Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#551 2020-06-27 18:20:20

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Анон пишет:

Если ты по форуму пытался искать, то первая в категории adult. Т.е. закрыта от незарегов и тех, кто себя в нужную группу не вписал.

Спасибо, анон  :heart:

#552 2020-06-27 18:22:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, кидайте ссылки на игры. Коряво их сайты работают в плане поиска, просто ппц.

Blood Opera Hong Kong - https://dashingdon.com/play/jollyspania … ta/mygame/
Good Intentions - https://dashingdon.com/play/jkoch/good- … ns/mygame/

Сейчас присматриваюсь к Blood Money - https://www.choiceofgames.com/blood-money/
Кто-нибудь играл? Начало вроде интересное - маман ГГ умерла и в наследство ГГ с сестрами оставила криминальную империю, у сестер разнятся подходы к управлению, врагов хватает, полиция мешает, ГГ может как топить за семью, так и мутить что-то свое... ГГ при этом маг крови привет драгонэйдж, может управлять призраками взамен на свою кровь или чужую.

#553 2020-06-27 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Good Intentions

Да что ж они вечно на клиффхэнгерах заканчивают!  :sadcat: А так очень зашло, интересный замут и сеттинг понравился.
Олсо,

спойлер?

#554 2020-06-27 20:10:53

Анон

Сейчас присматриваюсь к Blood Money

Это УГ от автора Крэм де ла Крэм. Я не помню уже ни-че-го из сюжета, помню только, что было уг, автор очень ровный в своём творчестве :lol:

#555 2020-06-27 20:12:59

Анон

Анон пишет:

Это УГ от автора Крэм де ла Крэм. Я не помню уже ни-че-го из сюжета, помню только, что было уг, автор очень ровный в своём творчестве

Ну не знаю, я сейчас начал демку, и мне в принципе нравится. Хотя, может, потом станет хуже/унылее?

#556 2020-06-27 20:15:14

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, потом станет хуже/унылее?

Это мой вечный страх при выборе игры от чойсов :lol: Начало мне тоже вполне зашло.

#557 2020-06-27 20:20:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь играл?

Демку. Скорее интересно, чем не: семейные ценности, всетакоэ.
Но насчет вариативности романов с мужиками в ней я чот не уверена. Либо на экран статистики в демке выписали не всех, либо мужик там целый один.
БТВ, мой диллер вписала эту игру в четвертую очередь покупок...

#558 2020-06-27 20:28:19

Анон

Я вообще не помню там вариативности, хотя это всё ещё может быть из-за того, что я не помню оттуда ничего, кроме всратых имён сестёр, по которым (и значку "Установлено") вообще вспомнил, что играл в этот фикбук. ;D

Ну, конечно, всё субъективно но лучше попробуйте взломанную версию

#559 2020-06-27 20:30:51

Анон

Кстати, на форуме набирают бета-тестеров для Night Road, первой из трех запланированных новелл по ВтМ. Ждете годноты, аноны? Я, честно говоря, в сомнениях, опасаюсь что делать будут только ради хайпа в связи с выходом bloodlines 2 и выйдет ниачом. Но хочу ошибиться.
Да и вообще вампирской теме не особо везет на игры, кмк. Choice of vampire новелльная была какой-то унылотой, We eat blood тут уже поминали, Котерии (которые вн правда) мне понравились только картинками, Вейхевен тоже уныл, имхо, ну и вампиры там такие себе.
Хотя... Donor, которую тут советовали, понравилась. Есть еще что-нибудь годное с кровососами?

#560 2020-06-27 20:31:03

Анон

Анон пишет:

но лучше попробуйте взломанную версию

А где ее взять?

#561 2020-06-27 21:10:53

Анон

Анон пишет:

А где ее взять?

а) сломать самому Lucky Patcher'ом, если телефон позволяет (это зависит от версии ведра, по идее, более новые её блочат как угрозу :heh: )
б) поискать на sbenny.com или их форуме (там скачивание модов из тредов идёт за местное бабло, но какое-то его количество дают за регу и залогинивание)
в) или поискать, куда спиздили со сбенни на какие-то сайты-сборники апк и модов.

Отредактировано (2020-06-27 21:11:14)

#562 2020-06-27 21:48:46

Анон

Пара демок.
На мой вкус.
Возможно их сюда уже приносили
Диаспора
ВИП долгострой, не заброшен, демка огроменная
Главгер ребенок вождя клана типавикингов, которых согнали с земли, и они теперь пытаются прижиться на краюшке типаримской империи. От действий главгера зависит как именно они будут уживаться. Еще есть примыкающая к сюжету линия с давно погибшим отцом главгера и некой магической приблудой.
В основном серьезно.
Романы в ассортименте - два парня, две девы, одно среднее, персонажи интересные. Бтв, с капитаном все довольно мило.

The Odessa Dating Games
Классический фикбучный отбор невест. Или женихов. Для принца. Или принцессы.
А еще там скачет фокал, что довольно редко в чойс-играх.
В основном стебно.
Героиня, бьющаяся за руку и сердце прекрасной принцессы... хочу такой фанфик.

The Hunt: Demon Eyes
Демка короткая.
Главгер демонхантер, которому однажды не повезло попасть в лапы к демону. Очевидно демон сделал с нм что-то нехорошее, но что? Главгер не помнит. У него амнезия на два года и панические атаки, но это полбеды. Вторые полбеды заключаются в том, что он только что очнулся посреди города населенного НЁХами, в доме НЁХов. С его профессией это несколько... небезопасно.
В основном перспективно.

Отредактировано (2020-06-27 21:55:15)

#563 2020-06-27 22:11:56

Анон

Анон пишет:

в) или поискать, куда спиздили со сбенни на какие-то сайты-сборники апк и модов.

На 4pda выкладывали одно время. Хз, как сейчас

#564 2020-06-28 02:31:59

Анон

Ищо демки
Supernatural in New York
Есть такая же, только без перламутровых пуговиц sfw.
Ну то есть, очередной молодой супернатурал покоряет теневую жизнь Большого Яблока, путем вступления в команду других супернатуралов. В активе у гг имеется принадлежность к крутой оккультной семье и сосед вампир-хикки.
Написано бодро и задорно.
Хорошая вариативность в создании характера персонажа и во влиянии характера на текст. В статистике есть параметр самооценка. Можно отыграть социофобушка. Можно отыграть одноногэ щеня, и для этого даже есть чоткий апасный дарковый пацан, который будет сначала насмешничать. До определенного момента эта линия даже не сопливая, потом увы.
Апасному пацану можно сказать, что он смешной, но увы, это будет идти как комплимент. Жаль, он реально смешной.
Люси, пардон Люцифера, романсить нельзя (тройная аллилуйя!), зато можно романсить меч.

Turncoat Chronicle
Лоу фэнтези. Тут гг - дитё узурпатора трона. Батя-узурпатор благополучно проправил два десятка лет, как вдруг всплыл(а)(о) наследник свергнутой семьи, и все заверте...
Автор обещает богатый выбор предательств и интриг. Ну три штуки как минимум.

Through Broken Lenses
Главгер ребенок-солдат, которого хендлер ЦРУшник пытается социализировать через типичную муниципальную школу.
Многообещающая завязка с так себе исполнением.
Недостатки: автор посредственно разбирается в сабже, в итоге главгер чаще похож на американское школиё, отыгрывающее социопата, чем на подростка-африканера из которого лепили солдата. Социализация выглядит весьма странно.
Сама игра выглядит как два разрозненных куска, между которыми должны быть несколько глав. Автор пролюбил некоторые завязки из первого куска.

Mind Blind
Многообещающая штука, где главгер обычный человек в мире суперспособностей.
Оно живое!

#565 2020-06-28 02:43:19

Анон

Анон пишет:

Mind Blind

Я вот в эту поиграл, очень короткая и, нуу, я б сказал, замута там слегка натянута - типа, ах какой ужас, ГГ не может защититься от телепатии... а через две страницы оказывается, что только от телепатии выше какого-то уровня, которая не так уж часто встречается, да и не то чтобы это было какой-то, не знаю, остросоциальной проблемой ;D
И подход к неписям, где с порога предлагают варианты "оо, я крашанулся" на первой же сцене знакомства, меня подбешивает :heh:

#566 2020-06-28 02:58:56

Анон

Анон пишет:

очень короткая и, нуу, я б сказал, замута там слегка натянута

Оно уже два раза чуть ли не с нуля переписано. Мож автор в третий... девятый раз допилит до логики.

#567 2020-06-28 07:54:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, на форуме набирают бета-тестеров для Night Road, первой из трех запланированных новелл по ВтМ. Ждете годноты, аноны?

Я посмотрел на описание, и уже ни на что не надеюсь и ничего не жду  =D это какой-то вампирский Death Stranding

It’s a new Dark Age for the dead. When the Second Inquisition’s vampire hunters hacked phone lines and computer networks to expose and destroy vampires all over the world, the elders turned to undead couriers like you. For ten years, you’ve raced across the desert between cities, delivering vital information and supplies.

Да, так и вижу какого-нибудь старейшину тореодоров или тремеров, работающего в службе доставки.

#568 2020-06-28 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Да, так и вижу какого-нибудь старейшину тореодоров или тремеров, работающего в службе доставки.

Наверное, мы опять начинаем с гуля, то есть с нуля :lol:

#569 2020-06-28 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Да и не удивляет. Я вот всегда знала, что в Озоне и Утконосе те ще упыри на доставке. Не говоря за Дивелериклаб

#570 2020-06-28 17:21:32

Анон

И ищо демка
Mind Games: obsession
Главгер экстрасенс, за которым охотится монстр-экстрасенсожорка
Теперь его охраняют шесть вери хот (хотя технически двое из них скорее кул в любом смысле) профессионалов, НЁХов и людей.
Вариативность характера неплохая. Если извернуться можно сгенерить закомплексованэ щеня, правда с приглушенным фитильком. Можно в анамнезе взять сэлфхарминг или норкоманию.
Автор обещает упор на романы-романы.

#571 2020-06-28 17:27:26

Анон

Эмммм, кто-то вообще не списывал с Вейхевена, я смотрю :lol:  :lol:

#572 2020-06-28 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, мы опять начинаем с гуля, то есть с нуля

Ладно гуль, гулю не стыдно, но там же прямым текстом указано, что старшие тем же заняты

#573 2020-06-28 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Mind Blind

Мне понравилось, как она написана - легко, живо, из ГГ может выйти тот еще петросян, который болт забил на свою "ущербность". Плакать о своей горькой судьбе тоже можно, но, как тут уже отметили, масштаб заявленной проблемы как-то не соответствует описанным реалиям.

Скрытый текст

#574 2020-06-28 17:39:03

Анон

Анон пишет:

но там же прямым текстом указано, что старшие тем же заняты

Ээ, это "старейшины обратились к немёртвым курьерам типа тебя". Там бы было turned INTO, если бы они сами превратились в курьеров. Ещё чего! ;D

#575 2020-06-28 17:42:42

Анон

Анон пишет:

но там же прямым текстом указано, что старшие тем же заняты

Скучно им. Нет больше драйва как раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума