Вы не вошли.
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
Но это такое... может, автор вообще случайно просто так эту фразу втиснул, а я себе напридумывал
Вот вряд ли Ну по крайней мере сильно надеюсь, что это чеховское ружье поблескивает, а не просто так.
Анончик, залезший в код ФХ, у меня к тебе вопрос
у меня к тебе вопрос
Ща быстренько туда заглянул, вроде да, от пола ГГ зависит.
Ща быстренько туда заглянул, вроде да, от пола ГГ зависит.
Воу воу, значит спалил-таки. Спасибо! Ох стекло любимое.
Я другой анон, но глянул
И тебе спасибо <3
Я выше писал про Фейтхевен и про AI - Aftermath. Так вот, если вас, как и меня, бесит натягивание романов на глобус, от которых никак не отвертеться (пусть даже с потерей какой-то части контента, как Вейхевен; я не говорю про сюжетно оправданные как в Семи днях в чистилище), то оба тайтла дичайший антирек. В АИ вообще соулмейство, и у ГГ случается стояк и любовка на всю жизнь ещё до того, как ЛИ заговорит.
Отредактировано (2020-06-03 13:43:15)
Спасибо, анон, буду иметь в виду. Антиреки не менее важны, чем реки.
А я тут прошел Fool! про шута и даже не знаю, рекомендовать или нет.
Плюсы:
+ интересная тема
+ красивая, хорошо выполненная стилизация под шекспировский стиль
+ изящные отсылки к Барду и атмосфера его произведений
+ возможность специализироваться в своем любимом виде шутовских искусств
+ хорошие шутки, есть ощущение того, что ты настоящий мастер своего дела
+ интересный сюжет держит в напряжении
Минусы:
- необходимость специализации, иначе сосать
- необходимость минмакситься, иначе см. выше
- не всегда очевидные выборы, особенно в свете вышеописанного
- ВНЕЗАПНАЯ концовка. Часть теоретически ожидаемого сюжета просто не наступает. Бац - и концовка, как будто автор просто бросил писать
Так что сижу в некотором неудоумении от внезапно наступившей концовки и даже не знаю, советую ли. Наверное, скорее да, если тема очень интересует.
пусть даже с потерей какой-то части контента, как Вейхевен
Я тут коряво сформулировал - пройдя без романа Вейхевен, теряешь часть контента, но всё равно получаешь историю, книга отличная, рекомендую.
Бац - и концовка, как будто автор просто бросил писать
Ой, это прям печально. Спасибо!
Пешка - известный посредник.
В АИ вообще соулмейство, и у ГГ случается стояк и любовка на всю жизнь ещё до того, как ЛИ заговорит.
Нууу, для разнообразия можно! Там хотя бы обоснуй в сюжете, меня, чесговоря, больше бесят книги, где ты встречаешь какого-то непонятного хмыря и сразу даются варианты "что-то зашивилилос в моём сердце/желудке/ниже, глядя на него/неё". Хоть пару действий этого товарища сначала обрисуйте, что ли Я нарративосексуал!
Отредактировано (2020-06-03 18:43:18)
FH
есть ли в демке опция
нет
нет
Спасибо.
Так, наверное, даже лучше. Гг ещё расти и расти, мальчику ещё крашиться и крашиться.
Кстати, я тот самый анон, который приносил гифки с фанкастом Ортеги. В общем...
В общем...
Идеально! Как-то так и представлял. Это кто и откуда?
Это кто и откуда?
Лукас Тилль. Он даже появлялся в роли супергероя (Алекс Саммерс, Люди Икс). Конкретно эти гифки - в душе не ебу. Гугл говорит, что из какого-то сериала Macgyver.
Отредактировано (2020-06-04 12:09:28)
Я тут коряво сформулировал - пройдя без романа Вейхевен, теряешь часть контента, но всё равно получаешь историю, книга отличная, рекомендую.
А первая книга достаточно самостоятельная? А то вторую тут не так хвалили (если я ничего не перепутал), не хотелось бы проходить только часть.
Ой, это прям печально. Спасибо!
Ага. :( Всегда пожалуйста!
Кстати, я тот самый анон, который приносил гифки с фанкастом Ортеги. В общем...
▼Скрытый текст⬍
Идеально! *__*
Я и первую Вейхевен не прошел, бросил. Сюжет, может, норм, но меня прям покорежило от того, что события подаются не только глазами ГГ, но действиями за кадром - и не по минимуму, там, для красоты и напряжения, а мощно так, сразу всю интригу раскрывают. То есть по сути ты вроде детектив, но нифига не раскрываешь - ГГ что-то там делает (безуспешно причем, все равно потом все объясняют, а не сам додумывается), но игрок-то все уже знает. И нафига мне такое?
Ради романов играть? Романы, может, тоже норм, я же не прошел, но я как раз бросил после того, как предложили выбрать руты - а начиналось более-менее интересно в том плане, что с каждым возможным ЛИ шкала отношений, какие-то очки начислялись... ну и зачем они начислялись, если потом просто тыкаешь и выбираешь рут?.. В итоге можешь сначала нахуй всех слать, а потом выбрать - и Любооовь! Нипанимаю.
Отредактировано (2020-06-04 13:45:51)
А первая книга достаточно самостоятельная? А то вторую тут не так хвалили (если я ничего не перепутал), не хотелось бы проходить только часть.
Болеее-менее самостоятельная, можно читать в отрыве от второй. Вторая мне тоже, в принципе, зашла ( это я о ней же и писал), но да, там реально много
действиями за кадром - и не по минимуму, там, для красоты и напряжения, а мощно так, сразу всю интригу раскрывают.
Мне такое впечатление не особо испортило, но по факту да, может подговнить.
То есть по сути ты вроде детектив, но нифига не раскрываешь - ГГ что-то там делает (безуспешно причем, все равно потом все объясняют, а не сам додумывается)
Вот это, кстати, дико обидно - детективная часть никакая.
Отредактировано (2020-06-04 13:49:57)
Вот это, кстати, дико обидно - детективная часть никакая.
Обидно, но автор, если я правильно помню, прямо говорила, что сюжетная часть там для галочки, а основное внимание уделено романам с нпс. Хотя с очками флирта/дружбы там действительно непонятно: и те, и другие немного меняют текст, но с такой мизерной планкой, что хватило бы одного диалога с начислением очков. А выбор романа а) не зависит от очков флирта, б) вроде, еще и сам сверху докидывает этих очков. Хз, может в начале эта система должна была иначе работать, но потом автор передумала.
Я и первую Вейхевен не прошел, бросил. Сюжет, может, норм, но меня прям покорежило от того, что события подаются не только глазами ГГ, но действиями за кадром - и не по минимуму, там, для красоты и напряжения, а мощно так, сразу всю интригу раскрывают. То есть по сути ты вроде детектив, но нифига не раскрываешь - ГГ что-то там делает (безуспешно причем, все равно потом все объясняют, а не сам додумывается), но игрок-то все уже знает. И нафига мне такое?
![]()
Ради романов играть? Романы, может, тоже норм, я же не прошел, но я как раз бросил после того, как предложили выбрать руты - а начиналось более-менее интересно в том плане, что с каждым возможным ЛИ шкала отношений, какие-то очки начислялись... ну и зачем они начислялись, если потом просто тыкаешь и выбираешь рут?.. В итоге можешь сначала нахуй всех слать, а потом выбрать - и Любооовь! Нипанимаю.
Ну такое, конечно.
Болеее-менее самостоятельная, можно читать в отрыве от второй. Вторая мне тоже, в принципе, зашла ( это я о ней же и писал), но да, там реально много
Спасибо, анон! Что-то, честно говоря, пока не вдоновляет - минусов по итогам обсуждения набралось больше, чем плюсов.
О кстати о фанкастах, вы своих ГГ как нибудь себе представляете, аноны?
Я вот своего ГГ из FH представляю вот так
А ронина из SoH бисененом так
И еще, кто нибудь играл в A Wise Use of Time? Меня заинтриговала тема с управлением временем, но чот начал и как то оно своем meh.( Может дальше раскачается?
Насчет фанкастов и спойлерно по Бричу.
ГГ да и других персонажей обычно хорошо представляю у себя в голове, но моих знаний не хватает, чтобы сопоставлять их с какими-то актерами)
ГГ да и других персонажей обычно хорошо представляю у себя в голове, но моих знаний не хватает, чтобы сопоставлять их с какими-то актерами)
То же самое.
У меня главная героиня FH под скрытную игру - миниатюрная азиатка с каре, не страшная, но в толпе не задержится взгляд. Типичный киношный образ, но актрису я не подберу, потому что не запоминаю актеров и образы.
А я в голове аниме смотрю
Ничо, я тоже
Когда читал Самурая, смотрел аниме. Когда Брич - боевичок. FH - что-то типа мрачного кинокомикса с долгими рассуждениями закадровым голосом. Mysteries of Baroque и вот недавнюю Маску чумного доктора представлял чем-то вроде рисунков-набросков, первую в сепии, вторую на темной бумаге. Hero Unmasked как мульт типа Тик-герой У меня богатое воображение