пропущенные баги. И вот как раз недавно с одной из свежеизданных игр даже сделали отдельный призыв о помощи: мол, если что-то найдете, обязательно свяжитесь с нами. Потому что игра оказалась как-то совсем сурово забагована. Типа, выбираешь вариант А, персонаж говорит Б, и показывают последствия фразы В. И это при том, что игра, вроде как, все этапы проверки прошла.

Ну, это все именно для HG. У COG процесс другой, а что там в Hearts Choice творится, я в душе не ебу.

Отредактировано (2020-06-30 21:49:53)

#597 2020-06-30 21:54:12

Анон

Анон пишет:

Потому что игра оказалась как-то совсем сурово забагована. Типа, выбираешь вариант А, персонаж говорит Б, и показывают последствия фразы В. И это при том, что игра, вроде как, все этапы проверки прошла.

Ё, сурово. Я видел в основном проблемы с маркером гендера. Спасибо за инфу! Теперь стало интересно, а есть ли тогда на дашиндоне или ещё где законченные, но не принятые на публикацию игры.

#598 2020-06-30 22:18:04

Анон

Анон пишет:

Теперь стало интересно, а есть ли тогда на дашиндоне или ещё где законченные, но не принятые на публикацию игры.

Прямо не принятых я не видел  :dontknow: есть несколько случаев, когда авторы сами решали не отправлять в публикацию, оставляя всю игру бесплатной в свободном доступе:
1) Thе price of freedom: Innocence lost - камон, это игра про десятилетних детей, проданных в рабство на гладиаторскую арену. И хотя там максимум рейтинга - R за не особо графичные убийства в финале, это хрен куда пропустили бы.
2) Mass Mother Murderer - убийства в кадре, несовершеннолетний (вроде) психопат-гг, тег янг адалт. Вокруг этой игры было много срачей (не читал, пересказать не могу), автор то ли перенес игру с форума, то ли планировал переписать с более удобным для публики контентом, то ли еще что.

Это два более-менее известных именно из-за контента. Есть еще просто бесплатно доступные игры, чьи названия я уже не вспомню.

Из впроцессников, громко хлопнув дверью, убирали еще игру, у которой я название забыл. Там гг-боевой экзорцист оказался по собственной глупости прикован к аццкому секси сотоне и пытался отковаться либо при помощи своей начальницы, либо при помощи этого самого сотоны. Автор внезапно разразилась постами, что ей неудобно учить choicescript, когда она знает какой-то другой язык программирования (ну ок, если ей удобнее), а на форуме недодают фидбэка по нерегулярным обновлениям - последний комментарий был аж неделю назад (лол, проблема фидбэка есть, но не в данном случае). Но потом проговорилась, что главное неудобство - отсутствие возможности тереть чужие посты в своей теме (не то что на ее тумбе). Тема и демка, когда я последний раз туда заглядывал, все еще были открыты всем ветрам и охуевающим читателям.

#599 2020-06-30 22:22:51

Анон

Анон пишет:

это игра про десятилетних детей, проданных в рабство на гладиаторскую арену

Что они там насражаются, кто эту херню придумал :troll:
Но понятно в плане контента, спасибо, занимательно.

Но потом проговорилась, что главное неудобство - отсутствие возможности тереть чужие посты в своей теме (не то что на ее тумбе).

По собственной глупости прикована к чойсскрипту и их форуму! :lol:

#600 2020-06-30 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Что они там насражаются, кто эту херню придумал

Ну, формально они и не должны были сражаться на арене, пока не вырастут. Но потом

случился спойлер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума