Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
А, и еще вспомнил демку, которая понравилась - Good Intentions. Там ГГ, с суперспособностями, в прошлом творил разную хрень (и в демке уже выясняется, почему, и откуда у него вообще суперспособности), а сейчас работает в баре. Знакомая просит ГГ расследовать исчезновение ее соседки по комнате, ну и... крч что-то вроде детектива + мистика, всякие там демоны-боги-стремные сущности.
Но я зарёкся играть в демки, слишком много в моей жизни брошенных на полдороге випов
Это да
Посмотрел, начало очень даже неплохо выглядит. И написано хорошо.
Она из всех мне больше всего понравилась, пожалуй. Но шансов на продолжение мало - опыт показывает, что если автор уходит на перерыв, то возвращается из него редко(
Отредактировано (2020-06-21 22:35:00)
Аноны, спасибо за рекомендации))
Дальше начался какой-никакой сюжет, попробую ещё продраться через него, вдруг затянет. Но стиль - бооооль.
Не затянет, пустышка. Не теряй время) По стилю ппкс.
Допрошел демку. Ору.
Кстати, Wilhelmina вчера прошел и хз, скорее, не понравилось. То есть она приятно и гладко написана, но до активных действий доходит только к концу демки - а так ГГ не то чтоб что-то делает, а скорее разбирается в своих привязанностях ко всем. Не знаю, может, потом начнется что-то пободрее.
Отредактировано (2020-06-22 13:03:36)
Отредактировано (2020-06-22 14:12:02)
Ну, тут же, вроде, не все так плохо? Или совсем глухой хиатус? У автора на тамблере новые ответы сравнительно недавно были.
Не, ну хорошо что автор не совсем пропал, но активность на тумбе вообще не показатель того, что игра делается, к сожалению. Есть у меня авторы на примете, которые общаются и отвечают, а игры стоят годами) Демка и последняя активность на форуме чойсов в случае Model Citizens была в апреле. 2019 года.
P.S. листал тред, думал, может, какие-то реки пропустил. Нового не нашел, но какой же тредик уютный^^
Отредактировано (2020-06-22 21:55:08)
листал тред, думал, может, какие-то реки пропустил. Нового не нашел
М-м, а играл в In the Service of Mrs. Claus? Она у меня так и висит не открытой с НГ
Ещё мне очень нравилось начало и сеттинг Death Collector, но в отзывах пишут, что концовка там очень резкая и слитая, я сам недалеко ушёл и не могу поэтому рекомендовать целиком, но попробовать демку можно.
Отредактировано (2020-06-22 22:12:57)
М-м, а играл в In the Service of Mrs. Claus?
Нет. Пощупаю демку, что ли, перед сном.
Насчет Death Collector мне сразу двое сказали, что начинается она хорошо, а дальше слив, так что и не смотрю туда.
Поиграл Light Years Apart. Традиционно, страдает обычными болячками Choice of X: в начале неплохо и интересно, только входишь во вкус, а потом раз и конец. К чему было одно событие на одной из планет - непонятно.
Плюс, как и многие игры про "космос", самого космоса немногим более, чем нисколько, нельзя же так, ну. Дайте мне какой-нибудь слайс про чуваков в космосе и как они друг с другом романсятся общаются и живут во время полётов, только изредка выбираясь на планеты, насобирать чего и/или продать. И никаких тебе спасений миров.
Да и, в общем-то, главная интрига™ проглядывает из всех щелей прямо уже с самого начала. Уж больно всё очевидно
Model Citizens: Unmasked
Мне там понравилось линия блудливого политика.
Особенно если играть за мужика-гея.
И после этого мерлезонского балета он протагониста не только до дому бережно довез, а еще и заплюсовал
Хорошо описываешь, соблазнительно
Мне там понравилось линия блудливого политика.
Еще надо до кучи при нем его знакомому бизнесмену понамекать, что ты в курсе его темных делишек Не удивлюсь вообще, если потом для такого, гм, увлеченного ГГ-журналиста кто-нибудь киллера наймет
The Magician's Workshop. Завлек созданием магических штук и сеттингом - Флоренция начала XVI века
Еще интересных демок! На этот раз даже без всяких там пауз в создании, обновлялась в мае.
Greenwarden - https://dashingdon.com/play/fiddles/greenwarden/mygame/
Я еще не допрошел до конца демку, но что прошел - то понравилось. ГГ федеральный агент по борьбе со всякой хтонью. Как водится, с темным и стремным прошлым, которое он старательно держит в тайне. Как водится, с напарником/напарницей, с которым(ой) они постоянно срутся в лучших традициях фильмов про копов. Ну и с третьим типом, которого они уже вместе не очень любят, потому что тот пижон пижонистый, а они тут по оврагам ползают по уши в кровище... потому что ГГ на досуге делает гранаты и носит их в карманах, но это мелочи
В общем, прибывают они по делу в городок и с ГГ начинает твориться какая-то срань, да и в целом градус непонятной ебанины вокруг что-то слишком высок для обычного задания.
Кстати, может сквикнуть - ГГ по ходу склонен к селфхарму, напрямую не описывалось, но есть. И с паническими атаками.
Отредактировано (2020-06-24 22:42:05)
Еще интересных демок! На этот раз даже без всяких там пауз в создании, обновлялась в мае.
ооо, спасибо большое)
А тут можно говорить про игры, которые выполнены в стиле переписок в мессенджерах? Или с этим в другой тред?
которые выполнены в стиле переписок в мессенджерах?
Это типа Mystic Messenger или как там оно?
Есть еще всякие квесты формата "тебе кто-то пишет, помоги ему!", где ты как бы вместо оператора. Не знаю, как они правильно называются. Я только в одну такую играл, в Симбионта - https://play.google.com/store/apps/deta … iont&hl=ru
Было норм, но у меня случился какой-то баг и начинай сначала. Баг потом поправили, но я не пошел переигрывать.
По теме треда вроде подходят Как и в тред мобильных игр. Пиши везде, анон, и посмотри, где подхватят)
"40+ уникальных негативных финалов"
СПАСИБО ПОЖАЛУЙ НАХУЙ
"40+ уникальных негативных финалов"
Насколько я помню, там не чтоб финалы ФИНАЛЫ, с описаниями и всем таким, а просто 40+ шансов проебаться с тем, куда послать/что посоветовать чуваку, с которым ты общаешься.
Да я догадываюсь, что там не расписали в несколько глав, но меня просто реклама "оо, у нас тут можно проебаться кучей способов" отвращает - я не фанат таких челленджей, но и, имхо, когда такое позиционируют как плюшку, обычно это означает не самый удачный геймплей, где непонятные статы и выборы влияют на успех в концовке через два часа игры.
Есть еще всякие квесты формата "тебе кто-то пишет, помоги ему!"
Я из этой серии играл только в ту неудачную типа интерактивную новеллу по вампирскому маскараду. "Мы пьем кровь, и все наши друзья мертвы" или что-то вроде того. Меня тогда выбесило, что персонаж строчит простынищи, которые нормально не проматываются
Вообще, насколько я слышал, такой формат с закосом под мессенджер популярен в дейтсимных VN.
Аноны, пожалуйста, кидайте ссылки на игры. Коряво их сайты работают в плане поиска, просто ппц.
Blood Opera Hong Kong
Good Intentions
Вот на них отдельно можно ссылки?
Model Citizens
Спасибо за рекомендацию, классно, но, блин, мало. Буду искренне надеяться на продолжение.
Greenwarden
Сильно не зашли вьетнамские флешбеки ГГ, но в целом интересно. Видимо придётся долго ждать для хоть какой-то вразумительной истории.
Фак е, по Пассажиру подтвердили, что осталось написать только одну последнюю главу и эпилоги. После этого, правда, в любом случае будет еще пара-тройка месяцев проверки и подготовки к изданию, но все же
спасибо анон!
Я только в одну такую играл, в Симбионта - https://play.google.com/store/apps/deta … iont&hl=ru
Типа того Играл, не особо зашло. Если есть что-то по духу Sara is missing, которая хоррор, I Am Innocent, которая детектив, или NoStranger, то было б неплохо.
Сейчас играю в Duskwood, типадетектив с примесью сомнительной мистики, пока онгоинг и ничего не понятно, но вроде интересно.
Единственное, что почти во всех таких играх бесит - ссаные паззлы или "подожди или заплати". Ну то есть я понял логику, но блин. Хорошо что есть хацкеры)
Я из этой серии играл только в ту неудачную типа интерактивную новеллу по вампирскому маскараду. "Мы пьем кровь, и все наши друзья мертвы" или что-то вроде того. Меня тогда выбесило, что персонаж строчит простынищи, которые нормально не проматываются
Это ты неудачно начал, как любитель мобилок и как любитель втмб говорю))
Дейтсимы терпеть не могу, но за совет всё равно спасибо.
Отредактировано (2020-06-27 18:10:52)
Аноны, пожалуйста, кидайте ссылки на игры. Коряво их сайты работают в плане поиска, просто ппц.
Good intentions
Blood Opera Hong Kong
Если ты по форуму пытался искать, то первая в категории adult. Т.е. закрыта от незарегов и тех, кто себя в нужную группу не вписал.